공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2041l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 곳 인쇼라고 안 부르는디??
2년 전
2년 전
익인2
인터넷쇼핑몰이나 보세나 거기서 거기 아니야?
2년 전
2년 전
익인3
인터넷쇼핑몰 이 인쇼야
2년 전
그건 아는데 보통 보세라고 하지 않아?
2년 전
익인3
난 둘다 쓰는뎅?? 막 지하상가나 옷가게는 보세라고 부르고 인터넷은 인쇼!
2년 전
익인5
사바사지 인터넷 쇼핑몰 줄여서 인쇼
2년 전
유독 여기서만 보세보다 인쇼라는 단어를 많아 쓰는거 같아서
2년 전
익인6
보세랑 인쇼가 같은거 아니야?
2년 전
2년 전
익인7
거기서 거기~~
2년 전
익인8
편한대로 부르는거지
2년 전
익인10
인터넷으로 산거 인쇼라 부르고
인쇼 하면 자연스럽게 보세인거 알지 않오?

2년 전
익인11
엥 내친구들다 인쇼라고 부르는데 보세는 엄마가 그러지
2년 전
익인12
오프에서산건 보세라하지만 인쇼에서 산건 다들 인쇼라하지않나... 여기말고도 다 그러는거같은딩!
2년 전
익인16
22 오프에서 샀을땐 보세라고 함 인터넷에서 샀으니 인쇼라고하지 인터넷쇼핑몰이잖으
2년 전
익인17
33 너만 그런 거 같은디
2년 전
익인18
444 보통 다 이렇게 말 하눈데
2년 전
익인19
2년 전
익인25
2년 전
익인21
2년 전
익인28
2년 전
익인34
2년 전
익인41
2년 전
익인44
2년 전
익인45
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인51
2년 전
익인52
16 다 인쇼라고 함
2년 전
익인54
2년 전
익인59
2년 전
익인61
19 온라인 인쇼 오프라인 보세
2년 전

익인13
다 인쇼라 하는데??
2년 전
익인14
인쇼가 좀 더 특정지어지니까? 인터넷에서 샀다고 그리고 현실에서도 인쇼많이 쓰는데
2년 전
익인15
인쇼나 보세나 .... 인터넷에서 사서 걍 인쇼라고 하는거지
2년 전
익인20
인쇼나 보세나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
둘다쓰는디?
보세나 인쇼나...
인쇼 많이쓰는데 걍쓰니주변에 쓰는 사람없어서 그런갑네
많이 써유

2년 전
익인22
아닠 그걸 그렇게까지 구분할 필요가 있어? 보세옷을 인터넷에서 팔면 그게 인쇼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
인터넷 쇼핑몰 보세를 인쇼라고 하지않음?
난 걍 보세는 오프 뜻으로 씀

2년 전
익인24
보세를 인터넷에서 사면 인쇼인거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
제대로 된 브랜드 아니고 어디서 옷 때와서 택갈이 하는 그런 옷을 길에서 팔면 보세 인터넷에서 팔면 인쇼
2년 전
익인27
여기서만 그러는게 아니라 다 그러는디..
2년 전
익인29
인터넷쇼빙몰 인쇼
2년 전
익인31
나이대 어려서 그런 듯 나이 좀 있는 사람들은 보세라 부르더라 요즘 애들 초딩때부터 폰으로 쇼핑해서 인쇼가 익숙한 거 같아!
2년 전
익인32
굳이 그걸 따져야되나? 의미 비슷하잖아
2년 전
익인33
다 그러는뎅
2년 전
익인35
그걸 누가 구분해서 써??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
인터넷쇼핑몰을 인터넷쇼핑몰이라 하지 뭐라해
2년 전
익인38
예전엔 보세옷이라고 많이 했는데 요즘은 거의 인쇼라고만 부르는 느낌이야. 나도 오프라인으로 사면 보세라고 하고 인터넷으로 사면 인쇼라고 함
2년 전
익인39
보세라는말 태어나서 난 써본적 없는데......
오프에서 옷을 안사서 남들이 쓰는것만 봤지 난 인쇼만 써봄

2년 전
익인40
인터넷으로 쇼핑 했으니까 인쇼.. 보세라고 부르는 사람도 많이 봄!!
2년 전
익인42
인터넷쇼핑몰에서 샀으니 인쇼라고 하지 ㅋㅋㅋ
보세라는 거 어차피 다 아니까
오프인지 온라인인지 구분해서 특정하는거지
어차피 내가 알려주고자 하는 정보도
다른 사람들이 알고자 하는 정보도
보세냐가 아니라 온라인/오프라인인지야

2년 전
익인43
여기 말고 대부분의 모든 곳이 인쇼라고 부름
2년 전
익인48
오프로 사는 사람보다 온라인으로 사는 사람이 더 많으니깐 인쇼라는 말이 더 자주 보이는 거 겠지...!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인51
"여기서는 왜 그래?" 그게 되게 괴리감 주는 말인듯 구분감있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다른데서는 안쓰는데 여기서만 쓴다의 뉘앙스
2년 전
익인64
늬앙스가 그렇잖아 굳이 따지지면 보세가 맞고 다들 보세라하는데 왜 여기서만 유독 인쇼라고해? 하는 느낌
댓글만 봐도 단순 궁금증은 아닌 것 같음

2년 전
익인50
여기만 그런 거 아니지 않음?
2년 전
익인28
근데 인쇼 다 어디서 떼 와서 택갈이하는 거야?? 직접 메이드하는 곳 되게 많던데
2년 전
익인28
그리고 현실에서도 보세보단 인쇼라는 말을 많이 써...! 적어도 내 주변은...
2년 전
익인53
동대문! 비슷한옷 짱많자나 다 동대문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
아니아니 where을 물은 건 아니구
전부 다 떼 와서 택갈이하는 곳밖에 없냐구

2년 전
익인62
메이드했다고 써있는거 말고는 다 떼오는거
2년 전
익인28
그치??
2년 전
익인62
28에게
웅 내가 자주 사는 인쇼도 메이드제품있옹

2년 전
익인53
아아 메이드 말고는 거의 그렇지
2년 전
익인53
인쇼=보세 아님 ?? 에이블리 직잭에 입점해있는 거의 모든곳
2년 전
익인63
222걍 동의어
2년 전
익인55
그냥 보세요
2년 전
익인56
보고 있어요
2년 전
익인56
물어보실수도 있는거지 말씀 서운하게 하시네요
2년 전
익인55
아뇨 보세에서 산거라구요
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ유머지..?
2년 전
익인57
이거 유명한 짤이야!
2년 전
익인60
휴,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
보통 인터넷에서 사면 인쇼라고 하지 않아?
2년 전
익인58
택갈이를 보세라해?
2년 전
익인57
근데 애초에 인쇼에서 택갈이 안하지 않아...? 그냥 공장에서 붙여진 택 그래도 팔던뎀
그래서 쇼핑몰 이름이랑 옷 택이랑 이름 다르구
택갈이는 백화점 브랜드가 보세옷 사서 자기네들 이름 붙이는거 아니야??

2년 전
익인66
22 맞음 요새 유명한 동대문 공장?으로 브랜드화 된 곳들도 있어서 그 택 찾아서도 사 쇼핑몰 이름이랑 택 이름이랑 같은건 자체제작이라는 뜻 !! 걍 넓은 의미의 보세 안에 인터넷 쇼핑몰이라는 게 있는거쥐
2년 전
익인65
혹시 나이가 어떻게 돼?? 또래들이 인쇼라는 말 잘 안쓰면 생소할 수도
2년 전
2년 전
익인66
인터넷 쇼핑몰 = 인쇼 = 보세 (동대문 옷이라는 넓은 의미의)
2년 전