모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55691l 130
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
고기 먹을때 여자 분이 쌈 싸줬는데 쌈 보답도 안 하고 ex) 고맙다, 맛있다 리액션 많이 안 하고 그냥 받아만 먹은거

그리구 여자 분이 흘렸을때 걱정 안해주고 그냥 무심하게 말 내 뱉은 점

첫인상 어느정도냐 했는데 100점만점 중에 50점이라 한거..

내가 느끼기엔 이 세가지가 제일 아.. 싶었어

2년 전
둥이1
근데 그러면 걍 기엽던데
2년 전
둥이2
22 어지간히 눈치없고 센스없는거 아니면 딱히 싫진 않아 웃기고 귀엽ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
지금 너무너무너무너무 쪽팔려...
2년 전
둥이3
허세만 아니면 귀여움
2년 전
둥이4
200% 티남
2년 전
둥이5
모야 어떤식으로 티나는거야...? 댓글들 보니까 더 궁금하다
2년 전
글쓴둥이
그냥 티나.... 미치겠어...
나도 저랬을까 싶고... 쪽팔린다

2년 전
둥이6
엄청티나 나도 모솔인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친도 꽤 많고 남자공포증 없는데 내가 좋아했던 사람들은 다 모솔인거 알더라…
2년 전
둥이7
몇살인뎅? 어리면 더 티날지도?
2년 전
둥이8
인티 끄고 씻으려다가 정곡 찔려서 들어왓다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...티나구나...ㅜ
2년 전
둥이9
아앗..앙대ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이10
아냐 나 2번밖에 안해봤는데 3번째 연애 시작할때 연애 시작전에 나눈 대화에서 연애 많이해본거 같다구 하더라 사바사인거같어
2년 전
둥이10
상대방이 나보다 세배는 더 횟수 많았음...
2년 전
둥이139
그건 이미 모쏠이아니자낭
2년 전
둥이12
무슨 영상이야 같이 보고 반성하자 우리
얼른 알려조바...;

2년 전
둥이13
어떤부분에서 티나는걸까..? 나 모쏠인데ㅠ
2년 전
둥이15
아앗 무슨 영상이야 보고 반성할래....
2년 전
둥이16
댓글들 다 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ하지만 나도 티났을 듯
2년 전
둥이17
무슨 영상 이지
2년 전
둥이18
후.. 티날까바 연애를 몃하겟ㄷ네ㅜ
2년 전
둥이19
어디서 티난다는 거지..? ㅠㅠㅠ 혹시 뭐 좋아하세요 의 대답이 아 저는 파스타요! 가 아니니 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이21
헐 이게 정답이 아니라구??????ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
맞지? 아니 진심으로 제일 무난한 답변이 양식이 아니란 말이야?ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이19
요즘은 청국장이니..?
2년 전
둥이33
그냥 좋아하는 거 말하면 되는 거 아녀?
2년 전
둥이79
좋아해 스킬 쓰라는건가??
뭐 좋아해요?
너요 이런거??

2년 전
둥이122
으아.. 내 썸남이 그 말 꺼내면 별로일것같아,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
저는 파스타요 ! 00씨는 뭐 좋아하세요? 이거아냐..?
2년 전
둥이136
긍까 이거 아녀...??!
2년 전

둥이20
나도 진짜 인생 흑역사야...........ㅎ..
2년 전
둥이22
쓰읍......
2년 전
둥이23
무슨 영상이야? 모솔이라 나도 보고 깨닫고 싶다…ㅎ
2년 전
둥이24
말하는 대화방식?에서 티 많이 남^^
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이26
나도 궁금타 영상 ....
2년 전
둥이27
2년 전
글쓴둥이
링크 올렸는데 1편 부터 봐!
2년 전
둥이27
고마워!
2년 전
둥이28
하 그래서 뭐가 티남..?
2년 전
둥이29
어떤식으로 티가나는거야??ㅜ
2년 전
둥이30
나도 궁금... ㅎ
2년 전
둥이31
그래서 뭐라구 ??!??!!
2년 전
둥이32
하 모솔익 걱정이 더 늘었다.. 어떤 식으로 티가 나는 거야??
2년 전
둥이41
22ㅠ
2년 전
둥이85
2년 전
둥이89
44... 어렵다....
2년 전
둥이27
2년 전
둥이125
2년 전
둥이127
2년 전
둥이135
88… 하
2년 전
둥이138
9...하..........
2년 전
둥이144
10..봐도 모르겟어서 더 슬퍼
2년 전

둥이34
잘생겼고 막 억지로 자기가 맞다 생각하지 않은 이상 귀여울 거 같음... 허허허.. 본진에 대입하니깐 귀엽다
2년 전
둥이35
영상 링크 부탁해 모쏠익 궁금하다!!!
2년 전
둥이36
그래서 뭐가 어떻게 티난다는건데,, 알려주고 가,,,
2년 전
둥이37
나도 모쏠인데 궁금하네 영상,,, 좀,,,
2년 전
글쓴둥이
링크 올렸는데 일편부터 봐!!
2년 전
둥이37
땡큐우
2년 전
둥이38
연애 경험 많은 척은 왜 한거야? 연애 경험없다하면 안젛게 보나..?
2년 전
둥이129
안 좋게 보이지 만만하게 보일 수도 있고 속으로 우습게 볼 거 같아서
2년 전
둥이40
맞아맞아 뭔가 뚝딱거려ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 또 귀여워ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이43
잠깐만.. 티 안 나고 싶은데 티 난다구?!?!!! 나도 그 영상보고 파악해야겠다 미친
2년 전
둥이44
모쏠인데ㅜ알려조 ..
2년 전
둥이49
아잠만이지 얘 귀여웡ㅠㅠ
2년 전
둥이45
걍 모쏠은 티가 나 .. 내 남친도 절대 아니라고 했는데 그냥 봐도 티가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고봤더니 진짜 모쏠 맞기도 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
모쏠 몇명만나봤는데 티나 ㅋㅋㅋ진짜 티나 딱 뭐라고 말할순 없지만 ㅋㅋㅋ겁나티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
티남....그 스킨십할때 완전 굳음 ㅜ
2년 전
둥이48
만나보기 전에는 그렇게까지 티가 안 나더라도 연애할 때 은연중에 느껴지더라
2년 전
둥이50
웅웅 티나 배려하는거나 말할때?? 행동!!
2년 전
둥이51
나 겁나 티나겠네..🥲
2년 전
둥이52
어 나는 항상 엄청친해지고나서 모솔이라고하면 다들 놀라던데
2년 전
둥이53
아 생각만 해도 쪽팔리다... 난 연애 못할 것 같아... 티나기 싫다구 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이54
발레리노그분???
2년 전
글쓴둥이
헐 맞아
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 첫연애 개흑역사임... 연애를 드라마나 글로 배워가지곸ㅋㅋㅋㅋ후..
2년 전
둥이56
ㅋㅋ 난 티날까봐 연애못하겠네~ 연애는 하고싶은데 어색하긴 싫음 이러니 다들 경력자 찾아서 해주길 바라는거겠지
그냥 혼자 살다가 주글려

2년 전
둥이21
헐 어떻게 티나느ㄴ거야 광광 궁금하다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃프다...
2년 전
둥이60
아앗 안되는데...
2년 전
둥이61
으아아 티가난다니!! 그치만 모쏠이라고 인정하는 순간 각종 오지랖넘치는 질문들이 온다구요 ㅠㅠㅠㅠ
왜? 누구 안만나? 썸도 안타봤어? 소개시켜줄까? 등 ..

2년 전
둥이62
.. 망햇다,,^^
2년 전
둥이63
아 나도 저거 보면서 그생각함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 기엽던데
2년 전
둥이64
누가 좀 알려줘 ㅈㅔ발 어디서 티가난다는거야...?
2년 전
둥이65
대체 어느 부분에서 티가 난다는건지 알려줄사림…..
난 왜 모르겠냐..

2년 전
둥이66
티나는구나...ㅎ난 모르겠는데 그래서 티가 나는건가봐^^
2년 전
둥이67
누가 1~100까지 특징 정리해주라... 영상 너무 길어서 볼 엄두 안남...
-모쏠 올림-

2년 전
둥이30
와나 영상보고왔는데 내가 딱저런데 문제는 저게 문젠지도 모르겠어,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
내 주위 모쏠인 친구들은 썸탈때 답장이 안온다해서 카톡보면 대화가 뚝뚝 끊긴다 해야하나….ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들이 보고 너가 안좋아하는 것 같은데..? 하는…
2년 전
둥이68
영상보는데 빈말을 너무 안하는 것 같음… 별로 안좋아하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞어 빈말도 안 하고 뭔가 이성을 설레게 하는..? 그런걸 안 하신다해야하나
2년 전
둥이68
맞아 오히려 상대 입장에서는 철벽이라 오해하게하는 그런거… 보고 아앗… 싶은…큐ㅠㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 진심 공감된다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내가 예전에 저랬어서 뭔가 대리수치 느껴져..
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
고기 먹을때 여자 분이 쌈 싸줬는데 쌈 보답도 안 하고 ex) 고맙다, 맛있다 리액션 많이 안 하고 그냥 받아만 먹은거

그리구 여자 분이 흘렸을때 걱정 안해주고 그냥 무심하게 말 내 뱉은 점

첫인상 어느정도냐 했는데 100점만점 중에 50점이라 한거..

내가 느끼기엔 이 세가지가 제일 아.. 싶었어

2년 전
둥이69
남자가 여자 맘에들어하는데도 이런거야??
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이70
맞아 머쓱해지는 포인트들
2년 전
둥이71
아 귀여워...쌈튀남..ㅋㅋㅋㅋ그냥 둘다 귀엽다
2년 전
둥이72
뭔가 연애많이해본 그런 바이브 느낄 수 있는 동영상은 없나
2년 전
둥이73
왜 티나? 왜. ...아아ㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이74
그냥 센스의 차이 아닌가..?
2년 전
글쓴둥이
센스가 없는 것도 연애를 많이 안 해봐서 그런거같아.....
2년 전
둥이77
글게 그대로 처음만난 과동기에 대입해도 센스나 성향차이같음
2년 전
둥이82
22 연애 해본 사람들도 카톡 대화 끊기는 거나 저런 사소한 센스 없는 사람 많음
2년 전
둥이91
2년 전
둥이103
2년 전

둥이75
그냥 하기싫어서 안하는거일수도있음 난 어케해여하는지 아는데 하기 싫어서 안함 그래서 연애도 안했음 오글거리고 싫음 예를들어서 첫인상 점수도 100줘야 호감인거 아는데 그냥 내맘에 50이면 50이라함
2년 전
둥이76
나도 모쏠인데 개티남...걍 남자 자체가 어려워..그나마 연하들이 편해
2년 전
둥이78
근데 뭐....티나면 어쩔건데...(모쏠익)
그것또한 나의 매력~

2년 전
둥이80
먼가 난 저분의 성격 같기두? 센스의 차이라... 근데 또 연애하면서 상대방이 요구하거나 지적하면서 배우기도 하겠다
2년 전
둥이81
티나..좋게말하면 귀엽고 나쁘게말하면 센스없음?? 모솔비하아님~나도 처음엔 모솔이었을테니
2년 전
둥이83
ㅁㅈ 티나긴 나더라!!근데 뭐 처음부터 잘하는 사람 없으니까ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
그치!!! 처음부터 완벽한 사람이 어딨어 하다보면 느는거지!
2년 전
둥이84
비비빅 맛있지 않나요?
네 맛있지 않더라구요
보고 경악함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사회성이 약간 부족한거 같음

2년 전
글쓴둥이
그런 장면도 있었어...? 근데 저 남자분 예전의 내 모습을 보는 거 같아서 뭔가 괜히 반성하게 된다....
2년 전
둥이86
와 …. 이거 나랑 대답하는 방식 똑같은데
2년 전
둥이88
omg... 이거는... 그냥 지인사이여도... 와이러너 싶음...ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
이건 에반데ㅋㅋ 친구여도 짜증남..
2년 전
둥이107
영상만 봤을 땐 약간 장난식..?으로 말하시는 느낌 같아서 막 경악할 정도의 느낌은 아니라고 생각했는뎁.. 사회성까지 나올 일인가…ㅎ
2년 전
둥이84
여자분이 비비빅 좋아한다고 했는데 저 대답은 아무리 센스쟁이라도 갑분싸 안될수가 없는 멘트임ㅋㅋㅋ여자분도 무안해하시면서 아하하 그럴 수 있죠..ㅎㅎ (자막:머쓱)하는데 괜히 내가 다 뻘쭘해서 못보겠음
내경험으로는 눈치없고 사람 많이 안만나본 애들이 저렇게 말하고 본인이 누구보다 센스있게 대답한 줄 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이114
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
오우 내가 다 무안한데
2년 전
둥이121
나도 이거 놀랐음
2년 전

둥이87
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첫 연애 때 진짜 개 뚝딱거림ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝딱거린다는 말이 진짜 찰떡이야
2년 전
둥이90
와 나도 티가 났을까~???
2년 전
둥이88
근데 지인짜 좋아하는 사람이면 아무리 연애 마니해도 뚝딱거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 내가 그랬거든...ㅎ 저 정돈 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
그래도 여자는 티 덜 남 남자모쏠은 ㄹㅇ여자 대하는 법을 모르는데 여자는 연애할때 동성친구 대하듯이 하면 되니까
2년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
2년 전
둥이94
남자 모솔은 티 많이 나긴함ㅋㅋㅋㅋ 여자애들은 잘 모르겠는데 남자모솔들은 애초에 말투부터가 여자를 대하는 말투로 안나옴
2년 전
둥이96
22 남자 모솔 중에서도 진짜 눈치 없고 센스 없는 애들은 말투부터 개 티남
2년 전
둥이116
2년 전
둥이132
44444 대학와서 남사친 사겨보니까 남자모쏠은 진짜 티 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
과거의 내 소개팅을 돌아보는 시간...ㅎ ㅏ
2년 전
둥이97
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌈튀남이란 표현이 너무 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민뚜님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌈튀남
2년 전
둥이99
모쏠까진 아니더라도 상대방이 좋아하는 말을 하는것 VS 내가 생각하는 대로 말하기 그냥 이 차이가 제일 크게 느껴짐 그냥 친구나 만남은 편하게 이야기할 수 있지만 뭔가 연인으로서 지켜보고 있는 사이에는 좀 더 상대방이 좋아할만한 것들을 빨리 캐치해서 그거를 자연스럽게 하는게 고수 같음
2년 전
둥이100
진짜 다른 건 다 넘어가도 뭐 흘릴 때도 휴지라도 건넬 줄은 알았는데 어쩔 수 없지..? 라는 말 할 때 관심 없는 줄 알았어 여성분이 단호하네? 라고 말했을 때 늦게라도 눈치 챌 줄 알았는데 민뚜님이랑 얘기하면서 관심있다고 얘기한 거에 뭐지 갑자기 하면서 놀랬어.... 모쏠은 어쩔 수 없이 티가 나는 거 같아
2년 전
둥이101
완전 티나지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 어떤 분야에서나 경험이 없으면 부족할 수 밖에 없으니까 어떻게 보면 당연하다고 생각해
2년 전
둥이104
근데저거 촬영까지해서 카메라땜에 더긴장해서 뚝딱거릴수도있나???
2년 전
둥이105
지나가다가 뚝딱대서 가 맞아 .... !!
2년 전
둥이106
기본 센스의 차이같음 그리고 보통 센스 있는 애들이 연애를 하니깐..ㅇㅇ
2년 전
둥이106
여자애들은 잘 모르겠는데 남자애들은 확 티남 이유는 나도 잘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
모쏠인 여자분도 나와?? 여자는 어떤지 보고싶어 내가 티날까봐^^....
2년 전
둥이124
ㄴㄴㄴ남자분만!
2년 전
둥이110
쌈 싸주면 나도 싸줘야 하는 거임...?
2년 전
둥이110
어렵네 어려워
2년 전
둥이111
뜨금없ㄷ긴한데 성형해서 남성분 처럼 저렇게 생겨도 인기 많아?
2년 전
둥이112
뚝딱'대서'......
2년 전
둥이113
걍 센스부족인데 ? ㅋㅋㅋ 센스부족한데 모쏠이다지
모쏠은 센스부족한 사람들이다는 아닌거같애

2년 전
둥이115
이래서 연애도 스펙 필요한 느낌이라 연애 더 못하겠더라.... 누구나 처음이 있고 그 나이는 제각각이고 정도도 다 다른데 조금 티나면 뚝딱이니 센스없니 심하면 저래서 모솔이구나 같은 말들 하는 걸 너무 많이 보니까 더 진입장벽 높아지는 느낌.....
2년 전
둥이115
취업 스펙 쌓는것도 버겁고 인맥도 만들어야 한다는 생각에 버거운데 연애하는 시대에 연애 스펙도 쌓아야한다니 힘들어서 연애부터 포기한닷ㅎ..
2년 전
둥이138
아 인정 진입장벽 높아진다는거...하 그렇다고 맘에 안 드는 사람을 만날 수도 없는건데
2년 전
둥이117
관계없는 말인데 영상에 나오는 여자분 진짜 예뽀
2년 전
둥이118
약간... 모쏠티나는 사람들은 빈말을 못해.. 상대가 원하는 말이 뭘까 캐치를 못함. 그래도 모쏠인데 티 안나는 사람들도 많으니까 연애 포기하지는 말자...!
2년 전
둥이119
여자분 긴팔 니트 정보너무 궁금한데..
아는 익인이 있을까요??🥺❤

2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무귀엽다 근데
2년 전
둥이120
저 뭐랄까 맞출줄 모르는 순수함?이 넘귀..여우
2년 전
둥이123
쌈을 받으면 나도 맞쌈을 싸줘야하는구나,,, 모쏠은 배워갑니다,,,
2년 전
둥이126
굳이 안해도 될말하는게 제일 큰거같음 당해보면 진짜 센스없다고 생각들더라고..
2년 전
둥이130
남자분이 좀 센스없게 말하는것도 있는데 말투 자체가 뭔가 고딩 바이브야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억양이라고 해야하나 음
2년 전
둥이131
영상보기 귀찮아서 대충 그 사람만 보는데 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
호감이 없으면 저럴 수 있지..
2년 전
둥이134
첨에 민트 먹음 먹고 안 먹으면 안먹는다 하면서
여자분 맞춰줄땐 응? 뭐가 티난다는거지 했는데
뒤로 갈 수록 영 ... 내가 다 머쓱타드였음
뭐 흘리면 대부분 휴지라도 건내주는데
저 분은 그냥 알아서 잘해봐~ 이런식으로
상대방 머쓱하게 만들고 좀 내가 다 민망하드라

2년 전
둥이137
얼마나 맞는거 같냐에서 50얘기를 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
웬만하면 티나는듯… 나도 그랬어 ㅠㅠ
2년 전
둥이141
둘 다 낯가리느라 뚝딱대서 모르겠다
2년 전
둥이142
걍 성격인거 같은뎅.. 대답 내용도 그렇구
시간 보내는 거 필요하다고 하는 거 보면 스타일이..
배려심 차이

2년 전
둥이143
영상은 안 봤는데 쓰니 댓글 보고 말하자면 내 모솔 전남친이랑 심히 비슷하네... 센스 없고 할 말 없게 만들고 빈말 안 하고 약간 사회성 없는...
2년 전
둥이145
센스는 타고난 것도 있는데 진짜 학습해서 느는 경우가 더 많은 듯 ㅠ
2년 전