모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모코코1
그걸 왜안좋개봐??
2년 전
글쓴모코코
굳이굳이 그걸 왜 치냐 이런 느낌인 것 같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
모코코2
오잉? 그런 사람이 있어?? 이상한 사람이네
2년 전
글쓴모코코
그러니까 ㅠㅠ 내가 뭐 괜히 관심받으려고 그런 것도 아니고 브리핑인데
2년 전
모코코3
걍 이벤 서폿혐오를 인겜까지 끌어온사람인듯ㅠ
2년 전
글쓴모코코
이벤이 인ㅂ 맞지? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 거긴 진짜 맨날 불구덩이야
2년 전
모코코4
근데 나랑 내 지인도 바드 절구핑 같은거 별로 안좋아해서 그럴수도.. 물론 저 사람처럼 채팅으로 티내진 않고
2년 전
모코코1
왜안좋아해??
2년 전
모코코4
나는 핑이 찍히면 시선이 그쪽으로 가게돼서.. 그러다 실수가 나오기도 하고 물론 바드핑탓은 아니라 내 집중력 문제겠지만
아브렐같은곳에서 집중하고있는데 괜한 핑 찍히면 좀 별로야 나는그래 내 생각이야 그렇다고 티내진 않지

2년 전
모코코1
아 이런이유구나 먼지 알겠다... 나도 초보때 바드 절구핑 보고 무슨 핑인지도 모르겠고 핑소리 정신사나워서 뇌정지 오고 혼란스러웠었는데 ㅋㅋㅋ 근데 절구는 핑찍어주는게 국룰 돼버려서 어쩔수없네 이건 ㅜㅜ
2년 전
글쓴모코코
난 그래서 집결핑 찍고 집결핑에다가 매크로 설정해뒀어!!!! 그럼 좀 덜하더라!!!!
2년 전
모코코6
근데 절구 핑 안찍으면 사람들 모르지않아..? 안찍으면 어케 알려?
2년 전
모코코4
나는 보스 딜하다 체력 차는표시 보이면 그자리에서 딜해 그리고 대충 모여있는곳에 까니까 눈치껏?
2년 전
모코코5
3용맹은 못참지
2년 전
모코코7
같은파티일땐 그런가보다 하는데 다른 파티면 진짜 짜증나 난 딜러 바드 둘다 하는데 다른팟 바드가 절구핑 찍으면 찍을 때마다 잠깐 혼란온다 그게 절구핑아니고 공대장 핑일 수도 있어서 반사적으로 어그로 끌려 그리고 3용맹이니 절구니 핑이나 공대챗에 채팅치면 8명다 보는데 굳이 저렇게 치는 것도 관종인가 싶어 차라리 센스있게 발밑에 조용히 깔거나 파티챗에 하던가 완전 별로야
2년 전
글쓴모코코
잉 공대챗에 쓰는 바드도 있구나 난 브리핑 밀려서 일부러 파티챗에 쓰는데 그건 쩜 불편하긴 하겠다 그래서 핑도 일부러 집결핑 쓰는데 ㅠㅠ 참 반만 할 거면 안 하는 게 나을 수도 있지!
2년 전
모코코10
이거 진짜 공감 파티챗으로 말하지 굳이 공대챗으로.. 오히려 어그로끌려 진짜
2년 전
모코코8
?????? 개인적으로 그런 거에 시선 끌린다고 못하면 그건 숙련이 아니라고 생각함 ㅎ
2년 전
모코코9
2년 전
모코코7
이 사람은 핑찍는 바드인가?ㅋ 시선 끌린다고 뒤지진 않겠지만 ^^ 집중에 방해되고 거슬리는건 사실인데 그걸로 숙련이다 아니다를 판단하는 건 많이 이상하다 ㅎ
2년 전
모코코8
??? 말투 뭐야 화나 보이네 그치 죽진 않겠지 바드가 보스 패턴 도중인데 그 앞에다가 절구 깔고 핑 찍어서 암살핑이 되지 않는 이상 ㅋㅋㅋㅋ 죽으면 숙련이 되지 못한다고 볼 수 있지 않을까 싶다 그리고 내가 말한 >>못하면<<의 기준이 바로 죽거나 기믹 수행 못하는 경우를 말하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑이 기믹 수행할 때 어디를 가야한다던가 어디가 위험하다던가 도움이 필요하다던가 해서 찍는데, 바드 절구 핑도 도움주는 쪽이라 찍는 경우 아냐? 사람마다 달라서 거슬릴 순 있는데 방해까진 아니라고 봄 물론 사람마다 개인차가 있어서 그런 거겠지만 ㅎ 일단 난 핑 찍어주면 오히려 좋아서 ㅋㅋ 건슬이나 서머너 같은 경우는 걔네 자리에 깔려도 금방 스킬 쓰면서 벗어나거나 포지션 새로 잡는다고 벗어날 때가 많으니까 그 자리에서 벗어나지 말고 힐 받으면서 딜 하라고 깔아주는 경우도 있고~ 숙련팟에서 절구핑으로 뭐라고 하는 사람은 내가 게임했던 도중에는 없어서 내 기준은 일단 이럼 ^^ 아 그리고 숙련팟에서는 애초에 절구 잘 안 쓰지 않나...? 칼엘&하누&아브하드&아브56관 같은 경우 제외하고...? 내가 익인이한테 못한다거나 시비건 것도 아닌데 말투 격하게 하면서 이상하다고 하는 건 좀 ㅎ
2년 전
모코코11
시선끌려서 못하면 숙련아닌거 맞음ㅋㅋ 숙련이면 여유생겨서 그럴여유 충분한데 조급하고 시선뺏겨서 패턴못본다?? 숙련아님
2년 전