공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1678l
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
물어보니까 거기서 공부하던 사람이 문 살살 닫아라 의자 앉을 때 조용이 앉아라 코풀지 마라 볼펜 거슬린다 이래서 걍 왔대 

독서실 말고 스카에서도 그러는지 처음 알았음

이런 글은 어떠세요?

익인1
스카가 ㄹㅇ 독서실인줄 아는 사람 꽤 있더라
2년 전
나도 독서실에서만 그러는 줄 알았더니 스카에서도 그러더라...
2년 전
익인1
자기가 독서실 가지 개예민해 진짜
2년 전
익인2
제발 집에서 공부해라...시험은 어케 칠라고 그럼
2년 전
그니까 시험 볼때 어떻게 보려나...
2년 전
익인3
스카 주인인줄
2년 전
심지어 동생이 자주 가던 스카임... 시설 좋고 새벽까지 공부하기 좋다고
2년 전
익인3
그럼 평소엔 그런 사람 없었는데 오늘 그런 사람이랑 마주친거여? 진짜 와우다 예민충들도 쫓아냈으면...
2년 전
원래 가면 한 5-6시간은 공부하고 와
2년 전
익인4
요즘 스카는 ㄹㅇ 독서실인 곳도 많아서 잘 알아보고 가야돼,,
2년 전
원래 그런 느낌 아니어서 자주 가던 데였음...
2년 전
익인5
보통 독서실이 갑갑해서 스카가지 않나 저 사람 저렇게 예민하면 독서실 가지 어휴
2년 전
그로게 동생은 독서실 갑갑해서 스카 가는 편이라 거기 되게 좋아했는데
2년 전
익인6
스카마다 다르더라구ㅠㅠ 나 다니는곳은 아예 공지로 볼펜소리나 생활소리 주의하라고 붙어있어서 거의 독서실처럼 조요ㅕㅇ해!
2년 전
공지 같은 거 없고 살짝 자유로운 느낌이랬음ㅠㅠ 대신 그냥 그 사람이 독단적으로 붙여놓은 건 있음
2년 전
익인6
어우 그사람은 ㄹㅇ다릉곳을 가라그래 촤암나
2년 전
익인17
으잉 그런거면 저사람이 예민한거네
2년 전
익인7
저런 사람들은 제발 집에서 공부했으면 ㅋㅋㅋ 그 정도 집중력으로 시험은 어떻게 치려고
2년 전
익인8
아 진짜 갑자기 스카에 있던 초예민 공시공부하던분 생각나네…^^ 한 3년 넘게 공부하셔서 그런가
2년 전
익인9
코푸는건 좀
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
44 마스크 내리고 했다는 건데
2년 전
익인15
55 근데 이거 빼면 뭐..
2년 전
익인19
2년 전
익인20
7 거기서 코푸는 정도면 집에서 공부하는 것처럼 너무 편하게 있었다는거 아닌감
2년 전
익인9
자유롭든 어떻든 공부하는 곳이고 여러 사람 있는 곳인데 문 살살 닫고 조용히 앉고 코 안 푸는 건 기본 아닌가 싶음 난 그런 사람 보면 adhd인가 싶던데
2년 전
익인25
2년 전
동생이 뭐 시끄럽게 떠든 것도 아니고 평소 다니던 것처럼 공부했다고 했어... 뭔 소음 유발자도 아니고 독서실 많이 다녔는데 기본적으로 컴플레인 같은 거 받은 적 없음 그 사람만 그렇게 군 거고 남의 동생 기본도 못 지키는 애 취급하는 건 좀 아니지 않나... 애 과탑에 공부도 괜찮게 하고 교우관계도 좋음 남 동생한테 adhd 라니ㅋㅋㅋㅋ 진짜 익명성 뒤에 숨어서 할 말 못할 말 다 하네
2년 전
익인9
글에 적힌 것만 보면 기본인 것 같아 보여 난 글만 보고 판단할 수밖에 없고 그렇게 느꼈으면 미안 그리고 adhd랑 학업능력은 상관없어
2년 전
익인27
adhd소리까지 들을 행동은 아닌것같은데 ..
2년 전
익인9
adhd 특징이 산만하고 주의력 떨어지는 건데...? 사회성도 떨어질 수 있음
2년 전
내 동생한테 지금 산만하고 주의력 떨어지고 사회성 떨어진다고 하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 진짜 너무한다 애 속썩인 적 한 번도 없고 교우관계도 좋고 전장도 턱턱 받아오는 애인데
2년 전
익인31
아니 무슨...?
2년 전
익인32
익명이라고 말 막하네
2년 전
익인33
인터넷상이라고 막말하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
아니 근데 진짜 시험은 어케치는지 궁금함
2년 전
익인14
아오...그런사람들 시험장에서 시험은 어떻게 보는지ㅜ모르겠음
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋ공시합격생인데 그런 인간들 나 짐 빼러 갈 때도 공부하고 있더라^^~
2년 전
익인17
우리 스카도 그래. 거기 적혀있어 다색볼펜, 지우개 소리 조심하라고 있엉 친구랑 말하지말라고도있구. 그렇게 정해진곳 아니면 뭐...
2년 전
익인17
코푸는것도 크흥~! 하고 푼거면 좀 그럴듯... 우린 전체적으로 목가다듬는 소리랑 종이 넘기는 소리도 조심하라하는 곳이라
2년 전
크흥하고 풀지도 않았댔음 비염이라 나오는 거 닦아내려고 하는 수준...
2년 전
익인17
엥 그럼 그사람이 그냥 예민을 넘어선듯. 그럴거면 집에 1인용 독서실 설치하고 쓰지ㅠ
2년 전
익인18
그렇게 예민하면 본인이 집가서 공부하던가..
2년 전
익인19
울동네 스카는 다그래
2년 전
익인19
나가서 할 수 잇는건 해야지 코푸는건 도서관 가서 풀어도 사람들이 쳐다볼텐디
2년 전
익인21
나였으면 그럼 독서실 가세요. 스카랑 독서실 차이는 알고 다니시는지? 하고 나올 듯…
2년 전
익인22
지가 산만해서 공부 못 하는 건데 별..
2년 전
익인23
코푸는거랑 볼펜은 좀..
2년 전
익인24
222 볼펜 그냥 딸깍거리는건 괜찮은데 계속 딸각거리는사람도 있음 휴 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
저 정도면 그냥 독서실 가야 하는거 아닌가? 원래 스카 가는게 백색소음때문에 가는거 아닌가 싶어서…
2년 전
익인28
난 수업시간에 아이패드 토독거리는소리 주의해달라고 했던 사람도 있었음 ㅋㅋ ㅎㅎ
2년 전
익인29
직이고십네
2년 전
익인30
스카가 그렇게 빡빡해? 약간 생활소음있고 독서실보다 프리한 곳인줄
2년 전
익인34
코 푸는건 좀...
2년 전