공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1313l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
집가면 뭐하냐고 물어봐
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 또 너무나 혼자 연락 안보는데 물어보면 집착하는 것 같아서 못물어보는 중 ..
2년 전
둥이1
그냥 나중에 연락하다 지금 집 들어간다~ 할 때 쯤에 집에서 뭐하냐고 물어봐
2년 전
글쓴둥이
웅웅 그래봐야겠다 .. 그냥 요즘 몸 안좋다고 그러긴 하던데 ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
썸탈 때도 연락 잘 신경 안써 ..?
2년 전
둥이3
난 개인 시간 보낼땐 알람 꺼두거나 폰을 잘 안 봄
2년 전
글쓴둥이
썸탈때도 그래 ?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
맞지 ..? 처음에는 썸 아닌 줄 알았는데 또 집에 가면 연락 안되고 다음날 되면 태연하게 연락 또 와 잠들었다면서 .. ㅠㅜㅜㅜ 그리고 만나는 약속도 내가 보자고 하면 다 만나는데 알고보면 썸 아닌건가 ..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내말이 .. 어쩔 때보면 좀 이기적인 것 같기도 하고 ... 서로 일할 때는 쉬는 시간에 폰 볼 때마다 틈틈히 하는 것 같고 그 외에는 삘 받으면 칼답하다가 또 한 1시간 정도 걸릴 때도 있고 .. 왔다갔다 하는 것 같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
휴 .. 앞으로는 그래야겠어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 어제도 잠수 타고 갑자기 오늘 연락 와서 화났는데 내가 걔를 더 좋아하는 것 같아서 참았거든 . 근데 둥이 말처럼 연애하면성향 맞는 사람이랑 하는 게 제일 좋은 것 같아. 하다가 지치면 그냥 내가 먼저 썸붕 내야겠어 ..

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니면 이번주에 만나기로 했는데 만나면 은근슬쩍 말할까 생각중이야.. 내가 연락 집착하는 사람 처럼은 안보이겠지 ..?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎ 그럼 만나서 한번 물어봐야겠다 ㅎ ㅎㅎ

2년 전
둥이5
원래 잇팁특임 근데 난 좋아하는 사람한텐 칼답하긴함
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나 알고 보면 얘랑 썸 아닌 거 아냐 .. ? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
호감 없으면 연락자체를 잘 안하는데ㅋㅋ 평소에 연락잘되는거면 썸 맞을걸 ㅋㅋㅋ 차라리 얼굴을 자주 봐... 난 내가 맘에드는데도 카톡은 지루할때가 있어서ㅜㅠ
2년 전
둥이6
썸은 썸이고 내 생활은 내 생활임
2년 전
글쓴둥이
또 내가 만나자고 하면 알겠다고 그러고 거절한 적도 없어 .. 만나서 밥도 잘 사주고 그래 .. ㅋㅋㅋㅋ 근데 연락이 너~~~무 안돼 .. ㅠㅠ 특히 친구들 안만나고 집에 혼자 있을 때는 거의 안돼 ..
2년 전
둥이6
나 잇팁인데 애정표현 돈으로 한다는 말 맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ또 만나기 싫은 사람 만나는거 못해 집가면 연락두절 될 정도로 개인시간 중요한데 만남은 거절 한 적도 없다며ㅋㅋㅋ 일단 나는 그래
집가면 연락안되는건 본인 성향에.. 가깝다고 본다ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
휴 .. 아까도 자기 집 도착해서 밥 먹었다 이 말 이후로 연락 없는데 또 인터넷 보니까 잇팁은 연락 집착하거나 찡찡 거리는 거 싫어한다고 해서 뭐하는데 연락이 없냐 이 말도 못보내고혼자참고 있는 중이야 .. ㅋㅋ .. ㅠㅠ
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 1시간 답장텀은 그 사람 입장에서 길지않을수도ㅜㅠ 차라리 얼굴을 자주? 보자 아님 전화를 해버려... 너무 길게는 말곸ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
6에게
자주 만나는 게 답인 것 같아. 사실 이번주에 보기로 했었는데 그냥 흘러가는 말로 했어서 걔가 까먹었었나봐. 그래서 내가 그냥 만나자고 했더니 알겠다고 하고 나 일하는 곳으로 시간 맞춰서 온다고 하더라고 . 자주자주 만날 수 있는 이유를 만들어야 하나봐 ㅠ

2년 전
둥이6
글쓴이에게
응응ㅠㅠ...꼭 잘 되어서 나중에 얘기해봐ㅎㅎ 사실 이런 성향은 연애할 때 조금 고칠 필요가 있다는 거 본인도 알고있을거임ㅠ 파이팅이야♡♡

2년 전
글쓴둥이
6에게
거마워 💕💕💕 너무 행복하다 ꯁ 친구들한테도 이런 고민 말 못했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

2년 전
둥이7
와 진짜 난줄 얼굴 자주보는건 좋은데 나만의 시간은 있어야함 특히 썸탈때까지는
2년 전
글쓴둥이
근데 집에 가서 거의 잠수타듯이는 안그러지 ..? 인스타 맞팔이라 처음에 떠보려고 스토리도 올려보면 스토리도 안읽고 그러거든 ,, ㅋㅋㅋ .. ㅠㅜ
2년 전
둥이7
잠수는 좀 그렇다... 아 게임하면 가능 취미가 뭐냐구 물어봐바!
2년 전
글쓴둥이
근데 게임도 잘 안한대 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그냥 뭐하는 지도 모르는데 잠수야....
2년 전
둥이7
게임안하면 90퍼 유튜브닼ㅋㅋㅋ나는 일부러 스토리 안읽음 내 시간에 답장해야하는거 싫어가지구..그냥 얼굴 자주보고 더 친해지는게 좋을듯
2년 전
글쓴둥이
7에게
와 일부러 스토리 안읽는 경우도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그거는 생각 하나도 안해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유튜브는 좋아하는 것 같더라 .. ㅋ .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이7
글쓴이에게
사실 인별 자체도 활동중 알림뜰까봐 안들어가거나 댓글 좋아요도 안누름ㅋㅋㅋㅋ그분도 아마 나중에 사귀면 조금더 노력할거야 팟팅!

2년 전
글쓴둥이
7에게
휴 진짜 치밀하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸이라는 거 너무어려운 것 같아 특히 나는 그냥 좋으면 좋고 싫으면 싫은 거라 이때까지 연애들도 다 그렇게 해왔거든 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이7
글쓴이에게
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸이 진짜 어렵지 밖에서는 꾸준히 답장하는거보면 호감은 확실하니까 잘될것같다 미리 축하행 부럽댜

2년 전
글쓴둥이
7에게
아냐 내 주위에서는 반대해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 잘 안되고 뻑하면 잠수탄다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구들한테는 티 안내는데 이러다가 갑자기 그냥 말없이 영영잠수 타는 거 아닌가 싶어서혼자 속앓이 하고 ,,
근데 이유없이 이 사람은 너무 좋아서 잘되고 싶은데 얘는 그런 거 아닌 것 같기도 하고

2년 전
둥이7
글쓴이에게
뻑하면 잠숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찔린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 마음고생은 좀 할거야 연락도 그렇고 의도치않게 상대 상처줄때도 있더라고 둥이가 마음 단련을 좀 할 필요가 있엌ㅋㅋㅋㅋ그 사람이 좋은 사람이라서 둥이랑 이쁜 연애할 수 있었음좋겠다

2년 전
글쓴둥이
7에게
그래서 그냥 잠수 타면 나는 이제 그러려니 하고 뭐하냐고 카톡도 안보내고 그냥 내 할일 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나는 좀단련이 되가고 있는데 주위에서는 걔 이야기 나오는 것 조차도 싫어햌ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
7에게
축하한다는 댓글에 나도 모르게 한탄했네 ㅠㅠㅠ 예쁜 댓글 남겨줘서 고마워 ꯁ 친구들한테 하면 그만 연락 하라고 할까봐 말하지도 못했는데 행복했어 ㅎㅎ 💞💞

2년 전