모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
원래 화장실에서 싸던애가 간식안준뒤로 주방에다 보란듯이 여러번 오줌 싸서 한번은 너무 화나길래 때렸거든 

왜그랬나 싶어 후회된다
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 왜그럼?
2년 전
익인2
왜때려..ㅠㅠ
2년 전
익인3
심정은 이해간다 ㅠㅠㅠ 앞으로 더 잘해줘
2년 전
익인4
어휴
2년 전
익인5
후회하고 앞으로 안그러면 되는거지..!
2년 전
익인6
앞으로 더 잘해주면 돼
2년 전
익인7
ㅠㅠ 어떡해 .. 앞으로 누구보다 더 잘해줘
2년 전
익인8
나도 심정은 이해 감… 나도 울 강아지한테 후회되는 일 많아서 많이 조심하고 더 잘해주는중이야 쓰니도 더 잘해주자
2년 전
익인9
강아지는 절대 잘못 없어 다 사람 잘못일뿐..
2년 전
익인10
심정 이해 간다는 건 뭐야... 가정폭력도 옹호해줄 사람들이네
2년 전
익인10
우리 애도 내 침대에 오줌싼적 개많고 하루에 두 번 싸서 세탁기 계속 돌리고 이불 두번 간적도 있는데 때린다는 생각은 단 한번도 못해봄
2년 전
익인10
내 댓글 저격 엄청 하네ㅋㅋㅋㅋ 살살 때린거엮으면 백퍼 본문에 적어놨지 세게는 아니고 살짝이라고.. 지금까지 안나오는거 보면 자극적인 내용으로 어그로끄는 사람 같구만
2년 전
익인35
22 강아지나 애나... 자기 화풀이지 뭐
2년 전
익인61
2년 전
익인85
4 뭔 이해를 해.. 부둥부둥도 정도가 있어
2년 전
익인102
2년 전
익인113
666 애를 때려..? 폭력이지..
2년 전
익인124
77 말 못 하는 생명체가 뭘 알겠어……
2년 전
익인117
2년 전
익인130
2년 전

익인11
쎄게때림???
2년 전
익인12
나도 배변실수 진짜 연속해서 한 서너번 하면 엉덩이 한대 때찌하고싶은맘 들긴해ㅜ
2년 전
익인13
동물은 때려도 이유도 모르고 맞는거임 그것만 알면 반려동물이 뭘 해도 이해하게되는거같어
2년 전
익인14
잘못된거라는걸 깨달았으면 다음부터 안그러면 되지
2년 전
익인15
왜그랬대,,;
2년 전
익인16
앞으로 잘하면되지!!
2년 전
익인17
왜그래..
2년 전
익인18
세게때리거면 이해안되고 살짝 엉덩이 찰싹 한거면 이해는 감
2년 전
익인19
와 왜 때림? 아무리 생가해도 이해가 안되네
2년 전
익인19
퍽 아니고 살짝 톡이지??
2년 전
익인20
그냥 맴매! 정도 아니였을까
2년 전
익인20
퍽퍽이 아니라...
2년 전
익인20
나도 물려서 찢겨가지고 응급실 갔을 땐 너무 서러워서 맴매 톡 정돈 했는데 미안했거든
2년 전
익인22
나도 맴매로 생각했는데
2년 전
익인103
나도 때찌 정도일줄..
2년 전
익인110
나도... 걍 맴매구나 하고 그랬는데
반응들 쪼끔 당황...

2년 전
익인122
22.. 나도 견주인데 심하게 말썽부리면 궁디 맴매하는데
2년 전
익인125
나도 궁둥짝 때지 정도인걸로 봤는데..그정도는 나도 가끔 함
2년 전

익인21
나 강아지 안키워서 잘 모르는데 친구네 보니까 강아지가 너무 짖으면 훈육으로 살짝? 때리던데 그런 것도 안되는거야?? 딱 맴매! 정도로… 쓰니도 이 정도로 때린거지….?
2년 전
익인22
그건 훈육보다 파이터 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강ㅇ아지 입장엔 장난으로 싸우자 아닐까 친구가 장난 선 넘으면 농담으로 막는 것처럼
2년 전
익인24
찰싹 때린 거겠지...
2년 전
익인25
후회된다는건 세게 때려서 후회된다는거 아니야? 살짝 시늉만 했는데 후회까지??
2년 전
익인76
그런 사람들 많지 않냐 은근히
2년 전
익인26
세상에 나쁜 개는 없다
무조건 사람이 잘못이거든.. 애들은 아무것도 몰라ㅜㅜ
사람이 교육을 잘 시켰어 봐
때리는 일이 일어나지도 않았겠지

2년 전
익인27
옛날에 어른들이 강아지 혼내킬때 살짝 때찌하긴하던데 그렇게했다는거 아닌가??
2년 전
익인28
세게 때린 거면 진심 왜 그런 거임 싶음
2년 전
익인28
세게 안 때린 거면 나도 우리 집 강아지 가끔 이노옴! 하면서 맴매 정도로 살짝 때찌 정도? 할 때 있어서 그런 거면 이해 가능
2년 전
익인29
죄책감쩔겠다
2년 전
익인30
후회하면 앞으론 절대 그러지 마
2년 전
익인31
????
2년 전
익인32
더 잘해줘 약하게 때린거지?
2년 전
익인33
???? 엉덩이 통 정도인 거지?
2년 전
익인34
맴매 수준이겠지 ㅜㅜ
앞으로 안그러면 돼 더 예뻐해주고 사랑해줘 ㅜㅜ

2년 전
익인36
맴매 정도는 살짝 하지 않나...
2년 전
익인37
난 빵댕이 팡 때렸는데...? 그정도믄 뭐...
2년 전
익인37
쉬 아무대나 하고 나 무는데 그정도도 못하냐고...
2년 전
익인38
ㄹㅇ 주먹으로 친 거면 오바인데 엉덩이 때찌 이정도면 강아지한테 잘해주면 풀린다
2년 전
익인39
넋두리 한번 했다가 인터넷에서 단체물타기 당하네 반성하고 앞으로 잘해줘
2년 전
익인40
난 개를 무서워해서 잘 몰라서 물어봐!
예전에 길 가다가 개를 크게 혼내는 주인을 봤는데 개를 훈련 시킬 때 원래 그렇게 세게 때리고 소리치는거야?? (다른 강아지를 위협했던 상황이었어

2년 전
익인41
난 동물 안키워서 잘 모르는데 잘못된 행동을 해서 훈육(?) 폭력 이런거 말고 진짜 약간 맴매같이 하는것도 학대야?
개들은 그런게 잘못된 행동이다 이런게 교육이 아예 안되는건가 궁금하기도함

2년 전
익인40
오 나랑 똑같아 나두 궁금행
2년 전
익인67
나도 궁금하당
2년 전
익인128
강형욱 훈련사는 때리는거 못봤어
2년 전
익인136
학대는 아닌데(내생각) 그것보다는 어떻게 행동했을 때 간식을 주면서 아 이렇게 하면 간식먹을수 있다! 이렇게 긍정적으로 훈련하는 게 더 효과있다고 들었어!!
2년 전
익인42
심정 이해감
2년 전
익인42
옛날에 강아지 키운 사람들은 다 때리면서 키움 요즘엔 강형욱이 있어서 괜찮아졌지만
2년 전
익인42
때린 다는게 쥐어 패는게 아니라 찰싹이거임
2년 전
익인44
와...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인48
그 부모한테 가서 뭐라고 해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인48
응 논점 못잡죠? 개 때린 얘기하는데 사람도 맞는다! 안물
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인48
삭제한 댓글에게
급발진밖에 아는단어가 없는듯

2년 전
삭제한 댓글
48에게

2년 전
익인48
삭제한 댓글에게
누가봐도 니가 흥분함ㅇㅇ

2년 전
삭제한 댓글
48에게

2년 전
익인48
삭제한 댓글에게
태클 안걸엇다고 안했는데 먼저 틀린 소리한 니잘못

2년 전
삭제한 댓글
48에게

2년 전
익인48
삭제한 댓글에게
니야말로 흥분에 왜집착해?? 자기가 틀린말한거 반성이나 하길!

2년 전
익인46
그냥 궁디 조금 쎄게 팡팡 때렸다 정도 아니야? 나도 다른애들 공격하면 진짜 진심으로 퍽하고 때리는게 아니라 그 정도는 하는데..
2년 전
익인47
엉덩이 찰싹이지...???
2년 전
익인48
후회한다고 커뮤에 글쓴다고 합리화 안되니까 평생 반성해라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
그니까 ..다들 진짜 뭔 성인군자?
2년 전
익인50
나도 무슨 마음인지는 알아 ㅜㅜ 우리 애옹이가 내 손 콱 물어서 일주일 넘게 퉁퉁 붓고 몇 년 지난 지금도 잇자국이 흉으로 남아있는데 그 순간 너무 화나서 콱 쥐어박고 싶었음 쥐어박진 않고 꽈아악 안았다가 놔줬었는데 그 때리고 싶다는 마음이 뭔지는 이해돼 솔직히...
2년 전
익인51
나도 울 강쥐 궁댕이 찰싹 때리는데..
2년 전
익인52
아니 설마 진짜 깨갱할정도로 때렸겠어...
2년 전
익인52
그냥 이눔자식ㅠㅠㅠ!!!하고 살짝 떼찌 했겠지...진짜 때렸으면 글도 못 쓸듯...
2년 전
익인53
반려견 때리는 애들 은근 많음.. 볼 때마다 착잡
2년 전
익인54
때찌때찌 정도겠지..? ㅠㅠ
2년 전
익인55
난 엉덩이 촵 한적은 있어 딱 한번
2년 전
익인56
찰싹 그정도는 괜찮지 뭐 몽둥이들고 퍽퍽 팼다는 말은 아닌것같은데
2년 전
익인58
줘팼으면 쓰니차럼 반성안함 ㄹㅇ임ㅋㅋ
2년 전
익인58
찐으로 학대한애들중에서 반성하는 거 봄?? 그냥 툭 탁 이정도겟지.. 뭔
2년 전
익인59
근데 간식 안 준다고 주방에서 오줌 쌌다고…? 애가 좀 똑똑한가
2년 전
익인60
아니 강아지 교육에도 말로만 해야돼....??? 누가 보면 후드려 팬줄 알겠네 물타기도 정도껏해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안듣고 사고치는 강아지 오냐오냐만 하는 게 강아지한테 더 안좋아.. ㅋㅋ
2년 전
익인51
강아지는 사람 말을 못알아들으니까 정색하거나 관심 안주거나 암튼 뭘 해서 알려줘야하는건 맞음
2년 전
익인133
당연히 때리면서 교육하는 건 안되는 거 아니야?
2년 전
익인63
퍽퍽 때렸다는 건 아닐 거 같은데.. 강아지 키우는 사람 알겠지만 절대 그렇겐 손 안 올라감
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
댓 잘몬단듯??
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋ여기 아니야..
2년 전
익인65
약간의 맴매 아닐ㅋ가
2년 전
익인66
발로 차거나 주먹으로 때린거 아니구 손으로 엉덩이 톡! 막 아프진 않게 겁준 정도면 앞으로 많이 많이 잘해주고 예뻐해주면 강아지도 용서해줄거야
2년 전
익인68
그래서 쓰나 어느정도로 때렸다는거야??
2년 전
익인69
진짜 후두려 팬 인간은 이런데 글도 안씀 미안해하지도 않으니까. 걍 때찌했겠지 앞으로는 그러지마
2년 전
익인70
찰싹이겠지…? 나도 진짜 고양이 너무 말 안듣고 나도 너무 힘듨고 속상해서 찰싹 궁뎅이 때렸는데 때리고 겁나 울었음 내가 잘못 키워서 그런 건데 너무 미안해서… ㅠㅠ
2년 전
익인71
우리 엄마 울 강쥐땜에 화날때마다 위로 들어서 바닥으로 던짐.... 한번 똥싸면서 쇼크일어난 뒤로는 안그러는데 생각날때마다 엄마가 원망스럽다 화나면 나도 얄짤없이 맞음 ㅠ
2년 전
익인81
던지는 건 진짜 아니야 ㅠㅠㅠ 그거 폭력이여
2년 전
익인28
진심 엥... 강아지가 너무 불쌍한데...
2년 전
익인38
어머니 약간 정신적으로...문제있으신 거 아니야..? 익인이가 듣기 불편할 수 있는데 그정도로 폭력적 성향을 드러내는 건 익인이도 같이 살기 많이 힘들 것 같은데 이제는 안 그러신다니 다행이라고 해야하나....옆에서 익인이가 말리기 어려울 정도로 흥분하시는 거면...ㅠ
2년 전
익인71
응 이제는 별로 안 그래ㅠㅠ 근데 강아지가 한번 쇼크로 똥싼 거 생각날때마다 좀 미워짐..
2년 전
익인133
미쳤다.. 내가 지금 뭘 본거야..? 너무 심한 폭력이야 속 안좋아 지려고해… 그럴거면 왜 키우는 거야? 그거 다 돌려받아
2년 전
익인71
한번 던지는 게 아니고 몇 번이나 들어올려서 던져서 나도 생각날때마다 울것같아
2년 전
익인66
던지는건 진짜 너무하셨다.. 그래도 이제 안그러신다니 다행이다.. 강아지 관절에는 문제 없는거지?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
강아지는 그 이후로 잘 살다가 갔어...12년 정도 살다 간 듯
원인은 그냥 쇼크사였어ㅠㅠ 원래 심장이 안 좋았는데 링겔 맞다가 쇼크와서 죽었어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인71
나도 생각날때마다 미워지긴 하는데 같이 사는데 어쩌겠어...에휴ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인71
가끔 공부 너무 안하거나 늦게 일어나면 맞는당 저번달엔 112랑 통화했어...^^ 에휴
2년 전
익인71
그래도 평소에는 잘 해줘.... 일찍 일어나고 제때 독서실 가기만 한다면..??
2년 전

익인73
후회한대잖어
2년 전
익인74
난 딱콩 이 정도만 하는데… 울 애기 넘 소중하지만 예의없이 크는 건 안 돼
2년 전
익인75
때려도 진짜 패듯때린게아니라 살짝 콩했겠지 나도 그심정 이해가
2년 전
익인77
난 강아지 그럴 때 엉덩이쪽 찰싹! 정도로 때릴때 있는데 그정도는 뭐
2년 전
익인78
걍 엉덩이 때찌 이런 식 아닐까? 그게 아니라면 잘못 맞긴 하지만... 어느정도인지도 모르고 가정폭력 이야기는 좀 조심스럽지 않나
2년 전
익인79
때지정도면 뭐
2년 전
익인80
후회한대자너 그만그만
2년 전
익인81
난 개 키워보진 않았지만 개 있는 집 놀러가면 안돼! 하면서 손가락으로 툭 치듯 때리는 거 진짜 많이 봤는데?? 길거리에서도 그런고 많이 보고.
2년 전
익인83
당근 때찌겠지 퍽퍽이겠나.. ㅠ 때리려다가도 그렇게 못할걸
2년 전
익인84
강아지는 그냥 평생 2살짜리 애기라고 생각하면 된다고 했는데 어떤 상황일지라도 2살짜리 애기를 때리는 사람이 어딨어,,
2년 전
익인86
죄책감 쩔겠다.....ㅠㅠ
2년 전
익인87
때찌! 아니야???
2년 전
익인88
나도 오줌싼곳 가르키면서 누가여기다 쉬하래 하면서 궁디 팡팡정도는 해봤는데 강아지들 그래도 왜혼나는줄 모른다그래서 그뒤론 걍 뭐라안함 잘했을때 칭찬해주는게 훨씬 효과좋아
2년 전
익인89
나도 가끔 혼낼 때 엉덩이 때찌해 쓰니도 온 힘을 다해서 때리진 않았겠지 여기서 아무리 왈가왈부해도 그 일 제일 후회하는 사람은 쓰니고 제일 강아지 사랑하는 사람도 쓰니야
2년 전
익인90
댓글로 과민반응 할수록 뜨끔한게 많다는
심리 아닐까? ㅋㅋ

2년 전
익인92
난 강아지랑 같이 물기놀이 하다가 진짜 물어버려서 마음아팠는데...
2년 전
익인93
왜 때렸어?..
2년 전
익인94
난 그냥 궁디팡 정도로 이해했는데…?? 설마 진심으로 패ㄴ거겠어…?
2년 전
익인95
애가 뭘 잘못했다구ㅠ...
2년 전
익인96
왜 다들 겁나 세게 때린걸로 몰아가냐
2년 전
익인97
아니 여기 댓글 왜이래…? 때리는 건 분명 잘못된거지만 누가 몽둥이들고 쥐어패듯 때렸대? 후회한다고 하잖아 댓글 과민반응 너무 심하다
2년 전
익인98
엉덩이 찰싹이면 이해해ㅠㅠㅜㅠ
난 그렇게 때리고도 개후회하고
울 애기 조금 아팠을때 그때 때린 거 미안해서
개울었다 ^^.....근데 칭찬이 더 좋은 방법 같아

2년 전
익인99
이미 후회하고 있으니 너무 뭐라고 하지 마...그리고 진심으로 퍽!!!! 은 아닐 것 같은데...
2년 전
익인100
엥 가벼운 맴매 아냐??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
강아지 키우는 사람들이면 다들 이정도라 생각하지 않아...?
에이 퍽퍽 때렸겠어 저렇게 아끼는데

2년 전
익인101
나도 울 강아지 엉덩이 때찌하는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 그정도 아님?
2년 전
익인101
어그로 아니라면 나와서 얘기 좀 해주라 다들 오해하네 ㅜ
2년 전
익인95
근데 보통 찰싹이나 통 정도로 때렸다는 표현을 잘 안쓰니까 그런거 아닐까..
2년 전
익인104
난 훈육 목적은 아니고... 관심받고 싶어서 몸통쪽이나 엉덩이쪽 약간 찰싹찰싹 때리는 데 이것도 안 좋으려나ㅜㅜ 이거랑 딱밤 때리는 척 손모양 만들고 힘 빼서 손가락 머리에 닿게 하는 정도??
2년 전
익인105
궁예일 수도 있지만 혹시 어렸을 때 부모니한테 매맞은 적 있어..? 아무래도 매 맞고 자란 애들은 본인이 받은?당한? 훈육이 매질이라 자기가 훈육을 해야하는 입장에 놓이면 본인도 매질을 할 가능성이 높다 하더라고
물론 엄청 세게 막 그러진 않았을 것 같지만
나는 강아지 때문에 화나도 삿대질만 하지 막 때려본 적은 없어서 물어봤오..

2년 전
익인106
미친... 난 진짜 실수로 울애기 발 살짝만 밟아도 죄책감 대박이던데
2년 전
익인108
아니 던진것도 아니고 때찌겠지...
2년 전
익인109
헐........왜키워...
2년 전
익인111
강아지 왜 키워? 키울 자격 없는 것 같아 …
2년 전
익인112
댓글 환장 잔치네
2년 전
익인42
왜 때리냐고 과민반응 하는 댓글들 강아지 한번도 안 키워봤을듯
2년 전
익인119
222 아휴 진짜 넷사세 개쩔고 진짜 한숨만나옴 피곤
2년 전
익인114
그냥 때찌 이정도 아냐?
2년 전
익인114
무슨 가정폭력까지나와 선넘네
2년 전
익인115
나도 어릴땐 때렸는데..?
어디서 신문지 돌돌 말아서 그걸로 엉덩이 때리라는 훈육법 봐서 이상한데 똥싸거나 그러면 때렸음

2년 전
익인115
개 안키워본 사람들이 더 난리네 알못들
2년 전
익인116
이 글만 보고 가정폭력 얘기까지 나올 정도인가?… 세게 팬 건지 살짝 찹 한 건지 아무도 모르잖아
만약 진심으로 팬 거면 인간도 아니라고 생각

2년 전
익인118
환장.. 강형욱 교육하는거 보면 기겁하겠네ㅋㅋ
2년 전
익인121
글 뉘앙스가 ㅁ때찌 느낌은 아니라 그런 거 가틈
2년 전
익인123
쓰니가 설마 미친 사이코패스 새끼도 아니고 개를 팼겠어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
심정 이해간다는 사람들 다 개 키우는 사람들일거고
너무하다는 사람들은 안 키워봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인127
내새끼 제일 사랑하고 애끼는 건 난데 (돈 쏟아부는거 포함 ㅇㅇ)
나도가끔 짱나게할때 톡톡 때림

간식 안주면 일부러 내 가방 옷에 싸고
아픈 몸 이끌고 산책 나왔는데 딴ㄷㅔ로가려고 뻐팅기고 그럼 진짜 화날때있음

2년 전
익인129
팼다고 생각하는 사람 많네 휴...
2년 전
익인131
누가 보면 강아지 학대한줄...
2년 전
익인132
콩콩 때린거 아니야? 여기에 가정폭력이 왜 나와?
2년 전
익인130
때찌고 맴매고 때렸다는거 자체가 별론데
2년 전
익인124
2년 전
익인135
댓망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 머선일이고 별말이 다나오네
2년 전
익인137
아니뭔ㅋㅋㅋ윗댓들 뭐얔ㅋㅋㅋ아궁 이러고 들어왔다가 당황했네
2년 전
익인128
댓글 개웃기네 ㅋㅋ 갑자기 생각나서 별생각없이 글 하나 툭 썼을텐데 댓글로 지들끼리 싸움 ㅋㅋ
2년 전
익인139
나도 어릴땐 강아지를 가르칠때 엉덩이나 머리 따콩 때리기도 했는데 지금 생각하면 진짜 미친거 같음... 사람 덩치로 소동물을 때린다는게 말이 안 돼 지금은 장난으로도 못 때리겠어
2년 전
익인140
ㄹㅇ 댓망 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 가정폭력까지 나와 사람이랑 강아지랑 같나 나도 강아지 키우고 가족이라고 생각하는데 개는 개고 사람은 사람이지... 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 맥락이 어디까지 가냐
2년 전
익인142
나는 때리는 건 아니고 뭐라고 막 말한 적 있는데 분명 언어가 달라서 못 알아들을텐데 애가 기죽고 상처받은 표정이었어... 그때 했던 심한 말 아직도 후회함
2년 전