모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예 일반인 하신대?
2년 전
익인1
방송 안하공?
2년 전
2년 전
익인1

2년 전
익인2
헐..
2년 전
익인3
헐 트위치도 안하시는건가
2년 전
2년 전
익인4
에 왜?!
2년 전
2년 전
익인5
아쉽다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
와 진짜 실화인가ㅜㅜ 나 진짜 재밌게 좋어했는대ㅜ 콜라보들도 거의 다보고,,,,
렛츠 디긴👉

2년 전
익인7
???? 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8

2년 전
익인9
다시 돌아온다에 한표
2년 전
익인11
왜???
2년 전
익인9
상대적으로 쉬운데 벌리눈 돈 스케일이 다름
그리고 꽈뚜룹은 유튜브 친구들이 진짜 많아서 다른 채널에 출연하거나 다시 하고싶을듯
그리고 인방인들 100이면 99 다시 복귀하더라

2년 전
익인20
금방 라방에서 울면서 굿바이한 사람한테 궁예 무슨일
2년 전
익인28
2 굳이?
아 다르고 어 다르다고
다시 돌아오면 좋겠다 하면 되는데
꼭 통달한 척,,, 저난리

2년 전
익인9
28에게
뭔 통달ㅋㅋ의견 다른다고 비꼬네

2년 전
익인28
9에게
통달하다
: 사물의 이치나 지식, 기술 따위를 훤히 알거나 아주 능란하게 하다.
네가 훤히 아는척 꽈뚜룹 본인인 양 말하고 있는 건 사실이지 않니?

2년 전
익인39
2년 전
익인56
4 궁예 ㄷㄷ
2년 전
익인71
5 무례
2년 전
어.. 이건 좀 유튜버한테 예의가 아닌 거 같음
2년 전
익인30
어쨌든 당장 그만둬서 아쉬워 하는 사람들 많은데 이런댓글은 무슨 말이야..?
2년 전
익인9
그만둬서 아쉬우니까 다시 돌아올거같다고 말하는건데?
2년 전
익인9
9에게
다시 돌아올거같다는게 욕임?

2년 전
익인36
9에게
욕이라고 아무도 말 안함ㅋ 찔리나

2년 전
익인9
36에게
안찔리는뎁ㅋㅋ

2년 전
익인36
9에게
얘 왤케 화났냐

2년 전
익인9
36에게
엥ㅋㅋㅋㅋ화난건 너같은데 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
9에게
어썸하네

2년 전
익인39
9에게
돈때문에 다시 돌아올거라는게 안좋은 의미지 뭐야

2년 전
익인30
9에게
너 말하는 어투가 딱봐도 그런 말이 아닌데.. 뭔소리?

2년 전
익인35
30에게
ㄹㅇㅋㅋ

2년 전
익인9
30에게
그건 니생각아님?ㄷㄷ

2년 전
익인70
9에게
니가 말한 투는 그런 말투가 아니던데 무시하는 투던데

2년 전
익인42
방음부스도 다 정리함..
2년 전
익인34
설사 그런다해도 댓글 겁나 무례한건 좀 알아라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄷㄷ잘모르겠엉
2년 전
익인34
그럼 배우던가 인성도 지능이야
2년 전
익인9
흠...너보단 좋을듯
2년 전
익인44
그러니까 친구없지 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ역겹누
2년 전
익인9
너보단 많을듯...
2년 전
익인44
9에게
말 병같이해서 다굴쳐당하니까 현실에서 귀 빨개져놓고 이악물고 답댓하나하나 다는꼴이 개웃기네 수준개낮아서 상대하기도싫음 평생 그러고살길ㅇㅇ

2년 전
익인9
44에게
ㅋㅋㅋ상대하기싫다면서 길게도 쳤다 수고했엉 ㅎ

2년 전
익인46
충격......사회생활 어찌하누
2년 전
돈 수익 어쩌고 하면서 돌아올거임ㅋㅋ 이러는건 예의가 아니지.... 방금 방송에서 다 접는다고 얘기 한 사람한테..
2년 전
익인47
얘 팬인데 안돌아올꺼야 아마
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ 꿈있어서 안한다는 사람한테 돈때문에 다시 돌아올거라는 말이 맞는말이냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
악플인지 본인도 모르는게 레게노
2년 전
익인9
ㅇㅇ돌아왔넹ㅎ
2년 전
익인10
??????
2년 전
익인12
컨셉 버리는거라고 들었는데 아예 접는겨?ㄷ
2년 전
익인13
진짜?? 그냥 꽈뚜룹으로만 그만하는거 아닐까..??ㅜㅜㅜ 요즘 이것저것 많이 하고 재밌어서 좋아했는데 ㅈㅔ발 그랬으면 좋겠다..
2년 전
익인15
군대가나
2년 전
익인16
그건 아니래ㅠ
2년 전
익인17
와 구독자 봤는데 130만명이네
쉽지 않을 결정일텐데 대단하다

2년 전
익인18
헐..!!????!!!!??)!!...뭐??!!!!!!!ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인16
언제든짚다시돌아와줘 ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인19
논란도 딱히 없었고 괜찮은 이미지였는데 왜지....구독자수도 많고 조회도 잘나오던데
2년 전
익인21
꽈뚜룹 컨셉을 그만두는거 아녔어???
2년 전
익인22
영상 가끔가다 한번 보고 그랬는데 아쉽다ㅠㅠ
2년 전
익인22
언제든 다시 돌아와라!!!
2년 전
익인23
안믿긴다 진심....
영상 다 챙겨보진않고 가끔보는 구독잔데도 왤케 충격이지...

2년 전
익인24
헐 ㅠㅠ
2년 전
익인25
아직 99년생이니까 유튭말고 다른일도 해보고싶은건강 ㅜㅜㅜㅜ잘되길
2년 전
익인38
엥..??? 진짜 99년생이셔? 설정 아니고??!!
2년 전
익인51
설정이 96인가 그러던데....
2년 전
익인62
실제나이 99 맞음
2년 전
익인26
무슨일있어서 그런건 아니지?
2년 전
2년 전
익인27
ㅠㅠ
2년 전
익인29
근데 논란있던것도 아니라서 다시 돌아와도 다들 반겨줄듯. 응원합니다!
2년 전
익인31
헉 뚜룹님... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
오잉? 쉬다가 다시 오는 거 아니여...?
2년 전
익인32
마지막 방송도 그냥 잠깐 쉬기 전 마지막 방송,.. 아닌가???
2년 전
익인23
쉬다오는건 아니라고했음 첫번째 영상 댓글에
2년 전
익인32
아 오키 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금 라방 했옹 그만둔대 아예
2년 전
익인37
옛날부터 과거로 가면 유튜브 안하고싶다고 얘기하지 않았나? 그 얘기 듣고 언젠간 그만둘거라고 예상은 했다...
2년 전
익인40
헐 영상 썸네일 보고 어그로 치는줄 알고 에이 이러고 넘겼는데 진짜였다니....
2년 전
익인40
뭔가 아쉽다ㅜ
2년 전
익인43
꽈뚜룹 원래 외국에서 유명한 미대 다닌다고 하지 않았어? 미술 다시 하는건가
2년 전
익인69
뚜룹쓰 예대임! 영상 전공일걸 …?
2년 전
익인45
본캐나 다른 캐릭터로 오는줄알았는데... 뭐 근데 다른일 해도 잘해먹고 살것같긴하다
2년 전
익인48
엥 ..?? 나 영상 들어가서 일시정지해두고 걍 댓글만 봤었는데 ... 관둔다는 영상이었구나
다들 응원하길래 좀 오래 쉬다오는거구나 하고 넘겼는데

2년 전
익인49
꽈뚜룹 쇼미나온다는건 루머여??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인55
라방으로 한 거면 나같은 구독자는 모르니까 영상 올리는 거고 뭐 결정하게 된 이유 같은 거 말하지 않을까... 약간 정리 같은 넊힘...? 근데 이 댓 쓰고 보니까 인스타 라방이 아니고 유튭 라방이구낱ㅌㅋㅋ
2년 전
익인58
왜 관두지…?? 이런 의문들이 있는데
아… 그래서 관두나보네 하고 이해할 수 있도록 영상 만들었는데 낼 올린다는거로 이해했어 난!

2년 전
익인52
정확한건 내일 올라온다던데 방음부스까지 정리한거 보니까 ㅜㅜ 구독은 안해도 알고리즘 뜰때마다 가끔씩 봤는데 아쉽다.. 나이도 어리니까 그만두든 아니든 뭘 해도 잘할듯
2년 전
익인53
쇼미에서 잘하고잇나?????
2년 전
익인53
꿈이 래퍼엿던걸로 기억하는데
2년 전
익인52
쇼미 아니래!
2년 전
익인57
쇼미땜인줄 알앗는데 아니구나..???
2년 전
익인59
다시 돌아올거니까 걱정 ㄴㄴㄴㄴㄴ 쯔양도 은퇴하고 번복안한다햇는데 오셧음 꽈뚜룹 복귀 100퍼할거니까 올때 반겨주자구
2년 전
익인61
허얼 팬은 아니여도 가끔 봤었는데.. 뭔가 아쉽고 그러넹
2년 전
익인64
뭔 논란 때문에 그만 두는 것도 아니라 돌아오면 안 되는 것도 아닌데 왜 꿈이 있어서 그만둔다는 사람한테 포커스를 거기다 두지...? 싸패인가
2년 전
익인65
꽈뚜룹이 원래 뭐하는 분이신데...? 먹방? 여행로그? 몰라서 그럼ㅠ
2년 전
익인39
컨텐츠 이것저것 여러개 하는 유튜버이자 스트리머
2년 전
익인66
아직 젊으니까 다른 일 해보는 것도 좋지
뭘 하든 잘 하실듯 화이팅~~

2년 전
익인67
뭔가 정말 박수칠 때 떠난다는 느낌이다... 쉽지 않은 결정이였을텐데 멋있다
2년 전