모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52712l 11
남자는 사랑하는 연애하고ㅇㅇ 그게 오래간댔어 물론 서로 좋아하는 마음은 있어야겠지? 갑을 따지는건 아님
추천  11

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이렇게 급발진 할 필요가 없는게 여자가 사랑 받는다고 남자를 안사랑하는게아님.. 애초에 남자 여자 감성이란게 달라서 그럴걸 여자가 더 사랑하면 감정 소모를 더 많이해서 너덜너덜해진댔음
그리고 댓글만봐도 일반화 아님 댓글에서 80대120정도라는데 나는 한 90대 110정도?

2년 전
둥이1
염병 매번 최소 2년씩 만나는데 걍 둘 다 사랑하고 둘 다 사랑받아야 오래감 저 생각하면 망함
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
22ㅋㅋㅋ뭐래냐
2년 전
둥이23
33 서로 사랑해야함
2년 전
둥이27
ㅇㅈ
2년 전
둥이39
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
2년 전
둥이71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
둥이77
이게 맞는 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이86
맞는듯ㅠ 저런말 누가 만들어낸 거..?
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 사랑받으려고만 생각하면 결국 그게 갑질되는거임 갑질이랑 관계없을수가 없어
2년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
오매 내가 하고싶은말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
이거지
2년 전
둥이106
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
ㅇㅈ
2년 전
둥이115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
레알임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
ㅇㅇ솔직히 이게 맞는말임
2년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이130
어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 본문 걍 똥글임
2년 전

둥이2
맞어 ㅠ 근데 이렇게 말하면 꼭 갑을 얘기 하더라.. 그 얘기 아니라고
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 갑을 따지는거부터가 연애가 아닌데 왜 연애라고 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 갑을 따지는게 아님
2년 전
둥이3
나두 공감해 남자가 더 사랑해야 해! 이거 아니라 이렇게 해야 뭔가 오래가는 거 가틈 물론 사바사지
2년 전
둥이4
맞긴해 갑을이 아니라 몬가 저게 연애 베이스로 깔리면 더 오래가고 평탄한 연애 함
2년 전
둥이5
저게 평탄한 연애긴 하더라
2년 전
둥이136
22...
2년 전
둥이6
연애한지 6년째인데 맞는말이얌
2년 전
글쓴둥이
나듀 4년차 애인이 저소리 했었어 연애 초반에
2년 전
둥이8
이건 몰겟고 여자는 무던하고 남자가 감성적이어야 오래간다 생각함
2년 전
둥이8
솔직히 진짜 좋아하는건 3년이 최대임.. 3년이나 만나도 마음 안생기는 여자가 바람나거나 지친 남자가 바람나거나 떠나거나 둘중 하나..
2년 전
둥이110
222 여자는 이성적 남자는 감성적
2년 전
둥이112
33 난 이거 공감
2년 전
둥이146
444 나도 공감
2년 전
둥이157
이거다
2년 전
둥이158
이거맞는듯
2년 전

둥이9
ㅇㅈ4년반 만났는데 딱 저런 연애였어 지금은 헤어졌지만ㅠ
2년 전
둥이11
나도 .. 5년반 만났는데 딱 저랬어 나도 해어졌지만 ㅜㅜ
2년 전
둥이14
헐근데 너무 실례인거 같지만 너무 궁금해서 물어보는데...
뭔가 평탄한 연애라고 윗댓들도 그러는데 어떤 이유로 헤어지게 됐는지 물어봐도 될까..?

2년 전
둥이9
동갑이었는데 난 칼졸업 칼취직 남친은 군대랑 휴학때매 졸업 늦어지고 졸업하고도 먼 지역으로 대학원 간다고 하더라구... 장거리 견디기 힘들고 난 결혼을 일찍 하고싶어서 남친이랑 미래를 꿈꾸기가 힘들었어ㅠㅠ 이런 생각이 한번 드니까 사소한 다툼으로 쉽게 헤어지게되더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이9
나두 헤어진지 6개월인데도 생각나
2년 전
둥이10
저게 되는 사람이 있거 안되는 사람이 잇어.. 나는 여자인데 모솔일때 저말믿고 나 진짜 좋다는 사람만 만나왔고 나도 어느정돈 맘에 드는 사람 만났거든.. 근데 난 진짜 내가 엄청 좋아하는 사람 아니면 도저히 오래 못만나겠더라.. 결국 못 견디고 다 이별통보했어
2년 전
둥이12
공감쓰
2년 전
둥이13
생물학적 차이로 남성이 여성보다 힘이 세고 생물학적 차이로 남성이 여성보다 본능에 충실하고 번식 본능이 더 높은 것처럼 본문도 자연스러운 것임
최근 화두인 성차별의 그런 문제가 아냐... 본래 수컷이 구애를 하고 암컷이 선택하는 게 자연스러운 이치

2년 전
둥이15
남자도 사랑받는 연애하고싶은데?
2년 전
둥이16
안 물어봤는데?
2년 전
둥이17
??
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래
2년 전
둥이34
??….
2년 전
둥이123
????
2년 전
둥이18
주변만 보면 이런 연애가 오래가긴하더라
2년 전
둥이18
제일 좋은 건 서로 주고받고겠지만
2년 전
둥이19
인간 dna에 내장돼있는 진리임
2년 전
둥이22
그래도 결국엔 둘다 서로에게 잘해야 오래가더라
2년 전
둥이24
굳이 비꼴 필요없음 저게 진짜 오래가긴 해ㅋㅋㅋ 기본 3년 이상이더라
저게 그렇다고 극단적으로 여자는 남자 싫어하고 남자만 퍼줘라 이런 말이 아닌데....... 똑같이 좋아하는데 사랑받는 연애 하는게 맞다고...

2년 전
둥이25
절대적인건 아니겠지만 어느정도는 맞음 대부분 해당되니까.. 나도 그렇고
2년 전
둥이29
대체 이런 얘기는 누가 해서 일반화하게끔 만드는걸까…
2년 전
둥이29
여자는 사랑받는 연애하는 게 맞음 <이렇게 제목 딱 정답은 정해진 것처럼 써놓으면.. 음 난 내가 덜좋아하는 사람한테 천날만날 받아봐야 미안한 마음만 들지 오래 못가고 딱히 행복하지도 않더라
오히려 사랑 더 주는 연애하는 게 내 성향에 맞고 행복함 걍 사람 성향에 달린듯

사랑을 주면서 더 행복감을 느끼는 타입이 있고 사랑을 받으면서 더 행복감을 느끼는 타입이 있는거지 물론 당연히 쌍방이라는 전제 하에ㅇㅇ

2년 전
둥이30
맞긴해 근데 시작은 저렇게 하는게 그나마 오래가는듯?? 물론 여자쪽에서 아무런 호감도 없는데 고백 덜컥 받아버리면 당연히 오래는 못가지 ㅋㅋㅋㅋ 여자쪽에서도 어느정도 호감이 있다는 전자하에 이루어지는 말이지 모
2년 전
둥이31
공감 여자가 매달리기만 하는 연애 바로 파국 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
기본베이스는 서로 좋아한다인데 각자 행복을 느끼는 포인트가 남자는 주로 자기가 뭘해줄때 여자는 자기가 뭘받을때 란 말 아님?? 당연히 서로 사랑을 주고받을거지만!
2년 전
둥이29
응응 둥이말대로 이런 포인트인거 같긴 한데 여잔데도 줄 때 행복하고 남잔데도 받을 때 행복한 경우가 부지기수인데 쓰니는 제목에 여자는 사랑받는연애 하는게 맞는듯 이라고 써놓은게 좀 공감이 안되는 부분이 있는 것 같아!
2년 전
둥이32
응응 그렇구나 나도 위에 둥이댓글 공감해 오히려 남자는~ 여자는~ 보다 줄때행복한타입 받을때행복한타입 이라고 부르는게 쉬울수도 있겠어ㅋㅋ
2년 전
둥이87
근데 남자가 뭔가를 해줄때 행복감을 느낀다는거를 여자들이 뭘 안다고 일반화하는건지 모르겠네
오히려 남자들이 준다고 받기만하고 되돌려주지 않으면 남자들한테 진심 엄청 욕먹지않나 ㅋㅋ 막 여혐스러운 단어까지 만들어질 정돈데

2년 전
둥이32
엌 내 작은 데이터베이스?? 뭐 물질적인거 말하는게 아니고 사소한거라도 본인이 뭘해줄수 있고 이여자한테 도움이된다고 느낄때 좋아하는거같던데 해주려고할때 거절하면 오히려 서운해하는 느낌이었어 다들 그리고 애인관계가 아니라 어떤 인간관계든 먹튀는 욕먹엉ㅜ
2년 전
둥이87
근데 그건 여자들도 마찬가지 아니야? 여자들이 받기만 하는걸 더 좋아하는건 아니잖아 오히려 깊은 관계에서는 선물 못해줘서 안달난건 여자쪽인데? 그렇게 못해주더라도 도시락 싸주고싶어하고 굳이 남친방까지 가서 청소해주는 애들까지 나오는거보면 여자가 더 이타적이라는게 갠적인 생각
2년 전
둥이32
엉 뭔가 개념적인 얘기라 오해가 있는거같아ㅜ 내말은 남자가 더 이타적이라는말이 전혀 아닌뎅ㅜ 여자도 당연히 사랑하면 머든 챙겨주고 싶은거 맞는데 개인적인 경험으로는 우선 본인을 사랑하는 남자일때 (사랑받는게 느껴질때) 행복하다는거야 본인이 사랑받지 못한다고 느끼지만 그래도 상대가 좋아서 이것저것 챙겨줄때 여자는 보통 자기가 불행하다고 느끼는거같다는거구 남자도 당연히 챙김받는거좋고 챙겨주고 그러겠지만 기본적으로 본인이 상대한테 필요한 존재라고 느껴질때 (이걸 대충 뭉뚱그려 주는사람이라고 표현한것) 행복한것같단 말이었음.. 더이상의 설명은 나의 한계다 ㅜ
2년 전
둥이35
진짜 나도 반박하고 싶은데 내가 살아오면서 느껴본 걸로는 이게 팩트긴 해... 내 남사친들도 여자는 짝사랑 하는 거 아니라고 좋아해주는 남자 만나는 게 맞다고 자주 말함
2년 전
둥이97
2년 전
둥이37
왜 그런 성차별적인 생각을 하게 됐어?
2년 전
글쓴둥이
내가 한게아니고 애인이 한거ㅇㅇ
2년 전
둥이37
음? 너 제목만 봐도 그 생각에 동의하는 것같은데?
2년 전
글쓴둥이
웅 동의하지 4년동안 물론 나도 야인 사랑하지만 더 사랑해주고 챙겨주고 그랬거든 오래사귀기도했고
2년 전
둥이37
그럼 너네 커플에만 적용시켜야지 성별로 확정짓는게 성차별적인 생각 아닐까
2년 전
글쓴둥이
37에게
동의하는댓글이 더 많은디 이게 성차별적인건가

2년 전
둥이60
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇ

2년 전
둥이70
글쓴이에게
다수의 의견이기만 하면 차별에 해당되지 않는다는거야....? 되게 신기한 논리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이37
내가 뭘 단정지었지? 오히려 본인의 경험으로 일반화하여 단정지은건 이 글쓴이 같은데
2년 전
둥이37
생각을 존중하기에는 지나친 일반화고 고정관념을 심화시키잖아 남자는 울면 안된다는 말처럼 당연히 지양하는게 맞지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이37
성차별적인걸 성차별적이라고 했을 뿐 날이 서게 반응하지는 않았는데? 성별에 따라 이렇다 저렇다 하는게 성차별이지 뭐야 아니라는건 너 생각이고 난 성차별이 맞다고 생각해 그리고 너도 성차별이 아니라고 생각한다고 단정지어 말했는걸? 그리고 너 댓글하고 내 댓글을 보면 알테지만 공격적이라는 둥 단정지어 말한다는 둥 너무 공격적인건 오히려 너쪽인 것 같아
2년 전
삭제한 댓글
37에게

2년 전
둥이37
삭제한 댓글에게
그래~ 넌 왜 빨간팬을 골랐니? 정도의 질문이었을 뿐이야 성차별 정의를 보면 성별에 따라 차별을 주는게 성차별인데 여자는 사랑을 받는게 맞고 남자는 사랑을 주는게 맞다는게 성차별이지 아닐까? 마치 빨간색을 보고 빨간색이라고 했을 뿐인데 왜 공격적이라고 느꼈는지 모르겠네 너가 너무 예민하게 반응하는 것같아

2년 전
둥이104
37에게
37 한 말 전부 동의함

2년 전
둥이38
일단 제목이 너무 일반화 느낌이라 좀 그럼
근데 굳이 따져보자면, 여자가 사랑받는 쪽인 연애=즐거운 연애 라기보다는, 상대방에게 사랑받는다는 기분을 느끼게 해줄수있는 사람은 그렇지않은사람보다, 기간적으로나 질적으로나 유의미하게 긍정적인 연애를 이끌어갈 수 있는듯
다만 받는 대상이 여자일때 더 반응(효과?)이 좋은거라고생각함(이 이유에 대해서는 잘
모르겠음. 생물학적 특성상 여자가 좀더 감정에 영향을 받아서일까?)
다만 이것도 사바사라 단정지어 말할수는 없다고 생각함
뭐 남자는 사랑을 줄때 더 행복을 느낀다라는 말은 솔직히 어불성설인것 같고, 두 성별 모두 사랑받는 쪽을 선호하는 비율이 높을거 같음
주변 커플 20커플정도 보면서 느낀 생각임

2년 전
둥이40
맞아 나도 이런 연애 중인데 서로 사랑하긴 함 근데 사랑하는 정도로 따지자면 여자 80 남자 120 이정도로 사랑하는거 같아 우리커플은... 일년동안 사귀면서 한번도 위기 온 적 없었고 앞으로도 딱히 위기 없을 듯
2년 전
둥이41
둘 다 같은 마음이어야 오래감. 그래서 결혼을 했지 후훗.
2년 전
둥이42
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 이래야 오래가
2년 전
둥이43
날 좋아하는 사람한텐 이상하게 마음이 안 가던데.. 내가 먼저 좋아해서 사랑을 쟁취?하는게 더 재밌어 난. 그게 항상 사귀는걸로 이어지는건 아니더라두
2년 전
둥이44
이게 왜 성차별이냐... 내 사친들도 이렇게 생각하는 애들 많다.
2년 전
둥이45
난 일리있는 말이라 생각해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이렇게 급발진 할 필요가 없는게 여자가 사랑 받는다고 남자를 안사랑하는게아님.. 애초에 남자 여자 감성이란게 달라서 그럴걸 여자가 더 사랑하면 감정 소모를 더 많이해서 너덜너덜해진댔음
그리고 댓글만봐도 일반화 아님 댓글에서 80대120정도라는데 나는 한 90대 110정도?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
"저희 커플은 제가 훠어어얼씬 더
좋아하는 것 같은데..ㅠㅠ
우리 그럼 금방 헤어지나요?"
글에서도 나와있네 내가 쓴 글은 저 훠어어얼씬 좋아하는 정도가 아님 살짝이지.. 당연히 남자가 훨씬 좋아하면 여자는 기대치가 높아져서 기대가 많아지고 남자는 그 기대만큼 못하니까 헤어지고 싸우는거지..

2년 전
글쓴둥이
그리고 저기서도 남자가 여자한테 몹씨 잘해주면 여자도 자연스럽게 저 많이 좋아한다고 써있넹
2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
남자쪽이 잘해준다고 그걸 다음엔 더 잘해주겠지하고 기대가 올라가버리면 그 연애에는 끝난거임 바로 위에 내가 쓴대로 남자가 좋아해주면 그만큼 여자도 더 잘하려고 노력하고 둘이 잘 맞는게 오래가는거지 본문 전혀 극단적이게 쓴거 아님 댓글에서도 본문처럼 생각하는 사람이 많고 애초에 남자가 더 좋아하는데 여자가 더 바라는 순간부터 이 연애는 갑을이 생긴거라고 볼수있지용

2년 전
둥이47
사람마다 다른데 일단 나한텐 맞말
2년 전
둥이48
222 남들 연애는 모르겠고 우선 나는 그럼
2년 전
둥이49
나는 공감.. 저말이 100프로 정답은 아니겠지 예외는 당연히 있으니깐.. 근데 대체적으로 그렇다고 생각함
2년 전
둥이50
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋ동의하는 사람 많다고 성차별 아니라는 수준들 잘 보고가요~
2년 전
둥이51
오 이런 생각 해본 적 없는데 맞는 것 같당
여자가 더 좋아해서 매달리면 남자들이 구속받는다 생각해서 좀 버거워하는 듯 일반적인 남녀 성향 차이 때문에,,

2년 전
둥이52
아니 뭔 갑갑하게 이걸 차별로 끌고 갈 게 아니라 ㅠㅠ ㄹㅇ dna임 걍 반대유형으로 오래가는 커플 당연히 있겠고 서로 똑같이 퍼주는 유형 당연 있겠지 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이53
받고 안 주면 백퍼 지친다
2년 전
둥이54
걍 주고받는게 사랑이지 뭘
2년 전
둥이55
이거 타싸이트에서 100퍼셈트 퍼갈 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
이거 차별 맞아 dna고 뭐고
반대로 dna 때문에 남자가 수학 더 잘한다 이런 말 하면 성차별로 몰고갈거 아님?

2년 전
둥이56
그게 맞다고 단정 짓는 게 좀 웃긴 것 같아...
2년 전
둥이57
나도 그동안 이 반대의 연애를 하다가 이번에 처음으로 남친이 나한테 첫눈에 반해서 사귀는 중인데 남자쪽이 더 좋아하는 연애가 평탄하고 안정된 느낌이 들긴 들어
2년 전
둥이58
맞는말임ㅇㅇ
그리고 여자가 자신이 갑이라는걸 알고 갑처럼 행동하거나 그러면 깨지는거고
그리고 여자가 4사랑하고 남자가 6사랑하는게 제일 좋은거 같음

2년 전
둥이61
음 그런 경우에 더 오래가는 커플을 많이 보긴했지만 그게 맞는거라고 일반화 하는건 아닌 것 같당
2년 전
둥이63
오우 노노 내가 다 힘듬
2년 전
둥이64
내 워너비 연애긴 하다 ㅎㅋㅎㅋ
2년 전
둥이67
해줘식 연애는 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ
2년 전
둥이68
해줘 ㅋㅋ
2년 전
둥이30
여자가 해달라고도 안 했는데 해주는건?
2년 전
둥이107
그 맥락이 아닌데 본문은
그냥 해달라는 거잖아

2년 전
글쓴둥이
이가 잘못이해함 해줘식 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 오래 못해본 사람처럼 왜이래
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이142
ㄹㅇㅋㅋ ㅍㅋ단어 쓰고있네 인티에서
2년 전
둥이69
근데 난 내가 사랑하는 연애가 좋은듯 지금 연애가 제목같은데 금방 질려버리고 시시해져ㅠ 같이 있어도 심심하고
2년 전
둥이72
마좌 나 저랬는데 3년 사귐
2년 전
둥이74
너무 디즈니 감성임
2년 전
둥이74
둘다 좋아해야지
2년 전
둥이75
요즘언어로말하면 "해줘" 맞지? ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
난 개인적으로 양쪽 중에 하나라도 무던하면 오래간다고 봄
2년 전
둥이80
근데 난 어느정도 맞말이라고 생각 ㅋㅋ 서로 똑같이 좋아죽는 연애 좋지.. 근데 ㄹㅇ 드물어서
2년 전
둥이83
아니라는 댓글들도 나중에 나이 더 먹고 깨닫게 되어있지
세상이 쉴새없이 변화해도 변하지 않는 진리는 있더라
대부분에 속하지 않는 적은 케이스 가지고 아닌데? 해봤자 당연히 세상 모든일이 100프로인 일이 없는데 50 대 50인 것처럼...

2년 전
글쓴둥이
그치..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 내가 언제 극단적이게 사랑 더 주고 해줘식 연애 하라고했나? 그건 절대 아님
2년 전
둥이141
그리고 솔직히 자기가 사랑 더 주는 여자의 연애가 오래가는거 대부분 연애 오래 못하고
호구짓만 하다 차임 ㅋㅋ

2년 전
둥이84
이거 진짜 맞는말..
2년 전
둥이85
이거 따지는 순간 망한겨..
2년 전
둥이89
난 맞다 생각함 둘 다 좋아하는데 남자가 더 좋아해야 무탈하게 오래갔음 내 기준
2년 전
둥이90
따지는순간 망하는 연애임 ㄹㅇ이런애들이 꼭 갑질하려고 하더라ㅋㅋ
2년 전
둥이87
댓글반응들 보니까 가부장제 앞으로 백년 정도는 더 남아있을듯...
2년 전
둥이92
내 주변 연애 좀 많이 해본 친구들이 이렇게 생각하더라 신기하네
2년 전
둥이93
솔직히 맞말인디 나 고딩때부터 제일 짧은연애 1년 긴연애 4년 현재 3년째 연애중인데 맞아 나도 '그런거 신경쓰지마! 내가 더 좋아해도돼!' 했는데 연애 자체도 별로였고 안행복했어 그렇다고해서 남자만 날 이따만큼 좋아하고 난 받기만하는 연애도 별로였어 서로 좋아하는데 남자가 조금 더 좋아하는 연애가 맞는듯
2년 전
둥이94
남자고 여자고 감정적이면 1년은 못넘기는 듯 한쪽이 호오구가 아닌이상
2년 전
둥이95
그 사랑끊기거나 전보다 덜해지면 어차피 불안하고 갈구하고 의심하는게 받는쪽아님?? 받는쪽이 더 손해라고생각. 둘다 동등하게 사랑해야지
2년 전
둥이96
왜 여자를 수동적으로 만드는거야 나는 내가 사랑을 쟁취하며 행복감 얻고 만족감 얻는데
니가 그걸 믿든 말든 이런 글 쓰는게 좋진 않아 보인다

2년 전
둥이98
솔직히 같음
2년 전
둥이99
난 이거 공감가는게 남자들은 자기 좋다는 여자들보다 자기가 좋아하는 여자들한테 더 맘가는거 같더라
2년 전
둥이101
네가 네 애인한테 꽃처럼 사랑만 받는 게 정말 좋은 것 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 웃기지도 않는 이분법적인 사고네 저거 따지기 시작하는 순간 연애는 파국임
2년 전
글쓴둥이
꽃처럼 사랑받는게아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 극단적이게 생각을할까 연애 안해본 사람들처럼
2년 전
둥이101
얜얘앤해밴섀럠덀챼럠~~ㅠㅠ 대학생 때부터 쭉 만나다 작년에 결혼했는뎁쇼ㅎㅎ? 쓰니는 왜이렇게 일반화를 좋아할까 우물 안 개구리처럼?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/05 17:40:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이101
응응 끝까지 본인과 다른 의견은 못 받아들이면서 빈정대기만 하는 쓰니보다야 나이 많지 않을까? 나뿐만 아니라 다른 댓까지 "나이 든 사람처럼" 왜 이럴까 잘 생각해봐 쓰나 ㅎㅎ
2년 전
둥이150
101에게
ㅋㅋㅋㅋ글쓴이 태도보면 걍 지가 사는 삶이 틀리지 않았다는 걸 입증하고 싶어서 안달난 사람 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이102
이런거에 뭔 성별을 따지냐 참..
2년 전
둥이103
7년째 사귀고있는뎁 공감 하구 갑니다요
2년 전
둥이100
5년째 연애중인데 그냥 이글 개웃김 뭘또 사랑받고 사랑주고를 나눸ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 잘해주고 그래야하는거지 지발 연애는 둘만 합시다 둘이 알아서 하는것이여
2년 전
둥이107
누가 주고 누가 받는다 계산할 거면 연애하지 말아주라ㅜ제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑이 뭐 월급이야? 누가 주고 누가 받게

2년 전
둥이109
난 좀 인정
둘 다 사랑을 주는데 남자 쪽이 더 표현 많고 하면 오래가는거같아

2년 전
둥이111
인정… 근데 난 나보다 더 좋아해주는 남자한텐 흥미가 안생겨ㅜ 그래서 오래 못간다
2년 전
둥이113
저러다가 바람나는거 한 순간이던데ㅋㅋ...본인도 좋아하고 서로 배려하고 오가는게 있는 연애가 젤 오래가는듯
2년 전
둥이114
그러니깐 다가오는남자만사귀지 ㅋㅋ 나는 평범못생남이 다가오면 너무싫던데… 내 이상형쟁취해서 사겨보는게 낫지 내주위 괜찮은여자애들은 스펙좋은착한잘생남 본인이 채가서 사랑주는연애하더라
2년 전
둥이116
곧 3년째인데 누가 더 사랑하는지는 모르겟지만 내가 충분히 사랑받고 있다고 느끼니까 사랑받는 연애를 하는중인듯..?
대쉬는 내가 먼저했는지 남친이 먼저했는지... 동시에 한거 같아서 잘 모르겟다
뇌 스캔해서 얼마나 좋아하는지 잴수가없으니깐 그냥 본인이 사랑받고 있다고 느끼면 되지 않을까 허허

2년 전
둥이118
저 논리 때문에 남자애들 오지게 고백하고 까여도 포기안해서 개화남 저거 진짜 싫어 여자는 조금의 호감만 있으먄 지가 애정 쏟아부으면 될꺼라고 생각하는 애들 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백하고 저 논리로 세뇌시켜러고함 난 니들이 주는 사랑 필요없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 사랑받는 연애해야한다 그러는데 난 니들 사랑 싫어...!
2년 전
둥이119
쓰니 뭔 말 하는지 알겠음. 오해하는 애들 있는데 쌍방이라고. 일방적인건 사랑 아니지.
2년 전
둥이120
오해의 소지 있게 써놓고 댓글에서 싸우네......
2년 전
둥이121
서로 사랑하는 사이여도 남자가 여자한테 더 사랑표현 잘 해주고 사랑받는다는 느낌을 들게 해주면 오래간다는거 아님 ?
2년 전
둥이112
경향적으로 남자들은 본인 기준에 매력적인 여자를 직접 선택해서 대시하는 듯. 여자는 개중에 가장 괜찮아 보이는 하나를 선택하고는 그 정성에 만족하려는 편이고..

그 과정이 익숙해지다 보니 여자들의 선 대시는 드문데, 막상 꼬셔내도 남자는 남자 본인이 앞전에 대시하던, 혹은 (안 만나 주더라도) 대시할 수 있던 사람들 보다 여자 매력이 부족하다고 느끼고 마음을 덜 주기도 하는 것 같음.
마음을 덜 주니까 상대가 힘든 건 당연하고..

2년 전
둥이112
열 번 찍어서 안 넘어가는 여자 많지만 두 번 부딪히고 그 성의 인정받아서 미녀랑 연애하는 남자도 많음.. 그 남자들은 본인 좋다 하는 평범한 여자는 만나봤자 눈에 안 차겠지
2년 전
둥이122
나4년넘었는데 남친이 더 좋아하는 느낌이긴함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
맞는 것 같음
2년 전
둥이125
근데 댓글들 왜케 다 비꼬냐
2년 전
둥이126
코드가 맞는게 중요하지
2년 전
둥이133
자기가 사랑할 만한 잘난 사람은 현실에서 못만나기 때문에 그래 여자가 사랑받고 남자는 사랑 주는 연애가 오래가는거지~ 이러고 합리화하고 지금 남자로 만족하는 경우가 대부분일거라는 연예인 남편 유튜버님 말이 생각나..! 물론 그사람도 사람인지라 주관적인 판단일 수 있지만!
2년 전
둥이134
남익인데 사랑 준 만큼 리턴 안오면 바로 헤어질거임
2년 전
둥이135
맞아.. 당연히 서로 사랑하겠지만 남자는 사랑하고 여자가 사랑받는 게 보이면 진짜 알콩달콩 오래 가는 거 같음
2년 전
둥이137
나 여익인데 내가 사랑하는 연애함..그래야 좀 오래 만나는거 같음...성향차이인듯!
2년 전
둥이138
순위로 따지자면
1. 서로 사랑받고 사랑주는 연애
2. 남자가 사랑주고 여자는 사랑받는 연애
3. 서로 이성적인 사람끼리만나 물 흐르듯이 하는 연애
4. 여자가 사랑주고 남자가 사랑받는연애

2년 전
둥이139
인간이 생물학적으로 가부장제가 어울리니 가부장제를 하는 게 맞다랑 뭐가 다른 논리?
2년 전
둥이141
연애경험 있는 사람은 완전 공감할 말인데 ?
여자가 사랑 주는 연애하는 사람은 대부분
남자가 잘생기고 여자가 평범 아님 못생기거나
결핍이 있는 사람이였어
그리고 남자도 이거 알고 갑질하고

2년 전
둥이143
나는 개인적으로 어느정도 맞는 말 같음
근데 내용상 49:51정도가 딱인거 같아

2년 전
둥이144
애초에 서로 사랑주는건데 더주고 덜주고가 있나? 사랑이 무게도 아니고 보여지는것도 아닌데,,,? 한쪽만 쏟지 않는 한 잘 모르지않오,,,?? 남자가 일주일에 7번 사랑한다했을때 여자가5번만 하면 여자는 받는연애고 남자는 주는 연애인가?
2년 전
둥이145
난 완전 동의해 글구 이생각이 성차별적이라면 응.. 난 그냥 성차별주의자 할게...
2년 전
둥이148
그냥 서로 사랑을 더 주려고 하는 연애가 오래감 서로 재고 따지지 않고
2년 전
둥이149
둘 중 한명이 보살이어야 오래감
2년 전
둥이151
이거 서로 사랑해본적 없는 애들의 판타지임
2년 전
둥이152
내 경험을 토대로 생각해보면 나는 쓰니말 공감해
2년 전
둥이153
댓글까지 다 봤는데 솔직히 이거 맞다고 봄 ㅇㅇ
2년 전
둥이154
이 말이 싫은 이유가
1. 여자를 수동적으로 남아있게 함
2. 여자의 눈을 낮추는 효과적인 어구로 작용함...ㅎ...
서로 좋아하는 건 상관없고 누가 더 좋아하든 자존감이 높으면 해결될 일임
여자가 더 좋아하더라도 그걸 인정하고
그게 뭐 어때서? 그럴 수 있지! 하고 넘어갈 수 있는 사람이면 어떠한 문제도 안 생겨

2년 전
둥이159
와 내가 이런 류의 글 볼때마다 하고싶은 말 ..여자를 진짜 수동적인 사람으로 만들더라
2년 전
둥이160
ㄹㅇ 남자고 여자고 서로 사랑하고 사랑받아야지... 여자가 사랑받는다고 남자를 안사랑하는게 아니면 그냥 서로 사랑하는 사람을 만난다구 하면 되자너
2년 전
둥이155
나도 어느정도 공감해 여자는 그냥 있는 그대로 좋아하고 남자가 더 적극적일 때 그 정도가 딱 맞춰지는 거 같아
2년 전
둥이156
귱금한게 여자 남자 둘 다 감정적이지 않고 무던한 편이면 오래갈 거 같아??
2년 전
글쓴둥이
당근 본문도 저래야 연애 밸런스가 맞아서 안정적으로 된다는건데 둘다 무던하면 오래 사귀겠지 정말 무던하면
2년 전