모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 그렇게까지 화를내지
2년 전
익인2
ㄴㄴ 남친이 너무 과함
2년 전
익인3
아니 남편도 아니고.. 남편이어도 저정도로 난리치는거 이해불가..
2년 전
익인4
므엥..내 기준에 유난이다 남친...
2년 전
익인5
넘 유난인듯.. 남편도 아니고 남친이..
2년 전
익인11
22... 과하게 화내는데
2년 전
익인22
33 왤케 과해
2년 전
익인25
2년 전
익인31
55.. 걱정까지는 이해 가능인데
화내고 찢고 어쩌구는 좀....

2년 전
익인39
66 걔가 더 유난
2년 전
익인46
2년 전
익인52
2년 전
익인71
2년 전
익인89
1010 약간 웃긴데? 자기가 뭐라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법적 보호자도 아니면서
2년 전
익인94
2년 전
익인103
12 그리고 넘 폭력적,,,
2년 전
익인111
2년 전

익인6
왜 화내는지는 나만 이해가나..? 여기 글쓰는거보면 많아봤자 삼십초반일텐디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 본인 마음이 이상할 순 있어도 그 반응은 오바임
2년 전
익인12
남친이 왜 난리... 죽겠다는 것도 아니고
2년 전
익인12
근데 정말 죽겠다는 걸 숨기려는 걸로 느낄 수도 있겠다ㅠ 어쨌든 쓰니 나이에 유언장 사는 게 흔한 일은 아니니까.. 잘 대화해봐
2년 전
익인12
쓰니가 나쁜 마음 먹고 있다고 생각하는 거 아니야?
2년 전
익인13
꼭 남편만 저렇게 반응해야되는거임? 남편도 아니고 자기가 뭐길래 라는 반응은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람일은 모르니까 사둔다는 쓰니도 이해가고 그걸 찢어버리고싶다는 남친도 이해감

2년 전
익인45
2년 전
익인85
2년 전
익인91
555 언제는 마음의 크기가 그거밖에 안 된다 했다가 이건 또 겨우 남친이 어쩌고... 그냥 왜 하냐고 묻는 것도 아니고 화내는 정도면 평소에 느끼는 게 있나 본데
2년 전
익인109
멀쩡한 사람이 유언장쓴다고 하면 심지어 젊은 나이에 난 신호인가 생각들것같은데 저런반응 일 수도 있지 않을까? 남친이면 안돼?
사랑하니까 저런반응인것 같은데

2년 전
익인15
유언장 미리써보기 수업 체험 같은거도 있지않나? 사람은 언제죽을지 모르니까 준비차원에서 써둘수도 있지 사망보험들면 기겁하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ아니 사망보험이 갱ㅜㅅ기네
2년 전
익인26
그런식으로 돈뜯은 꽃뱀 티비에 나온적 있음... 결혼준비하면서 돈받고 자살처럼 위장함
2년 전
익인86
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
남친이 약간 말이 씨가된다 이런 말을 믿나본데… 근데도 난 쓰니가 더 이해돼 어차피 남친도 냉정하게 남인데 남의 인생을 검열하려는게 내기준 좀 별로임 본문대로 인생이 어떻게 될지도 모르는데
2년 전
익인17
왜저래 지가뭔디
2년 전
익인18
아니? 오바하네..
2년 전
익인19
그게... 그렇게 화를 낼 일인가??
2년 전
익인21
남친 주제에ㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데 화냄??
2년 전
익인23
아이고
2년 전
익인24
엥 전혀.. 뭐하러 취소해 하고싶은거 해 유일하게 선택할 수 있는 인생 끝 준비하는게 뭐그리 고깝지...
2년 전
익인27
지가 뭐라고
2년 전
익인28
난 이해가는데 소중한 사람 잃어봐서 그 불안하고 슬픈게 너무 잘알겠어서 난 죽음이라는 단어도 너무 무섭고 싫긴해
2년 전
그치그치 ㅠㅠㅠ 나도 그 마음 뭔지 알아서 잘 설명해주고 잘 달래놨어!!
2년 전
익인29
뭐야 왜 이리 오바임
2년 전
익인29
물론 쓰니 말고남친
2년 전
익인30
아니 근데 나같아도 자살 시도하는거라고 생각해서 진지하게 말해볼거같긴한데 화는 왜내...
2년 전
익인32
유언장을 살 수 있어??? ㅇㅁㅇ
2년 전
프로젝트 후원 같은 걸로 구매했어!
2년 전
익인33
이건 좀 과한 오지랖이다 게다가 왜 저런 방식으로...?
2년 전
익인34
걱정도 아니고 뭔 불태우고 찢고...과하다 과해
2년 전
익인35
엥... 평소에 죽네어쩌네 말을 달고 사는게 아니라면 저어어언혀 이해안됨
2년 전
익인36
특이하긴 하네
2년 전
익인37
남친 개오바
2년 전
익인38
죽겠다는 것도 아니고 그럴수도 있지 왜 화를 냄
2년 전
익인41
근데 유언장은 어떻게 사는 거야? 양식 같은걸 구매하는 건가
2년 전
익인42
와 진짜 왜 화 내는지 1도 이해 안간다 마음 다잡으려고 유언장 쓸 수도 있는건데 황당하네....
2년 전
익인44
쓰니가 잘 설명해줘
2년 전
익인47
아니 뭐지.. 왜그렇게 폭력적으로 화냄
2년 전
익인47
쓰니가 현실적인데? 뭐 나쁜맘먹고있나 생각해서 그런가
2년 전
익인48
속상한건 이해하는데
반응이 좀 ; 분조장인줄

2년 전
익인49
근데 쓰니도 이 정도로 남친 욕해달라고 쓴 글은 아닌거 같은데..
2년 전
익인51
폭력성 드러내네 누가 보면 죽으려고 하는 건줄 알겠다 쓰니가 평소에 우울증 있거나 그런 거 아니면 이해 안됨
2년 전
익인53
법적 효력있는 유언장을 왜.. 난 좀 기괴할듯..
2년 전
익인54
오바싸네 그리고 너무 폭력적임
2년 전
익인55
보험은 어케드냐? 진짜별
2년 전
익인56
남친 주변에 죽은 사람 잇는 거 아냐? 반응 넘 격한데
2년 전
익인58
22트라우마 있는 게 아니라면..찢는다 불태운다는 너무 폭력적임 본인 마음에 안 드는 행동하면 항상 저렇게 반응할건가?
2년 전
익인61
3 이거 아니면 전혀 이해 안 감
2년 전
익인61
근데 난 이거라해도,, 그냥 유언장 써두겠다는데 화까지 낼 일인가 싶음; 그냥 이유가 뭐냐고 물어보고 걱정할 순 있어도
2년 전
익인122
2년 전
익인39
근데 유언장 사는거 신기해!
자필증서 키트같은게 있나??? 아님 공증유언장???

2년 전
익인59
남친 사정도 모르고 너무 뭐라하는 건 좀... 트라우마가 있는건지 사실 아무도 모르는건데
2년 전
익인60
이게 그렇게 화낼일인가..?
2년 전
익인62
뭐... 남친한테는 걍 안햇어~ 하고 해
2년 전
익인62
남편도 아니고..아주 이해못할것도 아니고 왜 지가 극대노하는지 이해안감
2년 전
익인63
유언장 미리미리 써놔야돼 무슨 일이 있을 지 모르는데..
근데 남친 입장도 이해가긴함 미리 유언장 써둔다거나.. 좀 느낌ㅇㅣ 안좋긴 하잖아

2년 전
익인64
이해는 가는데 반응이 너무 과한데?? 진짜 과하게 폭력적인데
2년 전
익인65
ㅇㅁㅇ 워딩보소
2년 전
익인66
뭔 상관이지 사연 있는 거 아닌 이상 솔직히 오바 같음
나 법 관련 교양 수업 들을 때도 유언장 작성해보기 했었고 그때 교수님 의도도 본문에 쓰니 말이랑 같았어서 진짜 이해 안 가고 반감 들어

2년 전
익인67
근데 남친이 그렇게 화난것도 이해가 감
2년 전
익인68
애인이 유언장쓰는거에 대해서 왈가왈부할 수도 있지 자격없다는 말은 이해안가네
2년 전
익인69
다른것도 아니고 사랑하는사이인데 유언장이면 화날만하지....서로 잘 이야기해봐
2년 전
응응 그러려고 ㅎㅎ 나도 남친이 싫다하는데 내 고집 피울 생각은 없었어!
2년 전
익인72
내가 무슨 생각인지 차근히 들어보고 생각하기보단
아무리 싫다 해도 버럭 화내고 극단적으로 행동하는 건 나랑 정말 안 맞음…

2년 전
익인73
지가 뭔데..
2년 전
익인73
솔직히 남친이 오반듯 당장 죽겠다는 것도 아니고
2년 전
익인74
넘과민반응
2년 전
익인75
지가 뭔데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
뭐 트라우마 같은 거 있나..?
2년 전
익인77
지가 먼디
2년 전
익인78
놀랐을것 같긴한데 화내는건 에바...
2년 전
익인79
왜... 요즘은 영정사진도 찍어둔다고 하는데 그러면 ㅋㅋ... 걍 개오바임
2년 전
익인80
아니 왜그런걸 준비했는지 무슨 이유때문인지 혹시 요즘 힘든일있냐 이런식으로 진지하게 대화해주면 되는거아닌가..걱정이 됐었더라도
2년 전
익인81
약간 묫자리도 미리 파두면 부정탄다는 것처럼 찝찝해서 그런 거 아닐까ㅜㅜㅜ 그래도 화를 내는 건 좀 그렇다 말로해도 알아듣는데
2년 전
익인82
쓰니야 미안한데 혹시 법적효력있는 유언장은 어떻게 구매하는걸까? 인터넷 봤는데 안나오네...
2년 전
어어.... 광고 아닌거 인증하면 알려줘도 되려나...? 혹시 뭐 마케팅? 이런 걸로 볼까봐
2년 전
익인112
나 알고싶어ㅜㅜ
2년 전
익인83
혹시 죽을까봐 속상함+화남 아님..?
2년 전
익인84
속상할 순 있는데... 그걸 찢어버린다고 하는 게 내 기준에선 이해가 안되네 왜 갑자기 유언장을 구한 건지 물어보지도 않고...ㅜ
2년 전
익인87
아니 뭐 그래 남친 이해가기는 하는데 반응이 너무 심한듯 무슨 일 있냐고 물어보는 것도 아니고 냅다 찢어버린다 불태워버린다는 말이 나온다고?
2년 전
익인87
속상해하는거랑 그걸 폭력적으로 표현하는거랑은 진짜 다른데
2년 전
익인103
2년 전
익인114
2년 전
익인115
44 ㄹㅇ
2년 전
익인116
2년 전
익인118
2년 전
익인88
난 이해안됨
2년 전
익인90
난 남편이어도 노이해인데.. 자살할까봐 그러는 거?? 결혼해서 내 남편이 유언장 작성한다 그러면 왜 그걸 벌써 해 뭐라고 하게? 하고 말거같은디…
2년 전
익인92
솔직히 사람이 1분 뒤에 아니 당장 1초뒤에 어떻게 될지도 모르는거고.. 적어두는거 되게 좋다고 생각해
남자친구는 쓰니가 조금이라도 안 좋은 생각을 하고 있을까봐 걱정되는 마음에 좀 크게 뭐라하는 것 같은데 잘 설명해줘ㅎㅎ

2년 전
응응 이미 잘 달래놓긴 했지만 다시 한 번 얘기 해야겠다!! ㅎㅎ
2년 전
익인95
남친이 트라우마 있는거면 이해하겠는데 그게 아니면 너무 오바지
2년 전
익인96
넘 오반뎅... 속상할순있을거같아
2년 전
익인97
왜저래진짜..? 띠용이야 남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
넘 오바..
2년 전
익인99
왤케 폭력적임..? 걱정되면 걱정된다고 하지 왜 화를 내 ; 자기가 화낼수밖에 없는 이유를 설명하든가
2년 전
익인100
아니라고 말해도 행동 보고 나쁜생각하고 있다고 생각하나?ㅠ 행동자체가 오바긴함
2년 전
익인101
왜 혼자 오바함? 부모님도 아니고 요즘 가는데 순서 없어서 미리 준비해도 나쁘지 않다고 생각하는데
2년 전
익인102
근데 내가 남친이어도 당황하고 싫을듯
난 유난이라고 생각 안 함...

2년 전
익인104
남친이 그정도도 속상해못하나...? 다들 의외네
2년 전
익인105
그냥 넘 유난인듯 그냥 내가 써둘수도 있는거지 본인이 왜 화를내는거야..? 걱정만 하면 모를까
2년 전
익인106
유언쓰기 도움되는데 왜 그러지...?
2년 전
익인106
근데 유언장 법적 효력 얻을려면 공증인가 받으면 되는거 아니야?? 따로 구매를 해??
2년 전
익인107
속상해도 저러는건 오바
2년 전
익인108
남친 대체 몇살임? 진짜 개싫다 왜저랭
2년 전
익인110
엥 왜저래;
2년 전
익인113
와 연인이 유언장준비한다고 하면 넘 충격받을거같은데 종이를 찢고 불태우는것도 폭력적이라고 느끼다니 나랑은 다르네 ㄹㅇ 이게 갈리네 역시 사바사...
2년 전
익인85
정떨어지고 폭력적이고 남편도 아니고 남친이 왜저러냐는 사람들은 추론능력이 부족한건가? 멀쩡한 사람이 젊은 나이에 유언장 쓴다고 하면 당연히 불안한 생각 먼저 들지 종이 찢는게 폭력적인거임? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
2222222 별별생각이 다들텐데
2년 전
익인117
2년 전
익인114
난 폭력적이라 생각하는데... 이게갈리네
2년 전
익인119
한국 사람들 너무 죽음을 타부화 시키는 것 같음.. 오히려 죽음은 더 많이 이야기하고 생각해봐야하는 부분 중 하나인데..ㅋㅋㅋ.. 무엇보다 죽음이라는게 늘 예방할 수 없는 거 아님? 유언장 쓸 수도 있지 무슨 저렇게까지 화낼 일인가...
2년 전
익인116
222 오히려 더 무겁게 만드는 것 같음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인119
아니 그리고ㅠ내가 내 죽음에 대해서 준비도 못하게 하는 게 왜 정상이야.... 찢는건 진짜 말도 안되는 일이고 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인114
2년 전
익인120
난 남편이어도 이해안돼. 화나고 속상한건 이해가는데. 찢어버리겠다느니 불태우겠다느니 하는건 뭔가 폭력성 드러나는 것 같음. 약간 애인이 자기 소유물도 아니고 넌 이러면 안돼! 하고 자기 주관 강요하는 느낌도 있어서 더 싫음.
2년 전
익인115
속상해하면 이해 가능인데 무슨.. 오면 찢어버린다 불태운다 이러면서 화냄ㅋㅋㅋㅋ 이해 안감
2년 전
익인115
걱정 됐으면 쓰니한테 무슨일 있냐 힘든일 있냐 묻던가~~~~ 다짜고짜 화내는건 ?
2년 전
익인121
오바 왜케 심해.. 평소에 남친한테 죽음 암시하는 말이라도 했어? 그게 아니면 왜 저러는거
2년 전
절대 아니야! 죽음 암시 하는 말 전혀 한 적 없고 우울증 없고 자살 시도 해본 적 없고 무척 건강해...
2년 전