모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
세후기준이구 

출퇴근 시간은 똑같은데 같은 직종인데 정직원 아니고 업무량 확 줄어들고 책임감도 줄어듦...1년만 이렇게 살아볼까ㅠㅠ 

자취해서 월급 200되면 저금은 거의 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
크지..못살아ㅠ
2년 전
익인2
넘큼
2년 전
익인3
출퇴근 똑같으면 270 할래,,
2년 전
말이 똑같지 거의 일주일당 10간은 더 일했다면ㅜㅜ? 새벽출근 너무싫어 흑
2년 전
익인4

2년 전
익인5
엄청 크지…
2년 전
익인6
나 이거 공감감
나도 지금 280 받는데 진심 개 힘들고 야근에 주말출근도 있어서
250 받은 칼퇴가능하고 일 쫌 널널한 회사로 옮기려고 면접보고 그랬음
최종합격 했는데 회사 사정으로 채용취소 되서.. 아직 지금 회사 다니고 있지만 ㅜㅠ
오늘도 출근했다…

2년 전
ㅠㅠㅠ250만 되도 고민없이 하는데 200이라 많이 고민되긴 한다. 너무 몸이 망가지는 게 느껴져서 이러다 병원비로 다 나가겠다 싶고.. 200짜리 하면 부업을 하던 해야되긴 할듯.
오늘도 출근이라니 고생이여ㅠㅠㅠ

2년 전
익인8
200은 안돼…… 270 절대 지켜..
2년 전
익인6
월급 70 차이면 크긴 크다ㅜ
난 30 적어지는것도 엄청 고민하면서 지원한거였거든ㅋㅋ 물론 못가게됐지만
다른 데 찾아보면 안되?? 250 정도 받을 수 잇는곳으로

2년 전
호봉제라서 편하게 하려면 무조건 이 금액이야ㅠㅠ 정확히는 220정도...? 250은 보통 내 직업으론 딴데 가면 못받어서ㅠㅜ지금 있는 곳이 좀 많이 주고 많이 부려먹는 거야
2년 전
익인7
저축 포기해얄듯
2년 전
익인9
나 250에서 200된것도 지금 힘들어 죽겠음
2년 전
익인10
나는 지금 달에 2~3일 쉬고 340~360 받는데 진짜 내 인생 1도 없거든
주 5일 190으로 옮길까 하다가 쉬는 만큼 돈도 못쓰겠구나 싶어서 그냥 있는 중...

2년 전
익인11
서울익인데 자취하면서 200에서 100 떼서 저축중이야..!! 물론 월세가 워낙 동네 바이 동네라 ㅜㅜ 단정하긴 어렵겠지만 200 월급에서도 생각보다 저축 가능하더라...!
2년 전
월세가 관리비 포함하면 50인데 식비 최대한 본가에서 조달하고...정 안되면 본가 들어갈 수도 있어서ㅋㅋ큐ㅠㅠ일단 가능하긴 하구나
2년 전
익인12
난 저축 안 하규 그냥 200 다닐래... 너무 힘들어 내 시간 없이 일하는 거..
2년 전
익인13
근데 지금 일이 힘들어 죽을거 같으면 난 조금 쉬었다 가는거 나쁘지 않다고 생각해.. ㅠㅠ 백수되는 것도 아니고 저축 안하고 씀씀이 좀 줄이면 될거같은데..? 나 진짜 그런곳 계속 다니다가 병원비로 다쓰고 번아웃 와서 결국 퇴사하고 아예 직종 자체를 바꿨어...ㅎ....
2년 전
ㅠㅠ진짜 사실 이미 몇년째 버티고 있고 하려면 하겠지만 몸이 실시간으로 아작나는 게 느껴져서ㅠㅠㅠ 스트레스를 받긴 하나보더라고.. 이 일 평생 하고 싶은 것도 아니고. 진짜 고민되네 얘기해줘서 고마웡
2년 전
익인14
응 엄청 큼
2년 전
익인15
헐 나 280받다가 지금 200 받고있는데 너무 좋음 사실 280 받을땐 거의 쉬는날 없이 다녔고 지금은 주말 쉬고 200 받고있는데 넘 좋아
2년 전
익인16
업무량도 줄으면 난 200할래
2년 전
진짜 어어어어엄청 줄어 반토막 이상 남
2년 전
익인16
돈은 줄어도 삶의 질이 높아질거야..돈 많이 벌어서 쓸 시간도 없으면 그게 뭔소용이여..몸 챙겨ㅠ
2년 전
익인17
업무량을 줄이고 월급을 덜 받을래... 돈도 돈이지만 힘든 게 더 힘들더라...
그리고 200은 괜찮을 것 같은데 ..

2년 전
익인18
응..... 월급은 ㄹㅇ 줄으면 못삶......
2년 전
익인19
나 20 덜받고 책임x 업무x 바꿨는데 진짜 삶 질이 올라가... 제일제일제일좋은거는 위가 안아파 건강해
주말이 보장됨 스트레스 안 받아서 여드름 싹 사라짐
근데 금액차가 커서 고민 되겠다 ㅠㅠ

2년 전
위염 달고 사는 중인데 혹한다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 금액이 진짜 크지만 일하는 시간 시급으로 따지면....비슷할 거라...얘기해줘서고마워
2년 전
익인20
나 교대직할때 300가까이 받다가 나인투식스 200초반 받을때 진짜 월급 쪼달려서 힘들엇음 ㅠ 이미 그 월급에 적응한상태면 힘들어,, 씀씀이 줄어드는게 ㄹㅇ벅참
2년 전
익인21
70이 금액이 크긴한데 지금 보면 쓰니 많이 힘든듯 그런거면 좀 덜쓰고 쓰니 아끼자
2년 전
익인22
월급 줄이는건 쉬운데. 다시 올리는건 어렵지않아?
2년 전
지금도 시간외수당이 거의 30이라 돌아가도 30은 깎고 들어갈 거 같아. 재취업은 쉬운 직종이라 240-50선으로는 가능해
2년 전
익인23
나 ㄹㅇ 갈리다가 월급 많이 낮추고 이직 했는데 만족해
오래 갈리니까 스트레스 때문에 많이 아프더라ㅠㅠ
근데 나는 놀 시간도 별로 없어서 서울 자취했는데 돈이 그대로 쌓일 정도였어...
서울 자취하고 200 받아도 충분히 모을 수 있어!

2년 전