모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20023l 7
일반화 미안 근데 잇프는 마음에 없는 말(니랑 결혼할래) 이런말 하기도 해?? 

관계는 전 애인 사이야
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 난 절대안함
2년 전
둥이1
동성한테는 함
2년 전
둥이2
ㄴㄴ난안함
2년 전
둥이4
나는 안해
2년 전
둥이5
난 졸대 안 함
2년 전
둥이6
나도 절대 안해
2년 전
둥이7
절대 안해
2년 전
둥이8
와 너무귀엽다~ 이런 빈말은 해도 결혼하자 이런빈말은 안할듯
2년 전
둥이9
ㄴㄴ나는 절대 안해
2년 전
둥이10
절대 안 하는데 전애인이면 더 더 안하지...
2년 전
둥이11
난 절대 안해....
귀엽다 << 같은 나랑 엮이지 않을 것들만 해....
미래가 어떻게 될지 모르는데 장담할 수 없는 말은 장난이라도 안해.....

2년 전
둥이12
나도 절대 안해
2년 전
둥이13
난 안함 빈발 못해..
2년 전
둥이14
ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이15
나는 함 먼저 하는건아니고 상대방이 결혼할래?하면 거기서 ㅇ아니?라고 못하니까 맞춰주는 용으로
2년 전
둥이16
절대 ㄴㄴㄴ 책임질말만 하는편
2년 전
둥이17
절대ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이18
놉... 책임 못지는 말은 절대 안 해..
2년 전
둥이19
예의상 하는 연락할게, 언제 한 번 밥먹자 정도의 빈말 말고는 죽어도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래는 어떻게 될지 모르지만 일단 그 얘기를 하는 그 상황에서는 무척 진심ㅇㅡ로 우러나와서 하는 말
2년 전
둥이20
난 안 해
만나자는 말도 맘에 없이 하는 거 별로 안 좋아함

2년 전
둥이21
빈말 못하는데 결혼? 그런건 더 못함
2년 전
둥이22
남자친구한텐 자주해 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이23
ㄴㄴ 솔직히 사랑한단말도 사귀고 바로 못함
2년 전
둥이24
난 절대 안 해
2년 전
둥이25
헤어진 사이라는 거지? 절대로 ㄴㄴ 얼굴도 보기싫음
2년 전
둥이25
미련없으면 절대 여지안줘
2년 전
글쓴둥이
헤어진 사인데 오래사기기도 해서 약간 베프느낌
2년 전
둥이26
난 안함,,,
2년 전
둥이26
오래 사귄 남친한테도 안했었음,,
2년 전
둥이27
저얼대 안 해 왜해..?
2년 전
둥이28
난 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 안해주면 서운해해서 그냥 한다 ,,
2년 전
둥이28
아 전애인사이????? 절대안하지
2년 전
둥이29
절대노
2년 전
둥이30
노노 마음에 없는 말 잘 안해
회사에서만 함

2년 전
둥이31

2년 전
둥이32
난 절대절대 안해
2년 전
둥이33
난 해 기본적으로 영혼이 없는 느낌.. 내 일인데 내 일 아닌 것처럼 관망하는듯한 자세가 기본이라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
난 영혼없이 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
인함
2년 전
둥이35

2년 전
둥이36
먼저 절대로 안하는데 하면 영혼없이 함
2년 전
둥이37
절대 안 함
2년 전
둥이38
난 하는데 애들 말 들어보면 ㄹㅇ 다 영혼없다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해~^^ 자기야 뭐해 이런 말도 구냥 함
2년 전
둥이39
절대안해
2년 전
둥이39
장난식으로라도 했다? 마음있음
2년 전
둥이40
절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이41
음...상황을 더 들어봐야할것같음데...뭐 친하지않는 업무대상자나 상사이런사람들한테는 마음에 없는 말 잘하는데...전애인한테 뭐 결혼할래라는 말은 농담으로도 안함
2년 전
둥이42
안해
2년 전
둥이43
ㄴㄴ안
2년 전
둥이44
절대 ㄴ 진짜 할 거 아니면 안하는듯
2년 전
둥이45
무슨상황이었는데...?? 상황봐야알듯 근데 다른것도 아니고 결혼은 빈말안할듯
2년 전
둥이46
안 해
2년 전
둥이47
절대 안함
2년 전
둥이48
진짜 결혼할 생각 있는거 아니면 안해
2년 전
둥이49
나는 절대안해
2년 전
둥이50
절대노
2년 전
둥이51
마음에 없으면 안함
2년 전
둥이52
마음에 없는말 절대 못함
2년 전
둥이53
ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이54
잇프피 갠적으로 유일하게 맘에도 없는 말 하는경우 > 나중에 밥이라도 한번 먹자~
2년 전
둥이55
ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이56
오우. ...안햐.
2년 전
둥이57
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 빈말 못함
2년 전
둥이58
절대 안해
2년 전
둥이59
와 절대안하지...
남친이 맨날 결혼하자~ 오빠랑 결혼할거지? 해도
아니.. 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 될줄알고

2년 전
둥이61
절대 안함
2년 전
둥이62
절대 안 함
2년 전
둥이63
ㄴㄴ 안해
2년 전
둥이64
나도 안해 동성 찐친들한테는 장난으로 함
2년 전
둥이65
결혼얘기는 진짜 그사람이 괜찮고 확신있어야해
2년 전
둥이66
동성한텐 장난으로 잘해ㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이67
안해
2년 전
둥이68
안해
2년 전
둥이70
현애인한테 적당한 리액션용으로만 가능.. 다른 사람 절대 안돼
2년 전
둥이71
안해
2년 전
둥이72
난 안함
2년 전
둥이73
난 안해
2년 전
둥이74
살면서 마음에없는말 한번쯤은 하지ㅋㅋㅋㅋ난 함 근데 전애인이면 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이75
나도 절대안해
2년 전
둥이76
난 좀 애정표현으로 했던편임
2년 전
둥이77
절대 안해
2년 전
둥이78
절대안해
2년 전
둥이79
절대 안함 연애 초에 상대가 결혼하자고 가볍게 하는 말도 너~~~~~무 싫었음ㅠㅠ 그걸로 싸운 적도 있다..
2년 전
둥이80
관심없는사람한텐 절대 안 함
2년 전
둥이81
안 함 남친한테도 안 함
2년 전
둥이82
2년 전
둥이83
없으면절대앙행
2년 전
둥이84
먼저 안물어봤는데 저 말먼저 나온거면 결혼할생각 했어서 말한거임 남친이랑 결혼할생각없으면 빈말이라도 안해
2년 전
둥이85
절대 안해
2년 전
둥이86
엄청 친한 친구랑 장난으로는 하는데 이성인 생명체한테는 잘 안함.. 그리고.. 전애인..? 대화할 기회도 없을거같은디..
2년 전
글쓴둥이
사기지누않는데ㅜ꾸준히 연락은 하고 잇어...
2년 전
둥이87
사귀는사이일때도 그런얘기는 난 잘안해서...뭔가 현실적이지 못해서 결혼하기싫어! 이런맘은아닌데 암튼 그런말 진짜 잘안해
2년 전
둥이88
난 절대 노
2년 전
둥이89
안해
2년 전
둥이90
전애인이면 연락도 안 하는데
2년 전
둥이90
현실이 될 가능성 0인 친구 사이에선 함
2년 전
둥이90
남친한텐 안 함
2년 전
둥이91
절대안함
2년 전
둥이91
사귈때도 그런말 안하는데 전애인한테 그런 말 할 이유가없다...
2년 전
둥이92
마음에도 없으면 말 안하고 상대방이 신나서 얘기하는 것 같을때만 대충 맞장구 쳐주는거지
2년 전
둥이93
마음에도 없는 말 진짜 잘 안해..... 해도 티날 듯
2년 전
둥이94
전 애인한테 결혼할래? 라니..
나였으면 내가 그 애랑 헤어진 이유보다 진심으로 결혼하고 싶어지는 그 장점이 맘에 드는 게 더 커서 하는 소리같음 통하면 좋고 아니면 장난이라고 넘기기 좋은..?

2년 전
둥이95
절대 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
벗뜨 정말 뭐..작정하고 빈말할려면 할 수 있지

2년 전
둥이95
근데 유난히 isfp 궁금해하는 글이 많네?
2년 전
둥이96
나같은 경우엔 그냥 나랑 별로 안친하면 영혼없는 말 가능 (어차피 안지킬거라) 근데 친한사람한테는 장난으로라도 못하겠어ㅜ 왜냐면 꼭 지켜야 될것같음 후
2년 전
둥이96
그래서 나 안친한 사람한테 저렇게 말하먄 상대방이 둥이씨 정말 영혼없다^^,, 다 이렇게 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
근데 본문에 나와잇는 전 애인한테는 절대 말 안해...친한것도 안친한것도 아니자나
글고 난 애초에 전애인 이별과 동시에 걍 남남임 인생에서 차단함

2년 전
둥이97
나 진짜 너무 싫었어.. 전애인이 결혼하자 이런얘기하는거..ㅜㅜ 진짜 어린나이였고 만난지 얼마 ㄹ안됐을때 사랑해 남발하는것도 이질감들었는디 결혼하자에서 으윽..
2년 전
둥이98
전애인한텐 절대 안하지ㅋㅋㅋㅋ 근데 사귀는 사이엔 걍 애정표현으로 가능
2년 전
둥이99
절댜 안 해
2년 전
둥이100
그런 말은 진심아니고서는 안해 일단 현남친이 결혼하자 그래도 응이라고 안해 생각해보고라고 함
2년 전
둥이101
난 절대안해
2년 전
둥이102
절대 안해!!
2년 전
둥이103
진짜 소중하면 빈말못함 장난은치지
2년 전
둥이104
안해
2년 전
둥이105
절대안함 사귀는 사이에도 한번도 해본적 없음
2년 전
둥이106
남한텐 사회생활 때문에 빈말 하더라도 내 바운더리 안 사람들한테는 절대 안 함 ㄴㄴ
2년 전
둥이107
전혀안해
2년 전