모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
성숙한 느낌나? 옷 스타일이나 화장이나 이런 부분에서! 

인스타보면 다들 성숙하고 패셔너블한 사람들이 많이 보이는데 내 주변에는 아직 20대 초? 같은 느낌이 나서..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
물론 사바사겠지만 내 주변 사람들은 직장인인데 아직 색조화장에 신경쓰고 옷도 유행에 따라가는 그런 느낌인데 뭔가 인스타에서는 화장도 한듯 안 한듯 하고 옷도 모던한 느낌? 들을 많이 입더라고! 그래서 익들 주변에는 어떤 쪽에 더 가까운지 궁금했어 ㅠㅠ
2년 전
익인1
애기같은 애들은 엄청 애기같아
2년 전
익인2
딱히? 근데 그냥 어린애 같진 않은 정도
2년 전
익인3
25살도 그냥 대학생 캐주얼 느낌이 많앙 성숙한 느낌인애들은 20대초부터 그렇던데
2년 전
익인4
내 친구들도 어른스러운 느낌은 아닌거 같음
나이 자체가 스물 초반 스물 후반에 중간이라서

2년 전
익인6
직장인들이라 옷부터가 성숙해서 어른스러운 느낌나
2년 전
익인7
응애임
2년 전
익인8
일단 에이블리 지그재그 이런옷은 잘 안입게되는듯 돈도 어느정도 있으니까 화장품에도 투자 많이하구
2년 전
익인9
주변 보면 출근할 때나 꾸 밀 땐 성숙한 느낌 나는 거 같은데 후드티 같은 거 입으면 아직 20대 초중반 같아
2년 전
익인10
나랑 내 친구들은 아직 애 같아
2년 전
익인11
성숙하게 입던 애들은 초반부터 ㅕ그렇게 입어왔더라
2년 전
익인12
넘 사바사...... 복장 엄격한데 다녀서 직장친구들은 벌써 맘같이 입는애도 있고 활동편한 옷 입어야되는 직장다니는 친구는 여전히 캐주얼 20초 가틈
2년 전
익인13
우리 대학교 만학도랑 대졸자 전형 있어서 20대 중후반 언니들 많은데 ㄹㅇ 첨에 보고 동갑인줄 알아서 동기 한명 실수 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 스타일도 그렇고 외모도 요즘 대부분 다 동안이신듯
2년 전
익인14
난 잘 구분 못하겠던데 성숙하게 꾸미는 애들은 20살부터 20후반같음
2년 전
익인15
그런애들도 아닌애들도 있고
난 아닌쪽에 속해...

2년 전
익인16
일단 키 커보이면 성숙해보여
2년 전
익인17
아니.. 나도 그렇고 내 친구들 거의 안 그렇다
2년 전
익인18
각자 분위기는 생기더라
2년 전
익인19
반반인듯 나는 사람들이 고딩으로도 봄 옷도 편한게 최고라는 마인드
2년 전
익인20
대학생이면 아직 고딩같곸ㅋㅋㅋㅋ 직장인 이년차쯤 되면 성인같아지는듯? 나이보다는
2년 전
익인21
다들 아직 애기같음
2년 전
익인21
사실 내 바램일지도..
2년 전
익인22
30은넘어야 성숙하고 20대랑은 다른느낌나
2년 전
익인23
알바 두탕 뛰는데 한 곳에 매니저님은 25살 같이 보이고 다른 곳에 알바언니는 나랑 비슷하거나 많아봤자 23으로 보임 근데 둘 다 25야
2년 전
익인24
본인 소속(?)에 따라 다른듯
25넘어도 아직 학부생이면 어린느낌인데
취업했으면 어른다워

2년 전
익인25
직군에 따라 따른듯...
2년 전
익인25
내 주위 공무원,공기업 쪽은 20대 중반만 해도 뭔가 으른 분위긴데.. 엔터 쪽 회사 선배들은 30초인데도 약간 학생 같은 느낌 있어
2년 전
익인26
작년까지만해도 어리게 보던데 요즘은 제 나이로 보더라 ㅠㅠ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
물론 사바사겠지만 내 주변 사람들은 직장인인데 아직 색조화장에 신경쓰고 옷도 유행에 따라가는 그런 느낌인데 뭔가 인스타에서는 화장도 한듯 안 한듯 하고 옷도 모던한 느낌? 들을 많이 입더라고! 그래서 익들 주변에는 어떤 쪽에 더 가까운지 궁금했어 ㅠㅠ
2년 전
익인27
정장을 입어도 애같은 친구가 있고 스트릿으로 입고 다니지만 성숙해 보이는 친구도 있고 사바사같음. 분위기가 크게 좌우한다고 생각ㅇㅇ 근데 예전 사진들이랑 비교하면 모두들 성숙해지긴 했음
2년 전