12일 전
익인1
그냥 지 필요해야 찾는듯
맨날 학교 끝나고 카톡으로 얘기 해야할 상황있으면 내가 먼저 헤어지면서 집가서 연락해 해도 절대 안함..무조건 내가 해야됨 ㅜㅜㅜ
•••
12일 전
익인2
걘 너가 그렇게 중요한 친구가 아닌가보네
근데 얘가 나한테만 이러는게 아니라 모든 친구들한테 다 이러는거같아..얘 행동이 너무 답답해 뭐 수업시간에 좀만 졸아도 수업끝나고 나 수업시간에 뭐이상한행동 안했지?? 이런식으로 물어봐
•••
12일 전
익인3
걍 더 늦기 전에 새로운 친구 사귀자..
반 애들이랑 아직도 어색해가지고...진짜 두야...
•••
막 우리반 여자애들이랑 얘랑 나랑 놀기로 하고 언제놀지 약속 잡을때 얘는 먼저 선톡도 안하고 그냥 너희가 약속 잡아라 이런 느낌임..
•••
12일 전
익인4
친구아닌듯...
얘 성격이 너무 답답하고 그냥...
•••
12일 전
익인5
서로 친구 없어서 구색맞추기로 지내는 느낌임
솔직히 맞음 나 고등학교 친구 없어서 반에서 그냥 같이 다니는 중임 진짜 개노잼..
•••
오늘 학교 안갔는데 나한테 왜 안왔냐라는 식으로 연락하나 없어서 진짜 개서운..
•••
익인5
ㄱㅊ걔도 그렇게 생각할껄? 걍 딴친구 사귀던지 혼자 다니던 걔랑 올해같이 다니던지해야지뭐
•••
12일 전
익인6
비지니스 메이트 같은데
그치..나도 그런 생각 계속들어 뭐 서로 장난도 못치고 밥먹을때도 진짜 개조용히 먹음
•••
12일 전
익인7
살짝 나도 용건 없으면 연락 잘 안하는 스타일이라 그 친구가 어느정도 이해가 가긴 하는데 쓰니 속상한 마음도 이해됨..😭
그치...나도 솔직히 장난도 치고 노력 많이 했는데 항상 리셋되는 느낌이라..내가 너무 지친다ㅜㅜ
•••
12일 전
익인8
내가 이런 성격이었는데,,, 내 경우에는 자존감 낮아서 그랬음ㅠㅠ 나만 친하다고 생각해서 친한 척하면 귀찮다고 생각할까봐
익인8
그땐 몰랐는데 댓글 반응 보니까 내가 잘못 생각했었나봐,,ㅠㅠ
•••
난 그냥 처음부터 ㄹㅇ 찐친처럼 노는게 더 좋음 ㅜㅜ
•••
익인8
친구도 나처럼 생각해서 그런 거일 수도 있으니까,,, 넘 속상하게 생각하지 말고 적당히 지내다 성격 맞는 다른 친구랑 더 친해지는 게 좋을듯!
•••
12일 전
익인9
나 미자때 소심해서 저랬었는데 그땐 배려도 몰라서 묻는것도 안하고 지금 생각해보면 진짜 친구들 속상했겠다 생각되네.. 쓰니 친구는 어떨지 모르겠지만
익인9
대댓보니 모두한테 그러면 걍 성격이고 소심한거같다 저런애는 좀 오래 보고 친해져야함 그럼 말 많아짐
•••
진짜 ㅜㅜ 학교 가능게 지옥이야ㅜㅜ 너무 재미도 없고..피곤하고...ㅜㅜㅜ
•••
그치 막 얘가 나를 싫어해서 그러는거 같진 않고 성격자체가 이런건 있어 저번에는 얘가 우리 수행평가 준비할때 집도 초대하고 막 그랬거든...
•••
12일 전
익인10
머 아침 조회 까지 말안거는건 졸리거나 피곤해서 그렇다 쳐도 학교안왔는데 관심도없는건 약간 서운쓰 ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ
진짜 원래 계속 그러려니 하면서 참다가 오늘 서운 폭발이야ㅜㅜ
•••
12일 전
익인11
그냥 버려
그럼 반에서 같이다닐 친구가 읍다ㅜㅜㅜ
•••
익인11
아 ㅠㅠㅠ 그러면 아예 기대를 버려 그냥 혼자 화장실 다니고 매점 다니고 그래도 친구는 어디가냐는 말 안하지? 딱 이기주의성향
•••
12일 전
익인12
나랑 동기들 사이같넼ㅋㅋㅋㅋ학기중에만 연락하고 그마저도 뜸한,,너두 그냥 스트레스 받지 않는 선에서 지내 너만 고통스러울듯
•••
12일 전
익인13
그냥 별로 안친한거 아니야?
안친한걸 떠나서 성격이 안맞는거같아..얘가 남 말을 잘 귀기울여 안들어..
•••
12일 전
익인14
솔직히 말해서 그렇게 지낼 수 있다고 생각은 하는데, 자기 필요할 때만 글쓴이 찾고, 글씬이가 뭐 물어보면 답 안해주는거 진짜 별로인데?
그냥 다른 애랑 친해지려고 노력하는게 그 친구와의 사이를 개선하는 것보다 훨씬 기회비용이 적을거같아...

카톡도 막 6~7시간 뒤에 봐ㅜㅜ
•••
익인14
글쓴아 나는 솔직히 밥 같이 먹을 사람만 있으면 된다고 생각하거든..? 근데 요즘은 칸막이 쳐져있어서 어차피 혼밥일거 같은데 그냥 혼자 있는 것도 나쁘지 않아. 그 참에 공부하고.... 답도 늦게 보고, 답도 안하고, 자기 필요할 때만 찾는건 그냥 글쓴이가 이용당하는것 같아서 진짜 별로야..
이용당하고 이용하는 관계만 뭐라 안하겠다만.....글쓴이만 당하는 기분이라 그냥 다른 사람 찾아보라는게 내 개인적인 의견

•••
12일 전
익인15
다른 친구 만들자 ㅠㅠㅠ
이미 애들이 무리가 다 정해져있어서 나도 고민이야ㅜㅜ
•••
익인15
아아 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 걍 이번 학기까지만 억지로 다닐 수 밖에 없으려나 ㅠㅠㅠㅠ
•••
12일 전
익인16
학교 빠졌을때 친구 연락 안오면 ㄹㅇ서운한디...
그니까 나 솔직히 오늘 진짜 마상...
•••
12일 전
익인17
혹시 친구가 반에 걔밖에 없어?다른 친구랑 어울리긴 어려워?친구한테 너무 집착해도 상대가 힘들어 걔는 널 그정도로 생각하니깐 너도 그정도로 생각하고 말아 그게 맘 편해
다른 애들도 무리가 다 정해져있어가지고ㅜㅜ 근데 얘 심성자체는 착한애 같긴한데...ㅜ
•••
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
맞는거같아ㅜㅜ 근데 얘도 나를 내가 생각하는것처럼 생각할수도 있을거같어
•••
12일 전
익인19
결석했는데 연락 안 온 거 빼고는 어느 정도 그 친구 성향이라고 생각해서 이해할 수 있는데 마지막이 오바같오. 서운하다고 얘기 꺼내봐
서운하다고 얘기하면 얘 바로 진심으로 받아들여서 사이 더 어색해질듯...ㅜ
•••
익인19
그냥 너무 진지하게 말고 약간 장난스럽게 나 어제 결석했는데 어떻게 지냈냐고 ,, 나 안 보고 싶었냐고 물어보는 건? 그러면서 자연스럽게 왜 연락 안 했냐고 물어보기
•••
12일 전
익인20
걍 안 맞는 것도 큰듯..
•••
12일 전
익인21
나는 어렸을 때 너무 자존감 낮아서 저랬던 적도 있음
익인21
쟤가 정말 나를 친구로 생각하는걸까... 내가 주제넘게 이래도 되는걸까 싶었음
•••
근데 얘 친구들 앞에서 마스크 벗는것도 꺼려하고 내가 급식실에서 먼저 마스크 벗어야지 벗고...남 눈치도 많이보고 지금 생각해보니까 자존감 낮은거 같기도 하다...
•••
익인21
뭐라고 해야하지 연락하는 것도 내가 과연 얘한테 이렇게 해도 될까? 이런 마음이였음 받아줄까 과연? 이런거
•••
12일 전
익인22
와 쓰니야 난 지금 대학생인데 새로 사귄 친구가 그래 비즈니스는 비즈니스더라도 일단 애 성격자체가...그래보이고.. 성격 진짜 안맞음..ㅠㅠ
그치ㅜㅜ 나도 지굼 딱 그상황..난 더 다가가고 싶은데 뭔가 관계가 하루하루 리셋되는 기분이야
•••
익인22
나도 더 친해지면 괜찮겠지 하고 내가 더 노력했는데 걍 애 자체가 그러더라.. 나만 스트레스받음 ㅠㅠ 그래도 나도 그냥 가볍게 대하려고.. 같이 다니기 싫아도 다녀야해서ㅠ
•••
12일 전
익인23
나도 고1인데 입학하고 쓰니처럼 집갈때만 같이가고 학교에서 얘기 거의 안하고 톡도 안하고 결국 한달만에 어색했던 사이 더 어색해졌어.. 쓰니가 맘 쓰이면 조용히 멀리하는 것도 하나의 방법일 듯
근데 얘랑 멀어지면 같이 다닐 친구가 없어서 쪼금 ㅜㅜ
•••
12일 전
익인24
아 뭔지 알아ㅠㅠ 나도 그런 친구있는데 답답하고 서운함 성격은 괜찮은데 좀 필찾 경향있구 나한테 관심이 없는거같앵...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)