모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐 해줬길래
2년 전
이것저것!!! 수액이랑 입원비 약값 마취도 좋은 걸로 해주니 그렇게 나오더라
수술 자체는 비싼 수술이 아닌데🥺

2년 전
익인2
동물병원이 진짜…의료민영화의 폐해를 보여줌 ㅠ
2년 전
2년 전
익인3
그래서 함부로 못 키우겠음,, 진짜 갱얼쥐들이랑 같이 살고싶은데,,
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ고민하고 해야지ㅠ
2년 전
익인4
그리고 돈 없을때도 난 굶어도 강아지는 굶기면 안되니까 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
강아지 키우는데 진짜 돈 많이 들지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 혼자 키우는게 아니라 참 다행 ㅠ

2년 전
익인6
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원비도 그렇고 생필품이나 옷이나 미용용품같은 것도 예쁜건 엄청 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 우리도 강쥐한테 한달에 50~100 쓰는 듯
2년 전
난 강아지 두마리 키우는데 한마리는 지병 있어서 매달 병원가서 지출이...크어ㄱ....
2년 전
익인7
나 스케일링하는데 만원 들었는데 우리 강아지 스케일링하는데 거의 60만원 듬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인8
마자ㅋㅋㅋ난 아파도 타이레놀 먹고 버티지만 우리 갱얼쥐는 기운없이 늘어져만 있어도 바로 병원행ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 맞은 수액은 만원하지만 애기가 맞은 수액은 25000원...😳
2년 전
익인9
강아지 처음에 병원에서 예방접종하고 검사하면 50만원!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
비싸ㅠㅠㅠ 진짜 너무 비싸ㅠㅠ
2년 전
익인10
돈먹는 하맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개기엽ㄷ
2년 전
익인11
마자..그냥 자식키우는 기분으로 키운당 ㅎ 돈이들어도 너무 사랑스러운 내새꾸인걸 ㅠㅠ
2년 전
익인12
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 새벽2시에 병원갔는데 그냥 진료비만 십마넌이어서 간호사선생님이 계속 강조하셨는데 얘가 아픈거 생각하니까 아무것도 눈에 안들어오고 나중에 다 낫고 영수증보도 얼마 썻는지 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새벽이면 할증까지 붙어서 완벽하게 돈이 깨지는.. 그래도 때 놓치면 안 되니 그냥 가는거지 ㅠㅠ
2년 전
익인12
맞아 ,, 돈을 써도 다 쓴느 한이 있더라도 애는 낫고 봐야지 !! ㅠㅠ 아플때마다 진짜 돈걱정보다 애가 아프다는 생각에 더 미치지ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마라 아가들 ㅠ
2년 전
익인13
입원 2주만해도 2~300깨짐
2년 전
익인14
마자 ㅋㅋ돈이 끊임없이 들어감 거기다 아프기라도 하면 돈이 훅훅 나가지 가슴으로 낳아서 지갑으로 키운다는 말이 정말 맞는 말이야ㅋㅋ이쁜 내 새꾸라 돈이 아깝진 않지만 누가 나에게 강아지 키우고 싶다고 하면 일단 돈 많냐고 물어볼 거다
2년 전
울 애기들 그래도 튼튼해서 다른 비용이 안 들지ㅠ

2년 전
익인15
그 미국수의사 동물병원 비싼이유 유튜브 보고나면 납득완료임.. 한번 보는거 추천
2년 전
익인15

2년 전
익인15

2년 전
익인15
2탄까지 꼭봐!!
2년 전
내가 원해서 10만원 초에 끝낼 수 있는 걸 30만원 초까지 불렸는걸
팔랑귀라 이게 아가한테 좋아요...? 그럼 해주세요 이러거든

2년 전
익인16
진짜 마음으로 낳아 지갑으로 키우는겨
2년 전
익인17
고양이 발치 하는데 200들었어…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인17
진촤 개비싸…..
2년 전
익인18
그럼 강아지 대신 하마를 키우면 어때?! 그럼 돈 먹는 하마가 아니라 진짜 하마 키울 수 있자나!
2년 전
걔는 수영장 유지비로 몇백 깨질 것 가타
흙도 보슬보슬하게 잘 준비해야 하고
찐하마도 돈을 잘 먹는다

2년 전
익인18
이제 하마는 하마인데 물도 먹고 돈도 먹는거지~
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그러네 하마녀석 다 먹어
2년 전
익인18
울집 개는 다행히 아직까지 어디 아픈 곳은 없는데 밥먹을때 그냥 사료만 주면 안먹고 뭐 간식같은거 꼭 하나 올려줘야 먹어
버릇을 잘못들였어
사료 부어줬는데 안먹고 나를 빤히 쳐다보면서 난리칠때면 무척 화난다...우리 엄빠는 고기반찬 투정하던 나를 이런 마음으로 키우셨을까...

2년 전
앜ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
그럼 법 먹는 하마네 캬캬
2년 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 친해지고 싶은 스탈이닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인20
냥이도 털 뿜고 돈 먹는...
2년 전
익인20
돈 많이 드는 건 상관없으니까 건강하자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
나이먹어서 아프면 병원 갈때마다 몇백깨짐...
2년 전
익인24
친구네 멍멍이 최근에 아파서 병원치료 한달 받았더니 천만원 정도 나감........정말 무서워
2년 전
익인25
진짜 돈 없으면 키우면 안됨...
2년 전
익인25
중성화 우리병원 진짜 싼편인데 그거 가지고도 끙끙거리면서 할인 안 되냐고 계속 그러더라 그것도 그렇게 아까우면 다른 병원비는 어떻게 내려고
2년 전
😭 돈 없으면 생명 키우지 말았으면 ㅠㅠ
2년 전
이 나이에 아파서 간 거 제외하고 다 건강하대!!
아픈 곳도 쉽게 나을 수 있는 거구

2년 전
익인29
엥 강아지한테 나이가 어디 있어❓❓ 강쥐들은 다 아가야 건강해라 쓰니네 댕댕쓰,,,
2년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋ강쥐들은 다 아가야!!!
울 댕댕이 500년은 살기로 나랑 약속함!!

2년 전
익인27
난 한달에 4만원도 안들어 이러다 미용이랑 병원비 조금
2년 전
익인30
인정 동물병원데려가면 의료민영화 체감한다는데 진짜 별거 안했는데 돈 몇십꺄지더라 눙물
2년 전
익인31
내가 동물을 못 키우는 이유...ㅠㅠ 좋아하는 마음만으로는 안되니까...
2년 전
익인32
강아지키우고싶은데 돈 너무 많이 들어가서 포기함....
2년 전
익인33
ㄹㅇ 돈 넉넉히 있어야 키울 수 있는 듯 ㅠ
2년 전
익인34
진짜 돈 없으면 못 키우겠다는 생각 들더라ㅠㅠㅠ 나도 비싼 과일이랑 야채 강쥐 먹이려구 산다
2년 전
익인34
병원비도 진짜... 영수증 볼때마다 눈물...
2년 전
오늘 영수증 보고 심장 나올 뻔
2년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠ강쥐들 다들 건강하자...
2년 전
익인35
입원 일주일 시키고 몇백나옴…
2년 전
익인36
나 강아지 고양이 키우고 싶은데 그거 감당 못할 거 같아서 못키우잖아ㅠ
2년 전
익인37
나만 울애기 저렴하게 키우네... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예방접종맞을때빼고는 큰 지출없음
2년 전
익인이네 강아지가 건강한거!!!!
예방접종도 후덜덜 하잖아!

2년 전
익인38
마자마자 그냥 사람 하나 자식 하나 키운다는 생각으로 키워야해
2년 전
익인39
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내껀 세일하는거 대충 싼거 아무거나 가성비가 제일중요한데 강아지꺼는 간식하나도 가격은 나중이고 일단 성분이 제일 중요해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅇㅈ 강쥐 간식이랑 옷은 가격안보고 사고ㅋㅋㅋㅋ 내껀 무조건 싼거
2년 전
익인41
그래서 키울 생각 아예 안해봄
2년 전
익인41
진짜 거의무슨 사람이야..
2년 전
익인42
울 멍멍쓰 데리고 온날 감기걸려서 100들고 다리수술하고 500넘게들고 다리 보조기 100들었음.. 1년됐는데 고의 천들었엉..엄마가 감수하고 데꼬오긴했지만
2년 전