모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 웅냥냥하면서 이렇게 맛있는거 왜 빨리 안줬냐면서 화내더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
평소보다도 더 많이 먹기도하고
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 건사료였으면 이렇게까지 안먹었을거같은데 다 비우길래 놀랐어... 배터지는거 아닌지해섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
응응 근데 습식은 소화도 빨리 되서 금방 배고파해
습식 잘 먹는거도 효도하는거야 진짜ㅠㅠㅠ 건강 때문에

2년 전
홀 그렇구나!! 아직 건사료밖에 안먹여봤는데 이것저것 더 먹여봐야겠다
2년 전
익인2
응응 나중에 처방식도 그렇고 이것저것 생각하면 습식 다양하게 계속 먹이는거 추천해. 올습식은 이빨이 약해지고 습식2+건식1 이거나 건식2+습식1 추천 근데 확실히 금전 부담은 큰데 습식이 많으면 감자가 달라지기는 해! 근데 습식에 안좋은 성분 들어가는것도 많으니까 브랜드 잘 봐서 먹여!! 구토이슈 심한것도 있고ㅠㅠ
2년 전
오왕 자세하게 알려줘서 고마워! 지금은 로얄캐닌 키튼 먹고있었어!!
건사료는 자율급식하고 있는데 습사료는 계속 그릇에 꺼내놓기가 뭐해서 가끔가다가 애 밥먹을 시간때쯤 되면 덜어주려고 했거든🤔
다양하게 먹이라는거는 여러 회사들꺼 먹여보라는 말이지?!

2년 전
익인2
아냐 매일매일 조금이라도 먹여보는게 좋아!! 다양하게 먹이라는건 여러 회사들 특히 맛을 다양하게 먹여보라는거야. 솔직히 검류들 안들어간게 찾기 힘들어. 나는 검류들 안 들어간걸로 먹이고 있는데 브랜드 k9 지위픽 로우즈 보레알 카루등이 있는데 보레알이 제일 강추인게 금액이 저렴한 편이야. 검류 한천 이런건 그래도 괜찮은데 카라기난, 메나디온 들어간 습식은 절대로 먹이지 마. ㅇㅇㅇ 습식 사료가 구토이슈 심해 이것도 절대 먹이지 말고 인/칼슘 비율도 잘 따져봐!!!! 너무너무 어렵다 이러면 그냥 보레알 먹여 강추합니다 특히 매일 먹여야되는 입장에서 금액 부담이 덜하니까.....!! 그리고 나이 먹으면 나는 제한 급식도 추천해 나도 직장 다녀서 자율급식기 써서 제한 급식을 하고있어ㅠㅠ 사료토 때문에ㅠㅠ
2년 전
익인2
2에게
우리애는 보레알 큰 캔 + 건식 9g 이렇게 해서 사료로 고정적으로 9-10만원 정도 나가!!

2년 전
어머 이렇게 구체적우류 알려주다니ㅠㅠ 초보집사에게 너무나 감사하다!!!!
이것저것 조금씩 사다놓고 뭘 좋아하고 잘 먹는지도 알아놔야겠다😮 성장기라 그런가 밥을 진짜 많이먹거든 근데 습사료 처음 줬더니 생각보다 너무 잘 먹어서 딴것도 더 먹이고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋ 보레알도 한 번 먹여볼게!!💛

2년 전
익인2
글쓴이에게
논란의 습식 사료 이름은 지웠어 !! 혹시 궁금한거나 정보 필요한거 있으면 댓글 달아주면 언제든지 알려줄게!! 고양이랑 행복한 하루 보내❤️❤️

2년 전
와ㅏㅏㅏ고맙습니다🥰🐱 궁금한거 생기면 물어보러 올게! 애기 지금 옆에서 자고있어 맛있는 꿈 꿨으면 좋겠다

2년 전
익인3
웅 그릇까지 먹을기세로 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전