공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2580l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헐 그러네?
2년 전
익인3
헐헐 맞아 부정교합이 많더라
2년 전
익인4
오우 나 얼굴 작은데 교정안함
2년 전
익인7
2년 전
익인46
2년 전
익인49
2년 전
익인51
2년 전
익인57
2년 전
익인5
나도 얼굴 작다는 소리 꽤 많이 들어봤는데 부정교합
2년 전
익인36
헐 나도 그래 ,.
2년 전
익인83
나도... 그래서 치아교정했따..
2년 전
익인6
헣 나 부정교합인 거 얼굴 작아서라고 합리화해도 되는 부분? 제발료,,
2년 전
익인8
ㅁㅈ
2년 전
익인9
아 교정 안 하고 치아배열 예쁜거 부심잇엇는데 머리큰거 맞아서 뼈맞음^;아파...
2년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 난 턱이 작아서 이가 삐뚤빼뚤하게 났다더라
2년 전
익인11
헐 나 턱 작은 거에 비해 이는 크게 났다고 교정 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
자리 없어서 이 무조건 빼야한다 했음ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인12
난 부정교합 때문에 교정했든데 왜 얼굴 안작음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
헉 마자 턱에 자리없어서 부정교합때문에 교정했어
2년 전
익인14
나도!! 좁아서 교정했어
2년 전
익인15
맞아ㅋㅋㅋ애초에 남들이랑 치아 갯수가 똑같은데 자리가 없어서 부정교합인 경우가 많지
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 얼굴작다는소리 항상듣는데 교정함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
맞아 나도 얼굴 주변사람 중에 제일 작은데 치과쌤이 이가 작은 편인데도 하관에 다 들어갈 자리가 없다고 하더라 이도 뺐어ㅠㅠ
2년 전
익인18
오오 연예인들 생각해보면 일리있어
2년 전
익인19
얼굴형 이쁜게 더 맞는거아냐? 나 얼굴 작은데 얼굴 넙데데해서 아주 이 잘자람
2년 전
익인20
크진않은데(제발평범하다고해줘) 하관이 튼실해서 ㅋ 치아 엄청 고르고 예쁨 ㅎㅎㅎㅎ...
2년 전
익인21
맞아 나도 얼굴작은 편이고 턱이 작아서 이가 자리가 부족해서 덧니였어 ㅠ 그래서 교정함
2년 전
익인23
난 얼굴도 작고 이빨도 작음….^^ 거의 반만 있는 수준
2년 전
익인24
나도 원래 교정해야한다헸는데.. 걍 살고 있...
2년 전
익인25
오옹.. 나 곧 교정하는데
2년 전
익인26
난 얼굴 작앗는데 왜(keep your head down) 교정하고 나서 얼굴 커짐
2년 전
익인27
상대적으로 턱 좁아서 덧니 생기기 쉬운 듯 ?.. ㅔ
2년 전
익인28
마자 나 입 공간이 작아서 입천장에 나사 박아서 넓히는것도 함....
2년 전
익인30
원래 작은애들은 안해도 작더라
2년 전
익인60
그게 아니라 작아서 공간 충분치 않아서 교정한다는거임
2년 전
익인30
아아ㅋㅋㅋ그러네 나도 얼굴 작은데 부정교합조금있음
2년 전
익인85
교정해서 작아졌다는 게 아니라 얼굴이 작으면 하관쪽도 작을 경우가 있으니까 치아가 고르게 안 나서 교정했단 것 같아!! 혹시 내가 잘못 알아듣고 댓글 남긴 거면 미안!!ㅠㅠ
2년 전
익인30
내가 잘못이해한거 맞아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅁㅈ 작아서 턱이 덜 자랐다고 이도 커서 자리가 없어서 부정교합되고 결국 교정...
2년 전
익인32
아 인정 근데 그 교정이 그냥 하는 교정 말고 진짜 완전 삐뚤빼뚤 자리 모자라서 하는 교정
2년 전
익인33
나도 얼굴 작은데 이 2개 빼고 교정함ㅋㅋ
2년 전
익인34
오 사촌동생들 얼굴 세상작은데 진짜 둘 다 턱이 작아서 치아 삐뚤빼뚤 하다고 교정 준비 하더라 나는 얼굴도 크고 턱도 긴데 왜 이도 부정교합인지🤦‍♀️
2년 전
익인35
난 얼굴 크고 입만 작...하하하하하하
2년 전
익인37
2222ㅋㅋㅋㅋ턱 작아서 발치 교정했는데 얼굴은....
2년 전
익인61
3 ㅋㅋㅋㅋ와씨 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안 그래도 여백 많은데 교정하고 입 작아져서 여백 더 커짐ㅋ
2년 전
익인61
그리고 전혀 안 갸름해짐...4개 뺐는데도
2년 전
익인88
4444 나 울어
2년 전
익인85
55555 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
헐 나 얼굴작은데 교정함!!
2년 전
익인39
걍 내주위는 교정안한사람자체가 거의없엌ㅋㅋ ㄹㅇ 다 교정해서
2년 전
익인42
얼굴 작거나 특히 턱 작은 애들...
2년 전
익인43
나는 왜…?ㅜ
2년 전
익인44
헐 이거 얼굴작아서 턱이 작다보니 치아공간이 충분하지않아서라고 어디서 들음ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ보통 맞는듯
2년 전
익인45
나 얼굴 작단 소리 많이 듣는데 교정 안함. 근데 치열이 고르긴해
2년 전
익인36
얼굴형 예쁘다는 소리도 듣고 작다고도 들어봣는디 난 부정교합잉야.. 🥲
2년 전
익인85
작아서 치아 고르게 날 공간이 없다는 거니까!
2년 전
익인47
나다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
어ㅋㅋㅋㅋ 맞는거같애
2년 전
익인50
난 얼굴 큰데 턱만 작아...(눈물
2년 전
익인52
헐 나 얼굴 보통에 치열 겁나고름 교정할테니 얼굴 작을래요ㅠㅠ
2년 전
익인53
난 교정 안했는데 작아!
2년 전
익인54
내 주변 애들은 얼굴이 작아서 목이랑 일자임
2년 전
익인55
얼굴 크고 교정한사람 ㄴㅇㄴ.. 우리집 푸쉬분쇄기
2년 전
익인56
나 얼굴 작은데 나 어릴 때 뺐어야 했던 덧니가 남아 있어서 교정함 덧니 빼곤 치열 괜찮았음
2년 전
익인56
근데 턱이 약한 거 같음 사각턱인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
얼굴크고 치열안고른 나 뭐냐ㅜ
2년 전
익인59
나 얼굴 큰데 교정 안함 근데 치아 개판임…
이 무슨…?

2년 전
익인60
맞아ㅠㅠㅠ나 5개 발치하고 나사까지 함ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
헐 ㄹㅇ 나 치아 4개 발치하고 교정함 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
헐 나 사각사각인데 치열 개 고름
2년 전
익인65
그거 그냥 .. 얼굴 크든 작든 치아가 고르게 나는 사람들은 고르게 나고 교정할 사람은 교정해 ..
2년 전
익인57
나 얼굴 작다는 소리 진짜 많이 듣는데 이빨도 작음 그래서 가지런한데 점점 틈 생기도라
2년 전
익인56
나도 이빨이 좀 작은 거 같아
2년 전
익인57
그래서 부분 교정중인데 그냥 하나마나 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
얼굴 안작은데 턱 개작아서 교정하딘 함,,,
2년 전
익인68
와 대박 울집에 엄마랑 동생 얼굴 작은데 둘 다 교정함
2년 전
익인69
내친구 얼굴작은데 교정했어 헐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
오 나 얼굴 작다는 소리 엄청 들었는데 교정함 턱 작아서 치열이 이상한거였나..? 하관 짧고든
2년 전
익인70
그리고 이빨도 작아… 왜그러지 했는데 턱이 작아서 그런거였군아 근ㄷㅔ 이빨 작은거 옹졸해보여서 맘에 안들어 ㅣㅜ
2년 전
익인78
웅 턱 작으면 그래
2년 전
익인71
헐 나 얼굴 작은데 턱 좁아서 이빨 공간 없다는 소리 치과에서 많이함.. 아랫니 약간 삐ㄷ뚤한데 교정 백번 고민하다 그냥 안했어 ㅠ
2년 전
익인72
그래서 제 치열이 정말 고릅니다^^... 교정했냐는 소리 진짜 많이 들음
2년 전
익인73
와맞앝ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
오 난 얼굴 안 작은데 턱만 좁아서 교정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
헤헤 얼굴 큰데 교정햇떠
2년 전
익인77
턱이 좁아서그래....내가 그래서..근데 심지어 교정하려면 발치해야한다해서 걍 살구있어...
2년 전
익인78
얼굴 작고 하관 작으면 입 내부가 작아서 이가 고르지 않게 나긴 하더라도 나도 쪼오금 삐뚤어
2년 전
익인79
헐 내 얘기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어금니 나면서 턱이 좁아가지고 발치하고 교정함...
2년 전
익인80
헐ᜊ⃰ ⃰ 나도 덧니 있어서 교정했어
2년 전
익인81
맞아 치과의사선생님이 얼굴 크기에 비해 치아가 너무 커서 문제라 그랬어
2년 전
익인82
난 치열 엄청 고르게 태어났는데 얼굴 큼...ㅎ
2년 전
익인84
헐 대박 진짜다 이거 진ㅁ자다. . . 내 주변 얼굴 작은애들 생각해봤는데 레알이야. . . 난 얼큰이인데 이빨 완전 바르거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 선생님도 건치라 하고 애들이 치과 이 모형같다고 할정도로,,
2년 전
익인86
나 얼굴작은데 다른사람이 치열 교정한 줄 알정도로 가지런함
2년 전
익인87
나두.. 얼굴작은데 교정함ㅋㅋㅋㅋ 특히 하관이 턱이 없음 ... 치과에서 공간자체가 좁아서 덧니는 어쩔수없대 걍 받아들이고 교정함ㅜ
2년 전
익인87
물론 얼굴작은친구들 중에 교정안한 친구도 많긴함
2년 전
익인90
이거 나다 내가 유치가 지인짜 고르게 났대ㅋ 그래서 큰 치아 나오니까 부정교합 장난 아니었음
2년 전
익인91
헐 이런 이유가 있구나 내 이들도 다 지그재그로 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 교정하고 싶은데 무서워서 못하겠어....
2년 전
익인92
헐 대박 내 친구도 교정했어
2년 전
익인93
오 그러네 부정교합이라서 교정함
2년 전
익인94
헐 소름진짜 다 교정함ㅋㅋㅋㅋㅋ와우
2년 전
익인30
진짜 공감
2년 전
익인95
와 진짠가 나는 아래턱이 넘작아서 교정했도
사랑니도 아래만 매복니로 났어

2년 전
익인96
어릴때 부정교합으로 몇달간 교정했는데...마즘
2년 전
익인97
헐 나 작다는소리항상듣고자랏는데 부정교합이라 지금 교정 중 ..
2년 전
익인98
헐 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
헐 나다
2년 전
익인101
오 나 얼굴작은데 뱀파이어 이빨이라 교정함
2년 전
익인103
이빨은 왜 사람 사이즈에 맞게 안생기는거야..? 눈치 없게 ㅠ
2년 전
익인104
헐 나 얼굴 작고 부정교합때문에 교정했어 대박
2년 전
익인105
이 턱크기에 이나올공간없으면 양심없지^^,,,,
2년 전
익인106
엇 나 얼굴작은데 교정안해써 근데 이 자체가 엄청작아
2년 전