모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
((( 내 전남친만 해당 ))) 

내가 키가 150대면 모르겠는데 

전남친 키 169(자기 입으로는 170이라했지만 절대 아닌듯) 

난 164야 ㅋ….근데 맨날 나한테 

키 왜 이렇게 작아-? 

이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지때문에 데이트때마다 단화신은 난 생각안하고.. 허리굽히고 다니는 나는 생각안하고…………..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬대
2년 전
익인61
원래 사람은 본인 컴플렉스를 은연중에 자기는 아닌척 말하거나 욕으로쓰는 경우가 많아서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 공감
2년 전
익인4
오히려 180넘는 키 큰 사람들은 사귀면서 그런말 안했는데 170안되는 애들이 꼭 저랬엌ㅋㅋㅋㅋ 뭐야~작네~ 하면서ㅋㅋ 지는 남자 평균키도 안되면서 나는 평균키라도 넘지
2년 전
익인4
나 어렸을때 작은 사람 만나면서 구부리고 다녀가지고 한동안 등 굽어서 다녔는데..건물 유리창에 비친 내모습보고 현타왔다…
2년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 걸어가다가 건물 유리창 보면 난 굽히고 있고 걔는 진심 쫘악 피고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나란히 앉아있을때가 제일 최악이야 나는 굽혀도 걔보다 크고 걔는 쫙 펴도 나보다 작고 하…… 아주 큰 누나와 남동생 납셨다 아주ㅠㅠ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 쓰니 허리디스크 걸리면 책임질거냐구….
2년 전
디스크 걸리기전에 헤어졌다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아...수치....164가 작다고 들을 키는 아닌데.....고생해ㅛ다...
2년 전
익인7
와 나도 전남친은 아닌데 똑같이 들어봄 키도 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한번은 너무 말도안되는 키부심을 부리길래 워커 신고 나갔는데 얘 정수리가 보여서 허리 찐 굽히고 다녔다
2년 전
익인8
아 창피해 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나
2년 전
익인9
하 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 157에 전남친 165정도였는데 나보고 쪼꼬미라 부름 ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 창피하더라 뭔가 ㅠ
2년 전
익인10
그런 애들 키에 자격지심? 있어서 애인한테 더 그러는것같아
2년 전
익인10
난 키 그렇게 상관 없는데 170 만나보고 183 만나봄 전자는 나한테 키도 작은게ㅋ 니 나보다 작잖아 이런식으로 얘기하고 후자는 아담해서 좋다 내이상형이다 이런식으로 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
앗 공감성수치.,
2년 전
익인12
나 167이고 남친 173이엮는데.. 걔 비율 개똥이여서 진짜 나랑 똑같아보였어.. 갑자기 슬프네.. 안겨도 설레지않은 키차이..
2년 전
익인76
누가 내 얘기 써놓은줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂😂😂
2년 전
익인12
남자들은 웬만해선 기본 자기 키에서 3센치씩은 작아보이지않아? 내 주변 남자애들 키에서 3센치는 작게 보임 ...
2년 전
익인76
딱 보기에 커보이는애들은 자기가 말하는 키보다 크고, 별로 안 커보이는 애들은 말하는 키보다 작앗슴....ㅋㅋㅋㅋ 내 전남친도 자기말로는 175랬는데 172-3으로밖에 안보엿거든ㅜㅜ
2년 전
익인12
진짜 맞아... 큰애들은 가늠 잘 안되고 사실 그냥 커보이면 대환영. 작은애들은 더작아보임.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
아.. 진짜 왜그래 가만히 있으면 반이라도 가잖아 제발..
2년 전
익인14
진짜 작은 애들이 더 난리야…
2년 전
익인15
아....수치사
2년 전
익인16
나는 그냥 대화하다가 너는 키가 몇이야? 이랬는데 지혼자 급발진해서 나보고 사람에대한 배려가없다 생각좀 하고 말해라 이래서 진심 띠용이었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
뭐 쪼꼬미 그런 귀여워하는..그런..남친 분위기를 내고 싶었던 건가?
2년 전
익인18
아 수치수러워…
2년 전
익인18
본인이 평균 이하이고 쓰니가 평균 이상이라는 걸 망각해버린듯…..
2년 전
익인19
와 .....나도 똑같은말들었썼어 소름돋는다 진심
2년 전
익인20
자기소개 지리네,,
2년 전
익인21
d으이구 말이나 말지
2년 전
익인22
으휴....
2년 전
익인23
내가 다 수치스럽
2년 전
익인24
오머나
2년 전
익인25
어우 이건 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아 쓰니 전남친=내전남친ㅋㅋ 키로 부심부릴때마다 어떻게 표정관리 해야할지 모르겠었음ㅋㅋ 전남친 175 나 169 ㅎ
2년 전
익인26
깔창아님 신발 벗고 내려오지도 않음 ㅋㅋ
2년 전
익인27
나 169 전남친 170 (내예상169.xx)
내가 좀 더 큰것 같기도 한데 자꾸 위에서 내려다보려고 애씀,,지는 왕대빵신발신고다니는주제에

2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 왤케 작아~? 엄지공주같아~♡♡ 이런 말을 하는 남친이 되고 싶었던 거 같은데ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
근데 이제 본인도 엄지왕자인...

2년 전
익인29
아 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 남친은아니고 남사친이 딱봐도 165?164 그이하인데 내가 160정도인데 나만날때마다 너 정수리보인다고 키작녀네~ ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 작은애들이 이럼
2년 전
익인30
빈 수레가 요란하네…
2년 전
익인31
와 나라면 팩폭 날렸다 진심ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가만히나 있지
2년 전
익인34
키작남익... 왜 내가 다 수치스럽지...
자격지심있어서 일부러 더 그러는 듯
내 얼굴이 다 빨개진다

2년 전
익인35
가만히..
2년 전
익인36
으휴... 약간 안쓰러워 그건ㅋㅋ 걍 170이여도 당당한 애들도 있던데 걔네들이 훨 낫고 커보임ㅋㅋㅋㄴㅋ 나도 158이라 작은거 아는데 너한테 그서리 듣기 싫다 싶음
2년 전
익인37
으어아...
2년 전
익인38
아 제발... 넘 자격지심 같은 거 보여서 싫어 ㅜ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 170 중반 여익인데 지인커플 166?7??, 154 이렇게 사귀면서 키 작다고 뭐라 하는 거 보면 어이없어서 웃음만 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
걍 가만히있지 왜....
키작은거는 상관없는데 자격지심이싫음

2년 전
익인41
오씨 내전남친인가ㅋㅋ 딱봐도 160중후반인데 170넘는다함
내친구가 내남친이랑 걸어가는거 뒤에서 찍었는데 내전남친이 내허리감쌀려고 무릎굽히고걷는거보고 정뚝떨 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나보고 맨날 꼬맹이라함ㅋㅋ아오

2년 전
익인42
헐 진짜... 나 158 전남친 163이였는데 맨날 나보면 으구 쪼꼬매~ 이랫음
2년 전
익인58
거울 보고 한 말 아니냐며 ㅠ,,,
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 ㅠㅠ미치겤ㅅ다
2년 전
익인44
ㅇㄴ 오ㅑ그래 불쌍하다 걔도
2년 전
익인45
악 수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 키 왜속이지 옆에 서보면 다 아는데
2년 전
익인46
나같으면 다음날 굽 신고와서 똑같이 말할듯
2년 전
익인47
으아아아 차라리 그냥 가만히 있지
2년 전
익인48
개소름 특징인가..? 내 전썸남이 그랬어...168이 자기는 평균치고 큰편이다 이난리치길래 걔만날때마다 일부러 키높이운동화신고 전신거울쪽으로다님
2년 전
익인49
왜 내가 창피하지??
2년 전
익인50
ㅋㄹㅋㄹㅋ심지어 쓰니는 여자평균 이상이고
걔는 남자평균 이하임

2년 전
익인51
Oh no….
2년 전
익인52
나도 키 작은 사람 만난 적 있느넫.... 쓰니같은 건 없었지만 그냥 눈높이가 맞으니까 현타오더라 커플이 아니라 그냥 이성친구 같아서
2년 전
익인53
워 나도 그랬음 심지어 포옹하거나 사진 찍을때 일부러 무릎 어정쩡하게 펼치곸ㅋㅋㅋ 지금은 180넘는 남자 만나는데 행복해
2년 전
익인54
어이어이... 그냥 있는 그대로 받아들이고 그러지 굳이 키부심을 부려서... 있는 그대로 받아들이는 모습이 오히려 더 매력적이라구
허리 굽히고 다녔다니 쓰니가 배려 좀 해줬네 나는 몸 아픈 거 싫어서 굽히진 않을 거 같음

2년 전
익인55
오우...
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 피해의식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
아오아오 아오 진짜
2년 전
익인59
근데 시비는 아니고 진짜 궁금해서 그러는데

170이나 169나 거기서 거기인데 그게 구별이 가는거야??

남친은 170이라 말했지만 쓰니가 보기에 169라길래 .. 읭 했어 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인59
아 보통 170이면 더 높게 말할테니

높게 말한게 170이면 그거보다 더 작을거란 얘기지? 아 그렇게 들릴 수 있겠다 ㅎㅎ

2년 전
익인81
주변에 170 되는 친구들 있으면 체감 되지 않나? 난 내 칭구들 키로 구분감
2년 전
글쓴익인
내 동생이 170인데 확실히 다른게 느껴졌어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥하는말은아니고!!
2년 전
익인59
아 그럼 맞겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
내 전남친 나랑 3센치 차이나면서 자기가 더 크다는 말 엄청 함..ㅋㅋ
2년 전
익인62
꼭 키작은남자들이 저런말 많이함ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인63
아 ㅠㅠ 내 전남친도 164인 나한테 맨날 저 소리함… 아니 솔직히 작은 키도 아닌데 진짜 개짜증남 ㅜㅜ
2년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감인가 ? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인65
와 개공감
내친구 160인데 걔 남친 165거든????
친구 진짜 개이쁘고 착한데 그냥 소꿉친구였고 잘해주니까 조금 자기보다 못나도 만나는거란말야
근데 맨날 친구한테 으이구 꼬맹아 ;) 이러더라 나 실제로 꼬맹이 소리 첨들어봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔 30대도 아니고ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인66
쪼마난 게 진짜 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인67
개웃ㄱㅣ다 전남친 생각나…눈높이 맞을 때마다 아찔함
2년 전
익인68
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ개욱ㄴ기네
2년 전
익인69
아 그 먼가 귀엽다는 듯이 작다고 하는거 너무 킹받아..
2년 전
익인70
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 팩폭하면 삐질거같음
2년 전
익인71
작은 사람이 오히려 꼬맹아 ㅋㅋ 이런 말 많이 하지 않아? 난 키 174인데 176? 177? 나랑 별로 차이도 안 나는 사람이 귀엽네 ㅋ 나보다 작네 ㅋ 이런 말 하더라
2년 전
익인71
그리고 굽 높은 거 신으면 눈치 주는 거 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 신든 내 맘인데 자기도 깔창 깔던가
2년 전
익인72
ㄹㅇ허리굽히고다니는데
2년 전
익인73
손크기 차이 많이 안 나는데 일부러 손 대보고 귀여워~~~♡♡ 하는 느낌
2년 전
익인74
개웃겨 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나 전남친 키 170이었는데 나랑 키차이 얼마 안나서 같이 걸을 때 살짝 무릎 굽히고 다님 ㅠㅠ 힘들어 죽는 줄 알았어
2년 전
익인75
나 164 남친 170인데 나한테 자꾸 키 크다고 해서 짜증나더라..내 친구들 다 168,170,175여서 여태까지 무리에서 나는 항상 작은편이었는데 키 크다는 소리를 남친한테 들어..ㅋ키 차이 조금 나는게 과연 내가 커서 그런걸까..어깨라도 피면 좋을텐데 어깨도 굽힐대로 굽히고 다녀서 키 그냥 ㄹㅇ똑같아
2년 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전남친 171이었고 나 168인데 자기 왜이렇게 작아~? 이럴 때마다 속으로 음ㅎㅎ.. 이랬다 키 체감하는 순간이었음..
2년 전
익인78
설렐 줄 아나봄... 옛날 페북에 따봉 많이 받던 컷툰 같은 게 애들 다 버려 놨어
2년 전
익인80
나 162이고 전남친 170초라고 했는데 나하고 차이 별로 안 났거든 그래서 계속 나한테 너 키 컸을거라고 164는 될 거 같다고 그랬는데.. 갑자기 생각나네..
2년 전
익인82
키큰 남자들은 저런말 안하는데 키작은 남자애들이 나한테 꼬맹이 난쟁이똥자루 이런소리 하는거 보면 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국룰인가벼^^
2년 전
익인83
ㄹㅇ 키 작은 애들이 키큰 애들한테 더 뭐라함
2년 전
익인83
나 여자치고 큰 키인데 186인 아는 오빠는 나보고 키 많이 안크다 그러고 170대 초중반들이 나한테 키크다 난리쳐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
168인데 168~174가 나한테 쪼끄만게 이러면 개별로임,,
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋ아 개웃겨 지금 내남친도 그랰ㅋㅋ그래서 그런 말 할 때마다 대놓고 웃음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
여자키 165정도면 남자가 180언저리 정도여야 저 말 해도 납득 감
2년 전