모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3757l
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주어없어도 뭔지 알만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 애니로는 여러모로 답답하긴 했어
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치... 사실 주어 말 안해도 너무 티나는^^..ㅎ 애니가 문제야... 애니가...ㅠ 비주얼 너프도 그렇고 연출이 좀 아... 물론 주인공이 답답한 부분이 초반에 많이 나오긴 했지만 그것만 포커스 맞춘 느낌? 그래서 다 욕 먹는 것 같... 그래도 2쿨에선 나름 ㄱㅊ다고 생각했는데 리뷰보고 멘탈 와장창ㅎㅎㅎ
2년 전
닝겐2
내 장르도 그래 그런데 여성캐라서 더 욕먹음..^^ 투디판에서도 이런거 느껴야하나 싶음
2년 전
글쓴닝겐
여캐혐 진짜 개심해... 대체 왜죠..? 여캐가 뭐 전생에 본인한테 뭔 짓을 했나...?투디인데..? 싫어할 수는 있는데 그걸 필터링도 없이 혐오하면 어떡해... 덕들은 내새끼 이름 검색하고 정보 얻거나 같이 우쭈쭈하는 사람 글 보려는 경우가 대부분인데ㅠ 비판은 이해해도 비난 이해 투디라고 더 심하게 말하는듯...휴...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
헤헷...ㅎ 주어 티 나쥬..?ㅎ이정도로 욕하는 건 최근 기준 이 장르가 갑인듯..(눈물 줄줄) ㅠㅎㅎㅎ.. 애니보면 욕하다가도 원작보면 생각보다 덜 해 물론 답답한 면이 있지만 애니 볼 때 만큼은 아니야...ㅠㅠ 나도 첨엔 애니보고 별론데...하면서 좀 짜증은 났지만(욕까지 할 레벨x) 원작은 걍 이해되더라 솔직히 이입해서 봐서 그럴수도..?ㅎㅎ내가 만약 저 상황에 놓여있다면 도망도 못치고 벌벌 떨기만 했을듯.. 내용물이 27살이라 해도 무서운데에 나이가 무슨 상관이여ㅠ
2년 전
닝겐4
내 장르같네..^^ 솔직히 답답하다 이러는 애들은 깊게 제대로 안본애들같음ㅋㅋㅋ주인공 쎈 먼치킨 사이다 뭐 그런걸 원하면 타 양키물을 보던가..분석할수록 얼마나 멋진데 주인공ㅠ 꼭 물리적으로 센것보단 점점 심리적으로 성장하고 포기하지않는 주인공 모습에 반해서 주위에 사람들 붙는게 포인트인 작품인데..
2년 전
글쓴닝겐
동지 안녕^^ㅎㅎ...ㅇㅈ제대로 봤으면 욕은 무슨 주인공 짠해서 눈물 나야하는 거 아니냐(과몰입) 애초에 먼치킨물도 아닌데 뭔 사이다를 원하는지..? 뒤로 갈수록 우리애 내면 성장하는 모습이 얼마나 멋진데 그런 막말을 하시는지... 본지까지 보면 오열한다 ㄹㅇ
2년 전
닝겐4
ㄹㅇ 요즘 사람들이 뭐만하면 사이다 사이다 그런것만 찾는건지 조금만 약해도 답답하다고 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 먼치킨물을 보든가..
나 ㅊㅊ편 후반부보고 주인공 멋져서 입틀막했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
ㅇㅈ우리애 초반 회피하던 모습은 사라지고 진짜 개멋있어짐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ갬동이라고ㅠㅠ 요즘 답답한 구간을 못 버티는 사람들이 많아져서 슬퍼... 모든 작품에 기승전결이 있어야 몰입도도 좋아지고 이 작품이 말하고자 하는게 뭔지 아는데 대부분 승에서 떨어져 나감... 아니 사이다만 있으면 그게 무슨 의미가 있어 먼치킨물도 기승전결이 있다고..ㅠㅠ
2년 전
닝겐5
나랑 다른 장르같지만 내 장르도 주인공이 별로단 소리로 맨날 여기저기 치여ㅠ 귀엽기만 하구먼... 진짜..🥺 속상하다
2년 전
글쓴닝겐
주인공 치기 너무 심한 거 같아 너무 속상해... 호불호야 당연히 갈릴 수 있는 거라 그건 괜찮은데 선 넘는 말이 너무 많이 하니까ㅠㅠㅠㅠ주인공 바꾸라 그러고 행동도 다 짜증난다 그러고 에휴... 주인공이 싫으면 제발 하차를... 작품 제대로 봤으면 욕 절대 못 하는데ㅠㅠ 어떤 장르인지는 모르지만 닝도 맘고생 심하겠다... 우리애들 얼마나 귀엽고 멋진데ㅠㅠ 내새끼 최고다!!!
2년 전
닝겐6
나 얼마전에 애니 보고 입덕했는데 저거 판 정화되기는 해...? 나 저런판 진짜 처음봤어ㅜㅜ
2년 전
글쓴닝겐
글쎄...나도 이렇게 역대급은 처음이라 당황스러워... 애니가 시리즈로 계속 나온다고 치고 연출과 이 에피에서 어떤 점을 부각 시킬 건지 등등에 따라 또 분위기가 달라질 가능성은 있어 그치만 큰 기대는 안 한다...ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴닝겐
핳...난 그냥 이젠 리뷰 안 보고 익만이랑 트위터에서 작품에 애정있는 덕들이랑 놀려고 주인공 치기 비하 하는 사람들은 애초 차단하거나 그런 발언들 미리 뮤트함ㅎㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴닝겐
어떤 장르를 잡아도 꼭 스토리랑 개연성 안 따지고 자기 맘에 안 든다고 내려치기 하는 사람 있던데 박제해서 모든 사람에게 차단 당해야 됨...
2년 전
닝겐8
같장르인가...원작보면 답답하단 소리 몬하는데..ㅠㅠㅠ 개인적으로 난 그렇게 반복되는데도 안 피폐해지고 버티는거보고 대단한 내 생각했는데...
2년 전
글쓴닝겐
내 말이 정신 붕괴 안 오는 게 이상한 거임 몸도 몸인데 정신이 못 버텨... 정신이 무너지면 인간이 인간답게 살 수가 없는데 한사람 살리기 위해서 본인을 희생한 거잖아 사실 누가 시켜서 한 것도 아니고 의무도 아닌데 이렇게까지 한다? 말도 안 되는 거임... 심지어 극초반 현재에서는 연락도 안 하던 관계인데ㅠㅠ
2년 전
닝겐8
그니까..나같으면 튀었음..ㅎ 애초에 서로 막역한 사이도 아니였는데 저렇게 누구보다 진심일수가 있냐며...게다가 나중에 주인공 덕분에 일어나는 변화 생각하면 정말..대단한건데 저정도로 강철 멘탈에 굳센 애가 어딨음..ㅠㅠ 내새꾸...작품 캐 하나하나 다 애정하는 입장에서 주인공 내려치기하는거 이해불가야..주인공 없었으면 애초에 저 이야기도 진행안됐다구..ㅎ..ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ주인공으로 인해 일어나는 변화가 얼마나 큰데 오죽하면 작중에서도 애들이 인정하겠냐구ㅠㅠㅠㅠ내새끼 최고야ㅠㅠㅠㅠ포기할줄 모르는 게 가장 무서운 거라는 걸 제대로 보여준 캐라고 생각함ㅠㅠ
2년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공이 제일 인기없는 우리 판 어쩔거에요,,,,웃긴데 안웃겨 하
2년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ웃안웃 이게 현실이라니ㅎ...
2년 전
닝겐11
내 장르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 곳에서는 주인공치기가 심해??? 나 트위터 구독만 하고 익만만 돌아서 잘 몰라... 대체 뭐가 답답하다는 거지 힘은 약해도 심지가 굳어서 심리적인 쪽으로 애들 구원? 도와주는게 주인공 역할아녓어ㅠㅠ? 왜 욕해..
2년 전
글쓴닝겐
웅...완전ㅋ..ㅋㅋ...하고 무능하다고 까인다... 리프물에서 어느 정도의 고구마 전개는 당연한 거 아님...? 라프텔같은 플랫폼 리뷰만 봐도... 주인공 대역죄인인줄 죄도 안 지었는데 리뷰만 보면 죄인이야ㄹㅇ 울애기가 뭔 죄를 지었다고 이렇게 가루가 되도록 욕먹는지 1도 이해가 안 됨(당연함 죄 안 지었음)ㅎ
2년 전
닝겐11
너무하네ㅠ... 자기들도 중학생이라도 연장이랑 총들고 사람 ㅍㅐ고다니는거 보면 쫄거면서ㅠ... 우리 애는 맞고 다녀도 멘탈이 철옹성이거든요... 게다가 속은 어른이어도 겉은 똑같이 중학생인데 일반인이 그정도면 선빵치는거지 뭘 바라 진짜 마상...
2년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ나였음 질질짜면서 지려따... 울애기 대단하다구... 너희가 뭘알아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ뻔히 지는 싸움에 계속 달려드는 게 얼마나 대단한지 모르는 게 더 답답함 판타지는 판타지지만 타임프 빼면 사실상 걍 현실아님..?몸 단련한다고 해서 갑자기 루피나 사이타마가 되는 줄 아나...ㅠㅜ(루피랑 사이타마 쎈캐라서 언급함)
2년 전
닝겐12
ㄹㅇ 주어 알 것 같다 난 아직 애니만 보긴 했는데 주인공 왜 욕하는지 모르겠음 누군가한텐 좀 답답하게 느껴질 수 있겠지만 그 정도로 욕 을 정도인지 모르겠음 다들 뭐 주인공한테 두들겨 맞고 오기라도 한 것 마냥 욕하던데 개화남
2년 전
글쓴닝겐
그니까ㅜㅜㅠㅠ이정도 고구마도 못견디면 다른 작품은 어떻게 보냐... 아니 뭐 답답할 수는 있는데 그 화살이 왜 주인공한테 가냐고... 중딩이여도 양키는 양키잖아 안 쪼는게 더 이상한 거 아님..?심지어 과거에 거하게 맞아서 노예취급 당했던 트라우마도 있는데... 사이다 타령만 하지 말고 제발 작품을 좀 봐.... 사이다도 고구마가 있어야 사이다지 고구마 나온지 얼마나 됐다고 벌써 사이다를 찾어...ㅜㅠ
2년 전
닝겐12
ㄹㅇ 아니 주인공 답답하다고 욕하는 애들은 그럼 뭐 세계관 최강자가 타임루프하길 바라는거임? 그럼 만화가 그게 되겠냐구.. 주인공 싫다고 싫다고 욕 박아놓고 만화는 꾸준히 보는 것도 웃기고 뭘 원하는건지도 모르겠음 걍 어쩔티비임 ㄹㅇ 작품 볼 가치도 없는 애들임... 주인공은 이야기의 중심이고 만화는 주인공의 이야기인데 주인공 싫음 모 어쩌라구 보지 마 이눔들아
2년 전
글쓴닝겐
주인공 싫으면 하차가 답이지 뭘 츤데레처럼 어? 그러다가 우리애한테 빠지면 좋은 거지만 욕하는 건 용서가 안된다 차라리 나쁜 놈이면 욕해도 ㅇㅈ이지만 아니라서 개빡쳐ㅠ 투디라고 필터링도 없이 욕부터 박는 거 ㄹㅇ개짜증나 먼치킨 루프물 보고싶으면 다른 거 보라고 제발 누가 억지로 보라고 했나ㅠ... 왜 엄한 애한테 화풀이야 아우우우 화나ㅠㅜㅜㅠ욕은 제발 자기 메모장에 적어... ㅠ
2년 전