모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
알바중인데 한지 얼마 안돼서 여태 일한거랑 한달 또 알바하면 80 정도 되거든 이거 모아서 엄마가 20정돈 보태준다해서 100만원짜리 패딩(파라점퍼스)살까 아님 그냥 20만원짜리 롱패딩(디스커버리)살까 100짜리 사면 넘 행복하긴 할거 같은데 고민중 ㅠ
추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인451
고딩때랑 스무살때 보는눈 다르고 한해씩 지날수록 스타일 바뀜..적어도 이십대 중반쯤은 돼야 자기 스타일 찾음.. 나중에 뷴명 돈아깝다생각한아
2년 전
익인452
20만원짜리 롱패딩 사고 나머지 80으로 다른 것도 하는 게 좋음...
2년 전
익인453
패딩 목끝까지 잠구고 하루종일 앉아 있을텐데,,, 100만원 짜리 패딩인데 빵댕이 납작하게 만들기는 아깝지 않아????????
2년 전
익인454
나같음 그 돈으로 휴대폰 바꾼다
2년 전
익인455
나는 괜찮은 거 같아 고등학생때 사고싶은 거 살 수 있으면 생각없이 턱 사보기두 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 80이나 벌었는걸! 샀는데 의외로 잘 입고다닐수도 있구
2년 전
익인457
음...나라면 80으로 아이패드 에어나 닌텐도 스위치나 ㅋㅋ 플스5라던가 폰이나 ㅋㅋ 지갑이나 가방 등등 여튼 이런거 중에서 골라 사고 (다 있거나 관심앖다면 여튼 관심있는 분야에서 비싼거???) 20으로 패딩 살 것 같아. 패딩은 아무리 비싸도 결국 몇 년 입으면 볼륨 꺼지고 한해만 지나도 유행 바뀌어서 결국 한해 겨울 몇개월 잘 입는거라...좀 아깝게 느껴짐
2년 전
익인458
차라리 그 돈으로 딴 거 사,,
2년 전
익인459
한 4-50따리면 만족으로 사라 하것는데 100은 과해
2년 전
익인460
대학가면 다 롱패딩같은거입음
2년 전
익인461
굳이 살거면 디스커버리 사라고 하겠는데 학생때 과소비하는 건 진짜 아무소용없어 파라점퍼스 노페처럼 유행이였다가 나중에 보면 참 촌스러울듯
2년 전
익인462
난 대학생인데 나도 알바나 인턴해서 명품백 샀거든? 100만원 초중반대로...근데 온전히 내가 돈 벌어서 사도 사치로 생각하는 사람들 많은데, 굳이 돈 없는데 부모님한테 손벌리면서까지 사는건 정말 비추ㅠㅠㅠㅠ특히 고딩때 산거 어른되면 진짜 거의 안입어....아직 취향이나 스타일이 정해지지않고 많이 시도하면서 찾아가는때라 진짜 돈아까울거야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인462
나는 명품 살때 거의 1년~최소 3개월 정도는 고민하고 진짜진짜 갖고싶으면 사는 편이기도하고. 최대한 무난템으로 사서 진짜 어디든지 들고 다닐 수 있는 제품 + 사면 어떻게 입을지 최대한 활용도 생각하고 나서 결정하거든. 근데 이렇게 고민했는데도 손이 잘안가긴 하더라구.. 금액이 큰 만큼 홧김에 이쁘니까 사지말고 진짜 충분히 고민해고 결제해야 그 금액만큼 뽕뽑는다ㅠㅠ
2년 전
익인463
100만원을 옷 하나에 쓰는건 당장 다음달에 후회할 결정이라고 생각해
2년 전
익인464
걍 사고 나중에 후회할때쯤 팔아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인465
옷을 사긴 좀 아깝.. 나라면 명품지갑하나삼
2년 전
익인466
걍 고딩이면 처음 한번쯤 사보는것도 나쁘지않아
2년 전
익인466
어차피 쓰니 알바해서 모은돈인데 그냥 사봐 깨끗하기 입고 나중에 후회되면 당근해
2년 전
익인467
디스커버리 사고 다른 거 또 사고싶은 걸 사,,!
2년 전
익인468
진짜~~~~~~~~~~~~ 돈아까움 세상엔 사야할것들이 너무 많고.... 돈모아서 사는거 잠깐이야 내경험담임.. 살때 일주일~한달정도 기분좋고 끝임
2년 전
익인469
진짜 돈 아까운데 한 번쯤 사고 싶으면 사
2년 전
익인470
나중에 후회할듯 그냥 디스커버리 사고 대딩돼서 예쁜 코트사는게 어때
2년 전
익인471
오우 100 에바다
나도 고딩 때 디스커버리 샀는데 2년만에 유행 지나감 돈 아까워 죽겠더

2년 전
익인472
좋앗다면 추억이고 나빳다면 경험이다 경험한번해
2년 전
익인473
롱패딩 어짜피 5년 뒤면 다 망가짐
2년 전
익인474
아냐 벌써부터 100짜리 사면 나중엔 눈 더 높아져서 비교적 저렴한 거 눈에 안 들어올 수도 있어..
2년 전