모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25447l 4
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 뒷말 안 나올 수가 없을 듯,,,
2년 전
둥이1
이해가 안 된다..
2년 전
둥이2
굳이..?싶긴 해
2년 전
둥이3
물어보니까 답하자면 걍 이상해
2년 전
둥이4
와 진짜 이해 안되긴 해...
2년 전
둥이5
내 기준 진짜 이상해
2년 전
둥이6
어... 나중에 미래 여친 남친은 진짜 기분 나쁠 것 같아...
2년 전
둥이7
오ㅓ진짜 신기해.. 근데 뭐.. 정말 신기하지만 서로 애인이 앖는 상태에선 가능할듯..
2년 전
둥이7
둘중 한명이라도 애인 생기면 절대..네버..
2년 전
둥이8
어 진짜 이해 안 됨... 솔직히 이세상에 사람이 얼마나 많은데 굳이 전애인과 친구를 하는 이유를 모르겠어 거기다 n박여행? 와 진짜 나중에 애인으로 절대 안 만나고 싶음
2년 전
둥이8
내 친구가 그런다 그럼 솔직히 신경 안 쓰는데 애인으로서는 진짜 만나기 싫은 유형임
2년 전
둥이9
이상해…
2년 전
둥이10
내 생각엔 둘 다 애인 없으면 그 누구도 상관할 바 아니지만 이해 못하는 사람들도 많을듯 걍 주변에 얘기하지 말어
2년 전
둥이11
이해안돼
2년 전
둥이12
나도 댓글과 같음 굳이 끝난 사람이랑...?
2년 전
둥이13
....???????? 왜죠.....?
2년 전
둥이15
난 별로..
2년 전
둥이16
각방쓴거면 상관은 없겠지만 굳이 친구들한테 말은 안해도 될듯..
2년 전
둥이17
이해 안 감
2년 전
둥이18
그럴슈도잇지 난 이해 가능
2년 전
둥이23
근데 주변엔 말하지말구 좋은 말은 못들을것같앗ㆍㄱ

2년 전
둥이19
어떻게생각하긴유 별로지
2년 전
둥이20
오우...좋은 반응 절대 안나올듯
2년 전
둥이21
다른 건 모르겠고 만약 둘 중 내 애인 된다고 하면 절대로 사절
2년 전
둥이21
나 사귀면서 그 관계 청산했다고 해도 그런 경험 있는 것만으로도 이미 애인 후보 탈락
2년 전
둥이22
난 절대 안가. 일반적으로 뒷말 나올 확률 99임 만약 찐친들이어도 남일에 웬만큼 관심없는 성격 아이면 두고두고 회자될듯
2년 전
둥이24
남들한텐 얘기하지말어
2년 전
둥이25
솔직히 말하면 파트너같아
2년 전
둥이43
2년 전
둥이47
44... 아무 일 없었다고 해도 아무도 안 믿음 백퍼 뒷말 나옴...
2년 전
둥이49
555 대부분 그렇게 생각 할 걸 남사친 여사친이어도 둘이 여행가면 말 나오는데 전애인이다? 무조건임
2년 전
둥이67
66 내 친구가 얘기하면 딱 이 생각부터 들거 같음
2년 전
둥이76
7 딱 이생각하면서 내려옴
2년 전
둥이78
2년 전
둥이80
9 니들은 니들끼리만 만나... 다음 사람 기분나쁘것다 ㅠ
2년 전
둥이83
2년 전
둥이84
2년 전
둥이88
1212 각방썼다고 해도 아무도 안믿음
2년 전
둥이91
13 아무도 안믿는.. 이럴거면 말 안하는게 나을 사이..
2년 전
둥이101
2년 전
둥이107
15 딱 이생각했는데 나랑 같은 생각한 사람들 있넹
2년 전

둥이26
미련있어서 다시 잘해보려는거 아니면 절대 이해 불가
내 찐친이 그런다? 전혀 납득안되고.. 내 애인이 과거 이야기면 지금 안 그러고 솔로때이야기었어도 바로 헤어짐

2년 전
둥이26
전애인이랑 친구로 지내는건 그래 내 애인아니면 가치관이 다를수도 있지 싶은데 1박2일 여행은 정말...
2년 전
둥이27
내가 친구라면 절대 이해 불가
굳이? 왜 전남친이랑?
뒷말 안나올수가없는 상황이지

2년 전
둥이30
굳이?
2년 전
둥이31
둘 다 애인없음ㄱㅊ 글고 새애인 생길때는 저러면안된다생각
2년 전
둥이32
글로만 봐도 이해가 안가.. 근데 주변 사람이다 그럼 더 이상하게 느껴질듯..
2년 전
둥이33
난 괜찮음. 생각보다 여행 잘 맞는 메이트 찾기 힘들어. 가족도 몇년지기 절친도 안 맞는 게 여행인걸. 다만 주변 사람들한텐 절대절대 말하지 마 모든 익들이 다 말하고 있긴 하지만..ㅇㅇ. 걍 여행 다닐 때마다 즐겁게 놀아
2년 전
둥이34
남들 눈에는 보기에 좋아보이진 않을 듯
2년 전
둥이35
아 뭐야
2년 전
둥이35
너무 이상해
2년 전
둥이37
그냥 다시 만나,,,
2년 전
둥이38
익명이라 말하는건데 너 개쉬워보여 솔직히
넷사세 아니고 친구들한테 알려지면 다 이생각함

2년 전
둥이39
이해 안 감...
2년 전
둥이40
당장 편하고 좋은 친구라 같이 가는 거 그럴 수 있다 쳐
근데 거꾸로 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 애인보다 좋은 사람 못 찾아서 걔라도 데리고 가는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ걍 우스워보임 그렇게 꼭 누구랑 같이 가고는 싶나~

2년 전
둥이41
파트너하기로 했나 이런생각 들거같은데
2년 전
둥이44
여행 좋아하는 사람들이 얼마나 많은데 굳이 전애인이랑 잘 맞는다고 친구 먹고 여행까지 간다? 진짜 굳이 싶고 신기해...새로운 사람 만나서 맞춰가는 게 그렇게 귀찮은가
2년 전
둥이45
그냥 그거 하려고 만나나 이 생각 들듯
2년 전
둥이46
솔직히 파트너같음 걍 내 애인이 전애인이랑 저런 관계였다면 정 떨어짐
2년 전
둥이48
내 상식으론 이해할 수 없엉...
2년 전
둥이50
그런가보다 싶은데
주변에는 말하면 안될듯

2년 전
둥이51
연인으로 절대 안만나고싶다....제발
2년 전
둥이52
난 이해하는데 이상하게 생각할까봐 걍 다시 만나려고
2년 전
둥이52
오 나 딱 쓰니처럼 지내고 있었는데 댓글들 흥미롭네
2년 전
둥이55
엥… 나는 전남친이랑 친구할 정도로 잘맞는 친구가 없는게 아니라서… 솔직히 알면 다들 섹파라고 생각할듯
2년 전
둥이56
애인없는상태고 그러면 뭐라곤못하겠는데 한명이라도 애인생기면 연락끊는게맞음 현애인입장에선 내 애인이 2년교제한 사람이랑 친구로지내는거 엄청 신경쓰일텐데
2년 전
둥이57
이해 안되긴 함
2년 전
둥이58
"그런데 친구들이 안좋게 볼까봐 아직 이야기를 못했어…"
..니 생각이 맞음..

2년 전
둥이59
굳이 ... 진짜 친한 친구 아니면 말하지마 ㅜ
2년 전
둥이60
꼭 말해야 할 이유도 없고 본인도 안좋게 볼거라는거 잘 알고... 각자 솔로라는 전제면 그러려니 하지만 지속되면 누구 하나는 힘든 관계일듯
2년 전
둥이61
어...뭔가 단순 친구사이로 남은게 아닌것처럼 보임
2년 전
둥이62
미련남아보임 친구들한테 비밀로해
2년 전
둥이63
애인생겨도 그러고 다닐꺼야??
2년 전
둥이64
솔직히 말만 들었을 때는 가벼워보이긴해 ㅠ
근데 또 깊게 생각하면 이해되기도 함..

2년 전
둥이65
뭐 그럴수도 있다 싶은데 친구가 그런다고 하면 좋게 안 보일듯 친구들한텐 말하지마
2년 전
둥이66
이상함
2년 전
둥이69
헤어진지 일주일만에..?? 개인적으로 전혀 이해안됨
2년 전
둥이70
뭐지 싶음
2년 전
둥이71
각방이면 뭐,, 근데 굳이굳이 주변에 알릴 필요는 없을 듯
각자 연인 없으니 문제될 건 없음
대신 새로운 연인 생기면 깔끔히 정리해야지

2년 전
둥이73
다른 친구랑 가도 될텐데 이성이랑 그것도 전에인이랑..? 너무나도 굳이 싶지
2년 전
둥이74
진짜 이해안가고 이상해
2년 전
둥이75
뒷말 안듣고싶으면 그냥 재결합하던가 아님 아예 안보던가 해…
2년 전
둥이77
친구들이 모르게 해야지 얘기해봤자 욕만 먹어 누가봐도 이상하니까
2년 전
둥이79
굳이 ... ㅋㅋㅋ 다
2년 전
둥이81
이해불가지
솔직히 말로만 별일 없었다하겠지 싶고 그냥 서로 즐기는것같음 책임은 지기싫고 즐긴건 즐기고(쓰니가 그렇다는게 아니라 관계가 그래보인다는거)

2년 전
둥이82
와 진짜 이해 안되고 남 같아 내친구였어도 친구가 오죽 없으면 전남친이랑 여행가냐 할걸
2년 전
둥이84
알아서 해ㅋㅋㅋ...대신 언젠가 떳떳하게 못 말하는 상황 분명하게 온다
2년 전
둥이85
솔직히 지인이면 미친건가 싶음.. 친구로 지내는 것도 이해 안돼 사귀는동안 손만 잡은거면 ㅇㅈ
2년 전
둥이85
서프라이즈처럼 밥벌이 걸린 경우 아니고선 친구로 왜 지내? 쿨병 걸린 것 같음
2년 전
둥이86
노이해
2년 전
둥이87
뭔 상관임 난 별 생각 안 들어 ,, 걍 마음 잘 맞는구나 싶어 근데 둘 중 하나라도 애인 생기면 알아서 서로 멀어졌음 좋겠다 ..^^
2년 전
둥이89
지금 만나는 사람 없으면 뭐,,, 근데 내 애인이 과거에 전애인이랑 그랬다 하면 좀 마음이 이상하긴 할듯
2년 전
둥이90
전애인이랑 친구로 지내자고 하고 감정없다고 떠들어도 3자입장에서는 좋은소리 안나옴. 친구한테 다 물어보면 비슷한 답 나올껄. 전애인이랑 여행다닌다는거 자체만으로도 다들 그런생각할텐데. 각방 이런문제가아냐
2년 전
둥이92
둘 중 한 명 이상은 성적으로든 정신적으로든 미련 있음. 100퍼
2년 전
둥이93
일단 다른 사람들한텐 절대 말하지 마셈
2년 전
둥이94
한국 사람 마인드면 절대 이해 못할 듯
난 그럴 수 있다고 생각해...

2년 전
둥이95
난 이해됨 근데 굳이 친구들한테 말할 필요가 있나? 그냥 둘만의 일상으로 갖고 있어 남한테 괜찮고 말고 판단 받을 일도 아니구
2년 전
둥이95
둘이 여행을 갈 수 있다는 건 이제 그만큼 이성으로 보이지도 않는단 얘긴데 뭐ㅋㅋㅋ헤어지면 굳이 인연을 다 끊어야 하나 싶어 합의하에 그러기로 했으면 그러는 거지~ 내 주변에는 여행까진 아니지만 친구로 남는 경우가 훨씬 많고 나도 그래 동네친구라 10년 넘게 알아서ㅋㅋ 일년에 한두번 카페 가는 정도.. 이것도 결혼하면 쫑날 인연이긴 하지만
2년 전
둥이96
다른사람들이 듣는다면 당황할만한 이야기긴 한듯
2년 전
둥이97
난 내 10년지기 친구가 그런다해두 엥 굳이...?싶고 이해안갈듯........엄청나게 친한거아님 말하지마 200퍼 뒷말나와....
2년 전
둥이98
이해안가고 나랑 가치관 너무 다르다고 생각해서 거리둘듯
2년 전
둥이99
내 친구가 그러고다닌다하면 당황하고 거리둘듯....당황스럽고 내 기준으론 이해가 안가서
2년 전
둥이100
각방썻다해도 안믿을듯 그리고 이해도 못할듯
2년 전
둥이101
이상함
2년 전
둥이102
와 근데 저럴 수가 있어? 솔직히 한 몇 달 사귀다 진짜 안 맞는 것 같아서 친구로 돌아왔다 하는 경우는 뭐..그러려니 하겠는데 .. 2년동안 사귀다가 친구처럼 지낸다? 좀 이해가 안 되긴 해
2년 전
둥이103
ㅅㅍ라고......생각할듯...
2년 전
둥이104
너 미래 애인한테 예의가 아님 서로
니 미래애인이 너 사귀기 전에 전여친이랑 여행다녔다고 말했다고 생각해봐 너 다시 연애 안할거야??진짜 생각없는 행동이

2년 전
둥이105
????? 내 기준 이해불가
2년 전
둥이106
새 사람 만나기 전까지는 뭐,, 근데 새 사람 만나고는 차 한잔 연락 한톨하면 안 될듯 ㅎ
2년 전
둥이108
진짜 이해안가고 이상함 상대방이 그러고 다녔다해도 이해가능한가 ㅎ
2년 전
둥이109
둘다 솔로일땐 뭐 상관없을거같은데 주변에 얘기하진 마 파트너로 볼 확률 백퍼임.. 그리고 솔직히 친구면 뭐 그러려니 하겠지만 전애인이랑 그렇게 잘 지내는거 새 애인이 알면 용납 못할수도 있음 나라면 내 애인이 전애인이랑 그렇게 지낸단거 알았을때 미련없이 헤어질거같아서
2년 전