모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
나 완전 바보같지.......지금 가족들도 난리남 바보냐고...왜 알아보지도 않고 잡고보냐고....진짜 왜 이럴까 나는..
2년 전
익인2
못 맞은거면 그냥 원래 2차 예정이었던 날짜에 맞는거 아닌가??
2년 전
자동 취소되서 지금 아무것도 안잡혀있는 상태야 알아서 맞아야 되는거....
2년 전
익인2
그럼 병원에다 사정 말해야할듯? 완전 같은 케이스는 아닌데 가족은 그렇게해서 병원에서 전화주셔서 맞았어! 일부러 그런것도 아니고 실순데 뭐 어떡해 그런 사람 한 둘 아닐듯 우리 동네만 해도 예약 취소해서 잔여백신 엄청 나오던데
2년 전
익인3
아마 맞을 방법이 없는게 패널티일걸....
2년 전
익인3
1339에 전화해봐. 잔여백신 또 잡을 수 있냐고
2년 전
익인4
다시 잔여백신 잡으면 되는거 아니야?? 난 그렇게 알고잇우
2년 전
익인5
엥 병원에서 잔여백신 취소해준거 아니야?
2년 전
익인5
그럼 또 잡을 수 있음~
2년 전
익인16
2년 전
익인36
33 그러면 잔여 잡을수있음
2년 전
익인47
이거 물어봤는데 2차는 병원에서 취소가 안된대 시스템상으로
2년 전
익인6
병원에다가 전화해서 취소한거아니야? 그럼 잔여 다시 잡는거 가능함
2년 전
익인7
잔여백신은 당일에 바로 맞아야 되는거 모르는 사람도 있구나
2년 전
익인8
그러게...당일 폐기라 당일에 맞아야되는 취소분이 나온건데...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 나는 급하다고 생각안했고 알바해서 1차를 주변사람들에 비해 일찍 잡게 되서 잔여백신은 하나도 안알아봤어...그냥 예정대로 맞으라면 맞고 문자오면 가고 이랬어가지구... 내 무지의 잘못이지 엄청 반성중이야ㅠㅜㅜ
2년 전
익인9
헐 잔여백신 당일에 맞는거구나
2년 전
익인60
응 잔여 무조건 당일(1,2차 다 잔여인 새럼)
2년 전
익인10
2차 잔여백신 노쇼하면 잔여백신 못잡고 예약도 안될걸 1339 전화해봐 당장 잔여백신 급한사람도 있는데 잘 알아보고 예약하자 하루에 이런글 수십개는 보는듯
2년 전
익인8
인티 한창 때도 잔여백신 돼서 바로 병원가는 사람들 글 다 핫플 올랐어서 알 줄 알았는데 신기하당
2년 전
익인12
아니 잔여백신을 당일에 맞아야하는지 몰랐는게 더 신기..
2년 전
익인15
2년 전
익인23
2년 전
익인25
44 당일 폐기되는 백신 버리기 아까우니까 잔여로 돌리는건데....
2년 전
익인30
2년 전
익인44
66 진짜 조금만 알아보고 아님 핸드폰 좀만 해도 알고 싶지 않아도 지식습득했는데..
2년 전
익인55
77 잔여백신이 왜 잔여백신인데...
2년 전
익인57
2년 전
익인69
2년 전

익인14
애초에 잔여백신 예약할 때 오늘 맞는 거라고 뜨던데 나도 그거 보고 알았어,, 검색은 둘째치고 예약할 때 잘 읽어보지,, ㅠㅠㅠ 다시 예약할 수 있는지 전화해봐
2년 전
익인17
노쇼면 못 잡음
2년 전
익인17
못 알아보고 잡은 네 잘못이지 별 수 있나
2년 전
익인18
병원에 전화해서 취소했어야했어.. 이제 쿠브 사이트 말고는 백신 예약 안될껄
2년 전
익인16
전화해서 취소한거 아냐??
2년 전
익인16
전화했으면 노쇼아님
2년 전
익인19
노쇼야 아니면 병원에서 취소해준거야?
전자면 불가능이고 후자면 가능

2년 전
익인20
이 정도면 실수가 아닌데…? 한번 전화해봐
2년 전
익인21
노쇼는 말도 없이 안가는건데 말도 옶이 안갔어?
2년 전
익인44
실수는 할 수 있는데 노쇼는 진짜 이해가 안 가...
2년 전
익인22
병원에서 된다면 되는거겠지 걱정마
2년 전
익인24
병원에 전화해서 취소한거 아냐? 그럼 노쇼는 아닌데
2년 전
익인26
엥 근데 잔여백신 노쇼면 2차 진짜 아예 맞을방법이 없어?!
2년 전
익인27
바로 전화해서 못갈 거 같다 죄송하다 하면 그래도 취소해주는데,, 전화해서 취소한거면 노쇼는 아니어서 새로 잡을 수 있어
2년 전
익인28
병원 측에서 취소해준 거면 괜찮긴 한데... 좀 제대로 알아보고 하자 그런 건
2년 전
익인29
병원에 전화해서 병원 자체에서 취소해준거면 잔여 다시 잡을 수 있는데 아예 전화도 안하고 노쇼면 못잡는걸로 앎
2년 전
익인31
병원에다 전화해서 취소해준거면 노쇼아니야 잔여백신 다시 잡아서 맞으면됨
2년 전
익인53
ㅇㅇ 이거야
2년 전
익인32
병원에서 취소해줬어? 그럼 오늘 사람들 접종 일정 당겨지고 다시 잔여도 할수있게 되면서 다시 바뀌었을수도 있네. 보건소에 문의하는게 제일 나을듯
2년 전
익인33
병원에 전화했어 안 했어❓ 이거에 따라 다를듯
2년 전
익인34
이미 2차 예약되어있는 상태에서 잔여백신 잡았는데 잔여백신 잡아서 성공하면 원래 있던 2차 예약은 취소됨!! 근데 여기서 잔여백신도 취소하면 걍 계속 잔여백신 신청해서 2차 맞아야 돼
2년 전
익인34
정 안 돠면 보건소 전화
2년 전
익인34
잔여백신 잡으면 병원에서 취소해쥬는 거 아님!! 자동취소됨
2년 전
익인34
잔려백신 신청한 거 취소해도 원래 잡힌 2차는 복구 자동으로 안 될 걸 보건소에 전화해야될거야
2년 전
익인35
보건소에 전화해서 설명하면 기존에 예약되어있던 날짜로 복구시켜줘 ㅎ 나도 실수했어서 겨우 복구햇다......
2년 전
헉 바로 전화해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
지금은 시간이 늦어서 안될 거구 내일 아침 9시에 알람 맞춰놓고 전화해!! 전화량 많아서 연결되는 것도 어려울 거야 ㅜㅜ
2년 전
익아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 아직도 찾아보고있는데... 혹시 2차를 다시 기약날짜로 복구시켜준거지? ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 2차취소하는 바람에 잔여로도 못맞는것같아서.. 근데 내가 이번주는 아예 시간도 안되고 담주맞아야하는데 담주 안에 오로지 발로 뛰어서 잔여잡을수있을지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 너무 걱정됌
2년 전
2년 전
익인35
글쓴이에게
일단 나는 여기저기 전화하다가 1339 연락해서 물어보니까 지역 보건소에 전화하면 기존 예약 날짜로 복구해 주거나 아니면 다른 날짜 잡아주거니 해 줄테니 그 예약 새로 잡으면 잔여 도전 가능할 수도 있을 거라고 했거든!! 그래서 일단 아침 9시에 알람 맞춰두고 전화해서 사정 설명하고 2차 어떻게 맞을 수 있냐 하니까 원래 예약 날짜로 복구해 주셨어!! 그리고 잔여는 내가 일도 하고 이래서 불안해가지고 안 잡아 봐서 모르겠는데 예약 날짜에서 일주일 전까지는 해당 병원에서 일정 당겨줄수도 있거든? 혹시 그 기간에 해당되면 예약 복구한 다음에 병원에 연락해봐!! 나도 예약 복구하고 병원에 전화해서 조금 앞당겼어 ㅜㅜ 많이 불안할텐데 보건소에 연락만 닿으면 어떻게든 할수 있으니까 시간 잘 노려서 해봐!!

2년 전
익인70
35에게
익아 미안한데 혹시 2차였어?ㅜ

2년 전
익인35
70에게
응 2차여서 취소는 안 되고 뭐 변경만 된다고 했는데 그것도 보건소에 전화해야 하는 거라 연락이 안닿더라고 ㅜㅜ 그래서 어쩔수없이 노쇼하고 9시 알람 맞춰서 보건소에 전화했어

2년 전
익인70
35에게
아 나도 오늘 병원에서 취소 안된다해서 결국 노쇼 했는데 내일 전화 해봐야겠다ㅜㅜ 고마워!!!

2년 전
익인37
1339에 물어봐 잔여백신 잡았다가 병원에서 취소해줬는데 다시 잡을 구 있냐고
2년 전
익인38
아예 노쇼로 안맞게 된거면 1339나 보건소에 전화해서 따로 문의해야 할것같음..
2년 전
익인39
병원에 전화하면 취소해주는데!ㅠ 괜차나 잔여백신 요새 잘잡혀
2년 전
익인36
일단 보건소에 전화해서 실수 했다고 해봐 그러면 원래 날짜 복구 시켜줄수도 있어
2년 전
안그래도 내일 전화문의 드려보려고!!! 고마워
2년 전
익인40
잔여백신을 실수로 잡을수가 있나...... 걍 전화해봐
2년 전
익인34
생각보다 많음.....
2년 전
익인40
와우....
2년 전
익인34
실제로 병원와서 자기 잔여 안 잡았었다고 거짓말하다가 우리가 보건소 전화해서 잔여 잡앗다가 취소햇다고 기록 확인하고 다시 잡아준 사람도 잇다..... ㅎ......
2년 전
익인40
거짓말했다고? 인성 무엇..... 그럼 고양이가 잡았냐거 ㅠ
2년 전
익인34
40에게
그러니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔여는 자기가 신청하는건디요ㅠ

2년 전
익인36
ㅁㅈ 일단 뜨니까 잡고 막상 보니 시간 안맞아서 못가서 병원에 전화하고 그럼
2년 전
익인60
나 1,2차 잔여 잡았는데 포기하니까 잡혔어
어 알림 뜨네 눌러보자 이런사람들 ㄹㅇ 많을듯

2년 전
익인41
노쇼면 방법없는거 맞음
2년 전
익인42
2차 백신은 취소안돼서 걍 노쇼인거 맞아
근데 그럼 잔여를 언제 맞는거라고 생각한거야? 당연히 당일이지

2년 전
익인43
전화해서 취소 안하고 그냥 노쇼면 잔여 못 잡을걸
2년 전
익인46
2차는 취소 안돼 나도 잘못 잡아서 40분 거리 병원 감ㅠㅠㅠㅠ 뭘로 잡았어 네이버??
2년 전
2년 전
익인46
그럼 다음엔 네이버로 해봐,,, 병원에서 다시 잡으라 했으니까 ㄷ될수도 있어 날짜 변경도 안하고 그냥 끊은거야??
2년 전
익인48
걍 맞지 그랬어.. 낼 일정이 뭔진 모르겠지만 ㅠ
2년 전
익인49
지금 2차노쇼면 못맞는거맞아.....스흡...😂
2년 전
익인49
좀 기다려봐 패널티 풀릴수도있으니까
2년 전
익인50
여태 잔여백신 시스템을 모를수가있구나....
2년 전
익인51
⭕️잔여 = 당일 ⭕️사람들 이거 알아줬으면...
2년 전
익인52
예약할때더 당일예약이라고 쓰여잇는디…ㅎ 노쇼 넘 시룸…
2년 전
익인54
마음의 준비가 안돼서 안 맞은 거야?
2년 전
익인56
아니 어떻게 모를 수가 있지...? 잔여백신을 어떻게 알고 예약한건지 의문인데
2년 전
카톡하다가 그...카톡 인터넷? 거기 탭눌려져서 보니까 잔여백신이 위에 목록이 있더라구.... 진짜 아무것도 안알아봤어... 진짜 반성중이야 죄송하고 내 무지함에 후회중 ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인56
근데 그렇게 자책할 필요는 없는듯 댓 보니까 실수네 사람이면 실수 한 번 할 수 있지
2년 전
익인41
9시라며 될수 있으면 그냥 오늘 맞아..
2년 전
익인59
마음의 준비..ㅋㅋㅋ
2년 전
내일 일정도 있어...단순 마음이 아니고... 내일 풀알바인데 지금 대타구할수도 없는 상황이라
2년 전
익인61
보건소에전화해봐야할듯....
2년 전
익인61
일단원래이차는 취소된거맞음
2년 전
익인62
그래서 취소된거 아님?
2년 전
익인63
9시면 지금 시간 남았는데 전화해서 취소 무르고 차라리 가는게 낫지 않음??
2년 전
익인65
ㄱㄴㄲ 댓글 쓸 시간에 마음준비 ㄱ ㄱ
2년 전
익인68
2년 전
익인64
잔여백신 카카오로 예약할때 바로 방문해야한다고 팝업 떴던 거 같은데 못봤던겨...? 내일 인나자마자 원래 맞으려고 했던 병원이든 보건소든 전화해보는게 좋을 거 같다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인66
내일 일정 급한거아니면 걍 오늘 가지..
2년 전
익인67
사람이 실수할 수 있지 학창시절에도 반성하고 있는데 두 번 세 번 혼내면 잘못한 거 맞아도 멍서러운 법...
쓰니 오늘 맞는게 어려우면 일단 내일 처음 취소된 병원에 전화해보는 게 맞는 듯!
두 번 실수만 안하면 돼! 나도 이리저리 만져보다가 잔여백신 예약할뻔했는데 오늘이란 말 보고 안한 적 있거든
재난상황이고 이게 다 처음하는 일인데 헷갈릴 수 있어... 꼼꼼히 살펴보면 돼 앞으로~ 내 생각은 그래!

2년 전
익인71
혹시 어떻게 됐어??
2년 전
9시 되자마자 보건소에 전화 드렸고 다시 예약잡아주셨어! 기약했던 곳은 국가가 체육관빌려서 운영했던 곳이라 예약이 다 찼다고 그래서 일반 병원으로 잡아주셨어! 원하는 시간이랑 병원 다 물어보시고 자리있으면 거기로 잡아주셔
2년 전
익인71
고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘 돼서 다행이당... 익이랑 똑같은 상황이라 걱정했는데 해결법 알구 가..💛 1339 아니라 보건소에 전화 한 고야?
2년 전
웅!!! 위에 보면 다른 익인이가 알려줬는데 1339에서 보건소 전화하라고 했대! 그럼 복구시켜주신다고. 근데 나같은 경우는 이미 다시 예약이 찬 상태라 같은날 같은시간에 다른 병원으로 잡아주신거고!
2년 전
익인71
고마워 고마워❤️❤️
2년 전