모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
심지어 브랜드가 네셔널지오그래픽,챔피언 맨투맨.... 하 이거 서운해도 되는 거 맞지? 애인이랑 동갑임
추천  55

이런 글은 어떠세요?

익인520
챔피온 비싸다아님?? 난 큰맘 먹고 사는 건데
2년 전
익인609
이만원이면 사는데
2년 전
익인520
젤 싼거는 그렇지. 근데 내 맘에 드는 건 최소가 6만원인데? 이쁜건 10만원 넘더만.
2년 전
익인520
나 이번에 챔피온에서 16만원치 장바구니 담았다가 취소함... 돈 없어서... 이뻐서 사고싶은데.... 주륵
2년 전
익인243
가격 문제가 아니라 쓰니가 평소 입는 스타일이 폴로 라코스텐데 저 브랜드들이랑은 안 맞지 차라리 맨투맨 두개 살 돈으로 다른 거 사주는 게 나으니까 센스 없다는 거
2년 전
익인520
아 쓰니 말고 댓글들 보고 쓴 댓이었음!! 챔피온 싼마이라고 하길래 뭐 얼마나 대단한 옷들을 입나 싶었지
2년 전
익인521
챔피온은 진짜 아니다.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인524
헐 나이키 맨투맨은 어때
2년 전
익인525
나도 좀 그렇다....
2년 전
익인526
20후면 난 셔츠같은거 사줘
2년 전
익인527
두개 합치면 10만원은 되는데...? 70일된 남친한테 몇십씩 쓸만큼 여유가 있나...? 내 주위엔 없음
2년 전
익인529
2년 전
익인539
그 10만원갖고 차라리 하나를 좋은거 선물하는게 더 좋을것 같단 말임.. 20후되서 ost 시계선물로 받으면 화날것 같음...
2년 전
익인243
싼 거 줬다는 게 아니라 쓰니는 그 맨투맨 두개 살돈이면 차라리 다른 걸 주거나 로고라도 크게 안 박힌 걸 받고 싶은 거
2년 전
익인530
애인이 어린가..?
2년 전
익인531
본문에 동갑이라고 써있오
2년 전
익인530
제목만 봤어가지구 고마웡!
2년 전
익인532
나는 괜찮은데... 본인이 싫어하는 스탈 옷인가?
2년 전
익인531
솔직히 센스없긴 하다 저거 2개 가격으로 차라리 백화점 브랜드 셔츠나 니트 하나 살듯 29살인데 챔피온 로고 박혀있는 맨투맨은…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인533
근데 70일밖에 안됐는데 키츠네 아미 이런건 너무 비싼거 아니야??? 벌써부터 비싼거 해주면 앞으로 부담이 엄청 될텐데,,,,,, 나는 70일이라면 내셔널 주면 고맙게 입고 다닐 것 같은데,,, 챔피온은 내 스타일이 완전 아니라서 별로고
2년 전
익인534
엥 70일만에 뭘..가격대를 그리 재남했는데..
센스가 좀 없긴하다 합쳐서 상징성있는 한제품 사던가 하지

2년 전
익인535
솔직히 댓 반응 너무 유해서 더 놀람...
차라리 하나로 합쳐서 20대 후반에 맞는 브랜드 옷 선물해줬으면 더 좋았을 거 같음

2년 전
익인535
사귄 일수 관련없이 연령대랑 너무 안 맞는듯ㅠ
가격 상관 없이 연령대랑 맞는 선물이었으면 좋았을텐데

솔직히 저 가격대면 선물보단 근사한 곳 가서 맛있는 거 먹었을 거 같아...

2년 전
익인539
222222222 20대후반에 뭔 챔피온....
차라리 두개모아서 다른걸 사주는게...ㅠㅠ

2년 전
익인531
22.. 솔직히 여친이 선물해준 거 반대로 남친이 ost에서 악세서리 10만원 어치 선물해준 것 같음 가격대를 막 올리라는 게 아니라 가성비 2개 살 바에는 무난한 브랜드로 1개 사주는 게 훨씬 나은 것 같은데
2년 전
익인580
내말이...30살인데 챔피언 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋost에 비유했을때 상상하니까 어질하다...싫다.....
2년 전
익인536
곧 30대는 맨투맨 안입는것도 아니고 이제 백일도 안됐는데 몇백의 가격대 선물 받고 싶어하는건 본인 욕심 아닌가
2년 전
금액의 문제가 아녀 브랜드가 문제...내 기준 입고다니기가 좀 그래서
2년 전
익인538
난 챔피온은 괜찮고 네셔널은 싫어서...... 취향인가벼
2년 전
익인540
너도 똑같이 돌려주면 되는거 아냐?
2년 전
2년 전
익인539
아니 쓰니가 몇백대 선물원하는것도 아니고 20후에 네셔널,챔피온은 심했죠ㅋㅋㅋ
차라리 두개모아서 하나 제대로 된걸 사던가 나이대에 맞지 않은것 같네요...

2년 전
익인539
진짜 20후에 ost시계 이런거 사주는 느낌인데 여자로 치면
아무리 몰랐다 하더라도 20후정도 되면 그정도는 알아야지 진짜 사서 욕먹을게 아니라면 ... 마치 20후정도 되서 부모님 선물로 동대문시장 가서 2만원짜리 신발 질좋다고 선물하는 격...

2년 전
익인569
2222 .....댓 반응 놀랐어요
2년 전
익인541
어익후 차라리 하나 좀 괜찮은거 주지
2년 전
익인543
아니 니네가 입고 다니던말던 그게 뭔 상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 못입고 다니겠다는데😟
2년 전
익인544
서운할거 없고 그냥 그 금액만큼 여친 생일에 사주면 됨
2년 전
익인548
..? 취향이고뭐고 브랜드가 마음에 안든다는거야? 쓰니는 애인 생일에 뭐해줬는데? 내셔널이랑 챔피온 나름 가격있는거 어닌가?
2년 전
익인543
70일밖에 연애안했고 11월이 애인 생일인데 가방 선물해줄려고 했대
2년 전
익인548
아아 그렇구나 약간 애인 지갑 사정이 안좋았나?? 70일정도 사귄거면 애인 취향 어느정도 알수있었을텐데.. 차라리 1개를 제대로 된 선물해주지..
2년 전
익인543
쓰니보다 돈 잘번다는 댓 본것같음🤔 여친분이 센스가 없오
2년 전
익인548
쓰니 댓글을 안봐서 몰랐넹 그러게 여친 진짜 센스없다 그냥 쓰니도 딱여친처럼 여친생일때 선물해주면 될듯
2년 전
익인549
가차없네 ㅋㅋㅋ 만약 남녀가 바꼈으면 남친 엄청 욕했을거면서 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 실제로 그렇게 남자가 지그마한 생일 선물해줬다는 글에 남친이 니 헤어지니 마니 하는 댓글들도 엄청 많이 봤었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인550
가격문제보다... 옷이 좀 별로인듯...센스가 업ㅎ네....같은 가격으로 한 10만원초반중반일거갘은디 향수나 그런거 사주기만 했어도 만족감다를듯
2년 전
익인550
여친 진짜 센스없다
2년 전
익인552
댓글 참ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남익 여익 글쓴이가 누구냐에 따라 반응 겁나 다르네
그리고 언제 쓰니가 메종 이런거 사달라했나? 애초에 생일에 뭐 가지고 싶냐 물어본적도 없고 쓰니 스타일도 맨투맨이 아니라 셔츠 입고 다녔다는데 맨투맨 사준건 좀 그런거 아냐????? 관심이 없는데? 그리고 챔피온 이런거 솔직히 학생때면 몰라도 졸업하고 취업하고 후에 싼마이로 보임.. 근데 그렇다 쳐도 무지면 입었을텐데 로고도 크게 박혀있다잖어 센스 없던거 맞지 않음?
여익이 남자친구한테 서로 29이고 돈도 잘 버는데 ost 선물 받았다고 하면 헤어지라느니 가성비 남친이라느니 말 겁나 많았을텐데ㅋㅋ

2년 전
익인604
진짜 글쓴이 성별에 반응 천차만별로 갈림
2년 전
익인553
에바... 후하게 쳐도 대학생 때 주고 받는 선물 선 아녀...?
2년 전
익인555
개인적으로 나는 선물을 왜 주고 받아서 스트레스 받는지 모르겠다
2년 전
익인591
나도...그냥 맛있는거 먹고 케익먹고 끝내....
2년 전
익인556
서운하다 해도 내 남친이 내가 준 선물 별로라서 커뮤에 글올렸다고 생각하면 ㅋㅋ.. 생일 선물 하나 가지고 여자친구분 평가 받고 있네 참... 연애 도대체 왜하는지 그냥 돈 많으신분 만나셔서 맘에 쏙드는 선물 받으시던지, 차라리 선물 뭐 갖고싶다고 말을 하던가.. 20대 후반이고 뭐고 나이가 다는 아니다 싶네요
2년 전
익인557
챔피온은 좀 그런데 내셔널은 장말 모르겠네
29살인 나 잘 입고 다녀서 정말 모르겠어 게다가 70일이면 더더욱 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인558
????왜 난 적당해 보이지
2년 전
익인558
앗 댓글들 보고 상황 알았는데 하나도 안 적당해보임
2년 전
익인559
차라리 10만원짜리 향수 하나해주는게 더 낫겠다
2년 전
익인560
진짜 개별로다
2년 전
익인561
20대 초인데 잘입고 안입고를 떠나서 저것보다는 더..해준다
2년 전
익인562
보니까 20대 중후반 같은데 나 같아도 별로... 여친이 센스가 없는듯 하날 사더라도 더 괜찮운걸 사주지,,,
2년 전
익인563
차라리 저 두벌 가격으로 더 가격대있는 맨투맨 사주던가 누가 20후반한테 저 브랜드 사줌..가격이 문제가 아니라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인567
평소에 잘 안입던건데 생일선물로 사줬다는게 별로.. 쓰니도 가방말고 걍 옷사주자
2년 전
익인95
이거 그냥 20대 후반 남자친구가 ost 세트 사줬다고 생각하면 됨
2년 전
익인570
70일이면 딱 맞는 선물인디?
2년 전
익인571
70일이면 뭐,,, 그래도됨
2년 전
익인571
헐 안입던거임? 그럼 노관심 같아서 실망할 수 있음
2년 전
익인571
맨투맨 두벌에 10 좀 넘나? 그정도면 더른거 하나 10만원댜 사주는개 나았을듯
2년 전
익인572
이해가 안가네...

패션 쪽에 관심 없어서 그런가

선물 받으려고 애인 사귀나..?
생일을 서로 축하하는 마음만 공유하면 되지

저런거 따지는 거 피곤해서 연애 안 할듯

2년 전
익인572
오히려 70일이면 뭘 줘도 귀여워 할 때 같은데
이상한걸 줘도 합리화 하고

내 생각에는.. 서로 별로 안 좋아하는듯

2년 전
익인591
ㅋㅋㅋ 나도 패션을 몰라서 그런가 여기 댓글 다 무서워 ㅜㅜ 메종 어쩌구 키츠네? 이런거 하나도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ뀽
2년 전
익인572
나도 들어만 봐서 사실 별로 중요하지 않은듯
2년 전
익인591
그러니까..선물받으려고 연애하나? 그냥 서로 좋아서 하는건데... 그리구 선물맘에 안들면 애인한테 말을하지 ㅋㅋ 여기다가 쓰고 애인욕먹으라는 소린가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인594
이게 브랜드 문제가 아니구 쓰니가 평소에 전혀 안입는 스타일을 선물한거래 ㅋㅋ

예를 들어서 운동 1도 안하는 사람한테 갑자기 운동복을 생일선물 준 격이랄까?

2년 전
익인625
와 나두 그렇게 생각해.. 진짜 초반에 뭐 이상한 거 줘도 다 좋았는데ㅎ 내가 무른 건가,,흠
2년 전
익인539
20후반이면 브랜드 어느정도 다 알테고 사회생활 연차도 있는데 그거 모르는 것도 문제아닌감...
엄마선물인데 정관장 이런거 주지 ost 시계 이런거 주지 않잖아... 차라리 ost시계 가격정도의 건강식품을 사주지...

2년 전
익인572
모르는게 문제 있을수도 있지

하지만 내 기준에는 문제가 아니야 모를수도있지로 넘길 문제

왜냐면 난 그부분을 중요하게 생각하지 않으니깐 그리고 남이면 더 엄격할스있는데 연인이라면 더더욱 신경 안쓸 것 같음

2년 전
익인539
난 연인이라서 더 실망할것 같은데... 이건 생각차이니까 나는 20후반에 ost시계 2개받으면 화날것 같거든
2년 전
익인572
맞아 생각차이인듯

난 그냥 고맙다고 할 것 같음
사실 선물에 비중을 두는편이아니라

2년 전
익인574
진짜 센스 없긴 하다... 가격이 문제가 아님 이건ㅜㅜㅜ 선물은 받는 상대가 필요한걸 줘야하는데 평소 라코스테, 폴로 입는 사람에게 챔피온, 내셔널 지오그래픽ㅠㅠㅜㅜㅜ 10만원이면 아울렛에서 폴로 셔츠나 반팔티 정도는 살 수 있었을텐데 아쉽다... 가격이 문제가 아님..... 정말루..........
2년 전
익인575
나 29 애인한테 네셔널 사줬는데 그게 뭐 어때서?
2년 전
익인576
ㅋㅋㅋㅋ 차라리 2개 모아서 비싼 맨투맨 하나 사는게 낫지
브랜드가ㅋㅋ

2년 전
익인577
완전 서운해
2년 전
익인578
대학생이었으면 그정도 ㅇㅈ
2년 전
익인580
30살인데....,,...
2년 전
익인579
70일인데.?
2년 전
익인581
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
2년 전
익인582
그러게 가격 합쳐서 그냥 10만원 정도 하는 티 하나 사주지..
2년 전
익인583
ㅋㅋㅋ이거 사회실험 아니냐? 20대후반 남친이 여친선물 저렇게해줬다네 뭐 저가 주얼리 해줬다네 그러면 우르르 가서 헤어지라네 뭐네 엄청 꼽넣던거같드만
2년 전
익인584
센스없긴하다 실망은 이해되지만 앞으로도 만날거면 쓰니가 잘 돌려서 표현해봐
2년 전
익인585
맨투맨은 진짜 어리다
나 대학생 때나 선물했던 건데ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

2년 전
익인586
70일이면 그럴수도 있긴한데 여친이 직장인이 아니야?? 그리고 만난지 일년 미만이 가방선물은 오히려 더 부담스러울 수 있을듯!
2년 전
익인317
인기글이길래 또 들어와봤어...
보는 익들 로맨틱크라운은 어떻게 생각해?

2년 전
익인588
70일이니 나쁘진 않은데 센스가 부족했던거 같음,,,
2년 전
익인589
아 근데 약간 좀 흠칫 할 수 있다곤 생각함
2년 전
익인590
아 이해 안간다고 생각했는데 ost 반지 팔찌 두개 받았다 생각하니까 이해 감.. 두개 살 돈으로 좋은 브랜드 사주지..
2년 전
익인593
브랜드 따지는 게 더 웃긴데
2년 전
익인594
20대 후반 직장인이면 최소10-20은 쓰지 않나..? 저거 두개 살바에 차라리 폴로, 라코스테 할인하는거 많은데 그런거 사지.. 비싼거 사려면 메종키츠네, 아미, 아크네 정도.. 글구 옷 잘 모르면 뷔페나 레스토랑 예약도 좋고!
2년 전
익인595
둥이가 거론한 브랜드들 가격 장난 아닌데... 20대 후반이라도 부담스러울듯
2년 전
익인594
메종, 아미, 아크네는 충-분히 비싼거 맞고
폴로, 라코스테는 생각보다 안비싸!!!
폴로, 라코는 10만원대 충분히 가능이야.. 계절이 지금은 좀 그렇지만 나 반팔티는 4만원에도 구매했었어!
아님 타미힐피거도 괜찮고!

2년 전
익인595
아아 그런건 가능이지
2년 전
익인591
요새 20대들은 다 브랜드 엄청 따지나봐..처음알았음.. 패션브랜드들을 하나도 몰라서 그런가 ㅋㅋ 다 첨보는 브랜드들이야 ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인597
음 근데 아직 본인은 준적도 없다면서 서운해하는건 좀…
2년 전
익인598
그냥 센스 없는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 성별 반대였으면 센스 없다고 욕만 먹었을텐데
사람들이 쉴드치는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인599
와 난 선물을 챙겨줬다는 거에 감사해서 좋아라할텐데..
2년 전
익인600
쓰니가 저런 스트릿 브랜드 취향이 아닌거 아닐까 생각 듬
2년 전
익인602
어.. 근데 나 30일된 애인한테
선물로 차량용방향제랑 향수 맨투맨이렇게줫는데 맨투맨두개는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
우린22동갑임..

2년 전
익인603
애인이랑 동갑이니깐 서운할 만 하지 둘다 학생도 아니고 직장인일텐데
2년 전
익인605
20대 후반익인데 첨알았어 네셔널 중고딩 브랜드구나 겨울마다 매년 사입었는데ㅠㅠ
2년 전
익인607
댓 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반 직장인 여익이 자기보다 돈 잘 버는 동갑 직장인 남친한테 생일 선물로 키르시 맨투맨 두 개 받았다고 글 썼으면 가성비 연애에 센스없다고 난리났을걸? 아무리 70일이라도 그렇지
2년 전
익인608
70일이면 잘준거같은데
2년 전
익인608
근데 브랜드가 쫌 대학생브랜드같아서 별로긴 함...맨투맨 자체는 별생각 없
2년 전
익인610
와.. 뭐이리 따지냐.. 피곤타
2년 전
익인609
챔피온 무슨일이야 ㅋㅋㅋ 2~3마넌이면 사는데 가성비네 ㄹㅇ
2년 전
익인609
20대 후반 먹고 키르시 무아무아 맨투맨 2개 선물받길 바란닼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인611
돈 아까워
2년 전
익인612
센스가 없다...차라리 두개살돈으로 딥티크 향수나 딴거 사주는게 훨씬 나은데 나이가 20대 후반인데
2년 전
익인613
나이 이제 30대인데 챔피온 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨투맨 입어도 내가 사입지 애인이 사주는 건 싫음

2년 전
익인594
이거는 금액대가 옳다 아니다가 중요한게 아니구 센스 문제임…. 여자분이 선물하는 센스가 없는거 ㅠㅠ
2년 전
익인594
10만원대 초반이라고 하더라도 선택지 엄청 많은데.. !!

맨투맨 두개 살 돈에 더 나은 선택지는

향수 : 조말론, 아쿠아 디 파르마, 샤넬
의류 : 폴로 티셔츠, 라코스테 셔츠
운동복 : 나이키, 언더아머 등등
이렇게만 했어두 괜찮았을 듯..

그리고 여기 쿨한 척 하시는 분들 너무너무너무 많은 것 같은데 솔직히 내가 평소에 데이트 때 마다 원피스류 주로 입었는데 남친이 갑자기 힙한 스타일의 옷을 생일 선물이라 건네면 누가 좋아합니까..???

다른 예로 내 립스틱이 전부 입생로랑, 디올, 샤넬 이런건데 남친이 갑자기 생일선물로 롬앤, 바닐라코, vdl 이런데서 사다주면 엥..? 할 수 있는거 아닌가???

⚠️⚠️⚠️여러분⚠️⚠️⚠️
연애할때 선물은 금액이 중요한게 아니고 상대에 대한 💛관심💛이 중요합니다‼️‼️‼️
저렴한거라고 하더라도, 70일 밖에 못 만났다고 하더라도 평소에 상대 스타일이 어떤지, 어떤 제품을 주로 사용하는지는 유심히 관찰만 하면 충~~~분히 알 수 있는 문제라고 생각합니다..

20대 후반이라도 충분히 생일 선물로 5만원 미만대로 할 수도 있는거고 씀씀이는 각자가 본인 소비 성향에 맞게, 경제적 상황에 맞게 융통성 있게끔 사용하면 되는건데 문제는 상대에게 필요한 것을 선물하는것일 뿐..

2년 전
익인539
맞숩니다...20후면 그거 모르는것도 죄예요...
2년 전
익인614
20대 초반익들아 혹시 너희 후반되면 막 돈 100만원 우습게 쓸거같고 그럼?
절대 아님. 오히려 한 푼 한 푼 더 소중해진다
금수저아닌 평범수저 입장에서 서울 올라와 살고 있는 자취 오피스텔 월세에, 식비, 폰비, 교통비, 차 내몸 보험비 등등 하면 돈 돈 돈 매일매일 스트레스받게 하는 것이 돈임.

물론 이 글에서 내셔널지오그래픽(이것도 사실 브랜드값 안됨 - 국내에만 존재하는 알 수 없는 브랜드이름)은 그렇다치고 챔피온은.. 정말 이건 아니지.. 할만 함
여친이 센스가 부족한 듯 싶다 잘 알아보지도 않고 선물했네.. 하나로 뭉쳐서 차라리 폴로셔츠라도 사줬어야..

20대 후반 30대가 다가가는 입장에서 20대 초중반과는 분명 연애의 질과 선물의 정성이 다르겠지만
20대 후반의 연애라고 해서 무조건 애플워치를 서로 주고받고 명품가방을 사주고 서울 높은 마천루 호텔 예약해서 호캉스를 즐기고
결코 그런 건 아님.
당연히 애인에게 항상 그렇게 해주고 싶고 그렇게 받고 싶은 마음은 이 나이대에서 당연히 가득하지만, 현실은 막상 그렇지 않음
여친에게 줄 명품가방을 고민하고 고민하다가 신용카드 6개월 할부로 손을 부들거리며 긁고 여친에겐 얼마 안한다고 회사 보너스 받을걸로 샀다고 선의의 거짓말을 하며 선물하고
오히려 같은 나이대의 여친이 화를 내며 왜 이런 걸 사냐고 이 돈으로 차라리 주택청약 돈을 더 넣으라며 잔소리를 함.

10대 떈 생일선물로 5천원 짜리 파리바게트 조각케이크를 받아도 행복했다면 20대 후반 30대때는 30 40만원 하는 티셔츠를 받아야, 명품 자가 붙은 가방 신발을 받아야 꼭 행복할까?
전혀 그렇지 않음.
물론 당연히 그 때와는 다르게 지금은 생일이라는 기념일이 연애하는 각자에겐 너무나 소중하기에, 또 그만큼 소비할 수 있는 능력은 어떻게든 되기에
호캉스며 선물이며 50~100만원은 기본으로 쓰고 우리도 그렇게 선물을 챙기고 있지만...
그게 무조건 정답으로 굳어지는, 당연하게 그래야된다고 생각하는 풍조가 점점 드는 것 같아 괜히 노파심에 안타깝다.
20대 후반말이야.. 생각보다 그리 대단한 나이가 아니야.
그냥 댓글이 그래서..

옷에 매우 관심많고 연애 잘 하고 있는 not금수저 홀로 서울살이 29살 남익 입장에서 씀..

2년 전
익인616
ㅋㅋㅋ 성별바껴서 생일에 ost 반지 줬다하는글엔 난리치더니 온도차이 실화?ㅋㅋ
2년 전
익인616
여익들 말 빌리면 '가성비 연애' 그런거 당하고 있는거 아님?ㅋㅋ
2년 전
익인617
완잔 별로임.. 아직 만난지 70일밖에 안돼서 그정도 금액대로 해준건 이해하는데 그래도 평소에 쓰니가 입고 다니는 옷을 보면 충분히 어떤 스타일을 선호 하는지 유추할수 잇던거자나.. 근데 댓글들은 도대체 왜 브랜드 따진다고 뭐라하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인들도 29살 생일에 오에스티 목걸이 받으면 좋을거같음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 맘 충분히 이해함 금액대는 그렇다쳐도 브랜드선정이 센스없던건 맞음
2년 전
익인618
애인분은 무난한 선물이라 생각해서 준 걸까.. 그렇다면 생각이 짧았던 거 같아. 70일이면 오랜 기간이 아닌 건 맞지만 그래도 연인 관계고 첫 생일 선물인데 나라면 쓰니가 받았을 때 좋아할 만한 걸 줄 거 같음. 셔츠 입는 모습을 많이 봤으면서 맨투맨 선물한 것도 그렇고, 로고 보면 자주 입는 브랜드도 대충 알 텐데 챔피온..
맨투맨은 다수의 사람들에게 기본템인 거 알고, 내셔널지오그래픽 챔피온도 개개인에 따라 적당한 브랜드라 느낄 수 있는 거 알지. 근데 그걸 애인의 생일 선물로 주는 건 받는 사람을 전혀 고려하지 않고 준 선물이라 생각해. 당연히 서운할 만한 문제임..

2년 전
익인619
걍 20선에서 똑같은거 해줘 난 70일이면 진짜 개 많이 잡아도 30 이상은 안 해줌
2년 전
익인620
이런 비슷한 글 남녀 바뀌어서 올라오면 무조건 상대방 이상하다고 욕먹거나 가성비연애라고 하는데 여기 댓글 반응 진심 충격이다 ㅋㅋㅋ 넌 뭘해줬길래~ 이러면서 비꼬고 .. 당연히 본인은 잘해줬으니까 서운하겠지;
2년 전
익인621
솔직히 금액은 문제없는데 브랜드 자체가 좀 호불호 갈릴만한 브랜드라서 좀.. 나는 20대 중반인데 저런브랜드 아예 안입거든 걍 애인이 센스부족한듯 심지어 스타일자제도 다르네 솔직히 나였으면 받고 난감할거같아 별로 입기 싫어서 ㅋㅋ
2년 전
익인622
나 여익인데 진짜 텍스트만 봐도 개구려서 놀람
친구들끼리도 저 나이대에 저런 선물 안하겄다

2년 전
익인623
남녀 바뀌었다고 반응 머여... 글쓴이가 입는 브랜드도 아니고 평소에 입는 옷 스타일도 아니라는데 맨투맨 두개 받으면 당연히 실망할 수 있는거 아니야? 나라도 무관심하고 센스 없다고 느낄것같은데
2년 전
익인624
이건 센스 문제다 진짜……. 차라리 두 개 합쳐서 하나로 사주지
2년 전
익인624
20대 후반인데 남친에 키르시나 오아이 이런 거 사주는 거랑 동급이라고 생각함…….
2년 전
익인626
난 그냥 센스 문제인듯 차라리 무난한 브랜드에서 하나로 사주지 좀 그러네 20대 후반이 챔피언 이런거 입긴하나 집에서 입는 잠옷 사준것도 아니고
2년 전
익인628
여친이 센스 오지게 없다 ㅋㅋㅋㅋ.. 서운할만한데
2년 전
익인629
난 그래서 절대 생선 옷선물 안함.. 여친이 센스가 없엇다
2년 전
익인630
ㅠㅠ 나 여익인데... 29살 남친 생일선물로 얼마전에 스투시x나이키 맨투맨 줬거든... 30만원 넘는데 이것도 좀 그래? ㅠ 괜히 찔리네 (평소 남친이 겨울에도 니트 절대 안입고 맨투맨만 입고 다녀...)
2년 전
익인242
오우 나투시는 킹정..
2년 전
익인632
키약 평소에 스투시 조아하면 젛을거가튼데
2년 전
익인594
남친이 맨투맨만 입고다니면 나이키, 스투시는 괜찮지!! 스투시는 원래 매니아층이 많은 (브랜드 색이 짙은) 브랜드라 나이 크게 안가릴걸…?
2년 전
익인631
엥 여자가 센스 없는 거 맞는데.. 기간 다 생각해도 평소입는 거랑 수준이 다른데 ㅠ 그냥 레스토랑서 밥사고 케이크 주는게 차라리 낫지..
2년 전
익인631
여자친구 패션잘모르면 이해는 해… 아예 그런걸 염두할줄모르는거니까 사귀면서 천천히 알려줄듯
2년 전
익인353
여기서 브랜드가지고 급식브랜드니 뭐니 까는애들특징:나이어림
막상 20대후반은 저렇게 브랜드 안따짐.

2년 전
익인634
챔피온은 좀 싸지 않나 ,,
2년 전
익인635
챔피온,,,내 남동생도 안입음
2년 전
익인636
두개 합치면 10 넘는거 아냐? 나 두 브랜드는 안예쁘다 생각해서 안사봤더니 잘 몰라서ㅠ 근데 남친이 챔피언은 급식애들이 너무 많이 입는다고는 하더라
2년 전
익인638
챔피언 미국에서 많이 입어서 나만 입었던 브랜드였는데 이제 너무 급식픽 되어버림 ㅜㅜ
2년 전