모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40298l 13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 넘 비싸지 않나
2년 전
둥이2
어우 완전부담
2년 전
둥이3
결혼적령기야?
2년 전
둥이4
몇 살인데?? 20대면 좀 부담
2년 전
둥이5
나이 20후반정도거나 서로 여유있는거알면 ㄱㅊ
2년 전
둥이6
개부담스러.. 30대야?
2년 전
둥이7
완전부담
2년 전
둥이8
헉 넘 비싸
2년 전
둥이9
너무 부담인데..
2년 전
둥이10
ㄷ ㄷ 모야 상견례야?
2년 전
둥이11
개부담스러워...
2년 전
둥이12
차마셔...맘에안들면밥도먹기싫던데 첫만남이상견례도아니고ㅎ
2년 전
둥이14
222 완전 상견례 느낌인데? 한정식에
2년 전
둥이49
44.. 일단 카페같은데 가서 차마시고 밥먹을지 말지 정하는 순서가 제일 좋을듯
2년 전
둥이133
2년 전
둥이13
선자리야...?
2년 전
둥이15
어우... 부담 갠적으론 5만원도 부담일듯
2년 전
둥이16
몇살인데?? 여유되면 별 생각 없는데 .. 근데 소개팅이라서 평소 씀씀이에 비해 많이 쓰는거면 비추
2년 전
둥이82
2년 전
둥이17
몇살이야?? 20대 후반이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이18
개부담...
2년 전
둥이19
개부담
2년 전
둥이20
은수저 선 느낌의 가격대인데? 우리 상견레도 8만원 한정식에서 했는데 소개팅에 10만원 한정식은 좀 쎄다
2년 전
둥이21
와 개부담
2년 전
둥이24
부담..
2년 전
둥이25
부담
2년 전
둥이26
둘 다 잘 사는집이면 ㄱㅊ은데
평범한 경제력이 그러는건 좀…

2년 전
둥이27
?????
2년 전
둥이28
소개팅에 그 돈 쓰는 게 아까움
2년 전
둥이30
겁나 부담ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 어떤 사람일지도 모르는데 그 자리에 10만원.? 그 다음 애프터도 그정도 수준 맞춰야 할 거 같아서 부담임
2년 전
둥이31
개부담
2년 전
둥이32
상견례 하는 겨?
2년 전
둥이33
10만원? 너무 부담스러운데... 나이에 따라 다르겠지만 나는 둘이 10만원 나오는 식당도 부담스러움
2년 전
둥이34
맘에 안들 수도 있는데 그 돈을 첨보는 사람이랑..
2년 전
둥이35
둘 다 그정도 여유 있으면 뭐... 근데 좀 부담
2년 전
둥이36
너무 부담..머ㅓ지???
2년 전
둥이37
혹쉬 선..? 아니면 나이가 30대후반~40대초반..? 것도 아니라면 혹쉬 양쪽 다 재벌..?
2년 전
둥이38
선이야? 선이면 괜찮지만....소개팅이면 좀
2년 전
둥이39
허거덩..
2년 전
둥이40
아니 20대 후반이라도 부담인데... 실제로 상대랑 만났을 때 대화 나눠보고 괜찮을지 잘 맞을지 아닌지도 모르는 상황인데...
2년 전
둥이41
글 적은 사람이 사는거면 가능
하지만 더치라거나 상대방이 계산을 하길 원한다면 오른손을 높이 들고 그대로 본인 머리 딱콩해

2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
2년 전
둥이64
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
ㅋㅋ 나는 근데 사줘도 부담
2년 전
둥이89
2년 전
둥이115
2년 전
둥이120
2년 전
둥이122
2년 전

둥이44
30대면 몰라도 20대면 너무 부담스러운데.. 25살 이하라면 더더욱..
2년 전
둥이45
소개팅에 한정식? 30대여도 한정식집은 안가ㅜ 선볼때나 가지ㅜ
2년 전
둥이46
30대+집안에서 주선하는 선자리가 아닌이상 그냥 그럴 필요가 없어보임,,,
2년 전
둥이47
헐 그럼 한 사람당 보통 한 2-3만원꼴 파스타집 찾아가낭???? 소개팅 안해봐서
2년 전
둥이53
ㅇㅇ 소개팅은 무거운 자리가 아니라서! 특히나 대학생이나 대졸 직후 정도면.. 한 사람 당 3 넘어가는 게 더 보기 드문 듯 그래서 금수저 딸아들끼리 아니고서야 10은 진짜 오바야
2년 전
둥이48
개별로야 첨 보는 사람이랑 어색한 사이에 제대로 먹지도 못하는데 그 돈을 쓰라니...
2년 전
둥이50
부담
2년 전
둥이51
선자리면 몰라도 소개팅은 오바
2년 전
둥이52
너..너무 부담
2년 전
둥이54
진짜 과하다
2년 전
둥이55
둘이10마넌이면됨 인당은좀..
2년 전
둥이56
둘이 10만원도 아니고...
2년 전
둥이57
부담..
2년 전
둥이58
굳이 왜…? 1인당 5만원만 잡아도 괜찮은 곳이 얼마나 많은데….
2년 전
둥이59
걍 인스타 감성카페 가삼
2년 전
둥이60
????
2년 전
둥이61
20 후반도 한끼에 10만원은 부담됨..;
2년 전
둥이62
선보는 거 아니면 완전 부담….
2년 전
둥이63
난 맛잇는데 데려가면 반할듯
2년 전
둥이66
에바
2년 전
둥이67
개부담...
2년 전
둥이68
와 개에바; 그냥 초밥집 가;
2년 전
둥이69
엥개부담
2년 전
둥이70
나라면 부담ㅠㅠ
2년 전
둥이71
개인적으로 부담될 것같아 소개팅인데..
2년 전
둥이72
30대에 선자리면 그러려니 하는데 20대고 가벼운 소개팅이면 부담일듯ㅠㅠㅠ
차라리 초밥집이나 파스타집 알아보는 건 어때?

2년 전
둥이73
너무 부담
2년 전
둥이74
맘에 안들면 어떻게 마주보고 있으려고..ㅋㅋㅋㅋ 돈 아까워서 가지도 못하고 울며 겨자먹기로 먹고 있을 듯 오바임 ㅋㅋ 무난하게 커피 한잔 하고 인상 ㄱㅊ 하면 파스타나 초밥 먹고 말아야지 왠 한정식.. 집안에서 맺어주는 선도 어닌데
2년 전
둥이75
와 부담
2년 전
둥이76
선자리면 ㄱㅊ
2년 전
둥이77
난 최근에 소개팅 이자카야에서 하고 두번째는 곱창집 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 7~8만원대 나온거같음
2년 전
둥이78
진짜 오바다ㅋㅋ
사준다고 해도 더치페이라고 해도 둘다 걍 오바
전자면 첨본 사람한테 10만원 식사얻어먹는 것도 상대방이 개불편할거고 선도 아니고 걍 소개팅인데ㅋㅋ 후자면 걍 진짜 평생 솔로로 살아야되고

2년 전
둥이79
갠적으로 너무 부담... 특히 상대방과 잘 안맞으면 더 아까울 것 같아...!
2년 전
둥이80
선자리면 모를까 20대 중후반까지도 부담스러움 인당 2~3만원이어도 충분
2년 전
둥이83
나 소개팅안해봤는데 밥먹고 누가 계산해?? 밥이랑 커피 가격 보통다르자나
2년 전
둥이84
30대에 부모님이 소개시켜주신 분이랑 하는거면 ㅇㅈ 그리고 쓰니가 사는거면 노상관
2년 전
둥이85
카페 갔다가 맘에 들면 먹으러가는게 낫지 않아?
2년 전
둥이86
쓰니가 내는거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이87
부담부담 그건 기냠일에 기대하먄서 가는거라둥
2년 전
둥이88
으아 둘 다 부담…
2년 전
둥이90
처음만나는거면 부담 ㅠ
2년 전
둥이91
둘이서 5-7만원이 베스트인거 같으 소개팅은
2년 전
둥이92
너무너무너무너무 부담
무슨 정략결혼 예견된 선자리면 ㄱㅊ

2년 전
둥이93
오우 부담
2년 전
둥이94
너무 부담
2년 전
둥이95
완전 부담
2년 전
둥이96
소개팅인데 너무 비싸다..
2년 전
둥이97
개불편해
2년 전
둥이98
부담,,
2년 전
둥이99
선이야..??
2년 전
둥이100
같이 내도 부담 내줘도 부담 ㄷㄷ 부담스러웡
2년 전
둥이101
개부담스러워서 소개팅 파토
2년 전
둥이102
소개팅은 개오바.. 나중에 연인되면 같이가..
2년 전
둥이103
부담..
2년 전
둥이104
개부담......
2년 전
둥이105
완전 부담
2년 전
둥이106
상견례도 그렇게까진 안하는데..
2년 전
둥이107
부담부담부담
2년 전
둥이108
그런덴 특별한 날 가…선 봄?
2년 전
둥이109
완전 부담임
2년 전
둥이110
개부담
2년 전
둥이111
나이 불문하고 둘 합 10도 꽤 내는거 아냐 ... ? 양쪽다 재벌이고 그런거 아니면 ...
2년 전
둥이112
근데 30대도 저런자리에서 선보고 그래? 난 선볼나이도 전혀 아니라서 그런가 선보는데 저정도 집에서 밥먹는다하면 진짜 목구녕에 넘어가지도 않을듯
2년 전
둥이113
부담
2년 전
둥이114
나 전에 그렇게 사주신다 했는데 너무 부담스러워서 파토냄.. 내가 사회초년생이기도 하고 계속 만나도 내가 감당 불가하기도 하고 안만나도 부담스러워서
2년 전
둥이116
ㄷㄷ 상대방 부담스러워서 빤스런 할고같아
2년 전
둥이117
오바쌈바야...
2년 전
둥이118
부담............
2년 전
둥이119
네가 다 사는거면 뭐... 할 말 없긴 한데 하지만 돈 나눠서 하자는 거면 상대방 부담 생각도 안하는 사람같음... 근데 돈 다 내도 받는 사람은 부담스러움
2년 전
둥이121
너무부담
2년 전
둥이123
너가 사는거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이124
너무 부담
2년 전
둥이125
부담..
2년 전
둥이126
너무 부담 인당 2~5만원 정도가 적당
2년 전
둥이127
선 보러 가...?
2년 전
둥이128
둘다 돈어느정도 꽤버는거면 몰라도 개부담
2년 전
둥이129
너무 비싸...너무
2년 전
둥이130
결혼할꺼야?? 너무 비싸ㅠㅠ
2년 전
둥이131
거의 사짜 선자리 첫만남같네
2년 전
둥이132
맘에 안들면 쓰니가 사는거라도 짜증날거같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
헐비싸다
2년 전
둥이135
와 개부담
2년 전
둥이136
기업 대 기업으로 만나는거면 인정
2년 전
둥이137
선 자리면 뭐 어른들은 그런가 보다 하겠는데 20대 소개팅이면 상대가 마음에 안 들 수도 있는 건데 10만 원이면 상대가 사도 싫을 듯 부담스러워서 단호하게 거절하기 찝찝할까 봐
2년 전
둥이138
여기는 연령층 낮아서 다 부담스럽다구 할걸!!
30대 선자리면 딱 적당하고
그게 아니면 부담 ㅇㅈ

2년 전
둥이139
한정싴ㅋㅋㅋㅋ? 맞선이야? 파인다이닝이나 오마카세도 아니구??
2년 전
둥이140
선 자리 아니고 소개팅? 나이 상관없이 소개팅 한정식이면 불편
2년 전
둥이141
30대이상이면 딱히 부담은 아닌데..
20대면..좀 부담이겠네

2년 전
둥이142
30대면 ㅇㅈ 나 호텔에서 일하는데 소개팅하러 종종 오더라
2년 전
둥이143
그런건 기념일에 가는곳 아님..? 돈은 누가냄 ㄷ
2년 전
둥이145
그 위는 모르겠고 일단 대딩들은 6마넌선...
2년 전
둥이146
대부담
2년 전