공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1326l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
찐으로 갖고싶어서 그러는건 절대 아닐테고  

절대 아닌 사람이 재미로 가난하다 나 아싸다 이러는거 진심 예의없다 

물론 친구끼리 말하는 상황 말구 유튜브에 영상을 올린다거나 불특정다수와 말한다거나 할때^^..

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 웃기고…… 쟤들한텐 누구 콤플렉스도 패션이구나 싶음
2년 전
익인1
가난 뺏어가는 건 웃기지도 않음 하나도 안 힙해
2년 전
진짜 패션이라는말이 딱 맞다 싫어 으휴
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸지만 즐기는 나, 가난하지만 노력해서 성공을 쟁취하는 나 같은 거에 취하고 싶은가봐ㅜ
2년 전
으🤮🤮개짜증나ㅠ자아도취 수준을 넘어섰네
2년 전
익인3
22...아싸이지만 남의 시선신경하나 안쓰고 즐기며 가난하지만 끝없는 노력끝에 성공에 다가가는
그런 브이로그 같은거 우웩임 사실은 누가봐도 아닌데..

2년 전
익인4
딱 이거
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인12
2년 전
익인13
ㄹㅇ
2년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인38
ㄹㅇ
2년 전

익인5
다 가지고 있으니까 그런 것들도 가질 수 있을거라 생각하거나... 안 겪어봤으니 모르고 그냥 말로만 뱉거나...
2년 전
익인7
ㄹㅇ 난 여기에 추가로 우울증이나 조현병같은 정신질환도ㅋㅋㅋ솔직히 아닌사람 많은데 윗댓처럼 무슨 패션인거마냥 정신병 너무 쉽게 말하는 사람 많음
2년 전
익인8
진짜 우울증으로 고생하는 사람들이 엄살로 취급받아서 피해가 큼
2년 전
익인10
333 안겪어봤으니까 말이 쉽지
2년 전
익인11
이분야갑은 ptsd.. 이제 밈으로 쓰이지만 그거 정말 있는 사람은 심각한건데..
2년 전
익인15
아 이러케 생각할수도 있구나 .... ; 그냥 하는말인데 기분나빠할수도 있는 부분이구나 조심해야것네이제 물론 나는 그렇게 했다는건 아니고 앞으로 말조심 해야겄어
2년 전
익인16
아 인정...... 진짜 그래 공감함
2년 전
익인17
그냥 피해의식은 끝이 없다 싶음.. 뺏으려고 뺏은것도 아닐텐데 ㅋㅋㅋ 막상 그런말한 당사자들은 전혀 없던 생각이라 응? 싶을듯
뭐.. 너의 가난을 뺏어서 미안해!! 라고 해줘야하나 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
나도 좀 이생각 ㅠ 현실에서 이러면 띠용 할 사람 꽤 있을거같아
2년 전
익인24
그 뺏으려고 뺏은 게 아니라서 이런 느낌이 있는 거지 남의 고통을 그냥 자연스럽게 개그로 이용하니까
2년 전
익인29
그럴 생각 없이 그런 말을 뱉는 게 문제란 거 아닐까
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/23 15:21:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인33
니네가 우리한테 하는건 사이다 팩폭이고 중산층이 빡쳐서 되돌려주면 선민사상 적폐 가난혐오니? 내로남불 지림 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/31 14:42:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인37
솔직히 공감하는데 말이 너무 세다...
2년 전
익인18
ㅇㅈ
특히 가난

2년 전
익인18
누가봐도 돈 많은데
나 가난해..? 돈이 많은편이야?
.....

2년 전
익인19
ㅇㅈ.... 진짜
2년 전
익인21
난 젊은 애들이 장난으로 할미라고 하는것도 비슷한 맥락에서 별루야
2년 전
익인25
나두
2년 전
익인22
ㄹㅇ 내 가난 돌려줘요
2년 전
익인22
몇억씩 있어도 주변애들에 비해 엄청 못사는거라고 가난은 상대적인거 아니냐면서 뭐라하는거 ㄹㅇ 웃겨
2년 전
익인23
걍 나 아싸야.. 나 거지야.. 돈없어..이런것도 포함인거야??
2년 전
익인26
내 가난 준다고 하면 가져가지도 않을 거면서
2년 전
익인28
그렇게 돈 많게 살다가 한 번 나락으로 떨어지면 그런 말 절대 못할 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
약간 답정너 아냐? 댓글에 ㅇㅇ님이 아싸면 저는 죽어야 하나요ㅜㅜ ㅇㅇ님이 거지라니 머 이런 댓글 즐기는 거 아님?
2년 전
익인32
패션ㅇㅇㅇ…진짜 별로
2년 전
익인34
넘 넷사세 아닌가..?
주변에서 너무 너 부자잖아~ 너 인싸잖아~ 이러니까
그냥 아 나 거지야! 뭐래 나 아싸야!
이런 식으로 말 하는 상황도 있는데 하나하나 따지는 게 참..
가난이나 아싸인 걸 실제로 뺏은 것도 아닌데

2년 전
익인35
22.. 맞아맞아 나 부자~ 이렇게 말할 순 없잖아...
2년 전
그건 친구나 지인사이에 하는 대화고 본문에도 유튜브나 불특정다수 대상이라고 썼는데 뭔 넷사세?
2년 전
익인34
아니 불특정 다수에게 하더라도 진짜 그 사람들이 가난을 뺏었냐고 어차피 아닌 거 알잖아 말이 그런 거지 그거 하나하나 신경 쓰는 게 더 피곤함
2년 전
익인34
그리고 저건 그냥 피해의식 아니니
실제로 피해준 것도 없는데 왜 부자가!!! 가난한 척 해!!! 예의 없어!!!!!!! 이런 식으로 떼 쓰는 걸로 밖에 안 보임

2년 전
기만이라는 말이 괜히 있겠니 여기 공감하는 익들 전부 피곤하게 사는 사람 취급하네 원댓보니 가난하거나 아싸도 아닌것같은데 당사자도 아니면서 피해의식 취급하고 떼쓴다니 더 이상 말 섞고 싶지도 않다
2년 전
익인34
응.. 나도..
내가 너 가난 의도치 않게 뺏어서 정말 미안하다

2년 전
익인36
넷사세가 아니라 기분나쁜데..당사자 입장이라 생각해봐
2년 전