모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 알로에 수딩젤 듬뿍 바르고 자
2년 전
익인2
헐 수분크림 말고 보습크림 바르고 저거 좁쌀같이 올라온거 계속 번지니까 피부과가서 압출받어ㅠㅠ
안그럼 저거 그대로 남아서 흉짐..

2년 전
좁쌀 저게 이전보다 지금 가라앉는 중이야..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
이미 흉진것같애 근데ㅠ
2년 전
붉은 자국들 말하는거야??? 내가 간 피부과 쌤이 걍 붉은기는 냅두라고 했거든.... ㅜ
2년 전
익인2
웅웅 그거 붉어지면서 점점 갈색으로 변하고 흉지는거야..ㅠ
붉은기는 냅두는 수밖에 없지..재생크림이나 보습크림 많이 발라줘

2년 전
혹시 추천해줄만한거 있어? 집에 잇는거 찾아보니까 다 수분 종류네.....

2년 전
익인2
글쓴이에게
제품 추천해줘도되나..?
근데 일단 피부과가서 블랙헤드랑 좁쌀같이 올라온거 압출하고 진정관리 받긴해야할듯...

2년 전
병원 추천은 안되는데 제품 추천은 ㄱㄴ함... 내일 당장 가야지 거슬려 죽겠어

2년 전
익인28
친구 보습이 수분크림 아니야?
2년 전
익인3
모공은 복구하기으렵다.... 피부과에서도 못하는게
모공 다시 복구하는것....

2년 전
악 어제 마스크 하루 다른거 종일 썼다고 평생 모공 저렇게 살아야하는거임...?ㅠㅠㅜ 일주일 전 사진만 봐도 안저런데 하
2년 전
익인4
모공은 복구가 안될텐데ㅠㅠㅠ일단 피부진정부터해보자
2년 전
익인4
나는 피부진정할때 1일 1팩 꼭 햇어
2년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ일단 어제 팩하긴 했는데 당분간 열심히 해볼게.... 속상하더
2년 전
익인5
나도 저래ㅠㅠ 피부과 다녀도 여드름 안 없어지고 흉터로 남고 난리ㅠㅠㅠㅠ 그냥 마스크 안 쓰는게 답이래...
2년 전
익인6
나비존은 원래 다들 저정도는 모공 있지않아..?
2년 전
익인20
2.. ㄹㅇ없는편인뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
모공 넓어진게 아니라 안에 피지찬게 까매져서 블랙헤드처럼 보이는거 아냐?
저런적 처음이면 너가 뭐 할라고 하지말고 그냥 피부과가

2년 전
아 블랙헤드야.....?? 다음주에 피부과 한 번 가볼게
2년 전
익인8
계란흰자팩 ㄱ ㄱ 직빵임
2년 전
익인9
저거 보습만 잘해줘도 어느 정도 괜찮아지던데
2년 전
익인10
진정팩 괜찮아!!
2년 전
익인11
하루만에 모공이 늘어나진 않오…! 모공 늘어나 보이지는 않으니깐 병원가서 한번 관리 받으면 괜찮아질듯
2년 전
익인16
22 피부과 꾸준히 관리 받아봐 모공이 하루만에 늘어나나
2년 전
피부과 관리 꾸준히 받을 돈은 없는데 일단 상담이라도 받아보려고...
2년 전
익인12
하 나도 저래됨….
2년 전
익인13
22....... 마스크때문에...
2년 전
익인14
아 나 저거보다 심해졌는데
마스크 때문이었그나..

2년 전
익인15
헐 나도 딱 저래
2년 전
익인16
마스크 때문이 아닌거 같은데?? 왜 마스크 때문이라고 생각하게 된겨?
2년 전
어제 새로 산 kf마스크 종일 썼는데 쓸 때부터 코 옆 나비존 따갑더니 오늘보니까 저래 됨....... 며칠 전만해도 안그랬으....
2년 전
익인17
마스크때문에 모공이 넓어지진 않음
2년 전
익인12
ㄴㄴ 넓어짐 마스크때문에 피부온도 높아지고 보통 뭐 바른상태에서 끼니깐 피부마찰,접촉 등등으로 모공에 악영향줌
2년 전
익인17
사람마다 다른가보네
2년 전
익인3
22 마스크가 피부에 좋을일은 하나도업서 . . .
2년 전
익인23
2년 전
익인31
4 피부 개좋았는데 모공 커졌다 개빡침
2년 전
익인35
555 난 한국 아니라서 마스크 매일 계속 쓰는 거 아니었는데도 얼굴 다 뒤집어져서 고생 중 진심 짜증나
2년 전
익인37
2년 전
익인18
나도 절케 됐어… ㅠ 화장품으로는 이제 답도 업구 ㅠㅜ 피부과 가서 약이랑 레이저 받는 중..
2년 전
익인19
난 팩하고 자면 괜찮아지던데
2년 전
저게 하고 잔거야 하하핫....
2년 전
익인22
와 나도 그래 ㅠㅠ 마스크 쓰는 곳만 여드름 나서 서터레스..그랴서 요즘 밤에 팩 무조건 하는듯..
2년 전
익인24
헐? 나랑비슷하다 나 볼에 여드름난적없었는데 마스크쓰고부터 쓰니처럼 됐어 ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인25
프락셀 받으면 되지 안되는 게 어딨겠어!! 요즘에 모공관련 레이저도 많고 옛날처럼 프락셀도 그렇게 안아프더라구??너무 걱정하지마~
2년 전
익인26
와 완전 나다 난 피부관리받으면서 여드름 짜고 약바르고를 6개월하니까 나이제 거의 안나
2년 전
익인27
나랑 똑같다,, 모공별로 없고 좁쌀도 이마에만 가끔 올라오는 피부였는데 코땡땡 이후에 좁쌀 얼굴 전체로 번지고 모공부자됨
2년 전
익인29
나도 저래ㅠ 세수하고 수딩젤 바르고, 약 바르거나 피부과 가야 할 거 같아
2년 전
익인30
하 나도 저래서 결국 흉졌어.. 스트레스받아 평생 얼굴에 잡티 하나 없이 살던 사람인데..
2년 전
익인32
나도 저래ㅠ
난 원래 조금 있긴 했는데 유난히 더 심해졌어ㅠㅠㅠㅠㅜ
블랙헤드도 고민 없이 살았는데 코로나 이후로 일생일대으 고민이 됐어

2년 전
익인33
와 나도 딱 저래ㅜㅜㅜㅜㅜ 어카냐 예전엔 볼에 흉터하나 없었는데 지금은ㅜㅜ
2년 전
익인36
나도 모공진짜 안보였는데 계속 마스크 쓰고다니면서 모공이 눈에 보이기 시작함 하,,, 이건 뭐 어떡해야해ㅜㅜ
2년 전
익인38
와 새삼 쓰니 피부 나랑 개똑같다.. 근데 1년 전 글이네ㄷ 마스크 땜에 모공 넓어진 사람 진짜 개많을 듯ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 피부 더 안좋아짐~~~ 휴 ㅜㅜ
1년 전
익인38
헉 쓰니 빨리 나타나서 놀랐다…! 그래도 전국민이 다같이 공평하게 피부 안좋아진거라 생각하면 그나마 좀 위안되더라 흑흑..
1년 전
익인39
나도 나비존 모공 없는사람이엇는데 모공 눈에 그냥 보임..하
1년 전