공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1673l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
뭔가 너무 오글거림 못보겠음(can't see)ㅠㅠ 

열등감 아님(no) 나도 유학 갔다왔음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 Español 쓰는 건 어때??
2년 전
(オタク)라 日本語가 나은듯ㅠㅠ
2년 전
이거 왜 안 보이냐•• 오닥구
2년 전
익인2
너(you)가 참아
2년 전
2년 전
익인3
오 익인이 유학파(smart)구나 부럽다(love you)
2년 전
그런 거 아냐~(Love you🖤)
2년 전
익인4
일본익은 日本語の方が 더 キング받아...
2년 전
니혼고노호가 더 킹구받아? 맞나,, 일본어 초본데 넘 부럽다요~!~!~! 킹구 넘 귀엽긔
2년 전
익인5
listen listen i cant listen
2년 전
handless footless
2년 전
익인6
누가(who) 그렇게 써??
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
King 받는다구,,한글짱(Sejong❤️Korean)
2년 전
익인8
내 맘 ㅋ(mom아님)
2년 전
익인9
Hermes 너가 참아
2년 전
익인10
완전 전공 교수님 재질..
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
2년 전
익인11
헐 난 엄청 웃긴대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 오글거리는거야??

2년 전
아닠ㅋㅋㅋ 이렇게 댓글 익인이들처럼 장난 말고 진지하게 쓰는 사람들 많던데 뭔가 항마력 딸려
2년 전
익인11
헐 진짜??????ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ아 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 댓글들도 핵웃겨ㅠㅠ

2년 전
익인54
약간 쥐쥬래겐 느낌?
2년 전
익인12
왜(why) 그래(yes)
2년 전
익인90
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아이거너무웃기다 그래(yes)ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
왜 (why) 안돼(not)?
2년 전
익인15
왜(keep your head down)?
2년 전
익인16
헐(wow) 난(I) 이렇게(like that) 쓴다는(write) 사람(man) 태어나서(born) 처음(first) 봐(see)
2년 전
익인20
아니 냅다 남발하는 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
나는 instiz에서 그럳 사람 많이 봤는데? (이렇게 하는 거임ㅠㅠ)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
아이거개웃기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글링 아ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
아하 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ I understand 고맙다
2년 전
익인32
당신(not darling) 뭐하는 거냐고ㅠ
2년 전
익인16
낫 달링ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미처벌여(I'm maaaadddddd)
2년 전
익인56
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
낫달링ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
진정해(calm down)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인17
그거 인정 (human chocopie)
2년 전
익인24
초코파잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
그럴 수도(capital) 있지
2년 전
익인18
쓰니가 just 적당히 understand 해
2년 전
익인19
아 댓글 개웃김(so funny)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
정말 웃겨(FUNNY) 하군 댓글 너무(so cute)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인23
지쥬래곤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인29
쥐쥬럐걘이야;
2년 전
익인23
쏘리 tojong Korean이라 실수함><
2년 전
익인25
5(oh) 나는 댓글(dat-gul)에서 섞어쓰는 사람(saram) 종종(bellbell) 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃겨아ㅏ아아악 ㅜㅜㅠ
2년 전
익인27
개(Dog)웃겨(fun)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(zzzzzzz)
2년 전
익인28
내 친구 문자 보여주고 싶지만 걔도 이거 하니깐 좀 바꿔서 말하자면… 걔 하는 식이 이렇다?
Today I’m gonna go to 네일샵

2년 전
익인28
왜 가냐고 물어보면
네일 색이 마음에 안들어<< 이거를 영어로 못해사
‘Nail color no no 맘에안듦’ 이렇게 대답함

2년 전
익인28
얘 컨셉 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 유학파 아님ㅋㅋㅋ 외국애 아님… 걍 영어 쓰는거 환장함
영화관은 항상 무븨TH애러, 드라마는 쥬RRR마

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
몰랔ㅋㅋㅋㅋ 애는 착한데 영어를 너무 좋아하는데 배울 의지는 없어ㅋㅋㅋ 중딩때부터 친구인데 한결같아서 좋앜ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴익인
후... 왜 그러는 걸까요,,? 정도로짐(政道魯掛)
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정도로짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
별로..(go to the star..☆)
2년 전
익인26
아 진짜 댓글 개웃기다
2년 전
익인33
quite fun하고 gorgeous 하지 않니
2년 전
익인34
나도 동의(agree)해
2년 전
댓글 미쳐벌여~... 꽤나 웃겨 자기들~.. 답글 따라갈 수 없어~...
2년 전
익인35
아ㅋㅋㅋㅋㅋdatgeul 개웃갸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
That geul이야;
2년 전
익인35
나 gaepodong 유학생이야
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
난 재밌던데 ...눈물 주르륵(not 준혁학생)
2년 전
익인38
댓망진창(datgeul ddong)
2년 전
익인39
교수님이자나...조사만 한국어로 쓰시는 교수님...단어도 한국어로 해쥬세어
2년 전
익인40
kijul
2년 전
익인41
아 ventilation이 필요해
2년 전
익인51
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이드립(lip)ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
OMG
2년 전
익인43
무슨 뜻인지 알아 (know) 갑자기 뜬금없이 중간에 영어쓰면 제법 (Je’s law) 웃겨
2년 전
익인44
오엥(wow)
2년 전
익인45
아 여기 왤케 댓망진창이야 환기(ventilation) 좀 필요한데?
2년 전
아놭ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 고인물이다
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(rofl)
2년 전
익인46
어떤sick으로?? yeh를 jom 들어줘..
2년 전
익인93
약간 이런 거지(not beggar)

instiz에 mobile을 통해 게시글을 writing 하는 방법은 아래와 같습니다:
1. 오른쪽 아래에 있는 초록색 button을 click 하세요.
2. 타원형의 button이 나타나면 pencil 모양의 icon을 click 하세요.

이런 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
헐 진짜 이러는 사람이 잇어???????? 세상에...
2년 전
진짜 종종(bell bell) 보여..
2년 전
익인46
벨벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
내 댓글은 약간 교수님들 말투긴 한데 ㄹㅇ 저러는 사람 가끔 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나도(me too) 잘(good) 쓰고(write) 싶다(want)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인83
스마일 앤 고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
Unnie가 참자
2년 전
익인52
아 English 보니까 머리아프네 Ventilation 이 필요해
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
비켜(turn on the B)
2년 전
익인57
왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)? 왜(keep your head down)?
2년 전
익인59
ventilation이 legend긴 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
아 진짜 어이(hey~!)없어
2년 전
익인75
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건뭐야
2년 전
익인96
와 진짜 참다가 여기서 터짐
2년 전
익인49
아 여기(here) 너무(not radish) 웃겨(hilarious)
2년 전
익인62
What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat?
2년 전
2년 전
익인63
그거뭐야 그거 환기 그거 하 그게 쩔었는데
2년 전
익인64
so웃겨~
2년 전
익인65
아 나도 sooo 이해 안 가
2년 전
익인66
헤엑 wwwwww 혼또니?
2년 전
익인68
아 개(not dog)웃겨(funny)
2년 전
익인69
See(보자) see(보자하니까) I can’t see!(못봐주겠구만)
2년 전
익인70
예 좀 들어줄래? (can you please hold this for me) 너무(you,no) 궁금해
2년 전
익인71
이곳 댓글 너무 웃긴!🤣 영어 사용을 자제하십시오.😇
2년 전
익인72
보기드문 쿨뷰티(クールビューティー)계인 에르메스가 참는건 어떨까
2년 전
익인73
아 냅다 English 댓글 개웃겨
2년 전
익인74
아 이 글 보니까 생각난다
많이 뜬금 없을 수 있지만 난 샤이니 돈 콜미 노래가사에 next time은 없어 in your life? 맞나 여튼 이 부분이 너무 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 듣다가 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인76
그럼 그런 글은 보지(look)말고 그냥 가서 잠이나 자지(sleep)
2년 전
Oppa English please😭
2년 전
익인77
개웃겨(armpit) 겨드랑이 english로 뭔지 찾아보고 옴(Ω)
2년 전
익인78
Rapper 들이 많이 그러던데ㅋㅋㅋㅋ 유남생?
2년 전
익인79
커흣코...
2년 전
아ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아는 내가 싫다
2년 전
익인80
그렇담 汉语는 어때?
2년 전
이게 먼데요 선생님.. 읽을줄도 머르겠다
2년 전
익인80
중국어유 참고로 저는 홍콩 티베트 독립을 응원합니다,,^^
2년 전
익인82
I'm prosecutor couple ~
2년 전
익인84
Keep your head down? 사람들의 자유 의사(free doctor)를 존중(respect)하라구
2년 전
익인85
아 can’t see가 진짜 개웃겨(dog lol) 어떡해
2년 전
익인86
나도 internet forum에 writing할 땐 dictionary에서 find해서 translate하는데 day to day에서는 too 헷갈려서 english랑 한국어 mix해서 use하게 돼 ;(
2년 전
오우 내가 본문에서 말한 정확한 예시가 여기 있어요!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
2년 전
익인86
Me가 exact example이라니 such an honor인 걸😏 cringey konglish의 끝판왕을 show해주지
2년 전
익인97
such an honorㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ you 진짜 내 style😉
2년 전
익인88
je ne 이해하다 pas ce conversation....
2년 전
이건 또 어디야.. 프뢍스..? 익스뀌제뫄~
2년 전
익인89
汉语 는 어때?
2년 전
익인91
이건 march test-time에 English academy에 come있는 feeling이구만🤣🤣🤣lol
2년 전
익인92
와 진심 i saw 그런 사람들 나도 thought 내가 열등감 느끼는 줄... 내 검은 머리 외국인 friend도 안 그러는데 really 왜 그러는지 정말 curious...
2년 전
익인94
- ..°•..°•°•.....]—–-.'•°•...¡.¡¡°°••.•••°••.°¿¡¤
2년 전
2년 전
익인95
여기 コメント들 좀 換気가 필요한듯
2년 전
익인97
Deutsch는 어때? 내가(ich) 잘 가르쳐(lehren)줄게~!
2년 전
익인98
temple이 싫으면 중이 leave해야지 뭐.. 근데 나(your husband)도 understand 불가능 🙁
2년 전
5252 은근슬쩍 왜 내 남편
2년 전
익인98
you 알잖아 :) what i am saying?
2년 전