모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
공장 노동자?

이런 글은 어떠세요?

익인2
불법
2년 전
익인3
범죄 아니면 뭐
2년 전
익인4
불법 아니면 뭐...
2년 전
익인4
공장 노동자도 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 안 떳떳해 ?!? 자랑스러울 수 있지
2년 전
익인10
2년 전
익인20
2년 전
익인22
2년 전
소지키 인식은 조은편은 아니지....................
2년 전
익인92
2년 전
익인5
불법 아니면 뭐든 다 떳떳한 직업이지
2년 전
익인6
불법적인 일
2년 전
익인7
공장노동자는 왜????
2년 전
익인8
공장 노동자는 왜
2년 전
익인9
불법적인 일
마약 밀수
성매매
청부살인업자
이런 거 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
2 +다단계
2년 전
익인64
근데 이건 직업이 아니라 그냥 범죄자...
2년 전
익인9
그렇지 익인이 말대로 저건 범죄인데 저 범죄를 업으로 삼는 사람이 있지. 익인이 말대로 범죄자인데 저게 업인 거지.
직업이라는 게 생계를 유지하기 위하여 자신의 적성과 능력에 따라 일정한 기간 동안 계속하여 종사하는 것인데 저 일 해서 돈 벌고 먹고살면 저게 업이니까 저걸 직업으로 삼은 범죄자겠지 ㅋㅋㅋ
여기 다른 댓글 대부분이 말하는 불법적인 일을 업으로 삼은 사람이라는 게 결국 저런 범죄로 돈을 버는 사람을 말하는 거고.

2년 전
익인64
기본적으로 반사회적인 일은 직업으로 부르지 않아... 무슨 뜻으로 말한 건진 알겠는데 자세히 말하니 나도 댓글 단다
2년 전
익인11
이제 생산직에 꽂혔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매 불법도박장운영 다단계 이런거 다놔두고 성실한사람 예로들어놨니
2년 전
익인12
불법적인일
2년 전
익인12
공장노동자라니 뭐래
2년 전
익인13
의도투명하쥬
2년 전
익인14
다들 관심주지 말아요!!!
2년 전
익인15
노래방도우미
2년 전
익인17
간첩
2년 전
익인18
마약공장만 아니면 떳떳하지 왜 안떳떳해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
벗방bj
2년 전
익인21
공장 노동자가 왜 창피
2년 전
익인23
또 시작이네
2년 전
익인24
불법
2년 전
익인24
공장 노동자가 웬 말이야 ㅋ
2년 전
익인25
나 생산직인데
약간 깔보는 느낌이 있어서 상처 받긴 한데 내가 하고 싶은일 하려고 돈 모으려고 들어온건데

2년 전
익인25
물어보면 말해
나 공장에서 일한다고

2년 전
익인26
본문이 대체 뭐가 창피하단거지?
진짜 창피한건 불법적인 일이지 떳떳하지 못한 일들

2년 전
익인27
불법이나 성을 파는?그런느낌나는거
벗방bj라던지 퇴폐업소 출근하는 거?

2년 전
익인28
나 공장에서 일했을 때 공장에서 일한다고 말했었는데?
2년 전
익인28
창피하게 생각했던 적 없어 좀 기분 나쁘다
2년 전
익인29
공장노동자가 뭐가 안떳떳함
2년 전
익인29
보도선수 아가씨 이정도는 되어야 말 못하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공장노동자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대 삼성 sk ...기타 상위 1프로 대기업도 ? 공장노동자많아 ㅠㅠㅠㅠ 연봉억대
2년 전
익인32
공장노동자라긴보단 일용직? 머 딱히 정해진 직업이 없으면 말하기뭐하긴하지
2년 전
익인33
성매매 사채업자 그런거?
2년 전
익인31
사채업자 ㅋㅋ
2년 전
익인34
니가 먹는 과자 포장류 냉동류 전부 그분들 덕분에 먹는거 그분들이 갖고 계신 직업 때매 먹는거야 ㅋㅋ
2년 전
익인35
불법적인 일이나 폰팔이 이런거?
2년 전
익인35
폰파는 사람을 다 폰팔이라고 부르는게 아닌데...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
폰팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
폰팔이가 부끄러우면 ㅠㅠㅠ 우리 폰은 어디서 삼
2년 전
익인37
으이구으이구으이구!!!!!!! 떳떳하지 못한 직업에 공장 노동자라니 으이구!!!! 이런 글 볼 때마다 답답하다 답답해 어이없음
2년 전
익인38
화류계 종사자
2년 전
익인39
중고차 딜러 ㅋㅋ
2년 전
익인40
직업치기그만~~~~ 유튜브에 과자공장이나 빵 공장 영상 잇는데 그거 보고와 얼마나 다들 열심히 하시나... 이런글볼때마다 짱나네 글쓰니 나와봐 진심으로 공장 노동자가 부끄러운 일이라고 생각하는 거야?
2년 전
익인41
성매매같이 불법 아닌거중에서는
폰팔이, 중고차 딜러, 렉카기사

2년 전
익인42
몸파는거
2년 전
익인42
자산관리사 이런거 클럽삐끼??
2년 전
익인51
자산관리사는 아니지 않아?
유수진씨처럼 6억 연봉 자산관리사 이런 분들도 있는데...

2년 전
익인42
유수진씨는 누군지 모르겠지만 막 인스타에 번쩍번쩍 해놓은... 다단계같은건데 그냥 위장으로 자산관리사 이렇게 해놓은거!
2년 전
익인43
쓰니 혹시 공장노동자인데 기출변형이야? 창피해하지마ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
오 여캠 ㅇㅈ
2년 전
익인45
일용직 노동자
2년 전
익인46
폰팔이/중고차딜러/보험설계사/bj/성매매 종사자/사기꾼
2년 전
익인57
보험 설계사는 왜?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
에휴
아직도 저런 사람들이 많구나..ㅜㅜ

2년 전
익인46
폰팔이나 중고차 딜러랑 비슷한 맥락..?
사기는 아니지만 떳떳한 인간이 많이 없다고 해야하나..

2년 전
익인57
폰팔이는 뉴스도 그렇고 이리저리 많이 들었는데
중고차 딜러도 처음 들었어..
참 이상한 사람들 때문에 열심히 노력하는 사람들까지 피해입다니 안타깝다

2년 전
익인47
공장 노동자 진짜 힘들어.. 한 번 해보고 말하숑..
어지간히 부지런하지 않으면 못함

2년 전
익인48
야 쓴아 너 직업 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 다니니
2년 전
익인49
불법적인 일
2년 전
익인49
이런 거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인49
다단계, BJ도
2년 전
익인50
국정원
2년 전
익인52
불법 대부업체, 퇴폐업소, 사람 해치는 일 아닌 이상 여기 달리는 댓글 다 그 분야 종사하는분들 비하하는 발언인거 알지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
무시하는 직업군 종사자분들 커뮤에서 이런거 물어보는 니 인생보다 보람차게 사심
2년 전
익인54
'떳떳하게' 못말하는거면 불법적인거고
공장 그런건 떳떳하게 말할 수 있는거지 못말할건 뭐야

2년 전
익인55
불법 / 다단계 / bj(벗방이나 아니더라도 약간 그런옷입고 잘하는..?) / 성매매쪽 (술집건전한거아닌거)
2년 전
익인56
악플러?ㅎ 공장 노동자 치는 쓰니도 악플러가 아닐런지ㅜㅜ
2년 전
익인58
불법적인거..?
2년 전
익인59
으이구ㅜ
2년 전
익인60
보이스피싱?
2년 전
익인62
국정원 요원
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
몸파는거?
2년 전
익인66
여캠 비제이
2년 전
익인68
공장 노동자분들 없으면 그 빈자리가 얼마나 큰데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떳떳하지 못할 이유가 없지
2년 전
익인69
공장 노동자 분들 없으면 지구 안돌아가.... 진짜 본문 개무례하네
2년 전
익인70
걍 불법이랑 도의에서 벗어난 일말고 없음
2년 전
익인70
우리나라 제조업으로 먹고 사는데 무슨 공장 노동자분들이 말 못할 직업이냐
2년 전
익인71
커뮤에 이런 글 쓰고다닌다는게 가장 떳떳치 못할듯
2년 전
익인72
왜 국정원 생각하고 들어왔지
2년 전
익인73
성매매 마약밀수
2년 전
익인71
커뮤에 이런 글 쓰고다니는게 가장 떳떳치 못할듯
2년 전
익인74
화류계
2년 전
익인75
인스타 팔이피플.....
2년 전
익인77
짝퉁 판매
2년 전
익인78
또야 또~??
2년 전
익인80
몸 파는 거
2년 전
익인81

2년 전
익인81
색안경 보소
2년 전
익인82
불법적인일이나 몸파는거 폰팔이이런거 아니면 부끄러울게 뭐있어 공장노동자가 뭐...숨겨야할일이야?너는 좀 부끄러워해야겠다
2년 전
익인82
우리가 쓰는 생활용품들다 공장에서 나오는건데
2년 전
익인83
?... 화류계 일 생각하면서 들어왔는데 공장 노동자는 뭔 소리임
2년 전
익인85
공장노동자분들없으면 우리 암것도 못써..ㅋㅋ.. 무시하지망..
2년 전
익인86
간호조무사
2년 전
익인90
엑 간호조무사 엄청 많자나 왜 그러케 생각했는지 말해줄 수 있어? 궁금해서!
2년 전
익인90
내 주변에도 양아치들이 간호사 한다고 나대는애들 많긴한데.. 실제로 일하는 사람 중엔 아닌 사람도 많긴 할거같아서
2년 전
익인87
공장노동자 왜..? 난 화류계, ~팔이, 불법적인 일 이런거 생각했는데
2년 전
익인88
쓰니 어린거 티난다.. 안어리면 뇌가 어린거고!
2년 전
익인89
그게 왜 떳떳하지 못한지 이해불가
2년 전
익인91
없음
성매매 보이스피싱 이런게 직업임; ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인92
불법, 남한테 피해 안주면 다 괜찮지 않나
2년 전
익인31
쓰니를 가르친 사람들!
2년 전
익인93
엥 공장노동자가 왜? 우리 실생활 물건들 그분들이 만들어주는건데..ㅠ
2년 전