모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
나 잘 몰라서

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃겨... 말투도 웃ㄱㅣ구...
2년 전
익인2
이질문 뭔가 되게 슬프다
2년 전
익인3
갠적으로 너무 기여웟음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
본진 나와서 처음 봤었는데 디게 유쾌하고 재밌었어
2년 전
익인5
성장하는 배우 같았달까 일단 꽈뚜룹 캐릭터 자체가 가상의 인물이라 초반에는 어색했지만 다양한 사람들을 만나서 인연을 맺고 다양한 경험을 하면서 캐릭터도, 사람도 점점 성장하는 게 보였어
2년 전
익인6
사람이 진짜 괜찮음 재밌어
2년 전
익인7
음 주위에 사람도 많았고 그 사람들한테 예쁨도 많이 받았고 어떤 사람이랑 있어도 케미가 좋았고 항상 생각이 많던 사람
2년 전
익인7
<<<< 나 개인적으로 좋아하는 영상 유튜브 시장에 대해 말하는건데 유튜브를 떠나서 그냥 비전에 대해 말하는게 뭔가 나도 생각하게 되는?

2년 전
2년 전
익인8
안녕하쎄요 샌프란씨스코에서 온 꽈ㄸ투룹임니다! 렛츠ㅡ디깅~~~~~~!
2년 전
익인20
ㅇㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 아쉬워라~~~
2년 전
아까 영상 봤는데 한국인 맞으신거지?? 그냥 컨셉이신거?
2년 전
익인9
한국인 맞아 꽈뚜룹은 컨셉임
2년 전
2년 전
익인10
왜 꽈뚜룹 이제 외국인 컨셉 진짜 안해??
2년 전
아까 인기글에서 봤는데 유튜브 접는다고 하셨나봐
2년 전
익인11
나도 잘 모르는데 말투도 컨셉인겨??
2년 전
익인17
응 컨셉 원래 말투는 안 저래
2년 전
익인12
꽈뚜룹 진짜 초창기때부터봤는데ㅠㅠ 재넌이랑할때부터봤는데.. 방송하면서 많이 성장한거같고.. 생각도깊어보이고 가볍게 말하는거같지만 되게 내면은 묵직한사람이얏움.. 주변사람도 잘챙기고.. 하여튼 호감이였서
2년 전
익인13
헐 외국인컨셉을 접는줄 알았는데 유투브를 아예 안한다고.....?
2년 전
익인14
클린 유튜버 중에 한명이었는데...... 너무 아쉽다
2년 전
익인15
유튜브 접는다고?????????????? 스트리밍은???????????/
2년 전
익인16
왜접는지 아시는분??ㅠㅠ
2년 전
익인17
본인 꿈 위해서 접는다나 봐
2년 전
익인18
아아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 가짜사나이 진짜윳겼는데
2년 전
익인19
첨에는 그냥 웃기고 가벼운 성격인줄 알았는데 볼수록 되게 생각도 깊고 좋은사람같았음 ㅠㅠㅠㅠ 주변사람들 잘 챙기고.....진짜 박수칠때 떠나는게 넘 아쉽다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 잘 몰라가지구 좋은 분이셨나 보넹
2년 전
익인22
할 난 진짜 외국에서 살다오셔서 말투가 어눌하신 줄..
그러면 컨셉 없이 한국말 잘?! 하시는 영상 있나 궁금하다 ㅋㅋ

2년 전
아 나도 원래말투 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
옛날 영상에 잠깐 나옴!
2년 전