모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
열흘전에 올렸다가 상자 더 늘었다고 본표하면서 올린글인데 이글만 인기글 돼서 유입이 많네
더 늘은 상자 보고가 ~~~

여기가 엄마집이고 1-2주에 한번씩 엄마네 오는데
지난번에 왔을 때 저거 보고 인티에 글 쓴거였는데
다시 급하게 가느라 박스에 종이 못붙여놓고 감 !!
그러고 열흘만에 왔더니 더 늘어있는거임 ㅠ
이번엔 진짜 써붙여놓고가게

2년 전
익인1
누군지 알면 그 집앞에 가져다 줄듯…
2년 전
익인2
그냥 쓰레기잖아요 어따 써요,,,
2년 전
2년 전
익인3
짬처리를 저렇게 하네
2년 전
익인4
밖에내놓던가 왜 저기에
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅌ 박스 버리러 내려가긴 싫고 처리는 하고 싶고.. 차라리 쓰레기장에 두던가..ㅋㅋㅌㅌ 일주일 넘게 그대로면 종이에 헛ㅅ 소리 말고 본인이 갖다 버리세요 라고 써도 될 듯ㅋㅋ
2년 전
일주일 넘게 방치해 두셨는데
직접 갖다 버리세요
계속 방치하시면 관리사무소에 민원 넣겠습니다

이렇게 적어두면 ㄱㅊ??

2년 전
익인5
웅ㅇㅇ괜찮다!
2년 전
2년 전
익인9
관리사무소에 말하는 것도 좋을 것 같아!
2년 전
익인10
9에게

2년 전
익인11
이거좋다 옆집이 부들부들하는 후기도 있었으면 좋겠다..
2년 전
익인68
곽두팔체로 쓰기!!!
2년 전
익인6
아 되요는 또 뭐야 더 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 인심좋은척 개킹받네
2년 전
익인26
222222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
2년 전
익인105
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
5 ㅋㅋ 아
2년 전
익인198
6 ㅋㅋㅋ대형마트도 아니고...
2년 전
익인218
77ㅋㅋㅋ쓰니야 이말도 종이에 적어서 붙여두자
2년 전
익인222
2년 전
익인246
99ㅋㅋㅋ+맞춤법 틀린 거랑
2년 전

익인8
와우 대박
2년 전
익인12
경비아저씨힌테 민원 넣어. 파지 줍는 할머니들이 가지고 갈까봐 내놓은 건가... 참 염치없네
2년 전
익인18
이게 맞는 것 같당
2년 전
익인13
진짜 누구더러 가져가라는거ㅋㅋ 열받아 본인 쓰레기는 본인이 버리시라고요
2년 전
익인14
되요랑 웃음때문에 다 터뜨려놓고싶다
2년 전
익인15
나같음 쓰니처럼 함..ㅎ 뭔 심보임
2년 전
익인16
돼요... 돼요... 돼요...!!!!!!!!
2년 전
익인17
후기있닝?? 궁금하다
2년 전
없어 ㅋㅋㅋ 저 때 써놓고 가려다가 시간 없어서 못써놨거든 .. 열흘만에 왔더니 더 늘어있음
2년 전
익인19
:) 개킹받네
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인심쓴다는 표정🙂
2년 전
익인20
폐지주우시는 어르신분들 지나다니시나? 그게 아니면 걍 쓰레기인디,,,
2년 전
익인21
되요 까지 완벽하게 킹받는다
2년 전
익인22
노인 분들 지나다니시나....?? 라기엔 걍 복돈데...
2년 전
익인23
쓰레기를 뭘 가져가라고ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
2년 전
익인25
파지로 가져가시라고 할 거였으면 제대로 정리해서 내놓던가 진짜 양심 ㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄹㅇ 킹받네 돕고돕는 이웃주민의 따뜻한 나눔인척 에바킹스여~
2년 전
익인28
아진짜 얄밉다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 ㅋㅋ
2년 전
익인29
진짜 킹받네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기면서 선심 쓰는듯한 말투 뭐야
2년 전
익인30
아파트인데 저러는ㄴ거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분리수거하는 날 따로 있잖아 ㅋㅋㅋ ; 선심쓰는ㄴ척 킹받네
2년 전
익인31
되요 :) ...엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
222이거 보고 더 킹받음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인267
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
익인33
길가에 내려가서 둬야지 폐지나 상자 줍는 분들이 가져가지 복도에 내놓으면 누가 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 문구 써놓는 것조차도 킹받네
2년 전
익인35
걍 쓰레기 아니냐곸ㅋㅋ
2년 전
익인37
아 되요 때문에 더 킹받아…
2년 전
익인38
뭐야; 남 위해 좋은 일 하는 척 지리네 진짜 그냥 종이 써서 붙이면 안돼???
2년 전
익인39
맞춤법 틀림
2년 전
익인40
폐지 수거하시는 분들 가져가라는 건가..?그럼 밖에 내놔야지 왜 복도엨ㅋㅋㅋㅋㅋ하 킹받네 누가 가져감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
잔말말고 갖다 버리세요 써놔
2년 전
익인42
다른 집에도 상자는 차고 넘치는데 대체 왜
2년 전
익인43
맞춤법 틀린것까지 개킹받는다
2년 전
익인43
어느집인지 알면 걍 문 앞에다가 모아둔거 다 흐트러뜨려놓고싶네 ㅋㅋ
2년 전
익인44
길가면 폐지줍는 사람 가져가게하려나보다 하는데 복도라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
….? 누구보고 가져가도 된다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 폐지 줍는 분들 ? 복도에 두고..?
2년 전
익인46
본인이 만들어낸 쓰레기이니 버리려면 스스로가 알아서 하기 ^^..! 아니면 엄청 휘갈겨서 🐔 치고 버려라 할 듯
2년 전
익인47
그냥 관리사무소에 연락해
2년 전
익인48
아 진심 별로다
2년 전
익인49
밖에다가 내놓지 저게 무슨 민폐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
폐지줍는 노인분들 가져가라는것같긴 한데 아파트 복도? ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ 어이없네
2년 전
익인51
헐 어케됐어?
2년 전
익인52
헐 10일전이네? 적었어?
2년 전
익인53
뭐지 끌올된거보면 쓰니 새글 쓴건가???
2년 전
아 박스 늘었다고 본표하면서 글썼는데 ㅋㅋㅋ 그글은 묻히고 얘가 뜸
2년 전
익인54
몇층임?
2년 전
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ진짜 양심 없다
2년 전
익인55
되요 킹받네
2년 전
익인56
되요 후 되요..
2년 전
익인57
엥??? 가져갈사람도없는데 왜내놓지... 우리집이랑 우리층은 같은층 할머니께서 박스 항상 가져가셔서 내놓긴한디 가져갈사람있는거아니면 좋게 밖에다 버려야하는거아닌가
2년 전
익인58
엥... 그냥 쓰레기장에 내놓으면 알아서 필요한 사람이 가져갈텐데 뭔...
저따 내놓으면 기껏해야 그 복도 같이 쓰는 사람들 한 10명이나 보나 ㅋㅋㅋ

2년 전
6집있고 자기집 빼면5집중애ㅜ가져가란건가^^..
2년 전
익인59
저런건 쓰레기 버리는데 놓는게 예의 아니야..? 흠...
2년 전
익인60
아나 너무 뻔뻔햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인61
엥 저게 쓰레기짘ㅋㅋ :)이모티콘 개빡치네
2년 전
익인61
아 10일 전 글이네 어케됐어???
2년 전
아직 .. 여기는 엄마집이고 왔다가 급하게 다시 가느라 그냥 갔는데 ㅠ 박스 더 늘어서 새글에 본표하고 글 썼더니 이글이 끌올됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인61
더늘었다니......충격 그자체....
2년 전
익인62
아니 저거 빨리 조치취해야할듯 박스에 바선생 모여살아
2년 전
2년 전
익인63
폐지 수거하는 분들 가져가라고 내놓은 건가...? 근데 굳이 안에다...? 어차피 분리수거장에 내놓으면 찾아서 가져가시잖아 걍 바로 괸리사무실에 ㄱㄱ
2년 전
익인64
어케됐어??? 아니 진짜 킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악
2년 전
익인65
상식적으로 파지줍는 분들이 저기까지 들어가겠냐고,,, 저건 걍 귀찬ㄹ아서 저기 냅두는거구먼,,,
2년 전
익인67
상자주워가시는 분들 때문에 써놓은거같기도..근데 저기 공용공간이면 좀 치우지 저걸 계속 내놓냐
2년 전
익인69
폐지줍는 분들이 있는거 아니면 걍 버리기 귀찮아서 저러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 미소짓는거 배려하는 척 하는것 같아서 킹받음
2년 전
익인70
뭐야ㅋㅋㅋ밖에 내놓으면 가져갈 사람은 가져가겠지 복도에 두면 누가 가져간대ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
...피자 박스도 있네 더러워 죽겠다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
열흘전에 올렸다가 상자 더 늘었다고 본표하면서 올린글인데 이글만 인기글 돼서 유입이 많네
더 늘은 상자 보고가 ~~~

여기가 엄마집이고 1-2주에 한번씩 엄마네 오는데
지난번에 왔을 때 저거 보고 인티에 글 쓴거였는데
다시 급하게 가느라 박스에 종이 못붙여놓고 감 !!
그러고 열흘만에 왔더니 더 늘어있는거임 ㅠ
이번엔 진짜 써붙여놓고가게

2년 전
익인72
안 써놨어?
2년 전
응 ㅠㅜ 여기 엄마집이고 나는 다른지역에 사는데 왔다가 급하게 가느라 못써놓고 갔었어 근데 열흘만에 왔는데 그대로일줄은 몰랐음ㅋㅋㅋ ㅠ 이제 ㄹㅇ 써놓고 가야지..
2년 전
익인110
제발 써조 당장당장
2년 전
익인73
관리사무실에 말하자
2년 전
익인73
그나저나 진짜 양심없네..
2년 전
익인74
아 개짜증나네 ... 쓰레기 버리기 귀찮은거면서 선심쓰는척 지린다,, 맞춤법틀린거랑 :) 까지 다 빡쳐ㅠ
2년 전
익인75
누가 폐지 주우러 건물 안까지 올라감 폐지모아두는 곳에 있는걸 가져가지 누가봐도 귀찮아서 둔 거 아녀
2년 전
그치 1층도 아니고 ㅋㅋ 누가 아파트 층층이 다 돈다고..에효
2년 전
익인76
아 쳐읏는 이모티콘까지 킹받네
2년 전
익인77
걍 상식 밖이다 진짜...
2년 전
익인78
쓰레기 가지고 인심쓰는척하네.,,, ㅋ
2년 전
익인79
어느 집 건지는 몰라???? 나 같음 그 집 문 앞에다가 냅다 갖다 놓을 듯
2년 전
심증은 있지만 ,, 확실한건 아니라 ㅠ
2년 전
익인80
되요 이것도 빨간 마카로 고쳐주고싶엌ㅋ
2년 전
익인81
개킹받네
2년 전
익인83
저기 운송장 보고 몇호인지 보는 거 에반가...
2년 전
2년 전
익인83
확대해보니까 운송장 붙어있길래...
2년 전
제대로된 증거네 ㅋㅋ 종이 써붙이고 그집 앞에 갖다놓깋ㅎㅎ
근데 내가 의심하는 그 집이면 ㄹㅇ 문앞에 놓을 곳도 없다 이미 그 집앞도 포화 상태야 !!

2년 전
익인83
몇호인지 알아내서 관리사무소나 경비실에 전화해서 여기 호수 가람들 복도에 박스 내놓는다고 얘기해 봐
2년 전
익인214
83에게
문앞이나 복도에 내놓는거 심지어 소빙법 위반일걸

2년 전
익인113
아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이해 안 간다
쓰레기 내놓는 데 개인정보도 같이 붙여서 내놓다니
내가 투기했소 자랑하는 것도 아니고….

2년 전
익인84
와중에 되요까지 킹받네
2년 전
익인85
와 레전드네 필요하면 분리수거 장에서 알아서 가져가지 누가 저기서 가져가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
아 진짜 생각없이 사는 사람들 너무 싫다...어떻게 저런 사고방식으로 살지ㅠㅜ 남들한테 피해주고...
2년 전
익인87
웃기고 있네
2년 전
익인88
폐휴지 줍는 사람 있을거라 생각하고 저러는건가 진짜 그냥 바로 관리사무소에 얘기하는게 나을 듯 종이에 적지말규 ㅠㅠ
2년 전
익인89
하.. 우리는 계단식 집인데 마주보고 있는 앞집이 저래... 지들 재활용이랑 쓰레기 아파트 복도에 탑을 쌓는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문열면 쓰레기더미야 .. 진짜 개 빡 쳐!!!! 복도에다 왜 쓰레기를 놓냐고 으아ㅏㅏ
2년 전
민폐오져..

2년 전
익인90
후기 기다린다.... 호출해놓고 감 ㅠ
2년 전
익인91
되요 까지 완전체닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어설프게 개념있는척..

2년 전
익인92
아니 뭔 가게 옆도 아니고 아파트 복도에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
뭐다냐... 그냥 버리지 이모티콘 킹받네
2년 전
익인94
인심 좋은 척 말고 직접 버리세요 ◡̈
2년 전
익인95
마쭘뽑에서 1차 킹받음 :)ㅇㅔ서 제대로 2차 킹받음 ㅇㅏ;
2년 전
익인96
아 최악의 이웃이다 리얼로다가.....
2년 전
익인97
아 후기 기다립니다 ㅠ
2년 전
익인98
아니 피자박스 뭔데 저건 그냥 쓰레기잖아
2년 전
익인99
벌레 생기니까 쓸데없는 소리 하지 말고 내놓으라고 해 ㅋㅋㅋ 재황용 쓰레기를 당당하게 버려놓고 왜 저래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
헐 정신병 있는사람 같은데...?
2년 전
익인101
나였으면 말없이 문앞에 갖다놓음
그러면 엄청 무섭겠지?
저기다 두면 맨날 다시 문앞에 놓을거야
지켜보는거처럼ㅋㅋㅋ

2년 전
익인102
뭐야 1층도 아니라 폐휴지 줍는 분들 가져가라고 놓은것도 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없다...ㅋㅋ
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋ와 폐지줍는 분들한테 말하는 건가..? 피자박스가 왜 필요하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
왜저래
2년 전
익인106
와 진짜 멍소리하네 ;
2년 전
익인107
와... 쓰레기를 쌓아놓네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 머리가 꽃밭인가 누가 가져간다고 가져갈 거 생각하면 재활용 장 앞에 놓던지
2년 전
익인109
되요 킹받네
2년 전
익인111
ㅇㅇㅇ호 사시는분 쓰레기는 쓰레기장에 버려주세요
2년 전
익인112
아니저걸 누가가져가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
관리사무실 있으면 거기러 민원넣자 괜히 쓰니가 했다가 저 사람 쓰니한테 해코지 할 수도 있으니까,, 근데 진짜 별의별 사람 다 있다
2년 전
익인149
2년 전
익인165
2년 전
익인212
2년 전
익인221
2년 전
익인115
대문이나 건물 출입구 앞쪽에만 빼놓아도 폐지 주우시는 분들이 바로 가져가실텐데.....ㅠ
진짜 이기적인 사람 많네.....
요새 이상한 사람 많으니 최대한 직접대면이나 쪽지 같은거 쓰지 말고 경비실이나 관리실에 얘기해 ㅠㅠ

2년 전
익인116
아 젤 먼저 벌레 걱정부터 됨..
2년 전
익인117
아 맞춤법 틀리는 사람들 진짜 싫다
2년 전
익인118
우리 옆집은 택배는 지들 복도 앞 자전거로는 엘베 앞 다 막아놓던데
2년 전
익인119
못 먹는 거 주고서 인심 좋은 척 생색낼 거 같음
2년 전
익인119
아니 같응 건물에 사는 사람이 폐지 모을 확률이 낮잖아 밖에 내다 놓으면 필요하신 분이 쓰고 얼마나 좋아
2년 전
익인120
아 글씨 못보고 걍 나중에 버리겠거니 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 가져가요!!!!ㅠㅠ
2년 전
익인121
써붙이지 말고 그냥 바로 민원 넣는 건?
2년 전
익인122
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가져가셔도 돼요 허 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 제발 뭐라고 써줘..후
2년 전
익인123
저거 법에도 저촉되지않음? 복도에 뭐 놔두면 안 되잖아
2년 전
익인126
222 소방법 위반일듯
2년 전
익인165
2년 전
익인193
비상구 근처여야할걸
2년 전
익인202
ㄴㄴ 복도도 포함이야
2년 전
익인124
바퀴벌 서식지 어서오고… 진짜 민폐다 인심좋은척 쩌네 바선생한테는 인심 좋은듯
2년 전
익인125
쓰레기 여기에 버리시면 안돼요^^
인심좋은 척 하지마시고 직접 처리하세요~
계속 여기에 두면 관리실 민원넣어 어느집인지 확인하겠습니다

2년 전
익인214
이거 좋다 이미 어느 집인지 안다고 하자
2년 전
익인127
되요?ㅋㅋ개킹받누
2년 전
익인128
:) 이 표시 때문에 더 짜증 날 듯... ㅋㅋ 저게 뭐야 진짜
2년 전
익인129
아우 딱밤 마려 ㅋㅋㅋㅋ 선행하고싶으면 지발로 고물상 찾아가서 주든가 저기 내놓으면 누가 가져가 신문 저렇게 쌓아놔도 화나는데 벌레알 득실거리는 박스를 복도에 방치하냐
2년 전
익인130
누가 쓴다고ㅋㅋㅋㅋ 버리기 귀찮아서 저기 놔둔거 같은데...
2년 전
익인131
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피자박스 이런건 누가 쓴다고 넣어놨디야
2년 전
익인132
아 저 웃음표시 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 두지 뭐야 저게
2년 전
익인133
A4용지에
아무도 안가져가요
쓰레기통에 버려주세요 :(
이렇게 써서 붙여놓고 싶다

2년 전
익인155
나엿으면 이렇게 써붙여ㅓㅆ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인134
민원 넣어 관리사무소같은곳에
2년 전
익인135
포스트잇 붙여요 쓰레기 적치로 신고한다고 치우라고
2년 전
익인137
저기까지 파지 수거하시는분이 누가 들어오냐
포스트잇붙이셈 나도 저번에 분리수거 똑바로안해서 수거안해가길래 엄마가 그때 분리수거당번이였는데 스트레스받아해서 아파트입구 통로마다 a4용지붙임

2년 전
익인138
누가봐도 쓰레기인데 무슨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
아 왜 저래
2년 전
익인140
딱봐도 쓰레기인데 가져가서 어디다 쓰라는거지..
2년 전
익인141
지나가다 봐도 종이 버려둔건데 누가 가져가라는거야
2년 전
익인142
상자만 내놨던건데 사람들이 쓰레기 버린걸수도...?
2년 전
익인142
라고 하기엔 너무 차곡차곡이긴하지만...
2년 전
익인143
바퀴벌레 잡아서 저 집에 넣어주고싶네
2년 전
익인144
저걸 누가 가져가.. 양심없네
2년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 갖다버리기 귀찮은 건 아니고..?
2년 전
익인146
아니 무슨 선심쓰듯 적어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
아니 밖에 내놓던가 폐지라도 주워가시라고 뭐 하는 거여
2년 전
익인148
세상엔 별의별 인간이 많다
2년 전
익인150
나같으면 발로 차서 이웃집 앞에까지 어지럽히고 대신 욕먹게함
그리고는 사람지나다니는데에 쓰레기 적치하지 마세요 써붙이는거지

2년 전
익인151
되요:) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
2년 전
익인152
피자박스도 있네…?피자박스를 누가 가져다씀…
2년 전
익인153
내놓으면 폐지줍는 분들이 가져가실텐데 그게 귀찮아서 복도에 놔둔거야? ㅋㅋㅋ대~단하다
2년 전
익인154
안쓰니 그냥 버리셔도 돼요:) 붙여놓는거 에바인가
2년 전
익인156
험악한 글씨로 아무도 안씁니다.집어 치우십쇼.
라고 대신 써붙여주고싶닼ㅋㅋㅋ

2년 전
익인157
맞춤법까지 으악
2년 전
익인158
진짜 저런 사람 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋ자기가 내놓긴 귀찮고 매너 좋은 척 선심쓰는 척..ㅋㅋㅋㅋ민폐끼치는 거 극햠하는 나로선 도저히 두고볼 수가 없다..
2년 전
익인155
줄 찍찍그어서 치우세요 라고 적고싶다
2년 전
익인159
약간 예쁘게 꾸미면 다 말인줄 아는거 같아서 멘트 너무 킹받아
2년 전
익인160
왐마 귀찮아서 안갖다버린거면서 착한척 선심쓰는척 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
착한척 이모티콘 그려논거 개킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
되요는머임..
2년 전
익인162
발로 차서 그집 문 앞에 두명 안돼?
ㅋㅋ 뇌 없나? 그냥 죽었으면

2년 전
익인163
아 이모티콘 열받아
2년 전
익인164
우리집 복도식 아파트인데 매번 박스 모아두면 누가 가져가서 빡치는데 우리집이랑은 반대군...우리는 제발 좀 안 가져갔으면 좋겠는데ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인166
저 인심쓰는듯한 말투 진짜.....하아..
2년 전
익인167
되 × 돼 라고 써놓자^^;
2년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋ맞춤법 틀린것도 킹받아
2년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동주택 처음 살아보신대니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^; 으휴
2년 전
익인171
돼도ㅑ돼!!!!돼!!!!!! 으!!!!!! 맘씨 고운척하는게 더 킹받네!!!!!!
2년 전
익인172
피자상자도 있는데 그걸 누가써?ㅋㅋㅋㅋ 새상자도 아니고 딱봐도 그냥 쓰레기인데 진짜 해맑게 가져가라고 하는거 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
밖에 놔둬야지 폐지로 줍기라도 하지 저걸 안에?? 머하는 인간이야
2년 전
익인174
ㄷㄹ이네
2년 전
익인175
지 먹던 피자박스는 뭔생각으로 둔겨??? 저래 놔두면 바선생 꼬일텐데 으 더렁
2년 전
익인175
어디 사람 지나다니는 길에 지 쓰레기를 갖다놔 별 양심없는사람ㄷ을 다보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인176
아 말써놓은거 개킹받ㄷ네진짴ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ하
2년 전
익인177
:) <- 이게 진짜 짜증나는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인178
선심쓰는 척 하는게 킹받아
2년 전
익인179
저게 뭔 못배운짓이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인180
"아무도 가져갈 생각도 없으니 본인이 직접 버리세요"라고 다시 적고싶다ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 쓰레기로 인심 쓰는 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
2년 전
익인181
참나 양심도 없나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
쓰레기로 인심쓰는거 머임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
와 쓰니 붙이고 치워진 거까지 보고싶다 진짜 으으 왜 쓰레기로 자기가 베푸는 척 해;
2년 전
익인184
나라면 저 글씨 위에 빨간 유성매직 두꺼운걸로
쓰레기 치우세요
아저씨 글씨체로 써놈

2년 전
익인186
그 조폭 글씨체로
쓰레기장에 갖다 버리쇼
일케 써놓고 붙ㅇㅕ놔봐봐

2년 전
익인187
와 양심보소...
2년 전
익인188
민폐 보소…
2년 전
익인189
와 머리에 뭐 든지 확인 하고싶다 ㄷㄷ
2년 전
익인190
근데 나 포장해야해서 상자 필요한데 내가 가져가고싶네,,우리집 주변에 상자 없어서 분리수거장에서 상자 집어왔어..ㅋㅋ
2년 전
익인191
되요가 아니고 돼요에요
2년 전
익인191
어흑 저거 경비실한테 말해보자
2년 전
익인192
쓰레기는 직접 버리세요 라고 붙여놓고싶다... 후기가 필요해... 답답해...
2년 전
익인194
헉 근데 글씨만 보면 진짜 착한 친절한 사람같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...
2년 전
익인195
웃겨 죽겠다
2년 전
익인196
더 밖에 버려야 폐지를 줍는 분들도 가져가지ㅋㅋ 저걸 저렇게 해놓고 선심쓰는척ㅋㅋㅋㅋ 와...
2년 전
익인197
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해안가
2년 전
익인199
치우쇼 크게 써서 옆에 붙여놔 ㅋㅋ
2년 전
익인200
아짱나 빨간매직으로 되에다 좍좍 긋고 돼 라고 고친다음 아무도 안 가져가요 라고 쓰고싶어
2년 전
익인200
저 착한척하는 얼굴이 ㄹㅇ킹받음 ㅠㅜ
2년 전
익인201
그냥 못배운 착한 사람 같은데.. 저거 내놓으면 안된다는 걸 모르는 듯
2년 전
익인203
쓰레기로 웬 선심?
2년 전
익인204
착한척 오지고 지렷고
2년 전
익인204
니가 싼 똥은 니가 치우세요! 기본 맞춤법은 지키세요! 킹받는 이모티콘 쓰지 말아주세요!
2년 전
익인205
쓰레기는 쓰레기통에 갖다 버리세요 :)
되 X 돼 0

2년 전
익인206
비와서 고이기라도 하면 으....ㅠㅠㅠㅠ 짜증나
습하고 꿉꿉한 종이박스에 바선생 제일 많이 사는데

2년 전
익인207
최악이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ빠따로 문 개두드리고싶네 니 같음 가져가겠노
2년 전
익인208
호출 누르고 가도 돼..? 후기 궁금하다
2년 전
익인209
글씨만 예쁘게 써두면 쓰레기가 포장되냐...?
2년 전
익인210
아파트는 업체랑 계약 돼 있기도 하고 저걸 주택도ㅠ아니고 아파트 복도까지 와서 누가 가져가 ㅋㅋㅋ 관리사무소에 민원 넣자
2년 전
익인211
왜 저러냐
2년 전
익인213
뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난쳐?ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 던져놓고 잘 쓰세요 해주고싶네
2년 전
익인214
쓰니야 꼭 후기 알려조~
2년 전
익인215
이곳에 폐지 놓으신 분은 이번주 내로 수거해주세요 수거 공간이 아닌 곳의 무단투기는 과태료가 부과됩니다. 미수거 시 cctv확인하여 신고 조치하겠습니다. 라고 프린트해서 붙여놔!
2년 전
익인215
나 일하는 곳은 cctv없는 곳인데도 관리아저씨가 뭐 엘베나 뭐라도 대조해서 확인한다고 붙이니까 제발저렸는지 더 안 그러더라
2년 전
익인216
아 진짜 …. 누가 치워줄 생각은 하고 자기가 치울 생각은 안하는게 진짜 ….. ㅜㅜ
2년 전
익인217
쓰레기장이랑 집이랑 멀어…? 왜 저러는거지?ㅋㅋㅋㅋ 자기가 쓰다가 버린 박스 누가 필요하다고
2년 전
익인219
와우 진짜...... 자기는 선의라고 생각했을까? 쓰레기장에 내놓은 것도 아니고 복도에 저렇게 두는 걸 누가 가져가
2년 전
익인220
으아 후기 궁금하다!!! 일단 호출 누르고가께🥺
2년 전
익인223
엥 폐지 줍는 노인분들 가져갈 수 있게 한 것도 아니고 저게 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
사고회로 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인225
뭐 대단한거 내놨다고 가져가셔도 되요:)ㅋㅋㅋㅋㅋ하 맞춤법 거슬려..
2년 전
익인226

2년 전
익인226
돼라고 돼!!!!!!!!!!
2년 전
익인262
뭔 돼..????
2년 전
익인265
상자에 적힌거
2년 전
익인227
와 쓰나 제발 써붙여줘...
2년 전
익인228
진짜 별별 사람 다 있네 ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인229
"분리수거함에 갖다 놓으세요." 라고 적고싶다.
2년 전
익인230
선심쓰듯이 적어놓은거 킹받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 분리수거장에 나두면 가져가는거지
2년 전
익인231
저 '가져가셔도 되요' 뒤에 붙은 웃음^^ 진짜 보기싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인232
쓰레기를 가져가라고해놓냨ㅋㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
익인233
와 진짜 𖤐 희한한 사람 다있네 뭔가 소시오패스같아..
2년 전
익인41
우와 별모양 어케한거야 이뿌다
2년 전
익인233
𖤐
2년 전
익인233
택대 ㅎㅎ
2년 전
익인234
아 우리집에도 얼마전에 쓰레기 누가 버려놓고간적있었는데 또 생각나서 빡치네
2년 전
익인235
와 공공 생활 하는 장소에서 무식하게 저게 뭐람
2년 전
익인236
저거버리는데 얼마나걸린다고 저걸 안버린담...나갈때 가지고 나가면 되는거잔아..
2년 전
익인237
개에바 저거 경비원분이 엘베같은데 박제해야댐 ㅋㅋㅋㅋ 공동으로 쓰는 구역에 물건 놓지 말라구
2년 전
익인238
진짜 이해 안 간다
왜 쓰레기를 가져가라고 해 놓지? 인심 좋은 이웃인 척 하는 게 더 열 받음 뭐 저런 인간들이 다 있어

2년 전
익인239
나였으면 진짜 써서 붙였을 것 같은데 엘레베이터에도 써서 붙여놓고 그럼 경비실에서 보고 방송해주시던데
2년 전
익인240
진짜 인중때랴버리고 싶네 지가 버리던가^^
2년 전
익인241
아니.. 쓰레기를 ... 버린 사람이 가져가면 되요 :) 라고 쓰고싶다
2년 전
익인242
나같음 이걸 누가 가저가는데요 분리수거함에 내놓으세요 안 치우시면 신고 넣겠습니다 그리고 ‘돼요’ 입니다 ^^ 쪽지 붙여놓음
2년 전
익인243
뭐야 양심 어딨어........
2년 전
익인244
종이도 붙여놓고 관리사무소에도 말하면 안 돼?
2년 전
익인245
되 아님 돼임
2년 전
익인247
아무도 안가져가니까 종이쓰레기 직접 버리세요!
라고 붙여놔 쪽팔린줄 알아야지

2년 전
익인248
뭐하는짓이지
2년 전
익인249
와 예전에 인티에서 배달음식 먹던거 아파트 계단에다가 버린다는 글 봤는데 그거 생각나네 ㅋㅋㅋ 진짜 이상한사람들 많아 누구보고 버리라고 저러는거야
2년 전
익인250
클린하우스까지 들고가기 귀찮으니까 빈 ㄷ ㅐ가리좀 굴렸네
2년 전
익인251
왜저래… 어우
2년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 골때린다
2년 전
익인253
저건 쓰레기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인254
스마일 표시 진짜 킹받네
2년 전
익인255
되 빨간색 매직으로 돼로 바꿔주고
그 옆에 A4용지에 아무도 안가져가네요 쓰레기는 직접 버려주세요:(
이렇게 써서 붙ㅇㅕ놓는건 어때??

2년 전
익인256
뭐아
2년 전
익인257
아 어이없어서 웃김ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 하ㅠ
2년 전
익인258
재활용 쓰레기 갖다 버리기 귀찮아서 저래논거라고밖엔 생각 안드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 없고 민폐 오진다
2년 전
익인259
선심쓰는척 재수없으니까
내다버리고 오세요 라고 적고싶당

2년 전
익인260
폐지 가져가시는 분들이 왜 남의 집 복도에서 가져가겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 백번 양보해서 그나마 쓸만한 큰 상자만 있는게 아니라 작은 상자들도 있구만 누가 쓴다고 저래…? 건물 밖에는 내놓아야 누가 가져가지ㅋㅋㅋㅋ 지 집 밖에만 놔두면 끝나나?
2년 전
익인260
나였으면 이 상자들 몇 주가 지나도 그대로인데 악취나 벌레가 발생할 수 있으니 제발 제때 치워주세요. 복도는 공용 공간입니다. 이렇게 적어둔다ㅠㅠㅠ 쓰니 어머니 고생 많으세요ㅠㅠ
2년 전
익인261
개념없네 진짜
2년 전
익인263
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ엄청 크거나 포장용 상자같은게아니고 뭔 지 피자먹던 상자둔거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐지줍는 분들 가져가라는건가

2년 전
익인264
저걸 누가 가져가....? 진짜 궁금하다 폐지 줍는 사람들도 저기까진 안올라갈텐데
2년 전
익인266
제발 버려주세요 본인이
2년 전
익인268
아니 저거 집앞에만 갖다내놔도 폐지 줍는 분들이 가져가는데;
2년 전
익인269
아니 우리 옆집도 종량제 펼쳐놓고 복도에 버림 묶어놓지도 않고 쓰레기 생기면 문 열고 나와서 버리고 복도에 벌레 개많아젺어
2년 전
익인270
아휴 저거 저렇게 한두번 놓기 시작하면 다른사람들까지 저기에 두는데
2년 전
익인272
맞춤법까지 으으...
2년 전
익인273
와 이렇게 무식한 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인274
아예 밖에 내놔야 가져가지 복도에 두면 대체 누가 필요해서 가져간담ㅋㅋ
2년 전
익인275
아파트..라니 가족 다 같이 사는집 아냐? 내가족이었음 쪽팔려서 왜 그러냐고 당장 치운다
2년 전
익인277
박스 쌓아 두는 거 진심 민폐... 박스에 ㅂㅋ 알 깐다던데 ㅠㅠ
2년 전
익인278
개민폐
2년 전
익인278
ㅋㅋ본인이 선심쓰듯 저러는거 빡쳐 저딴 쓰레기 누가 가져감?ㅋㅋㅋㅋㅋ머리 꽃밭이네
2년 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분리수거모르나 한글 어찌배웟ㅅ디얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인280
관리실에 신고해!
2년 전
익인281
저거 치워달라고 주민이 민원해서 내가 치움 ㅜ 청소아줌마 운다울어
2년 전
익인282
댕소리도 정성스럽게 써놨네
2년 전
익인283
엄청 알뜰하게 사시는 분인가 보네.. 하나만 받고싶다 '하나'만
2년 전
익인284
진짜 궁상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ개싫음 아파트말고 어디 도로에서 박스로 집짓고 살아야됨 저런부류의 사람은,,,
2년 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글씨 써 놓은거 웃기다
2년 전
익인286
박스집 지어서 살고싶나보다 생각해부리자
2년 전
익인287
앜ㅋㅋㅋ아니 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ
글 써줘ㅠㅠㅠ...
아무도 안 가져가니까 직접 버리셔도 돼.요:)

2년 전
익인288
직접 가져가서 버리세요~ ^^ 써놓고 싶다
2년 전
익인289
진짜 어이없다 ㅋㅋ
2년 전
익인290
근데 진짜 생각을 못하나...? 가져가라할거면 적어도 밖에 내놔야지...
2년 전
익인291
짜증나게 하지말고 분리수거함에 버리세요~^^ 적어두자
2년 전
익인11
쓰나 어케됐어 넘 궁금해..
2년 전
익인293
쓰니야 나중에 저분 치웠는지 후기 알려주라~ 궁금해
2년 전
익인294
저거 소방법 위반으로 신고때려 나도 고생함ㅠ
2년 전
익인295
어떻게됐어? 제발 사이다이길
2년 전
익인296
나도 울앞집사람이 쓰레기통 밖에둬가지고 치워달라고 써뒀더니 호록하고 사라졌거든? 근데 곧 또 생김ㅋ 짜증
2년 전
익인297
으.. 이와중에 맞춤법 틀림... 돼. 돼. 제발 돼. 선한 척 실패ㅜ 그냥 실패 ㅠ
2년 전
익인97
쓰니야....저분 치웠어...?
1년 전