모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
나도 그럼ㅋㅋㅋ
사파리창을 아예 없애지 말고 새탭 열어서 쓰면 쫌 덜하다

2년 전
사파리 끄면 안 되는 병 걸린 건가? 개빡친다 나 아이폰8에서는 안 그랬거든? 이거 뭐 때문이지... 아이폰 13 문젠가? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
나도 11프로 쓰면서부터 이랬나 생각이 안나네 이제 걍 익숙해졌나봄
그 실행중인 앱 정리하면 오히려 안좋다해서 그건 아예 안지우고
새 탭 열때 기존창 삭제하고 여는게 아니라 새탭을 미리 열고 기존창 삭제하면 ㄱㅊ이더라

2년 전
앱 정리하는 거 안 좋대? 하 그럼 걍 좋은게 좋은거라고 사파리 안 끄고 살아야하나,,, 버릇돼 있어서 고치기 어려운데 그게 좋다면 ....
2년 전
익인1
앱 정리하고나서 다시 켤때 앱 첨부터 가동되는게 배터리 많이 든대!
2년 전
헉 ! ㅠ 그럼 진짜 자주 쓰는 건 안 꺼야겠다ㅜㅠㅜ 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
아 혹시 익 소프트웨어 업뎃했어? 이거 내 아이폰8도 소웨업뎃하고 지금 이 현상 있는데 소프트웨어 업뎃해서ㅜ그런가 해서!! 원랜 안 그랬거든!!! ㅠㅠ
2년 전
익인1
나 ios15 쓰기 전부터 그랬으
폰 처음 사고는 진짜 자주 그랬는데 생각해보니 요즘은 잘 안그랬던듯?
15.0.2는 아직 안올림

2년 전
앗 그래? ㅠ 소프트웨어 문제 아닌가..? 그러기엔 내 아이폰8도 갑자기 그래서ㅠ 하ㅜ
2년 전
익인2
헐 나도 이번에 13프로로 바꿨는데 그래
2년 전
헉 맞지ㅠㅠㅠ 나 아이폰8에선 안 그랬었는데 마이그레이션한다고 아이폰8도 소프트웨우 업뎃했거든? 이제 얘도 이럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소프트웨어 버그인가봐ㅠㅠ
2년 전
익인2
아 헐.. 빨리 수정해줘라..
2년 전
익인3
나도 항상 그래서 그냥 포기하고 살음ㅋㅋ 근데 난 네이버앱 써도 그러던데 ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 네이버 앱에선 괜찮다던데 앱도 그래? ㅠ 개빡치네ㅠ
2년 전
익인3
웅웅 엄청 오래 전부터 그랬어 나는 ! 그리고 여담이지만 네이버앱으로도 사파리처럼 다른 사이트 창 띄울 수 있오!!
2년 전
헉 그래? 하 근데 넘어갈래도 익 말대로 네이버앱도 자동저장 끄기 안 되면 아무 소용 없다ㅠㅠ
2년 전
익인4
나도 그럼 계속 그렇더라..
2년 전
익인5
난 그냥 시크릿모드러 해 그럼 없어,,
2년 전
익인6
군데 왜 사파리로 네이버 쓰는거야?????궁금쓰!!!
2년 전
왜 네이버 어플 안 쓰냔 거지?? 나는 네이버 말고도 인티나 다른 사이트도 이용해서! 네이버 앱에선 네이버만 쓸 수 있는 거 아니야..? 아닌가 사파리처럼 여러개 창 켜둘 수 있나? 난 인티도 보고 네이버도 보고 해야해서 사파리로 써! ㅠ
2년 전
익인7
어.. 나 그래서 하라는대로 다 해보고나서 안나오는거깉앙
2년 전
진짜?!! 어디서 보고 한 거야???
2년 전
익인7
검색해서 찾아보고 네이버에서 제공힌방법도 계속했엉 한번엔안된거깉음 ㅠㅠㅠ 니가이기나 내가이기나 라는 심정으로 했음...ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 네이버 도움말에서 안 되면 7-8번 하라는데 아니 이게 된다고? 해서 한 3-4번 하고 포기했는데... 하다보면 되는 건가...?

익은 그럼 이제 사파리앱 껐다 켜도 자동저장 끄기 계속 유지 되는 거야?? ㅠㅠ

2년 전
익인7
ㅋㅋㅋ 욕하면서 한듯.. 웅웅 몇달됐어! 이것저것 다 하다보면.. 되는거같아 일시적으로 수명은짧아지지만..
2년 전
혹시 뭐 보규했어?!! ㅠㅠ 나도 니가 죽나 내가 죽나러 함 해볼까 해서! ㅠㅠㅜㅜ 사파리,,,, 네이버,,,,, 가만안도,,,

2년 전
익인7
글쓴이에게
오래돼서 기억이 잘 안나는데.. 찾아보니 크로스사이트 추적방지가 off되어 있으면 된다고 나오긴한당!

2년 전
헉 맞아 나두 크로스사이트 추적방지 끄면 자동저장 끄기 유지 되는데 근데 어떤 글에서 그거 끄면 개인정보 사이트에 다 털린다고 해서ㅠㅠㅠㅠ 이 방법 말고 다른 거 없나 했는데 역사 없나보구나ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ

2년 전
익인8
ios 최신버전으로 업데이트 했어 ??
2년 전
응응 어제 산 새폰이라ㅠ 마이그레이션하려면 해야해서 했어! 15.0.2 버전!!
2년 전
익인9
기록 지워서 그런 거 아냐?
2년 전
2년 전
익인9
인처넷본기록
2년 전
그게 무슨 말이지...! ㅠ 특별한 설정은 안 했는데 ..
2년 전
익인10
나도..나 13임....
2년 전