모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
ios2이상 업뎃 안하면 폰에 안좋다더라 나도 13이어서 14.8으로 업뎃하려고 했는데 어느날 갑자기 15 떠서 어쩔수없이 이걸로 업뎃함 

그리고 이번에 페가수스 감염위험때문에 업뎃하라는 기사 떴잖아 

저 기사 아니어도 원래 업뎃안할수록 보안에 취약하대 

업뎃할수록 보안강화되는거라서 대신 배터리효율 깎아먹음 

그래서 업뎃 자주 못하겠는 새럼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 14,7,1인데 해야하나..?
2년 전
ios 16 넘어가기 전까지만 업뎃하면 될걸?
2년 전
익인2
나 12.4 인데 이제 업데이트가 안 되더라..4번 시도해도 안 됨 ㅠㅠ
2년 전
익인23
아이튠즈로 해봤어? 그거 안되면 센터가면 해주셔!!
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아이튠즈 아예 써본 적이 없어 ㅠㅠㅠ 찾아서 해봐야겠다 고마워유!!!
2년 전
익인3
나 11.4.1 인데.....
2년 전
익인3
갑자기 홈버튼 있는거 쓰고 싶어서 6s 에 유심 꼈고든ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
14.8은 그냥 둬도 되낭
2년 전
익인6
ㄴㄴ 그냥 바로바로 나오는거 하는게 제일 베스트임
2년 전
익인5
나 13.7인데 카메라 무음땜에 계속 업뎃 안했는데 해야 되나...
2년 전
익인7
나 15로 업뎃했는데 폰 약간... 요상해짐...ㅜ 잘 생각하고 업뎃해ㅜㅜ
2년 전
익인8
나 11.0인데 폰에 와이파이 안 켜져서 못 한다 하아
2년 전
익인9
나 14.5인데 해야하나 ㅠ
2년 전
익인10
15 ㄹㅇ 활용만 잘하면 꿀
2년 전
익인11
아 할까 말까...
2년 전
익인12
나 12.4.7이야 ㅎㅎ
2년 전
익인13
업뎃 할 거 나오면 빨리 하는게 좋음.. 보안에 취약해진다... 개인정보 털릴 위험이 높아ㅜㅜ
2년 전
익인14
지금 14.8인데 이미 배터리 효율성 떨어짐 ㅜㅜ
2년 전
익인15
용량이 없다,,
2년 전
나도 용량 없어서 네이버 클라우드에 사진 싹다 옮기고 쓸데없는사진 삭제하고 어플 거의 다 삭제하고 방문기록삭제 카톡 문자삭제 메모장정리 다했어 이런다고 업뎃시기 놓치고..
2년 전
익인16
업뎃 했는데 배터리 너무 빨리닳아... 심지어 무슨 이메일로 오는 문자도 더 자주옴 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인17
이거 그거 유퀴즈에서 봤오 해커분이 나오셨는데 핸드폰 업데이트는 나오는걸로 바로바로 해주는게 좋다했음 업데이트가 그런 보안적인 것도 플러스해주는거라 안해주는 만큼 보안이랑 해킹에 취약해지는거라고!!
2년 전
익인21
22 업데이트 뜨면 해주는 게 좋아
2년 전
익인18
그 전문가가 말하길 업뎃 전까지 개인정보 내버리는 수준이라고..
2년 전
익인19
업뎃은 무조건 해야 돼.. 매 업뎃마다 이전 버전에서 발견된 보안 취약점이 보완되는거임..
2년 전
익인20
Ios15 통화연결음 뚜루루루류 아니고 뚜우뚜우야 고장난고같듬 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
사파리 너무 불편해..
2년 전
익인28
사파리 설정 이전으로 바꿀 수 있엉
2년 전
익인30
어케비꿔? ㅠㅠㅠ 제발
2년 전
익인32
사파리 왼하단 가가 적혀ㅕ있는거 누르면 주소창 위로 올리는거 있어
2년 전
익인30
복받을거야 ...
2년 전
익인28
설정-사파리
2년 전
익인30
복받을거야 ...
2년 전
익인24
아이패드는 안되는 거 맞지??
아이폰은 저렇게 바꿨는데 패드도 같이 업데이트 했더니,,너무 불편해짐

2년 전
익인25
나구래서 어쩔 수 없이 어제까지13쓰다 15로 업뎃했어..ㅠㅠㅠ그전에 이미 털린건 아닐런지..
2년 전
익인26
맞아 14.n 업뎃말고 15로 바뀐거라서 업뎃 꼭 해야함
2년 전
익인30
할 .. 해야지
2년 전
익인26
.전에 숫자가 바뀐거면 기능추가나 UI변화 이외에도 보안까지 큰 업데이트라 업뎃하면 좋은겨 . 이후가 바뀐거면 자잘자잘하게 바뀐거
2년 전
익인27
카메라 무소음으로 쓰고 싶어서 아직도 업뎃 안한 나,,,
2년 전
익인29
얼라리 나는 업뎃 한적없는데 업뎃돼있네
2년 전
익인31
그리고 운 나쁘면 바로 무한사과임..
내가 그래서 아이폰7 버렸잖아..

2년 전
그게 보안때문이었어? 나도 13일때 무한사과 걸린적 있는데 근데 뭐 만지다가 풀림..
2년 전
익인33
하고싶른데.,, 용량 진심ㅎㅋ
2년 전
익인34
엇 나는 왜 업데이트 하라고 안 뜨지...?? 어디서 해ㅠㅠ
2년 전
익인35
설정 - 일반 - 소프트웨어 업데이트!
2년 전
용량 꽉차서 그런걸거야 용량 비워야돼! 난 업뎃 오랫동안 안해서 5.몇기가 비우라고 하던데
2년 전
익인34
용량은 충분했는데 그냥 안 떳나바ㅠ 방금 업뎃하고 왔당ㅎㅎㅎ
2년 전