모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 상관없지
2년 전
익인2

2년 전
익인3
ㅇㅇㅇ 아무 상관없음
2년 전
익인4
그치 둘 다 상황 되면 같이 내면 되는거징
2년 전
익인5
응 더치해도 상관없지 여자친구와 이야기해봐
2년 전
익인6
여친이랑 얘기하면 ㄱㅊ
2년 전
익인6
근데 막 밥값 오만원을 2.5씩 내자 이렇게 말고 그냥 한번씩 번갈아가면서 사자 이렇게 말해 봐
2년 전
익인13
22 딱 더치보단 이게 나을 것 같옹
2년 전
익인7
그냥 이건 여친이랑 얘기해서 정할 문제 아뉨???
2년 전
2년 전
익인7
오잉 올리지 말라고 한 적 없는데 갑자기 무슨 소리야
2년 전
익인61
익인이가 쓴 쓸은 누가 봐도 올리지 말라는 뉘앙스임 ㅜ
2년 전
익인66
2년 전
3333333내가 오해한게 아니구나

2년 전
익인7
본인이랑 얘기해보란 말이 어떻게 올리지 말라는 뉘앙스야...ㅋㅋㅋㅋ 여친 마음이 중요한 문제니까 여친이랑 얘기해보라고...
2년 전
익인27
왜 발끈해..?
2년 전
다들 떙큐ㅎㅎㅎㅎㅎ솔직히 내가 좀 더 많이 내는 편이라 좀 그랬거든!!
고마워~~~~

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
22 나도… 애초에 남자들이 데이트비용 내는게 연애시장에서의 우위도 있고 남녀차별로 인한 임금격차때문인건데 그저 여자가 더 번다고 더치하자하는거 나랑 너무 안맞아
2년 전
익인34
2 ^^
2년 전
익인40
ㅇㅇ 나같아도 저 어린나이에 카페사장 + 돈 잘 버는중이면 더치하는 31 살 굳이 안 만날듯
2년 전
익인42
동감
2년 전
익인60
ㅇㅈ..카페를 쓰니가 차려준것도 아니고..더치하자하면 헤어지는거까진 아니더라도 좀 글킨 할 듯
2년 전
익인75
남자가 연애시장에서 우위가 있다는건 대체 무슨말이야? 그리고 임금격차때문이면 상대방 여자친구가 더 잘번다는데? 나 여자인데도 이런 논리 어이없다 그럼 남자가 더 잘버는 경우는 여자친구덕분에 잘버는건가ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거와 별개로 굳이 액수따져가면서 괜찮냐고 커뮤에 물어보는 글쓴이는 좀 별로임 여자친구한테 물어보지
2년 전

익인9
좀 더 낼 수도 있고 그런거지 너무 따지는것도 별로임 불만있음 걍 여친한테 말해
2년 전
익인10
내가 더 벌면 난 더치해도 상관은 없는데
2년 전
익인11
상의해봐
2년 전
익인12
좀더 내는편이면 4:6 뭐 이정도인가? 그런거면 굳이 더치하자고 할 정도는 아닌것같은데.. 너무 칼같이 따지기보다 차라리 번갈아 사자고 하든가 어쨌든 상의해봐
2년 전
익인15
한 5살 차이인건가?내가 여자라면 굳이 쓰니 안 만남..
2년 전
익인16
ㄴㄷ
2년 전
익인17
쓰니가 더 내는 편이고 부담스러우면 얘기 해 볼 수 있지 칼더치 말고 번갈아가면서 내자고 해봐
2년 전
익인18
최소 4살에서 7살 차인데 더치하자고..? 여친이랑 얘기해봐
2년 전
익인18
솔직히 이런건 더 좋아하는 사람이 더 내게 되어있는데 더치하자고 하면 확실히 반응이 드러날듯
2년 전
익인20
진지하게 20대중반이 여유롭다고 더치나 좀더 내면서 31살만날 이유는 없을거같아..
2년 전
익인21
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인18
333 맞아 이유가없어
2년 전
익인25
444 솔직히 이게 맞음
2년 전
익인26
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅌㅇㅈ 뭐가 아쉬워서
2년 전
익인30
2년 전
익인41
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 안만남
2년 전
익인49
99 니가사고 내가사고도 아니고 심지어 더치면..
2년 전
익인54
2년 전
익인57
2년 전

익인22
칼더치 말고 걍 내가 내고 니가 내고 이런식
2년 전
익인23
여기 사람들은 전부 연애가 비즈니스인가....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인23
아무리 그대로 너같은거 안만난다는건 인신공격아닌가
2년 전
익인77
너같은거라기보단 내가 25살이면 31살인 너를 더치하며 안 만나겠다는 뜻같아
2년 전
익인24
와우 나라면 너 안만난다..
2년 전
익인28
음.. 지금 더치하고 있는데 더치 계속하는거면 그러려니 하는데 지금 조금 더 내는데 상대가 돈 더번다고 더치하려고 하면 계산기 두드리는거 눈앞에서 보여서 정 떨어지지 않을까.. 심지어 네가 연상이면..

남녀 문제가 아니라 남녀 바뀌어도 마찬가지..

2년 전
익인31
그런데 솔직히 더치페이할 자격 있으려고 카페사장 하는 거 아닐 텐데 그걸로 따지는 건 좀 그렇지 게다가 나이 차이가 그 정도 되는데 쫌 거부감 느껴질수도
2년 전
익인32
이건 커뮤말 들을게 아니라 여친이랑 둘이 얘기할 문제야
2년 전
익인33
난 더치 상관 없는데 여친이랑 이야기해봐
2년 전
익인35
최소 5살 차인데 경제력도 별로에 더치하자 하는 남친...
2년 전
익인36
오우 더치페이 할 수도 있는 거 아닌가 그냥 너 여친이랑 ㅇㅒ기해봐 댓글 보면 하나도 도움 안 될듯
2년 전
익인37
왜? 난 내가 여자여도 더치할듯.... 완전 칼같이 50원짜리 반반 이런느낌아니고 번갈아 내는꺼면 상관없는데
2년 전
익인38
왜? 당연히 되지 왜케 반응 이러지 ㅠㅠㅠ 내가 어리고 여자여도 남자 사정 알면 더치 하지 당연히 ㅠㅠ
2년 전
익인39
할수있지~생각하면서 들어왔는데 나이차가 꽤 나네...
2년 전
익인43
왤케 말투 31살 남자같지 않냐ㅎㅎ 첨 봄
2년 전
익인44
여자친구랑 대화하는 게 더 현명할듯
2년 전
익인46
칼더치 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인47
더치하자하면 나는 안만남 번갈아 내는것도 아니고 왠 더치
2년 전
익인48
이건 전적으로 여친 마음에 달린 문제 아냐..? 여친이 더치하자는 남자 안좋아하면 더치하자고 말한 순간부터 확 깰거고 그런거 신경 안쓰는 스타일이면 괜찮은거고
2년 전
익인50
당연히 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나준다는 표현 웃김 얻어먹는 연애하고싶르면 그런 가치관 남자 만나면 됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
칼 더치 아니더라도 번갈아 사는거면 상관없지ㅋㅋㅋ뭔 여기 여자들은 밥 얻어먹고 커피 얻어먹고 선물 받으면서 만나준다는 태도 뭐야..ㅋㅋ
2년 전
익인40
내가 많이 사랑하면 당연스럽게 많이 내겠지만
위에도 적었지만 … 그런거 아니면 굳ㅇㅣ 돈 잘버는 20대 중반 카페 사장이 더치하는 31살 안 만남

2년 전
익인52
남녀 상관없이 더 잘 버는 사람이 더 내야지 더치 완전 괜찮음
2년 전
익인52
근데 궁금한 게 위에 그러면 삼십 초반 안 만난다고 하는 익들은 그럼 돈 때문에 삼십 초반 남자 만난다는 거야? 결혼도 아닌데 연애에 돈이 나이차를 능가할 만큼 그렇게 중요한가..?
2년 전
익인50
그런 애들이 있나봐 연애를 비즈니스로 생각하는?ㅋㅋㅋ 자기의 젊음과 나이많은 남자의 재력을 등가교환하는거라고 보는 연애 가치관을 가졋나보지 뭐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 질문에 답이나하지 치기 쩌네
2년 전
익인55
여친이 익인이 왜 만나조?잘생겼나보다
2년 전
다들 미안해 내가 괜히 이런글 쓴거 같네
내가 더 좋아하니까 더 낼게......
이런걸로 내가 더치 하자고 여자친구한테 말하면 헤어진다 이거지???

2년 전
익인52
아니야!!!! 사람마다 기준이 다른 거지 여친이 네 돈 때문에 만나는 건 아니잖아..? 글케 생각 안 하잖아 여기있는 사람들 보다 여친한테 먼저 물어보는 게 나을 것 같아
2년 전
여기 여론이 내가 나이가 더 많은데 더치하자면 나 절대 안 만난다 이런식으로 조성되있어서....
2년 전
익인58
여자분이 먼저 칼더치 하자고 하면 진짜 고맙겠지만 쓰니가 먼저 칼더치 하자고 권유하면 솔짇히 여자분 입장에선 응 그래 하자!! 하면서도 좀 실망할수도 있을 것 같아... 더치는 하겠지만 좀 쎄해질 것 같은..그게 현실 아닐까?
2년 전
익인58
너가 나를 돈을 내게햐? 라기보다는 칼더치에 반감있을수도 있으니까 내가 그렇거든 나는 남자친구만날때 내가 더 돈 많이내면서 만났어 왜냐면 그 더치할때 계산하는 모습이랑 따지고있는게 너무 싫어서 걍 내가 다 냈어 그리고 저번에 내가 몇천원 더 비싼거 샀잖아 이런 말 할까봐 걍 계산없이 내가 더 내고 내가 다냈음.. 근데 남친이 전부 연하여서 내가 누나니까 하는 마음으로 낸거지
2년 전
익인59
댓 충격적인거 많다...쓰니야 신경쓰지마! 더 많이 버는 쪽이 많이내는 게 맞다가 다른 글에서 본 결론이였어
2년 전
익인71
나도 이런 댓 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보고 놀랐네
2년 전
익인59
번갈아내자고 하거나 그러면 될것 같아! 칼같이 짜르는건 안좋아하는 사람도 많아서...
2년 전
익인62
걍 번갈아가면서 내지 않나 보통..
2년 전
익인63
상대가 상관없으면 상관없
2년 전
익인64
아 근데 31살이 더치는 오바… 번갈아 내
2년 전
익인65
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인67
내가 여자면 그냥 내가 더 낼거 같은디 (더치 싫어함)
2년 전
익인67
칼같이 하지말고 그냥 서로 사줘
2년 전
익인68
.?그냥 더치하면되는거아님? 상대가 상관없음 되는건데
2년 전
익인69
댓글들에서 나이차랑 경제적 여유 차이 지적하는데 여친이 그걸 다 감수하고 만나는 거면 외모든 성격이든 매력이 있다는 거겠지. 번갈아가면서 내자고 해봐
2년 전
익인56
여기는 다들 연애를 돈이랑 나이만 보고 하나봄
2년 전
익인69
아마 글쓴이가 말한 조건이 저거 둘이라 그런듯... '내가 성격이 좋고 더 잘해준다/내가 얼굴이 꽤 된다' 이런 건 숫자로 정해지는 기준이 없으니 이런 데 어필하기는 애매해서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
이런글 올릴때마다 느끼는건데 진짜 정답은 없으니 걍 알아서들 하자…제발 사람마다 다른건데 ㅋㅋ 이 댓글 익인들이랑 사귀는것도 아니고 ,, 익인들 생각이 여친 생각도 아닌데 ..왜 익인들 생각을 여친한테 대입해 여친한테 직접 물어봐
2년 전
익인72
더치가 돈을 내가 내게 해서 기분이 나쁘다는 게 아니라 돈 반반 내자 이거 자체가 계산기 두드리는 것처럼 보여서 정이 떨어지는 거임 각자 형편 맞춰서 만나는 게 맞고 여친이 사면 익이 함 사고 익이 사면 여친이 담에 사겠지 많이 좋아하고 익 사정 알면 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
뭐... 여친이 싫다고 하는 것도 뭐라 하지말고 인정 해줘야함 사람마다 가치관이 다른거니 가치관 맞는 사람을 만나면 됨
2년 전
익인74
..????이거 여 남 바꼈으면 남자욕만 할꺼 아냐? 덧글 반응 좀 당황스럽다
여자친구분이랑 대화해서 조율해봐바

2년 전
익인76
몇 댓글들 참 대단하다 .. ~ ㄹㅇ 속물 ㅋㅋ
2년 전
익인78
알아서 해 근데 나라면 누가 내던 상관 없는데 반반하자고 직접적으로 얘기하는 순간 별로일듯
2년 전
익인79
번갈아서 내 근데 글에 적힌 말만 보면 왜 하는지 모르겠음
2년 전
익인79
더페 언급에서 이미 팍식
차라리 낼거면 내가 더 냈음

2년 전
익인79
난 남친이 더페 이딴거 말해서 걍 지갑 닫으라하고 내가 다 냄 구질구질한거 질색이야
2년 전
익인80
돈 잘버는 사람이 더 내야지 ㅋㅋㅌ
2년 전
익인81
엄 근데 남녀떠나서 내가 쓰니입장이면 그래도 내가 더 낼듯...상대가 6살 어린데 너가 더 여유있잖아 하면서 더치하자하기 좀..ㅜㅜ그래도 쓰니가 힘들다 싶으면 대화해보고 여자분이 상관없다하면 괜찮은거지 머
2년 전
익인82
6살 어린 여친한테 굳이 돈 더 내라고 말 안 할 것 같음...
2년 전
익인83
쓰니야 감안하고 봐 익명은 취업고민에 초딩이 댓글달수도 잇고 연애 얘기에 모솔이 댓글달수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
가끔 남익한테 물어도 여익이 답하기도 함
2년 전
익인83
난 더치 싫오하는데 내가 돈 많이 벌면 내가 더 냄 더치하자는 말보다 구냥 얘길 꺼내봐
2년 전
익인85
쓰니야 더치하자고 말해봐 그분한테
2년 전
익인86
솔직히 말하면.... 여자도 너 좋아하면 더치하든 번갈아내든 정안떨어짐 대신 네가 잘 말해야 함 너와의 미래를 위해 좀 더 저축하고 싶다든지 아니면 굳이 말하지 말고 자연스레 번갈아내는 분위기를 조성하든지 갠적으로 더치라는 게 여자가 더 손해보는 것도 아니고 데이트비용을 같이 분담하자는 건데 뭐가 문제지.... 싶어
2년 전
익인87
쓰니 여친이 쓰니 경제 사정을 정확히 알고 동의하는거면 문제 없다고 봄
근데 여친이 헤어지자고 해도 별말 없어야지. 속물이고 뭐고가 아니라 현실적인 문제니깐ㅜ

2년 전
익인88
여친이 쓰니 의견 듣고 생각을 하겠지만 더치 못할거 뭐있음
2년 전