모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25415l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
필터링됨
2년 전
둥이2
필터링 됐엉
2년 전
둥이3
무슨 단언지 알겠는데 난 개인적으로 그말 안좋아함..
2년 전
둥이4
뭘까 궁금
2년 전
둥이5
킴여자 도 일종의 여혐단어지
2년 전
둥이5
여사...
2년 전
글쓴둥이
짤려서 안보이네
ㄱ ㅇ ㅅ
ㅣㅕ ㅏ

2년 전
둥이6
사실 나도 그 단어 쓰긴 쓰는데 ,,
2년 전
둥이6
근데 그런 운전자는 ㄱㅇㅅ라는 말 들을 만도 하지 않나?
2년 전
둥이12
그런 운전자는 보통 알고보면 남자라는거...
2년 전
둥이6
그때부턴 되는 거고 ,,
2년 전
둥이7
비꼬는 말이긴 하지
2년 전
둥이8
필터링되는데엔 이유가 있지,,
2년 전
둥이8
저런 운전자가 남자일경우에 ㄱㅇㅅ라고 안부르잖아.
운전못하는 여자한테 한정되는 말이지

2년 전
둥이10
운전 못하는 여자 특정해서 쓰는 단어 아냐?
2년 전
둥이5
잘보이고싶은 사람앞에서는 못쓸단어ㅋㅋ
2년 전
둥이11
비꼬는말이긴한데 나도 엄청 못해서 운전 방해하면 욕하긴 함..
2년 전
둥이11
근데 그사람이 운전하고잇던것도 아니고 정차햇엇는디 그말햇다면 흠터레스팅이기더 하고..
2년 전
둥이6
222 나도 딱 이거 근데 본문에 횡단보도에 정차했대
2년 전
둥이13
ㅇㅇ..
2년 전
둥이14
아니 운전 못하면 다 여자야? 그럼 운전 못하는 남자는 뭐라고 불러?
2년 전
둥이71
네가 운전을 해보면 알텐데 ㄱㅇㅅ들은 기상천외한 운전을 많이 해 남자들은 끼어들기 깜빡이 안키기 과속하기 이런 위험한 행동해서 그냥 욕박는데 ㄱㅇㅅ들은 진짜 말로 설명이 안됨 그리고 젊은 여자애들은 안그래 ~ 나이좀 있으신 분들이 그러지
2년 전
둥이76
합리화하지말고~ 그냥 그렇게 운전하는 사람들보면 아 이상한 사람이네 넘기면되지 굳이 여혐 단어인거 알면서 쓰는게 웃기다
2년 전
둥이71
아 이상한 사람이네 가 아니고 항상 나이 많은 여자라니까 ㅋㅋㅋ 여혐으로 모는게 합리화이고 왜 나왔는지 어원부터 생각해봐 ㅋㅋ 그렇게 따지면 여혐남혐단어 세상천지인데 아예 그냥 머리에 남녀라는 인식이 박혀버린거 같다 너는
2년 전
둥이76
여혐단어를 굳이 어원부터 생각해야하나? 남녀 인식 박힌게 아니라 남혐단어 여혐단어 다 쓰면 안되지 ㅋㅋ 넌 알면서도 쓰는게 참 웃기당
2년 전
둥이76
그 단어가 잘못된걸 알면서도 쓰는게 웃긴데
그냥 쓰고싶어서 안달난 사람처럼 보여~~

2년 전
둥이71
76에게
단어가 잘못 됐다는 생각해본적없는데 ?? 그냥 밈인데??? 밈에 남녀가 들어가면 무조건 혐오가 되는거야??ㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 논리지 .. 여자들도 쓰는말이 ㄱㅇㅅ인데 뭔 ㅋㅋ운전을 해봤어야 알지

2년 전
둥이76
71에게
운전 해봤고 ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅅ가 밈이라는 애는 처음보네
야 너 꼭 그말 주위사람들한테 다 말하고 다녀~~~~~
이건 무슨 논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이76
71에게
여자들도 그 말 쓴다=그 말 쓰는 여자들도 잘못됨 이건데 아 여자들도 쓰고 다녀 괜찮아~ 하는 너의 생각이 너무 안타까워 ㅠㅠ 주위를 둘러봐 알았지?? 여기 댓들도 좀 보고

2년 전
삭제된 댓글
76에게
(2021/10/17 16:38:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이57
삭제된 댓글에게
그럼 맨날천날 뉴스에 나오는 음주운전 사망사고는 거의다 남잔데 왜 그건 성별을 일반화해서 지칭하는 말이 없을까? 아무리 나이읶는여자들이 기상천외한 운전을 한다해도 음주운전보다야 나을텐데

2년 전
둥이57
57에게
그리고 성별이 들어갔으니까 문제라고생각해 자전거는 안타면 그만이지만 성별은 그렇게 내가 태어난건데 싸잡아서 욕먹는기분? 성별이 들어갔다고 오바하는게 하니라 그 성별이 들어갔으니 문제라는건데...

2년 전
둥이71
57에게
싸잡아서 욕하는 기분이드는건 본인도 초보운전이라 그런 생각을 하는거아냐?.. 정상적인 사고방식을 가진 여자들은 불편하게 전~혀 생각안하던데 둥이같은 사람들때매 무한도전 폐지되고 오징어게임 여혐이라 욕먹는듯..

2년 전
둥이57
71에게
너무오바하네...너는 진짜 그렇게 말하게 생겼을거같다 논리적인척하면서 박박우기는애랑 더이상 할말이없네 ㅂㅂ

2년 전
둥이76
57에게
진짜 할말 없음.. 저런 사람은 주위에 저런 사상 가진거 티 좀 내고 다녔으면 좋겠어 아 이미 지인 없으려나? 우리 시간낭비 하지말자 ㅎㅎ

2년 전
둥이76
삭제된 댓글에게
그 쓴다는 사람들이 멍청한거라고~~ 밈이라고 끝까지 우기는 너가 참 안타깝고 성별 들어갔다는 이유로 빼액 된다고 비꼬지마렴 그쪽 사상이 무슨 사상이지?? 아 난 너같은 사상은 아니라 ㅠㅠ

2년 전
둥이71
76에게
음주운전 하는건 그냥 예비살인자지 장난스럽게 밈을 붙일 수가 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성적이고 상식적으로 생각하려고 노력해봐 !! ㅎㄴ은 여성인권운동하는 둥이랑같은 사상을 가진사람들이 대놓고 혐오하는 단어랑 어떻게 비교해?.. 아니 대화를 하고싶은데 진짜 말도안되는 비유랑 논리부리면 어쩌자는거야..

2년 전
둥이76
71에게
자자 이해하기 쉽게 설명해줄게~~ 혐오 표현인거 알면서 쓰는 사람=무식한 사람 고쳐야하는 사람~ 그걸 밈이라고 하는사람도 똑같고 ㅎㅎ!
운전못하는 사람을 여성으로 일반화하는 혐오단어를 밈이라고 하는 논리부터 고쳐 ㅠㅠ
왜 자꾸 내 사상이 그쪽이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그 사상 아니더라도 싫어하는 사람 많아 2021년이야 지금~~

2년 전
둥이57
76에게
그냥 쟤 무시해...말안통해
시간낭비하지말자

2년 전
둥이71
57에게
아무말도 못하고 어버버 거리다 가는 너보단 저쪽 둥이는 좀 낫다 야 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이71
76에게
성별이 들어가면 문제고 자전거는 안타면 그만이다?? ㅋㅋㅋ 이게 말도안되는 논리아닌가 ?? 니 논리대로면 자라니도 자전거 타고 위험하게 운전하는 사람들을 혐오하는 표현이야 ㅋㅋㅋ성별이 들어간 표현이 김치ㄴ 같은 단어면 인정해도 자꾸 뭔 자전거는 되고 무단횡단하는 인간을 고라니라 지칭하는것도 되고 성별은 문제야 !! 이건 진짜 개억지다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이76
삭제된 댓글에게
그럼 넌 이상한 남자를 ㅎㄴ이라고 부르는 남혐 단어도 밈이라고 생각해? 진짜 어마무시한 생각이다 제발 그거 주위사람들한테 말해줘..

2년 전
둥이71
76에게
ㄱㅇㅅ들로인해 어이없는 죽음을 겪은 사람들이 얼마나 많은데 예비살인마인 음주운전자들과는 별개다 괜히 ㄱㅇㅅ라고 부르는게 아니야 반살인마를 그렇게 순화해서 부르는것뿐이지 참고해라

2년 전
둥이76
71에게
그 사례 가져와봐 ㅇㅇ 그리고 너가 혐오단어 부르고 싶은걸 자꾸 정당화하려고 들지마
운전 못하는 운전자 욕을 하면 되지 그걸 성별 끌고와서 혐오단어로 만들고 쓰는게 맞다고 생각해? 그걸 끝까지 밈이라고 칭하고 정당화하는 너랑은 이제 할말 없음
꼭 그거 주위에 말하고 다녀 ㅎㅎ 내 소원이야 안녕~~

2년 전
둥이71
76에게
사례가 궁금하면 네이버에 직접 쳐보던가 유튜브에 검색해도 레전드 모음 외 밤길운전으로 살인 등 많아.. 궁금하면 직접찾아봐 ㅋㅋ말이 밈이지 ㄱㅇㅅ라는 말이 오죽했으면 나왔겠나? 한국페미가 나오기전 10년보다 훨씬전 부터 있던 단어야 ㅋㅋㅋ 아마 평생 내가 무슨말을 하는진 모르겟지만 그저 성별성별성별 하는 애들은 그냥 그렇게 살았으면 좋겠다 ^^

2년 전
둥이76
71에게
페미 나오기 전이랑 오래된 말이 무슨 소용이야
그냥 혐오단어인걸 ㅋㅋ 오죽했으면 나왔겠냐고 합리화 ㄴㄴ 그냥 이상한 운전자 욕하렴왜 성차별 단어 만드는거지
아마 평생 내가 무슨말 하는지 모르겠지만 그저 혐오단어를 밈밈 하는 애들은 그냥 그렇게 살았으면 좋겠다 ^^

2년 전
둥이71
76에게
밈이 말이 밈이지 예비 반살인마를 순화시킨 단어라니까.. 끝까지 귀닫고 눈가리고 아웅 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이76
71에게
그래 왜 순화시켜? 그럼 그냥 예비 반살인마로 불러 ㅋㅋㅋㅋ 그게 훨씬 좋을듯!! 끝까지 귀닫고 눈가리고 하네

2년 전
삭제된 댓글
76에게
(2021/12/23 18:08:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이76
삭제된 댓글에게
와 진짜 말이 안 통한다.. 됐다
그리고 ㅎㅎ 사고 비율 남자가 더 많이 내는거 알지? 통계적으로 그래 너처럼 성별 타령이 아니고 ㅎㅎ

2년 전
둥이71
76에게
응 나는 말이 통해서 계속 얘기한게 아니야 ㅎㅎ 그놈의 남녀이중잣대ㅋㅋㅋ남성이 들어간 밈은 입꾹닫 하고 있다가 여성만 나오면 눈 뒤집히는 너희와는 나도 대화하기싫어 ^^

2년 전
둥이76
71에게
누가 남성이 들어간 밈에 입꾹닫했지? 아 혹시 너? ㅋㅋ
자꾸 성 나누는건 너 아니야? 난 남성혐오 표현 여성혐오 표현 다 안써 너랑 다르게 ㅎㅎ

2년 전
둥이84
71에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 김기사가 더많은데 대체 뭘보고 이상한 운전은 여자가 더 많이 한대ㅋㅋㅋㅋ
검색도 못하나바ㅜㅜ 안쓰럽

2년 전
둥이39
삭제된 댓글에게
사고 내는 사람 8:2 비율로 김기사네 오 ㅋㅋ

2년 전
둥이39
71에게
김기사 김기사 김기사 김기사 김^남^사

2년 전
둥이15
나도 쓰는데 여자 운전자한테만 쓰는 거면 뭐
2년 전
둥이16
좋은 맥락에서 나온 얘긴 아니지만 운전은 진짜 사람 목숨 달린 일이라 그 순간 성질이 더러워지는 건 안전에 영향끼치는 짓 아니라면 이해할 수 있음
2년 전
둥이18
나도 하긴함..
2년 전
둥이18
남자버전으로는 늙은 할배도 있음
2년 전
둥이19
아 개싫은데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이12
22 웃기네
2년 전
둥이33
4444 남자 지칭하는 거 있냐고
2년 전
둥이39
555 이런저런 이유 붙이면 정당화 안될 혐오단어 하나도 없음
2년 전
둥이39
남초에서는 ㄱㅊ ㄷ장 같은것도 다 그럴만한 여자한테만 쓰는거라고 정당화함
2년 전
둥이44
666 멍청한거 인증
2년 전
둥이49
77 ㅋㅋ
2년 전
둥이61
2년 전
둥이63
999 여자인지 남자인지도 모르고 운전 못하면 무작정 김여자라고 부르잖어
2년 전
둥이70
2년 전
둥이76
2년 전
둥이78
12 ㅋㅋ
2년 전
둥이86
2년 전

둥이21
에에•᷄⌓•᷅ 당연한거아닌가
2년 전
둥이22
썸녀 앞에서 그런 단어 쓸 정도면 음... 난 다시 생각해볼 듯
2년 전
둥이23
명백한 여혐 단어인데??
2년 전
둥이25
운전 못하는걸로 피해주면 그 사실만 욕하고 화내면 되지 왜 성별 정해서 비하해...ㅋㅋ 댓 정당화보고 놀람
2년 전
둥이26
이게 여혐이 아니면 뭐야
2년 전
둥이27
누봐 여혐 단어
2년 전
둥이27
여자한테만 쓰는 거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 주차 잘못한 짤이나 운전 이상하게 하는 짤 올라오면 죄다 ㄱㅇㅅ거리던데 남자면 아님 말고 식 되는 거 ㄹㅇ 어이없네 쓴다고 하는 사람들은 반성이나 하쉐이
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 전에 뉴스에서 보도했는데 유튜브에 라고 치면 나오는 사고영상들 대부분 남자래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
운전 못하는 걸 성별까지 끌고 오는 거 에바
2년 전
둥이29
ㄷ랑 같은 맥락이지 뭐 운전 못하는 사람은 남자여자 다있는데 뻔히 여자로 지칭해서 말하는 단어가 여혐이지 뭐
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 해당안된다고 김 여사 단어 사용하는것도 웃김
운전못하는 사람들한테 김기사라고그러냐 김남사라고그러냐
운전 못하는 여자들이라고 편견에서 비롯된 말을 본인은 운전 잘하는 여자라서 해당 안된다고 남한테 쓰는것도 개웃김

2년 전
둥이31
여혐 단어 맞음
2년 전
둥이32
ㅇㅇ 여혐 단어... 운전 잘 못 하는 남자나 운전 험하게 하는 남자 지칭하는 비하 용어는 없는데 굳이굳이 여자들한테만 ㄱㅊ녀든 김ㅇㅅ 든 비하용어 만드는 것부터가...
2년 전
둥이32
운전 이상하게 하는 남자는 걍 운전 못 하는 남자인 거고 운전 못 하는 여자도 운전 못 하는 여자인 거지 뭘 멸칭을 만들고 그 성별~ 거리고
2년 전
둥이34
썸녀 앞에서 그런 말을 썼다고...?
2년 전
둥이35
저 단어 ㄹㅇ 너무 싫음 쓰는 사람들 전부 다 저급해보임
2년 전
둥이36
진짜 여자면 김ㅇㅅ 옹호하지마 ㅋㅋ 언제든 너가 될수도 있다 운전하는 여자라는 이유로
2년 전
둥이37
김 여사 김치 녀 된장 녀 다~ 여혐 단어임 자기네들은 운전 잘한다고 그 단어 쓰는 거 웃기다 ㅋㅋㅋ 지기네들이 낮춘 여성인권 다 누구한테 돌아오는 건데
2년 전
둥이38
편견을 만드는 단어지
2년 전
둥이41
왜쓰는거임 머리에서 깡깡 소리날거같음
2년 전
둥이42
여혐단어 맞지
난폭운전하는 남자들도 꽤 봤는데 여자한테만 다 뭐다 그러잖아 뭐가 여혐단어겠냐
걍 ㅇㅂ하는 애들 마냥 바로 손절수준까진 아니더라도 저 단어쓰는 순간 사람자체가 멍청해보여서 정떨어지더라

2년 전
둥이42
문제없다 뭔 상관이냐 운전못하는 여자한테 쓰는 단어아니냐 나도 쓴다 이러는건 본인 수준떨어진다고 동네방네 떠벌리고 다니는 격임 진짜 창피한 줄 알아야함ㅋ
2년 전
둥이43
여혐 맞지 ㅋㅋㅋ 쓰는 애들도 똑같은 거고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
ㅇ맞음
2년 전
둥이45
저 단어 쓰는 사람 믿거
2년 전
둥이46
여혐임.. ㄱㅇㅅ라고 사람들이 욕한 운전자 중에 알고보니 남자였던 경우도 정말 많고 그냥 여자들 운전 못한다고 일반화하는거니까
2년 전
둥이47
이게 여혐 사상 고치기... 뭐 그런 거 할 때 거의 처음으로 등장하는 거 아닌가? 난 저 단어 장난으로라도 안 쓰고 써본 적도 없음
2년 전
둥이47
운전 못하는 남성분을 지칭하는 단어는 없잖아 운전 못하면 이런 김 여사 하고 차창으로 확인했을 때 남자분이면 아 뭐야 남자였네~ 하는 거 한두 번 본 게 아니라... ㅎㅎ
2년 전
둥이48
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 하는데.. 하는 사람 진짜 운전하는 사람이야..?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 운전 해보면 알텐데.. ㅋㅋ 저런 소리 나오나 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
그런 사례 있으니까 써도 된다는 논리면 맘ㅊ은 왜 쓰면 안됨? 맘ㅊ도 개념x 엄마들한테 쓰는거 아님? 된장ㄴ는 왜 쓰면 안됨? 경제개념없는 여자들한테 쓰는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐 맞으니까 합리화 좀 하지마
2년 전
둥이50
맞음 여자가 운전하고 있으면 잘하든 못하든 집에가서 밥이나 하라고 하던 시절에 생긴 말 아닌가
2년 전
둥이52
내기준 정뚝떨
2년 전
둥이53
ㄱㅇㅅ나 김치여자나 이런말들 ㅎㄴ이랑 똑같은 급으로 봄 여혐 맞음
2년 전
둥이54
댓글 지가 여혐하는 거 왤케 당당하게 말함? 자랑이냐
2년 전
둥이55
으 ... 여혐... 등치 큰 남자 운전자 보고는 흐린눈 할 스타일..
2년 전
둥이56
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 운전자 욕하는건 당연할 수 있는데 그걸 ㄱㅇㅅ라는 단어로 부르는거 자체는 여혐이지
2년 전
둥이57
당연하지 그렇게치면 ㅎㄴ은 왜쓰면안됨 ㅋㅋㅋㅋ이상한말하는남자들 ㅎㄴ이라부르기=운전못하는여자 ㄱㅇㅅ라 부르기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
ㅋㅋ댓글들 여혐 정당화하는거 진짜..
2년 전
둥이59
난 진짜 믿고 거름 요새 저 말 쓰는 사람도 못 봤어
2년 전
둥이60
보통 운전못하는사람 영상에 있던데 남자인지 여자인지도 모르면서
2년 전
둥이62
싫어 ㅋㅋ 화나게 하는 운전자 있으면 그냥 다른 욕을 하지 굳이굳이 그 단어를 써야하나^.^
2년 전
둥이64
여혐 맞음 운전 못하는 남자한테 김사장이라고 안하잖아?
남자한테도 ㄱㅇㅅ라고 부르면 굳이 왜 여사라고함?

2년 전
둥이65
이게 바뀌어야 하는 건 맞는데 너무 옛날부터 써서 입버릇 된 사람 많은 듯 우리 엄마도 저 말 하셔서 단어는 바꿔야 하는게 맞으니까 썸남한테 단어 이야기 하고 태도 보고 볼것 같아
2년 전
둥이66
ㅇㅇ.. 나 운전할 때 빡치면 혼자있을 땐 조용히 욕 많이 하는데, 저 단어 써본 적 한 번도 없어... 내 앞옆뒤에서 운전 이상하게 하는 사람이 남자인지 여자인지 차 안 들여다보지 않는 이상 어떻게 알고 저런 단어를 써.....? 백미러로 자세히 보면 여자인 거 알았어도 저 단어는 안 써 봤어
2년 전
둥이67
ㅇㅇ 여혐
2년 전
둥이68
나 전 썸남이랑 드라이브 하다가 ㄱㅇㅅ 어쩌구 너는 저런 사람 처럼 ㄱㅇㅅ짓 하면 안된다고 운전 연습 시켜준다 어쩐다 이러길래 바로 썸붕냄 .. 너무 깨
2년 전
둥이69
웅 여혐! 난 직장동료가 끼어드는 운전자 보고 분명 ㄱㅇㅅ일거야~~ 이러든데 솔직히 얼굴도 안보고 어떻게 알앜ㅋㅋㅋ설령 진짜 여성운전자였어도 여성에 대한 성차별적 인식+편견이 담긴 말이라고 생각함 남성운전자 조롱하는 단어는 없잖아
2년 전
둥이72
이건 운전하는 사람은 아는데..
ㄱㅇㅅ가 비하의도의 말은 맞음
근데 남자들 운전은 난폭하고 무례한거라
ㅂ신. 미ㅊ새ㄲ 등 그냥 모든 욕들이 지칭이되고
고속도로에서 30km 달린다든지
딱봐도 불안하고 이상하게 하는 사람들은
다 여성이었어

2년 전
둥이74
서양에는 아시안드라이버라고 아시아 사람은 운전 못한다는 밈 있음 근데 이거 인종차별 맞잖아 ㄱㅇㅅ도 나쁜말 맞음
2년 전
둥이75
당연하지ㅋㅋㅋ 맘ㅊ, 혜지 다 그렇지
2년 전
둥이77
여혐 맞음
2년 전
둥이80
여혐 아니라고 우기는데 여혐 맞음
2년 전
둥이81
운전할때 운전거지 같이하면 씀 남자여자 상관없이
근데 원래 특정여성을 겨냥한건맞지

2년 전
둥이82
여혐 맞는데 이걸 떠나서 완전 옛날단어 아닌가? 아저씨 아주머니들이 쓰면 그러려니 하는데 20~30대가 쓰면 뭐하는 사람이지 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
여혐맞음
여혐 아니라고 하는건 그냥 여혐 의미를 잘못알고있는거 아냐?

2년 전
둥이85
그렇기한데 좀 일반적으로도 많이 쓰여서 사상까지는 모를 정도
2년 전
둥이87
그렇긴한데 진짜 운전 하다보면 그런분들 많아서 막 뭐라하기엔 뭐한..
2년 전