모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ.....
2년 전
둥이2
ㅇㅇ 가능
2년 전
둥이3
흠..아니
2년 전
둥이4
아니
2년 전
둥이5
ㄴㄴ 핑계처럼 느껴짐… 깨어있는 사람으로 보이고는 싶은데 동성애는 싫어해서 어떻게든 이유 만들어 내는…
2년 전
글쓴둥이
다른부분 사상보면 깨어있는 척 까진 아닌거같은에
의사인터뷰랑 통계자료 보고나서 부정적이라는데
그럼 어떻게 생각 바꾸게할수있을까

2년 전
둥이6
ㄴ... 절대
2년 전
둥이7
멀리도 생각한다 싶음
2년 전
둥이8
2년 전
둥이104
2년 전
둥이10
ㄴㄴ... 전남친이 그런 가치관 갖고 있는거 알았을 때 정뚝떨이었어
2년 전
둥이11
세금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 운운하면서 생색내는 사람 치고 많이 내는 사람 못봄
2년 전
글쓴둥이
사업해서 세금 많이 내긴하는데 적고많고의 문제가아니라
본인들 부주의로인한 질병를 사회에서거의다 부담하고 사회적비용이 증가하는게 싫대.

2년 전
둥이43
그럼 아픈사람 다 혐오하라 그래 세금들어가니깐ㅋㅋ
2년 전
둥이12
난 혐오 수준만 아니면 그러려니해
2년 전
둥이13
ㄴㄴ
2년 전
둥이13
동성애 혐오자라고 공격받기 싫은데 정작 생각은 포비아 그 자체.. 그냥 그걸 포장하는 느낌 ㅋㅋㅋ 본인이 동성애자가 아닐수는 있어도 동성애 자체를 기호로 싫어한다..? 이걸 주장하고 이해한다고 하는 순간 그냥 포비아인거라고 생각함.
2년 전
둥이14
ㅇㅇ 난 이해
2년 전
둥이15
그냥 싫은데 어디서 본 이유 갖다붙이는 것 같음
2년 전
둥이15
동성애는 존중받아야 하지만 동성애자는 존중 못하겠다? 차라리 반대로 말하는게 욕 덜 먹겠다
2년 전
글쓴둥이
존중하지만 개인적으로 싫대. 싫다는 존중의 반대가 아니라 좋아함 아닌가?
2년 전
둥이16
ㄴㄴ 핑계아님?ㅋㅋ
2년 전
둥이17
그냥 추해
2년 전
둥이18
ㅇㅇ 원래 전혀 싫어하고 그런 거 없었는데 제일 에이즈감염 심하다는 거 알고 싫어짐 세금 문제라기보다
2년 전
둥이19
이성애로 인한 세금이 훨많이들어
2년 전
둥이21
이해는 가능함...싫어할 수도 있으니까
2년 전
둥이22
나는 이성애 싫어
@@@하는데에 세금 들어가니까 싫어 이거랑 똑같은거 같아

2년 전
둥이30
2년 전
둥이23
나도 이해함
2년 전
둥이24
남자면 ㄱㅇ 자체가 본능적으로 싫은 경우가 많음 이유 대려니까 피곤해지는거
2년 전
둥이25
싫어하는건 자기맘인데 이유는 그냥 가져다붙인거같음
2년 전
둥이26
그런넘들 생각 못바꿈
2년 전
둥이27
ㄴㄴ
2년 전
둥이28
이해하는뎅..
2년 전
둥이29
ㄴㄴ
2년 전
둥이31
ㄴㄴ 이성애자도 에이즈 걸림;
2년 전
둥이31
그리고 그럴꺼면 흡연자나 음주자는 폐암이나 간암 걸려서 세금 낭비하니까 싫어해야지
2년 전
둥이32
여기 이해한다는 애들 지능 수준 진짜 한심하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
성병은 이성애에서도 많이 생기는데 핑계지
2년 전
둥이34
그냥 닫혀있는 사람이 깨어있는 척 하는 것 같음
2년 전
둥이35
ㄴㄴ 저건 핑계고 걍 싫은거임
2년 전
둥이36
ㄴㄴ.. 에이즈는 핑계같어ㅇㅇ
우리나라만 성매매때문에 에이즈 통계가 독특하거든

2년 전
둥이121
관련 근거나 논문 알 수 있을까?
2년 전
둥이36
몇 년 전에 본거라 정확한 논문 제목을 모르겠다.. 영어로 검색해야 할텐데... 우리나라랑 해외 감염자 경로, 전파 비교였어
2년 전
둥이37
에이즈가 동성애자 남자들한테 많은이유가 지금 동성애가 강제로 음지에 머물러 있고 시선 때문에 치료도 제대로 못받고 해서 그런건데 사람이 참... 얄팍하다 싶음...
2년 전
둥이39
이해 못 해 그냥 핑계 대는 걸로밖에 안 보임 오히려 다른 데 들어가는 세금이 많은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
난 이해해 동성한테 고백받아봐서
2년 전
둥이41
(내용 없음)
2년 전
둥이42
핑계같음 에이즈는 동성애자만 걸리나? ㅋㅋ
2년 전
둥이43
그럼 아픈 사람 다 혐오하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
이성애로 생기는 성병 성매매 데이트폭력 가정폭력 존속살인에 비하면 아무것도 아닐듯~
2년 전
둥이44
그럼 가다실 맞는데 세금나가니까 이성애도 싫어해야지
2년 전
둥이45
ㅎㅎ
에이즈 비율 여자 동성애자들이 제일 낮음
레즈비언 헤테로 게이 순으로 낮은데 그럼 여자들이 다 동성연애하는 게 세금 젤 적게 내고 좋은 건가? 걍 핑계지

2년 전
둥이46
난 그냥 싫어하는 거 맞으면서 논리적인 것처럼 이유 갖다 붙이는 느낌
2년 전
둥이47
근데 내남친도 저런 이유때문에 싫다고 하더라,,,,, 진짜 착하고 따뜻한 사람인데 나도 좀 놀랐음;_; 약간 편견일수도 있는데 보통 남자들이 남자 동성애자를 더 안좋아하는거 같아 ㅠ_ㅠ
2년 전
둥이48
싫어하는건 이해 되는데 저건 그냥 이유 갖다붙인거같음
2년 전
둥이49
난 이해되는데
2년 전
둥이50
선천적으로 갖게되는 인간의 어떤 형질에 대해서 호불호를 드러내는 건 이유를 막론하고 혐오이자 차별이라고 생각해서 입 밖으로 내는 순간 이해 못 해
2년 전
둥이51
뭔..ㅋㅋ 그럼 독거노인분들한테 쓰는 세금 아까우니까 노인 혐오해도 됨? 물론 난 그렇게 생각하지않지만^^
2년 전
둥이52
당사자한테 싫다고 혐오표현하거나 그런거 아닌이상 노상관..
2년 전
둥이18
2년 전
둥이90
2년 전
둥이173
2년 전
둥이54
그냥 남성동성애가 싫어서 이유 갖다붙인거 같아

차라리 이질적이다 이런식이면 할말 없는데 콕 찝어서 특정 성별만 싫다고 하는게….

2년 전
둥이54
에이즈가 동성애자만 걸리는거도 아니고
그냥 단편적으로 동성애자=에이즈 환자 이런식으로 취급하는거 같음

2년 전
둥이55
차라리 종교적신념때문에 싫다하면 이해는가지..별이상한핑계를 붙인다고 좀 깰듯
2년 전
둥이56
솔직히 좀 생각없어보이는 말이여서 달라보일것같음 진짜 ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
걍 굳이굳이 만들어낸 변명같아서 더 정떨어짐
2년 전
둥이58
애초에 에이즈 없는 사람끼리는 감염 안되지 않나? 그렇게 따지면 원나잇 즐기거나 피임 제대로 안하는 사람들은 빼놓고 굳이 동성애자만 거론할 이유는 없지 않음?
그런 사람도 싫고 문란한 성생활 하는 동성애자도 싫은 거면 굳이 동성애자 전체로 확대해서 비난할 게 아니라 그냥 동성애, 이성애, 양성애자 가릴거없이 그냥 성병 옮든 말든 막 사는 사람들이 싫다, 이게 되어야지...

2년 전
둥이60
생각 짧은 유형이네... 진짜 어쩌라고다 난 이성애자가 싫어 하면 바로 왜??? 나올테고 혼전임신으로 애 인생 망치잖아~ 하면 절대 이해 안함 저런 사람은 ㅋㅋㅋ 그냥 싫어하는데 이유 갖다붙이는것뿐
2년 전
둥이61
그냥 애쓴다 싶어 혐오 표현은 하고 싶은데 혐오자가 될 깜냥은 없어 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
본문 진짜 동성애 혐오 중 베스트 라고 생각하는 발언임
2년 전
둥이62
필터링 됐네 베스트 멍사운드
2년 전
둥이63
호불호가가능한것이아님
2년 전
둥이63
무슨 사람이 민트초코아이스크림도아니고
그자체로 존재하는 사람을 좋다싫다 말하는데에 무슨 의미가있어 그게 그냥 번지르르한 이유만 갖다붙인거지
그리고 에이즈의원인은 동성애가아니고 잘못된 감염관리임
보통 통계자료보고 많이 얘기하는데 그 통계자료해석하는것도 사람이고 사람의 편견이 섞이면 다른결론이 나올수도잇는거고. 사실을 어떻게 받아들이고 해석하냐가 앞으로 어떤방향으로 나아가야할지 보여준다생각함

2년 전
둥이64
난 이해함 전에 에이즈 걸려서 입원한 남동성애자들 주제로 다큐? 찍은 거 봤었는데 그거 보고 나도 좀 그랬음... 관계하다 에이즈 걸려서 온 건데도 성욕 못 참아서 화장실 이런 데서도 막 하고 그러는 시람들이 워낙 많다고...
2년 전
둥이65
이기적인...강약약강 느낌
2년 전
둥이66
이성애자는 에이즈 안 걸림? 혐오정당화 지린다
2년 전
둥이66
여기서 가능이네 뭐네 하는 사람들 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
둥이67
ㅇㅇ가능
2년 전
둥이68
동성애 혐오자같은데 이해는 안감
2년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋ이성애자도 많이 옮겨
2년 전
둥이70
뭔소리야…동성애자는 콘돔안끼나? 걍 싫어하는데 이유찾으려 애쓰는 느낌
2년 전
둥이71
코로나도 세금으로 치료하니까 걸린 사람 싫어하겄네...
2년 전
둥이72
이성애자 수가 압도적으로 많은데도 매년 에이즈 신규감염의 60% 이상이 남성 사이의 동성 성관계임. 애인이 세금 많이 내는 사람이라면 충분히 싫어할 수 있다고 봄. 절대로 내가 동성애를 혐오하는 건 아니지만(실제로 내가 동성애자임) 그런 이유로 싫다면 뭐 그럴 수 있다고 봄
2년 전
둥이74
동성애를 싫어한다기보단 성병을(특히 에이즈)를 싫어하는거 아님? 일단은 이해가능
2년 전
둥이76
그렇게 따지면 세상에 혐오해야 할 게 너무 많은걸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
솔직히 지능 낮아보임
2년 전
둥이77
동성애=존중받아야 하는 대상 아님
그저 소수자로서 가시화 권리가 너무 지켜지지 않기 때문에 이성애만큼이라도 존재를 생각해 달라는 거
그리고... 내가 민초를 좋아하든 팥붕을 좋아하든 취향에 대해 싫다고 남이 왈가왈부할 권리가 뭐가 있어

2년 전
둥이77
항문 성교를 동성애자들만 하는 것도 아니고~ 에이즈 운운하는 것도 자기들 입장에서는 논리적이라 생각할 수 있겠지만 내가 보기엔 잘 알지도 못하고 싫어할 이유 합리화해서 만드는 거 같고 걍 생각 없어 보여
2년 전
둥이78
아 성병검사 누구보다 주기적으로 하고 안전 관계하는데 나는 뭐 깍두기로 빼주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 말도 안 되는 이유를 갖다 붙이지
2년 전
둥이79
걍 합리화하는거 같은데
2년 전
둥이80
싫다고 없어지는것도 아니고 그렇게 억압하고 음지로 내몰면 오히려 에이즈가 더 퍼지는거 아니야? 제대로된 치료를받게하고 에이즈검사를 받게해야지
2년 전
둥이81
이해는 가능.. 동성애를 차별 해서 사회에서 불리한 일을 당하니 우리가 똑같은 인간으로 봐주자는 거지, 개개인이 굳이 받아들이고 그걸 무조건 받아들일 필욘 없음..문란한 관계로 인해 에이즈 잘 걸리는 것도 사실이라.. 통계가 그럼.. 동성애 한다고 무조건 걸리는 건 아니지만 게이들이 걸리는 비율이 높은 건 이유가 있어서 그 자체를 싫어하는 건 이해함. 인간으로 기회의 순간이 올 때 차별만 안하면 된다 생각해. 이성애자도 싫어하는 사람은 가까이 안하잖아? 똑같다 생각함.
2년 전
둥이82
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ이해가능하다는 댓글들 진짜.. 어휴 멀었어 우리나라는...
남성동성애자=에이즈가 아닌데 '질병'을 경계하는 것도 아니고 일부의 질병을 이유로 집단을 혐오하는게 맞음?
그냥 혐오한다고 솔직해지기라도 해라
그나마 덜 비겁하게ㅇㅇ
비도덕적인 일부 애엄마들 행동 싫다고
엄마들 전체에게 ' momㅊ'소리하는 거랑 무슨 차이죠?
일부 '운전미숙' 여성들 이유로 (운전""미숙""으로 인한 사고유발은 여성비율이 높으니까 또 이건 다르다고 하지 말고)
여성운전자 싸잡아서 'kimㅇㅅ'소리 하는 거랑 무슨 차이죠?
나쁜ㄴ은 되기 싫어서 뭔 최고 논리왕인척 같잖은 핑계만들어서 혐오정당화 그만해 제발

2년 전
둥이196
근데 실제로 맘ㅊ / 김ㅇㅅ 말 하는 애들은 99.8% 동성애자 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일관된 그들..
2년 전
둥이83
어떤 에이즈병원 의사 인터뷰로는 입원한 환자들 대부분이 게이들이 걸린다고 하던데 이건 사실이 아닌걸까?
2년 전
둥이84
이해 못할 건 뭐여 인식이 그렇게 박혀서 싫다는디
싫으면 싫은거지 뭐 그 이유를 납득까지 시켜야 하나
인간은 원래 자기가 직접 경험하지 못하면 다른 사람을 제대로 이해하지 못함. 나와 다른 거 이해못하는 사람 세상에 진짜 많음. 겪어봐야 아~ 하면서 생각 바뀌지
그래서 뭐 동성애자 강제로 아웃팅시키고 괴롭히고 그러는 사람이면 손절할 인성이지만 걍 내 생각은 그래~하고 큰 관심도 없는 사람이면 무슨 상관이지 싶음 보통 사람들 찾아내서 괴롭히는 사람 거의 없고 걍 관심 없자나

2년 전
둥이85
가능
2년 전
둥이86
싫어함에도 이유가있어야하나..?
내가 싫다는데 그냥 내가 모기 싫어하듯

2년 전
둥이87
ㄴㄴ 오히려 그냥 싫다 했으면 찜찜하면서도 다른 부분 봐서 계속 만날수도 있는데 저렇게 말하면 바로 헤어질거임
2년 전
둥이88
혐오하는 사람들이 하는 전형적인 멘트 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
똑똑한척 하는거 같아서 별로다
2년 전
둥이91
싫어하는건 그래 받아들이거나 이해하기 힘들 수 있다 생각함 근데 그 근거가 좀 논리가 부족하다고 생각
2년 전
둥이92
나는 군대 훈련소에서 성추행당해서 동성애 싫어함
2년 전
둥이93
웅...? 세금혜택받는 아픈 사람들 다 싫어하면 이해가능 그럼 취약계층혐오, 노인혐오도 하는 거야?????? 굳이 에이즈에 안걸린 동성애자까지 먼 미래 궁예하면서 싫어한다는 건 걍 혐오를 위한 핑계지 뭐
2년 전
둥이94
아니 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 개인적인 트라우마가 있어서 그런거면 그래... 하고 이해는 될 것 같은데 저 이유는 솔직히 핑계같음
2년 전
둥이95
근데 난 걍 동성애에 아무 관심이 없거든

근데 좀 진보적인 커뮤니티에서는 싫어하는 사람들을 너무 야만적인 취급하는것 같아서 그 이유가 궁금해

실제로 러시아에서도 동성애 불법이고 국민들도 거의 다 싫어하거든. 군대에서 가혹행위중에 동성애(?) 연상시키는게 있는데 그것 때문에 전국민적으로 트라우마가 있나봐

난 그래서 싫다 하는 사람 봐도 아무 생각 없어

2년 전
둥이96
그냥 이유없이 싫다는 게 나음 차라리
2년 전
둥이97
동성애자한테 직접 표현하거나 한게 아닌 이상 뭔 상관이지 싶음
2년 전
둥이98
이해 가는데 ...
내 남자친구도 동성애 싫어하는데
자기가 싫은거랑 별개로 진짜 동성애자인 사람한테 그걸 티내는건 무례한거라고.... 그랬음

2년 전
둥이99
그냥 그러려니..
2년 전
둥이100
걍 싫은데
혐오 평등 이런거 얘기하니까 이유붙인느낌
근데 그 사람들이나 남한테 말하지않는이상 혼자 싫어한다는거는 뭐..

2년 전
둥이101
그냥 정당화하려고 붙이는 이유같음
2년 전
둥이102
이중잣대가 역겨워
동성애를 다 싫으면 싫지
이래서 이건 싫고 저래서 저건 안싫고가 어딨음?
그냥 변명이고 이중잣대
동성애면 다 똑같지 ㅋㅋㅋ
난 이성애자고 동성애 싫어하고 겉으로 티는 안냄.

2년 전
둥이103
남익인데 남자는 여자간 동성애는 몰라도 남자간 동성애는 본능적으로 싫어할 가능성 매우매우 높음

왜 본능적으로 싫어하냐고??
그 동성애자가 자신을 좋아한다고 했을때 자신의 남성성이 침해당할수도 있다는 위협을 본능적으로 느끼거든
자신의 남성성에 대한 보호본능이 발동해서 싫어하는걸 탓한다면 오히려 그게 문제지

여자간 동성애에 더 관대한 이유는 자신의 남성성이 위협받을 걱정이 없기때문이라 이중잣대가 아니야

이건 싫어하는 남자 탓할게 아니라 본능 문제라서 남자간 동성애 싫어한다고 남자 거르면 연애대상이 엄청 좁아질껄??

2년 전
둥이106
난 여익인데 개인적으로 순수하게 진짜 궁금!!!한 게(평소에 자주해왔던 생각이라) 일상에서 남성이 유독 여성보다 같은 성별을 싫어한다고 느낄 때가 많거든?? 예를 들어 여자는 걸그룹을 좋아하고 노래도 듣고 무대도 보지만 남자는 보이그룹이라 하면 거르고 보거나 남자가 남돌 노래를 왜듣냐고 생각하는 경우도 많이 봤고(실제로 그래서 대중적인 면에서 성적차이가 난다고 생각) "남자들끼리만 있으면 칙칙하고 암울하다" 라는 흔히들 쓰는 말도 있고..뭔가 더 예시가 생각 안나는데.. 옛날부터 꼭 동성'애'가 아니더라도 그냥 '동성'에 대한 거부감이 여성보다 남성이 압도적인 거 같아서.. 그 이유때문은 아닐까싶은데 남자로서는 어떻게 생각해?? 일상에서도 자기 남성성이 위협받는다는 이유로 동성 자체를 싫어하는 건 아니지 않나 해서 둥이 댓글보고 궁금해졌어 ㅜㅠ
2년 전
둥이103
본능적으로 경쟁자라고 느끼니깐
2년 전
둥이106
뭔가 근데 적고 보니 드는 생각인데 굳이 이 현상을 본능과 연관짓자면..수컷들끼리 경쟁해야하는 구조때문인가? 인간은 연애시장에서 암컷들끼리보다 수컷들끼리 경쟁하는 게 기본적이니까 그런면에서 본능적으로 같은 성별을 여성보단 남성이 꺼리게 되는건가 싶기도 하고...라고 적고있었는데 너도 경쟁자라고 느껴서 그렇다고 했네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
사람도 그렇고 동물도 그렇고 다수의 수컷이 암컷에게 선택받기위해 잘보이려고 하는 짝짓기 구조를 생각해보면 알기쉽잖아

공작새도 암컷보다 수컷이 더 화려하지. 화려한 이유는 암컷에게 더 잘보여서 선택받아야하기때문

사람의 연애 구조도 똑같잖아??
다른 남자=잠재적 경쟁대상인거야

2년 전
둥이106
응 그렇네 ㅋㅋㅋ댓글 고마워! 개인적으로는 인간이 동물과 다른 점이 사회적인 동물이기 때문이라고 생각해서 단순히 본능을 이유로 동성애를 ㅎㅇ하는 티를 내는 사람은 그 사람의 본능을 이해하는 거랑 별개로 별로일 거 같긴 해..그치만 싫어하고 거부감들어하는 개인의 감정까지 부정하는 것도 잘못됐다고 생각해서 제일 이상적인 건 누군가에게 상처를 줄 수 있는 가치관은 겉으로 들어내지 않는 거 아닐까 싶어 ㅋㅋㅋ 그래도 그런 생각을 하는 거 자체는 어느정도 이해돼서 도움이 됐어 정성스런 댓글 답해줘서 고마워~
2년 전
둥이103
106에게
싫어하는걸 겉으로 드러내서 누군가를 상처받는다면 잘못된거지만

싫어하는거 자체는 본능적인거라 탓하기 힘들다는거지

막 나 동성애 싫어해 동네방네 떠들고 다니면 몰라도
먼저 물어봤는데 싫다는 대답이 돌아왔다고해서 남자를 거르는건 문제가 있다는거야

2년 전
둥이106
103에게
물어보는 사람의 가족이나 지인 중에 동성애자가 있다는 생각을 할 줄 아는 사람이라면 싫다는 생각이 있어도 적어도 왜 싫어하고 거부감이 드는지 충분히 상대방이 이해할만 한 배경을 말하고 자기는 좀 거부감이 있다고 말을 할 거 같아 나는 그런 섬세한 배려심이 있는 남자를 원하는 사람이라면 싫다는 답변에 정떨어질 순 있다고 생각해..! 동성애를 어떻게 생각하냐고 물어봤을 때 병때문에 세금나가서 싫다고 말하는 사람을 별로라고 말하는 사람들 입장도 딱히 문제가 있다곤 생각 안 햌ㅋㅋㅋ걍 사람마다 다른거지 반대로 거부감이 들어서 그냥 싫다고 답변했는데 이유도 들어보지 않고 그것만으로 사람을 거르는 게 더 별로야!라고 생각하는 사람이 있다면 그 입장도 이해 감 생각의 차이지 한쪽이 문제가 있다는 표현을 굳이 쓸 필욘 없다고 생각해.. 어쨌든 흥미로운 대화였어~

2년 전
둥이105
동성애자한테 가서 뭐라고 안하면야 혼자 싫어하는건 상관없음
2년 전
둥이107
ㄴㄴ 이해 안가 그리고 요즘 이런 주제 글 자주 올라오고 남자들은 대부분 다 동성애 싫어해~ 이런 식으로 합리화하는 사람들 있는데
모든 남자들 다 그런 거 아님 또 많은 애들이 그러면 동성애 혐오가 괜찮은 게 되나 그 많은 애들이 멍청한 거지
지금 시대가 어느때인데 아직도 동성애 싫어 혐오해 이러는 거 멍청해 보여

2년 전
둥이109
농담 아니라 ㄹㅇ 무식해보여서 싫어 싫은 이유를 합당하게 대려면 제대로 알고라도 있든가 틀린 정보로 자기 대변하는 게 너무 무식해서 싫음
2년 전
둥이110
호모포비아인거 부정하려고 발악하는거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
ㄴㄴ지가 걍 싫은데 이유 갖다붙이면서 합리화 하는 거지... 그리고 저러는 사람들 본인부터 남들 이해 안 하고 존중도 안 하는데 이해해줄 필요도 없음 그저 무식
2년 전
둥이112
핑계지뭐ㅋㅋㅋ 뭔 진짜
2년 전
둥이113
그냥 호모포비아가 합리화 하는거지 이유없이 혐오하면 못된놈 되니까
2년 전
둥이114
이유 붙이느라 애썼다 싶음
2년 전
둥이188
22 이 말 정확하다
2년 전
둥이115
ㅇㅇ 이해함
2년 전
둥이116
세금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금 뭐 얼마나 내시는지
2년 전
둥이117
끼워맞춘거지 ㅋㅋ 저거 하나만으로 싫어하는사람 한명도 못봄
2년 전
둥이118
동성애를 싫어하던가 말던가 상관없고 관심 없음
2년 전
둥이119
그럼 이성애자는 성병안걸려? 웃기는논리ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
ㅇㅇ 나도 포비아 보면 괜히 정 털리는 게 있어서 이해는 감
2년 전
둥이121
난 싫을 수 있다 생각
2년 전
둥이122
싫을 수는 있는데 저건 그냥 핑계 같앜ㅋㅋㅋㅋ그냥 거부감 든다 정도만 말해도 난 그러려니 할 것 같아,,, 나 포함해서 어디 가서 혐오성 발언만 하지 말고 감추기만 했으면 좋겠어,,,
2년 전
둥이123
ㄴㄴ
2년 전
둥이125
띠용 그럼 맨날 술 마시고 다니다가 코로나 걸려서 그거에서 나가는 세금은? 그런 건 괜찮대?
2년 전
둥이126
여자들은 보통 동성애라고 하면 같은 성별이 사랑하는거라고 생각하는 반면 남자들은 동성애라고 하면 무조건 ㅎㅁㅅㅅ를 생각한다는거에서 또 차이가 난다고 봐 실제로 동성애 커플들 중에 ㅎㅁㅅㅅ를 안하는 커플들도 많다고 알고있는데 말야 또 하나는 삐뚤어진 남성성이라고 생각해 소위 말하는 ㄱㅇㅅㄲ라고 혐오적인 발언을 해야 자기가 남자답다고 생각하는 모지리들이 생각보다 많거든.. 그냥 사랑하다보니 같은 성별이었다.. 이 생각뿐..
2년 전
둥이127
차라리 그냥 싫다는게 낫지 저건 너무 싫어하는 자신을 합리화시키려고 애쓰는거같아서 정떨
2년 전
둥이128
ㄴㄴ 오히려 더 싫음
2년 전
둥이129
ㄴㄴㄴ 더싫음
2년 전
둥이129
약간 깨어있는 척 오픈마인드인 척하는 사람같음
2년 전
둥이130
어디서 잘못된 정보 듣고 왜곡된 가치관 정당화하는 듯
2년 전
둥이131
혐오를 정당화하지 맙시다
2년 전
둥이132
동성애 해서 에이즈 걸린다고 생각하는 것부터가 좀 상식? 없어보여
2년 전
둥이133
부끄러운쥴도 모르고 그런 말 입 밖으로 낸다는 게 너무…ㅠㅠ
2년 전
둥이134
뭔소리야 에이즈가 남성끼리 항문섹스만으로 감염되는 것도 아니고 레알 무식이 죄임 그정도면
2년 전
둥이135
뭐 ... 티는 안내고 혼자 싫어할수는 있다봄
2년 전
둥이136
ㄴㄴ이해안감ㅋㅋ 그리고 에이즈 이성끼리도 걸릴수있지않나?
2년 전
둥이136
걍 무식해보임
2년 전
둥이137
인정
2년 전
둥이137
노이해..
2년 전
둥이138
오히려 싫어
2년 전
둥이139
난 이해돼.. 무슨 에이즈 병원 방송 봤는데 몰래 관ㄱ하고 그러든데 솔직히 항문으로 하는것부터 토나와
2년 전
둥이140
작년 에이즈 신규 환자 통계
성접촉으로 인한 감염이 80프로가 넘고 그 중 절반 이상이 동성간 성접촉에 의한거였음 딱히 무식한 소리라고는 생각되지 않음

2년 전
둥이190
2 저게 어떻게 무식한 소리라는거지..? 찾아는 본건가
2년 전
둥이191
3 왜 무식해...? 통계가 그런데?
2년 전
둥이142
남성 간 성관계에서 에이즈 감염 비율이 높은 건 팩트긴 함.
2년 전
둥이143
그냥 싫다는 사람보다 저런 이유 핑계대는게 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
솔직히 나두...
2년 전
둥이170
3333 그냥 싫다하면 아 그렇구나 싶은데 저러면 팍식음
2년 전
둥이144
ㅇㅇ이해가능한디
직접적으로 입밖에 내는 거 아님 뭐..

2년 전
둥이145
걍 주머니속 중지세우기 같애
2년 전
둥이147
찾아보니 비율이 높긴하네 그냥 그려려니할듯
2년 전
둥이148
근데 세상 만사 다 좋을 수도 없는 거고 사람마다 좋아하는 거 싫어하는 건 다 다를 텐데 유독 동성애 포함한 일부 주제들만 싫어하면 이상한 사람, 못된 사람으로 몰리는 게 오히려 더 이상함... 지가 싫으면 싫은 거지 무슨
2년 전
둥이149
그럼 레즈분들이 이성애자 싫어하고 남자 동성애자 싫어하는것도 이해 가능하냐고 다시 물어보고 레즈 입장에선 너도 똑같다고 말해줄듯
2년 전
둥이150
에이즈가 게이만 걸리는 줄 아나ㅋㅋ 그리고 그 논리면 세금지원되는 병 걸린 사람 다 싫어하겠네?ㅋㅋ 걍 핑계고 포비아 개싫음
2년 전
둥이151
지가 뭔데 좋고 싫고 해... 노이해
2년 전
둥이153
ㄴㄴ 에이즈는 다 걸릴 수 있는 건데....
2년 전
둥이154
근데 모든 남성 동성애자가 에이즈환자는 아니잖아 싫어할거면 에이즈환자 중 동성애자를 싫어해야지
2년 전
둥이155
가능
2년 전
둥이157
ㅇㅇ 가능 저마다 싫어하는게 있고 좋아하는게 있고 이유는 다 다르니까
2년 전
둥이158
그냥 싫은 거 핑계대는거 같애서 별로임
2년 전
둥이159
게이 욕하면서 혐오하는남자들
자기가 여자를바라보는시선으로
남자동성애자들이 자기를 바라볼거라는 생각에
두려운거임
여자를 어떻게 생각하는지 알수있지
맘만먹음 무력으로 제압가능하고
성적으로 보는데
남자들이 자길그렇게볼까봐 끔찍하게 혐오
게이들도 눈있는데
여자한테.....인기없음.....네 남자한테도 없어요

2년 전
둥이164
이렇게 생각하는 친구도 있구나...
근데 일반 남성이 게이 싫어하는 데에는
그런 거창한 이유가 있는게 아니라 생각해
읽어보니 게이 싫어하는 남성을
죄다 여성들 음흉한 생각으로 보는 뇌에
똥만찬 예비 성범죄자으로 보는게 아닌가

2년 전
둥이157
그건아님 게이들은 대부분 여자처럼 마르고 말투도 여자같고 성격도 여자같고 연약하고 그래서 남자들이 두려워 할수가없음 ㅋㅋ
오히려 게이들이 남자들 사이에서 여자같다고 엄청 따돌림 당하는데 잘 모르는듯..?
고등학교때 맨날 여자랑만 노는 게이 한명 있었는데 남자들이 개 극ㅎ해서 괴롭힘 당하고 따돌림 당하더라
아 여자입장에서는 게이라도 남자니까 두려울수는 있겠다

2년 전
둥이175
어…게이 대부분이 여자처럼 ~ 두려워 할수가 없음 이건 아닌듯 너무 일반화야 그런 사람들이 좀 더 티가 많이 나서 그런거지 일반 건장한 성인 남성인데 게이, 바이인 경우 많아 오히려 게이들 사이에서 몸 좋은 사람들이 더 인기많아서 헬스 하는 사람도 많고
별개로 159익 말은 나도 너무 간 거 같아서 저걸 반박하는 말인지는 알겠는데 그래도 너무 일반화 하는 거 같아서 남겨

2년 전
둥이176
진짜 편견오진다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이160
에이즈 동성애 비중이 90퍼넘음
그리고 애초에 호모포비아가 원래 없는 단어를 동성애 시민단체가 정신의학회에 압력넣어서 집어넣은거
난 동성애 저런 이유로도 싫어하지만
걍 아무이유없이 본능적으로도 싫음 ㅇㅅㅇ

2년 전
둥이161
이해됨
2년 전
둥이162
그 사람이 그렇다는데 뭐 이해 가능하지...
2년 전
둥이163
너무나 이해됨 ㅋㅋ
2년 전
둥이164
보건에 종사하는 지인이 편견을 갖는 건 안좋지만
에이즈 걸리는 사람들 보면 편견이 생기게 된다고 말해주더라 체감이라는게 있잖아?

중국인들 싫어하는 것도 이런 맥락이라고 생각함
모든 중국인이 이상해? 그건 아니지 근데 상대적으로 이상한 사람이 많은 듯 체감 상

2년 전
둥이164
이런걸로 그 사람한테 어쩌구 저쩌구 하는 건 안좋지만 난 그냥 이유 없이 싫은 건 어쩔 수 없다고 생각함 어릴적 물에 빠질 뻔해서 물 무서워하는 사람한테 사람한테 왜 그러고 살아 이럴 수는 없잖아?
동성애 싫어할 수 있는거고 그갈로 다른 사람들한테 너 왜 게이임 이렇게 밖으로 표현만 안하면 괜찮다고 생각해

2년 전
둥이165
호모포비아를 그럴싸하게 포장 난 이해안가
2년 전
둥이166
그냥 동성애 싫어하는걸 정당화하기 위한 핑계지.
이해안됨.

2년 전
둥이167
에이즈 환자 대다수가 ㅎㅁㅆ로 인한 게이들인건 팩트임
2년 전
둥이168
세금 어쩌고는 모르겟고 에이즈 관련 얘기는 공감함 드러워
2년 전
둥이169
에이즈 걸리는 이성애자도 싫어해야지 그러면.. 이걸 동성애자 문제로 확대시키는게 이해안감 개개인의 문제로 봐야지
2년 전
둥이171
솔직히 그냥 싫어한다고 하면 호모포비아 소리 들을까봐 일리 있는척 근거 끌어다가 시덥지 않게 자기 변호하는 사람처럼 느껴짐~
2년 전
둥이172
싫어할수는 있는데 굳이 그걸 이유붙여서 나한테 이해시키려고하는 행위가 싫어서 싫음
2년 전
둥이174
동성애자의 대부분이 에이즈 걸리는것도 아니고...관계를 하지 않은 동성애자도 싫어하는건데 그게 무슨 논리야
2년 전
둥이177
ㄴㄴ이해안감 이유도 뭔 무식한 거 티내는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
모텔 샤워호스로 관장하고 서울 한복판에서 게이 페스티발 열어서 애들 보는데 ㅈㅈ쿠키 ㅈㅈ부채 티팬티 입고 돌아다니면서 파는데 조을리가 있나... 남한테 피해주니까 싫지 그냥 싫은거 아님
2년 전
둥이179
동성애는 이해하고 레즈는 ㅇㅋ이인데 게이 싫은 이유가 에이즈 때문이라는 거 아님? 그러면 이해 가능한데 실제로 에이즈 걸리는 동성애자 중 99퍼가 남자임 그리고 이성애자보다 동성애자 게이들이 에이즈 걸릴 확률도 높고 에이즈 발병 때문에 사회가 입는 피해 생각하면 당연히 일부 동성애자 중 편견 생길 수밖에 없는 거 아님?
2년 전
둥이180
호모포비아는 곁에 가까이하고 싶지도 않아!
2년 전
둥이181
에이즈는 이성애자들끼리 관계해서 에이즈 감염이 더 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남친 게이 혐오하는 거 정당화하는 걸로 밖에 안 보이고 개무식해 누가 요즘 그런 핑계를 대 우물 안 개구린가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
게이를 극도로 혐오하는 애들이 알고 보니깐 게이인 이런 클리셰한 얘기인가 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
작년 신규 환자 통계보면 이성간 보다 동선간이 더 높아 무식하다고 몰아붙일건 아님
2년 전
둥이182
못함
2년 전
둥이183
이해된다는건 걍 본인이 혐오하니까 이해한다는거아님..?
본인한테 피해안준다고 남 싫어하는거 이해해 하는거 리얼...
다른 인종보고 저런소리한다고 생각해봥

2년 전
둥이148
난 동성애 얘기 나오면 이해 안되는 게
솔직히 사람마다 취향이 다 다르니 좋아하는 거 싫어하는 것도 다 다르지 않나
여자들은 키 작은 남자, 못생긴 남자, 대머리 남자, 능력없는 남자, 뭐 뚱뚱하거나 너무 왜소한 남자 다 싫어하고
남자들도 마찬가지로 나이 많은 여자, 못생긴 여자, 몸매 구린 여자 싫어하고
근데 저런 얘기 나오면 다들 헐 맞아 외모 중요하지~ 능력 중요하지~ 이렇게 잘만 받아들이면서
동성애 얘기만 나오면 발작버튼 눌리는지 잘 모르겠음... 솔직히 걔네가 뭐 대단하고 특별하다고; 거부감 들 수도 있고 싫어할 수도 있는 건데 유독 동성애한테만 관대함을 강요하는 게 너무 이상함...
얘네가 무슨 성역같은 거야?

2년 전
둥이184
애쓴다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
아 혈압올라..너무 무식해보여 진짜로...
2년 전
둥이189
음 난 싫어하지않지만 본문 이유로 싫다해도 이해는 갈듯
2년 전
둥이192
ㄴ... 그냥 핑계같다
2년 전
둥이193
범죄자한테 들어가는 거 아는 이상 세금아깝니 뭐니 하는 사람들 좀 별로...그런 말하는 거치고 많이 내지도 않음ㄹㅇ 사회에 얼마나 기여한다고ㅋㅋㅋㅋ그냥 알못이 하는 소리
2년 전
둥이195
뭔ㅋㅋ 지가 레즈야동은 보고 게이야동은 못보겠나보다
2년 전
둥이197
근데 팩트라서 이해는 간다 근데 굳이 다 싸잡아서 싫다고 표현해야하나 싶네 왜냐면 문란하지 않은 사람들도 많잖아
2년 전
둥이198
싫어할 수도 있징 이유는 관심없고 그냥 그렇구나 하고 맘
2년 전
둥이199
Hiv/에이즈 감영 경로 확인하면 오랜 시간동안 항상 이성간 성접촉이 동성간 성접촉보다 높았고 자료조사할 때 동성간 성접촉에는 양성과 접촉한 사람도 포함시켰어
최근에 동성간 성접촉이 차지하는 비율이 높아지기는 했지만 그래도 50대 후반 정도 퍼센트에이지야
근데 여태 에이즈 경로의 절반 이상/가까이가 이성간 성 접촉이라고 이성애반대 의견이 나온 적 있어?

제대로된 성교육이나 프로텍션 없이 행해지는 무분별한 구강성교/항문성교에 대해 문제를 제기해야지 그게 동성애를 혐오하고 인정하고 등의 문제와 대체 무슨 상관이야
말마따나 동성애자로 분류 되는 사람 중에 레즈를 포함해서 항문성교를 하지 않는 사람들도 분명히 존재하는데 동성애 얘기만 나오면 그 놈의 에이즈 지겹다

2년 전
둥이199
성교육의 문제고 보건의 문제야 성별이나 성 지향성의 문제가 아니고
2년 전
둥이200
차라리 그냥 싫다고 하는게 나음
2년 전