모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 531l
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
주변사람도 다 떠나간 수준이면 

연애하면 더더욱 안되겠지??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 내 기준 그 정도면 치료가 더 먼저임 연애 ㄴㄴ
2년 전
둥이2

2년 전
둥이3

2년 전
둥이4

2년 전
둥이5
우울증 심한데 다가오는 사람이 있어...?
난 만나볼래....

2년 전
둥이6
어우 상대가 심리 이런거 전공한거 아니면 안만날듯
2년 전
둥이7
웅 그게 분명 이별사유가 될듯
2년 전
둥이8
무슨일이야..
2년 전
둥이8
걱정이네.. 오지랖은..
2년 전
둥이9
맘을 어떻게 할 수 있는건 아니지만 좀 이기적이라고 생각... 상대를 생각한다면 안하는게.. 본인에게도 또 상처될 수 있고 ㅠㅜㅜ 그냥 서로한테 너무 힘들어
2년 전
둥이10
그렇게 우울한데 연애생각은 드나??
걱정돼서 멀어질 거 같은데 .. 회피성향이라 그런가

2년 전
둥이11
나..현재 약먹고 있는 우울증있는 여익인데.. 이 애인이랑 오래 사귄것도 있지만 지금 애인이 나 거진 다받아주고 때로는 인생 멘토가 되기도 해서 정말 든든해. 이 사람 없으면 살이유가 없을 정도로... 만약 연애하면서 상대방이 믿을만한 사람이고 끝까지 갈수있는 사람이다 싶으면 도움이 될듯... 우울증이라는게 평생가는 사람들도 있잖아 그런사람들이면 연애를 평생 안해야 하는것도 아니구.. 개인적으론 본인이 마음가는대로 그냥 선택했음 좋겠어
2년 전
둥이12
엉 안 했으면 .. 너를 위해서 안 했으면 좋겠다
2년 전
둥이12
솔직히 연애하면 마냥 행복한 것도 아니니까 ..
2년 전
둥이13
연애를 하는건 문제없지만 너의 우울함과 감정기복들을 애인에게까지 상담사 대하듯 해선 안됨... 주변사람들도 떠날 정도라면 지금은 치료에 집중해야할거같음..
2년 전
둥이14
아 쓰나 완전 지금 나다.. 나 사귄지 얼마 안됐고 우울증이 좀 있었는데 사귀고 나서 점점 더 심해졌어 남자친구가 우울증의 이유는 아니지만.. 내가 우울이 심하게 오는 날은 애인이 뭘해도 짜증나고 대화하기도 싫고 그렇더라 너무너무 미안한데 나도 내 마음이 어떻게 안돼서 내가 헤어지고 싶다는 생각밖에 안들어.. 근데 또 상대방한테 미안하니까 그게 다시 우울로 오고 힘들고 무한반복 중이야 연애 비추할게 진짜.. 상대방한테 미안해서 안해야하는 것도 맞지만 스스로 숨막혀 죽을거야
2년 전