모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥 의대
2년 전
익인1
대기업은 정년도 짧고 일단 육아휴직 생각한다고 해도 의사가 복지 더 낫지 이건 대기업 고르는 쪽이 그냥 신념있는것임
2년 전
익인1
의사는 내과면 쓰러지기 직전까지 할 수 있어...
2년 전
익인2
나라면 너무나도 의대
2년 전
익인3
닥 의대지 전문직이랑 대기업이 어떻게 같냐 ㅋㅋ
2년 전
익인3
아 남자도 의사다 참고로
2년 전
그치..? 내가 이상한줄...진짜 당황했다
2년 전
익인4
의대….
2년 전
익인5
의대
2년 전
익인6
어른들이 왜 그런 말을 하지..?? 개업하고 이래저래 문제 생각하는건가 뭘까
2년 전
자세히 안들었는데 여자의사는 사람들이 잘 안찾는다 뭐 그러더라고...
2년 전
익인1
그거 진짜 개 구라임
2년 전
익인20
그거 옛날사람들 생각 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
와 그거 진짜 옛날 사람이거나 경쟁자 한 명 제치려고 하는 말인듯
2년 전
익인37
산부인과/피부과 하면 남자보다 여자를 더 많이 찾을텐데ㅋㅋ
2년 전
익인62
222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
난 여자의사만 찾음
2년 전
익인7
의대는 90세 할머니도 양로원에서 의사로 일하셔
2년 전
익인9
무조건 의대지
2년 전
익인10
너무 의대
2년 전
익인11
비교가 되나.. 전문직인데 갈수만 있다면 의대지
2년 전
익인12
의대.......
2년 전
익인12
전문직....대기업은 전보다는 나아졌지만 보수적인 곳은 임원달기도 힘듦ㅠ
2년 전
익인13
밸붕 의대
2년 전
익인13
전문직이랑 비교가 되나ㅋㅋ
2년 전
익인14
물구나무서서 생각해도 의대
2년 전
익인15
결혼후 육아 살림까지 생각해서 그렇게말하는듯 어짜피 그만두게될거 돈이라도 일찍 많이 땡기라고
2년 전
익인16
의대
나 아는 동네 의원 선생님 80대 후반이시다

2년 전
익인17
환자들이 여자라는 이유만으로 아무도 안찾아도 의대

면허 있으면 의사말고도 할거 많음

2년 전
익인18
의대지
2년 전
익인19
너무나도 의대인데 주변 어른들이 시기하시나...
2년 전
익인21
누가 여자의사를 잘안찾아? 나는 남자의사보다 여자의사가 좋은뎈ㅋㅋ
2년 전
익인22
밸붕 의대
2년 전
익인23
완전히 의사. 아무리 대기업이라도 전문직이랑 비교불가라고 생각한다....!
2년 전
익인24
암만 대기업도 결국 여자 잘라서 난린데 그럴바엔 의대
2년 전
익인25
어른들은 그냥 여자는 집안일이나 해라 뭐 이런 생각이라서 나온 소리
2년 전
익인26
오히려 아직까지는 여자라서 더 의대 아니냐
2년 전
익인27
대기업이 골드만삭스 같이 연봉 nn억 말하는거 아님?
2년 전
익인28
의대 어른수준도 아니고 할애비들기준아닌가
2년 전
익인29
여기는 맨날 의사랑 비교글 올라오네 제발 의사들 좀 나둬라 여기 의대생 아무도 없을듯
2년 전
익인30
닥 의대인디....
2년 전
익인31
비교불가 의대지
2년 전
익인33
ㅠㅠ
2년 전
익인34
닥 전문직
2년 전
익인35
의대가면 대기업 취직가능한데 의대 안 가면 의사 못 되잖아.. 닥 의대아녀??
2년 전
익인36
전문직
2년 전
익인36
내 능력만 된다면
2년 전
익인38
닥 2..
2년 전
익인39
여자의사만 찾는 곳도 많아유
2년 전
익인40
모르겠다 의대
2년 전
익인40
이거 왜 남녀갈리는거래??
2년 전
익인55
2222 남여로 갈릴게 아닌거같은데 왜지??? 남여 모두 닥 의대..
2년 전
익인41
의대지 .. 비교불가
2년 전
익인42
의대
2년 전
익인32
전문직만큼 본인 능력대로 일하고 보수받을 수 있는 직업이 없다 생각함 닥 의대
2년 전
익인43
밸붕 의대
내 주변에도 여자는 ㅇㅇ해서 무슨 직업 하면 어쩌고~ 하는 어른들 많은데 그 인간들이 대신 살아줄 거 아니잖어 치는 거 신경 쓰지 마

2년 전
익인44
어.. 난 일단 우리집 집안 상황 지켜보고 결정할거 같애.. 우리 집이 나 의 수있고 그래도 뒷바라지 해줄 수 있는 정도의 재력이면 난 의대가고 아니면 바로 대기업 취직할거 같아
2년 전
익인44
의대도 돈이 많이 든다는 소리를 들었어서... 만약 남의 고민거리면 너가 하고싶은대로 해! 하고 말텐데 상상만 해도 내 상황이나 그런거 따져보니까 의대가기가 ㄷㄷ...
2년 전
익인45
아 너무나도 의대지
2년 전
익인45
자기 목표나 성격, 적성에 따라 갈릴수는 있어도 성별에 나뉠건 전혀아님
2년 전
익인46
무조건 의대지 여자면 특히 의대가 훨씬 낫지 남자도 그렇고
2년 전
익인47
문직.... 여러모로
2년 전
익인48
닥 의대
2년 전
익인48
안찾긴 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
혹시 미국 대기업 말하는거면 인정
2년 전
익인50
벨붕이여
2년 전
익인51
남자도 의대임
비교가 되나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
걍 직업세계에서는 무조건 의치한이 갑임
괜히 결혼시장에서 의사 선호하는게 아님

2년 전
익인52
의대지 대기업 들어가도 결혼하고 애 낳고 그러면.. 회사에서 안 좋은 대우 받을 확률도 높아지고 설령 결혼 안 해도 여자가 임원급에 많이 없는 이유가 단순히 남는 여자가 얼마 없어서는 아님
2년 전
익인53
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
웃겨
2년 전
익인54
의사는 의사지 뭔 여의사 남의사 골라서 찾냐 ㅜ
2년 전
익인56
살다살다 여자 의사 안 찾는다는 이유로 전문직 내려치는건 또 처음보네 조선시대에서 오셨나 그분들은......
2년 전
익인57
2년 전
익인58
의대!!
2년 전
익인59
이건 완전 의댄데 글고 너가 원하는 곳을 가야지 주변 말 들을 필요 없음
2년 전
익인60
여자라서 더 의대임...
2년 전
익인61
2… 이게 비교가 되나…
2년 전
익인63
닥 의대
2년 전
익인64
의대! 휴직하기가 상대적으로 쉬워서
2년 전
익인65
무조건 의대지
2년 전
익인66
닥 의대 아님? 비교가 안되는데
의사면허 갖고 있는게 복귀 훨 쉽지

2년 전
익인67
능력이 되면 의대.... 근데 그걸 못하니까 취직하는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
의대지 무조건ㅜ
2년 전
익인69
ㄹㅇ 닥 의대
2년 전
익인70
의대지
2년 전
익인71
여자면 더 의대지 병원까지 차리면 대기업보다 훨 인생 피는데
2년 전
익인73
닥 의대..
2년 전
익인73
애낳고 할거 생각하면 더더욱 의사임
2년 전
익인74
2년 전
익인75
경력단절 생각하면 의사 아닐까 의사는 그래도 휴직하더라도 복귀하기 그나마 나을고 같은데
2년 전
익인76
요즘은 전문직 짱
2년 전
익인77
의대죠 의사는 개업하면 내가 원하는때 쉬고 평생 해먹는다구요~그리고 남편의 급이 달라짐
2년 전
익인78
너가 본과랑 수련하는거 버틸수잇으면 의대가..
근데 주변 애들은 이러다가 죽겠다고 치대 갈걸 후회하더라

2년 전