모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55690l 130
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
와 나는 연애 경험 없는게 티 안 날줄알았거든 ..? 

근데 유튜브 소개팅 영상보는데 너무 남성분이 뚝딱대서 연애경험 없어보이는게 아니라 이성을 대하는 부분이나 말하는 부분에서 연애경험없는게 티가 나는거야.. 

연애경험 없으면 티나? 막 잘하다가도 삐끗 거리고..  

+) 영상 엔조이 커플 연애정보회사편 봤어!! 

남자 분 너무 잘생기셨고 말도 잘하시는데 점점 말하는 대화 방식이나..? 그런 부분에서 연애 경험 많이 없구나.. 이게 티가나더라구 그거 보니까 괜히 나도 그랬을까 싶고..ㅎㅎ 

추천  130

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
고기 먹을때 여자 분이 쌈 싸줬는데 쌈 보답도 안 하고 ex) 고맙다, 맛있다 리액션 많이 안 하고 그냥 받아만 먹은거

그리구 여자 분이 흘렸을때 걱정 안해주고 그냥 무심하게 말 내 뱉은 점

첫인상 어느정도냐 했는데 100점만점 중에 50점이라 한거..

내가 느끼기엔 이 세가지가 제일 아.. 싶었어

2년 전
둥이1
근데 그러면 걍 기엽던데
2년 전
둥이2
22 어지간히 눈치없고 센스없는거 아니면 딱히 싫진 않아 웃기고 귀엽ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
지금 너무너무너무너무 쪽팔려...
2년 전
둥이3
허세만 아니면 귀여움
2년 전
둥이4
200% 티남
2년 전
둥이5
모야 어떤식으로 티나는거야...? 댓글들 보니까 더 궁금하다
2년 전
글쓴둥이
그냥 티나.... 미치겠어...
나도 저랬을까 싶고... 쪽팔린다

2년 전
둥이6
엄청티나 나도 모솔인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친도 꽤 많고 남자공포증 없는데 내가 좋아했던 사람들은 다 모솔인거 알더라…
2년 전
둥이7
몇살인뎅? 어리면 더 티날지도?
2년 전
둥이8
인티 끄고 씻으려다가 정곡 찔려서 들어왓다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...티나구나...ㅜ
2년 전
둥이9
아앗..앙대ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이10
아냐 나 2번밖에 안해봤는데 3번째 연애 시작할때 연애 시작전에 나눈 대화에서 연애 많이해본거 같다구 하더라 사바사인거같어
2년 전
둥이10
상대방이 나보다 세배는 더 횟수 많았음...
2년 전
둥이139
그건 이미 모쏠이아니자낭
2년 전
둥이12
무슨 영상이야 같이 보고 반성하자 우리
얼른 알려조바...;

2년 전
둥이13
어떤부분에서 티나는걸까..? 나 모쏠인데ㅠ
2년 전
둥이15
아앗 무슨 영상이야 보고 반성할래....
2년 전
둥이16
댓글들 다 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ하지만 나도 티났을 듯
2년 전
둥이17
무슨 영상 이지
2년 전
둥이18
후.. 티날까바 연애를 몃하겟ㄷ네ㅜ
2년 전
둥이19
어디서 티난다는 거지..? ㅠㅠㅠ 혹시 뭐 좋아하세요 의 대답이 아 저는 파스타요! 가 아니니 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이21
헐 이게 정답이 아니라구??????ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
맞지? 아니 진심으로 제일 무난한 답변이 양식이 아니란 말이야?ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이19
요즘은 청국장이니..?
2년 전
둥이33
그냥 좋아하는 거 말하면 되는 거 아녀?
2년 전
둥이79
좋아해 스킬 쓰라는건가??
뭐 좋아해요?
너요 이런거??

2년 전
둥이122
으아.. 내 썸남이 그 말 꺼내면 별로일것같아,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
저는 파스타요 ! 00씨는 뭐 좋아하세요? 이거아냐..?
2년 전
둥이136
긍까 이거 아녀...??!
2년 전

둥이20
나도 진짜 인생 흑역사야...........ㅎ..
2년 전
둥이22
쓰읍......
2년 전
둥이23
무슨 영상이야? 모솔이라 나도 보고 깨닫고 싶다…ㅎ
2년 전
둥이24
말하는 대화방식?에서 티 많이 남^^
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이26
나도 궁금타 영상 ....
2년 전
둥이27
2년 전
글쓴둥이
링크 올렸는데 1편 부터 봐!
2년 전
둥이27
고마워!
2년 전
둥이28
하 그래서 뭐가 티남..?
2년 전
둥이29
어떤식으로 티가나는거야??ㅜ
2년 전
둥이30
나도 궁금... ㅎ
2년 전
둥이31
그래서 뭐라구 ??!??!!
2년 전
둥이32
하 모솔익 걱정이 더 늘었다.. 어떤 식으로 티가 나는 거야??
2년 전
둥이41
22ㅠ
2년 전
둥이85
2년 전
둥이89
44... 어렵다....
2년 전
둥이27
2년 전
둥이125
2년 전
둥이127
2년 전
둥이135
88… 하
2년 전
둥이138
9...하..........
2년 전
둥이144
10..봐도 모르겟어서 더 슬퍼
2년 전

둥이34
잘생겼고 막 억지로 자기가 맞다 생각하지 않은 이상 귀여울 거 같음... 허허허.. 본진에 대입하니깐 귀엽다
2년 전
둥이35
영상 링크 부탁해 모쏠익 궁금하다!!!
2년 전
둥이36
그래서 뭐가 어떻게 티난다는건데,, 알려주고 가,,,
2년 전
둥이37
나도 모쏠인데 궁금하네 영상,,, 좀,,,
2년 전
글쓴둥이
링크 올렸는데 일편부터 봐!!
2년 전
둥이37
땡큐우
2년 전
둥이38
연애 경험 많은 척은 왜 한거야? 연애 경험없다하면 안젛게 보나..?
2년 전
둥이129
안 좋게 보이지 만만하게 보일 수도 있고 속으로 우습게 볼 거 같아서
2년 전
둥이40
맞아맞아 뭔가 뚝딱거려ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 또 귀여워ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이43
잠깐만.. 티 안 나고 싶은데 티 난다구?!?!!! 나도 그 영상보고 파악해야겠다 미친
2년 전
둥이44
모쏠인데ㅜ알려조 ..
2년 전
둥이49
아잠만이지 얘 귀여웡ㅠㅠ
2년 전
둥이45
걍 모쏠은 티가 나 .. 내 남친도 절대 아니라고 했는데 그냥 봐도 티가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고봤더니 진짜 모쏠 맞기도 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
모쏠 몇명만나봤는데 티나 ㅋㅋㅋ진짜 티나 딱 뭐라고 말할순 없지만 ㅋㅋㅋ겁나티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
티남....그 스킨십할때 완전 굳음 ㅜ
2년 전
둥이48
만나보기 전에는 그렇게까지 티가 안 나더라도 연애할 때 은연중에 느껴지더라
2년 전
둥이50
웅웅 티나 배려하는거나 말할때?? 행동!!
2년 전
둥이51
나 겁나 티나겠네..🥲
2년 전
둥이52
어 나는 항상 엄청친해지고나서 모솔이라고하면 다들 놀라던데
2년 전
둥이53
아 생각만 해도 쪽팔리다... 난 연애 못할 것 같아... 티나기 싫다구 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이54
발레리노그분???
2년 전
글쓴둥이
헐 맞아
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 첫연애 개흑역사임... 연애를 드라마나 글로 배워가지곸ㅋㅋㅋㅋ후..
2년 전
둥이56
ㅋㅋ 난 티날까봐 연애못하겠네~ 연애는 하고싶은데 어색하긴 싫음 이러니 다들 경력자 찾아서 해주길 바라는거겠지
그냥 혼자 살다가 주글려

2년 전
둥이21
헐 어떻게 티나느ㄴ거야 광광 궁금하다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃프다...
2년 전
둥이60
아앗 안되는데...
2년 전
둥이61
으아아 티가난다니!! 그치만 모쏠이라고 인정하는 순간 각종 오지랖넘치는 질문들이 온다구요 ㅠㅠㅠㅠ
왜? 누구 안만나? 썸도 안타봤어? 소개시켜줄까? 등 ..

2년 전
둥이62
.. 망햇다,,^^
2년 전
둥이63
아 나도 저거 보면서 그생각함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 기엽던데
2년 전
둥이64
누가 좀 알려줘 ㅈㅔ발 어디서 티가난다는거야...?
2년 전
둥이65
대체 어느 부분에서 티가 난다는건지 알려줄사림…..
난 왜 모르겠냐..

2년 전
둥이66
티나는구나...ㅎ난 모르겠는데 그래서 티가 나는건가봐^^
2년 전
둥이67
누가 1~100까지 특징 정리해주라... 영상 너무 길어서 볼 엄두 안남...
-모쏠 올림-

2년 전
둥이30
와나 영상보고왔는데 내가 딱저런데 문제는 저게 문젠지도 모르겠어,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
내 주위 모쏠인 친구들은 썸탈때 답장이 안온다해서 카톡보면 대화가 뚝뚝 끊긴다 해야하나….ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들이 보고 너가 안좋아하는 것 같은데..? 하는…
2년 전
둥이68
영상보는데 빈말을 너무 안하는 것 같음… 별로 안좋아하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞어 빈말도 안 하고 뭔가 이성을 설레게 하는..? 그런걸 안 하신다해야하나
2년 전
둥이68
맞아 오히려 상대 입장에서는 철벽이라 오해하게하는 그런거… 보고 아앗… 싶은…큐ㅠㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 진심 공감된다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내가 예전에 저랬어서 뭔가 대리수치 느껴져..
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
고기 먹을때 여자 분이 쌈 싸줬는데 쌈 보답도 안 하고 ex) 고맙다, 맛있다 리액션 많이 안 하고 그냥 받아만 먹은거

그리구 여자 분이 흘렸을때 걱정 안해주고 그냥 무심하게 말 내 뱉은 점

첫인상 어느정도냐 했는데 100점만점 중에 50점이라 한거..

내가 느끼기엔 이 세가지가 제일 아.. 싶었어

2년 전
둥이69
남자가 여자 맘에들어하는데도 이런거야??
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이70
맞아 머쓱해지는 포인트들
2년 전
둥이71
아 귀여워...쌈튀남..ㅋㅋㅋㅋ그냥 둘다 귀엽다
2년 전
둥이72
뭔가 연애많이해본 그런 바이브 느낄 수 있는 동영상은 없나
2년 전
둥이73
왜 티나? 왜. ...아아ㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이74
그냥 센스의 차이 아닌가..?
2년 전
글쓴둥이
센스가 없는 것도 연애를 많이 안 해봐서 그런거같아.....
2년 전
둥이77
글게 그대로 처음만난 과동기에 대입해도 센스나 성향차이같음
2년 전
둥이82
22 연애 해본 사람들도 카톡 대화 끊기는 거나 저런 사소한 센스 없는 사람 많음
2년 전
둥이91
2년 전
둥이103
2년 전

둥이75
그냥 하기싫어서 안하는거일수도있음 난 어케해여하는지 아는데 하기 싫어서 안함 그래서 연애도 안했음 오글거리고 싫음 예를들어서 첫인상 점수도 100줘야 호감인거 아는데 그냥 내맘에 50이면 50이라함
2년 전
둥이76
나도 모쏠인데 개티남...걍 남자 자체가 어려워..그나마 연하들이 편해
2년 전
둥이78
근데 뭐....티나면 어쩔건데...(모쏠익)
그것또한 나의 매력~

2년 전
둥이80
먼가 난 저분의 성격 같기두? 센스의 차이라... 근데 또 연애하면서 상대방이 요구하거나 지적하면서 배우기도 하겠다
2년 전
둥이81
티나..좋게말하면 귀엽고 나쁘게말하면 센스없음?? 모솔비하아님~나도 처음엔 모솔이었을테니
2년 전
둥이83
ㅁㅈ 티나긴 나더라!!근데 뭐 처음부터 잘하는 사람 없으니까ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
그치!!! 처음부터 완벽한 사람이 어딨어 하다보면 느는거지!
2년 전
둥이84
비비빅 맛있지 않나요?
네 맛있지 않더라구요
보고 경악함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사회성이 약간 부족한거 같음

2년 전
글쓴둥이
그런 장면도 있었어...? 근데 저 남자분 예전의 내 모습을 보는 거 같아서 뭔가 괜히 반성하게 된다....
2년 전
둥이86
와 …. 이거 나랑 대답하는 방식 똑같은데
2년 전
둥이88
omg... 이거는... 그냥 지인사이여도... 와이러너 싶음...ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
이건 에반데ㅋㅋ 친구여도 짜증남..
2년 전
둥이107
영상만 봤을 땐 약간 장난식..?으로 말하시는 느낌 같아서 막 경악할 정도의 느낌은 아니라고 생각했는뎁.. 사회성까지 나올 일인가…ㅎ
2년 전
둥이84
여자분이 비비빅 좋아한다고 했는데 저 대답은 아무리 센스쟁이라도 갑분싸 안될수가 없는 멘트임ㅋㅋㅋ여자분도 무안해하시면서 아하하 그럴 수 있죠..ㅎㅎ (자막:머쓱)하는데 괜히 내가 다 뻘쭘해서 못보겠음
내경험으로는 눈치없고 사람 많이 안만나본 애들이 저렇게 말하고 본인이 누구보다 센스있게 대답한 줄 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이114
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
오우 내가 다 무안한데
2년 전
둥이121
나도 이거 놀랐음
2년 전

둥이87
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첫 연애 때 진짜 개 뚝딱거림ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝딱거린다는 말이 진짜 찰떡이야
2년 전
둥이90
와 나도 티가 났을까~???
2년 전
둥이88
근데 지인짜 좋아하는 사람이면 아무리 연애 마니해도 뚝딱거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 내가 그랬거든...ㅎ 저 정돈 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
그래도 여자는 티 덜 남 남자모쏠은 ㄹㅇ여자 대하는 법을 모르는데 여자는 연애할때 동성친구 대하듯이 하면 되니까
2년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
2년 전
둥이94
남자 모솔은 티 많이 나긴함ㅋㅋㅋㅋ 여자애들은 잘 모르겠는데 남자모솔들은 애초에 말투부터가 여자를 대하는 말투로 안나옴
2년 전
둥이96
22 남자 모솔 중에서도 진짜 눈치 없고 센스 없는 애들은 말투부터 개 티남
2년 전
둥이116
2년 전
둥이132
44444 대학와서 남사친 사겨보니까 남자모쏠은 진짜 티 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
과거의 내 소개팅을 돌아보는 시간...ㅎ ㅏ
2년 전
둥이97
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌈튀남이란 표현이 너무 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민뚜님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌈튀남
2년 전
둥이99
모쏠까진 아니더라도 상대방이 좋아하는 말을 하는것 VS 내가 생각하는 대로 말하기 그냥 이 차이가 제일 크게 느껴짐 그냥 친구나 만남은 편하게 이야기할 수 있지만 뭔가 연인으로서 지켜보고 있는 사이에는 좀 더 상대방이 좋아할만한 것들을 빨리 캐치해서 그거를 자연스럽게 하는게 고수 같음
2년 전
둥이100
진짜 다른 건 다 넘어가도 뭐 흘릴 때도 휴지라도 건넬 줄은 알았는데 어쩔 수 없지..? 라는 말 할 때 관심 없는 줄 알았어 여성분이 단호하네? 라고 말했을 때 늦게라도 눈치 챌 줄 알았는데 민뚜님이랑 얘기하면서 관심있다고 얘기한 거에 뭐지 갑자기 하면서 놀랬어.... 모쏠은 어쩔 수 없이 티가 나는 거 같아
2년 전
둥이101
완전 티나지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 어떤 분야에서나 경험이 없으면 부족할 수 밖에 없으니까 어떻게 보면 당연하다고 생각해
2년 전
둥이104
근데저거 촬영까지해서 카메라땜에 더긴장해서 뚝딱거릴수도있나???
2년 전
둥이105
지나가다가 뚝딱대서 가 맞아 .... !!
2년 전
둥이106
기본 센스의 차이같음 그리고 보통 센스 있는 애들이 연애를 하니깐..ㅇㅇ
2년 전
둥이106
여자애들은 잘 모르겠는데 남자애들은 확 티남 이유는 나도 잘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
모쏠인 여자분도 나와?? 여자는 어떤지 보고싶어 내가 티날까봐^^....
2년 전
둥이124
ㄴㄴㄴ남자분만!
2년 전
둥이110
쌈 싸주면 나도 싸줘야 하는 거임...?
2년 전
둥이110
어렵네 어려워
2년 전
둥이111
뜨금없ㄷ긴한데 성형해서 남성분 처럼 저렇게 생겨도 인기 많아?
2년 전
둥이112
뚝딱'대서'......
2년 전
둥이113
걍 센스부족인데 ? ㅋㅋㅋ 센스부족한데 모쏠이다지
모쏠은 센스부족한 사람들이다는 아닌거같애

2년 전
둥이115
이래서 연애도 스펙 필요한 느낌이라 연애 더 못하겠더라.... 누구나 처음이 있고 그 나이는 제각각이고 정도도 다 다른데 조금 티나면 뚝딱이니 센스없니 심하면 저래서 모솔이구나 같은 말들 하는 걸 너무 많이 보니까 더 진입장벽 높아지는 느낌.....
2년 전
둥이115
취업 스펙 쌓는것도 버겁고 인맥도 만들어야 한다는 생각에 버거운데 연애하는 시대에 연애 스펙도 쌓아야한다니 힘들어서 연애부터 포기한닷ㅎ..
2년 전
둥이138
아 인정 진입장벽 높아진다는거...하 그렇다고 맘에 안 드는 사람을 만날 수도 없는건데
2년 전
둥이117
관계없는 말인데 영상에 나오는 여자분 진짜 예뽀
2년 전
둥이118
약간... 모쏠티나는 사람들은 빈말을 못해.. 상대가 원하는 말이 뭘까 캐치를 못함. 그래도 모쏠인데 티 안나는 사람들도 많으니까 연애 포기하지는 말자...!
2년 전
둥이119
여자분 긴팔 니트 정보너무 궁금한데..
아는 익인이 있을까요??🥺❤

2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무귀엽다 근데
2년 전
둥이120
저 뭐랄까 맞출줄 모르는 순수함?이 넘귀..여우
2년 전
둥이123
쌈을 받으면 나도 맞쌈을 싸줘야하는구나,,, 모쏠은 배워갑니다,,,
2년 전
둥이126
굳이 안해도 될말하는게 제일 큰거같음 당해보면 진짜 센스없다고 생각들더라고..
2년 전
둥이130
남자분이 좀 센스없게 말하는것도 있는데 말투 자체가 뭔가 고딩 바이브야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억양이라고 해야하나 음
2년 전
둥이131
영상보기 귀찮아서 대충 그 사람만 보는데 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
호감이 없으면 저럴 수 있지..
2년 전
둥이134
첨에 민트 먹음 먹고 안 먹으면 안먹는다 하면서
여자분 맞춰줄땐 응? 뭐가 티난다는거지 했는데
뒤로 갈 수록 영 ... 내가 다 머쓱타드였음
뭐 흘리면 대부분 휴지라도 건내주는데
저 분은 그냥 알아서 잘해봐~ 이런식으로
상대방 머쓱하게 만들고 좀 내가 다 민망하드라

2년 전
둥이137
얼마나 맞는거 같냐에서 50얘기를 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
웬만하면 티나는듯… 나도 그랬어 ㅠㅠ
2년 전
둥이141
둘 다 낯가리느라 뚝딱대서 모르겠다
2년 전
둥이142
걍 성격인거 같은뎅.. 대답 내용도 그렇구
시간 보내는 거 필요하다고 하는 거 보면 스타일이..
배려심 차이

2년 전
둥이143
영상은 안 봤는데 쓰니 댓글 보고 말하자면 내 모솔 전남친이랑 심히 비슷하네... 센스 없고 할 말 없게 만들고 빈말 안 하고 약간 사회성 없는...
2년 전
둥이145
센스는 타고난 것도 있는데 진짜 학습해서 느는 경우가 더 많은 듯 ㅠ
2년 전