모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1701l 1
일한지 지금 8개월? 정도 됐고 대학졸업하고 바로 왔는데 

내 전공이었으니까 이거 아니면 안된다고 생각하기도 했고 

일이 적성에 안 맞는 건 아닌데 뭔가 요즘 진짜 많이 힘들어 ... 

쉬는 날도 일정하지도 않고 그러니깐 약속도 못잡고 친구도 못만나고 

어리다고 맨날 주변에서 꼽주고 무시하고 .. 

화장실에서 몰래 우는거 내 ㅇㅣㄹ될줄도 몰랐는데 

요즘은 시간 날때마다 화장실에서 막 울다가 들어가 

다들 이런 적 있나 .. 내가 사회가 처음이라 그런거야 ? 

시간 지나면 괜찮아질까 ? ㅜㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬었는데 익숙해져서 일 잘한다는 소리 듣고 있어
나는 심지어 초년생 때 쟤 일 너무 못해서 팀에 해를 끼친다고 담당팀 변경해달라고 전체메일 돌려서 결국 바뀌기도 했음ㅋㅋㅋ
버티면 답이긴한데 비추.. 몸 망가져

2년 전
익인1
밑에 익인2 댓글 보고 추가하는데 나는 여행 다니는걸로 도움 많이 받았어
너무 힘들어서 콘서트 가거나 혼자 여행 가는 걸로 스트레스 풀었거든
쓰니 지금 잘하고 있고 응원할게!!

2년 전
고마워 나도 너무 힘들어서 이번 프로젝트 끝나면 여행 한 번 혼자 갔다올까 고민 중이긴 했었어
나 잘 버텨볼게 힘 난다 , ! 응원 받으니깐 또 눈물나넹 힝 ㅜㅜ

2년 전
익인2
난 사회초년생때 회식하면서.. 우울증 심했음.. 지금은 코로나때문에 없어졌지만.... 맨날 술먹고 토하고 탬버린흔들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비위맞춰주고..... 울고.... 욕나오네 휴... 업무도 그냥저냥 눈치껏 살펴가며 혼자터득하고.... 그렇게 5년을 버텼는데 나지금 사회생활 만렙찍은듯 주변에서도 나 칭찬 꽤해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 적응될거야
2년 전
익인2
그래도 꼭 본인의 시간은 만들어야해.. 쉬는날 일정하지않은게 아쉽지만 꼭 쉴수있을때는 푹쉬어! 몸건강이 최고야
2년 전
익인이도 고생이 많았네 ... 고마워 나 열심히 버틸게 ㅠㅠ !!!
2년 전
익인3
나도 사회초년생때 갈굼 당하고 화장실에서 울고 ㅋㅋ 지짜 1년은 일 적응하느라 정신없고 1년 좀 지나고 2년차되면 업무 익숙해지고 할만해지니까 주변 평판도 갑자기 달라지고 일 잘한다고 ㅋㅋ 버티면 확실히 해결은 돼 그 시간을 견디는게 힘들뿐이지ㅠㅠ 근데 그만두고 다른데 간다해도 똑같다 그거... 이직한다해도 다시 배워야해.. 내가 이직했는데 완전 신생아 수준이야... 암덧도 못함.. 그래서 진짜 무능함 많이 느끼는데 그래도 직장생활 안해본거 아니니까 시간흐르고 업무 익숙해지면 괜찮을거라 혼자 다독인다 ㅠㅠ
2년 전
익인4
나 보는것같네 내가 딱 그시기때 그랬는데 나 지금은 3년차됐어!
너무 나같아서 조금 오지랖을 부려보자면, 나도 일이 적성에 안맞는것도아니구 동료분들이랑 상사분들도 너무너무 딱 좋은 분들로만 걸렸었는데 허구헌날 그렇게 힘들어하고 화장실가서 울다나오고 그랬었거든...! (사실 2년차 다 되어갈때까지도 그랬어ㅎ....)
나도 쓰니처럼 쉬는날이 일정하지않아서 친구들이랑 약속도 못잡고 간신히잡아 하루 놀고나면 담날 출근할때 진짜 죽고싶고 그랬거든( 쓰니는 나처럼 심각하진 않겠지만 나는 우울증이었어서...!) 막 인간은 왜 사는걸까 부터 시작해서ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 시간이 약이더라....업무가 손에 익으면서 내나름의 꼼수나 요령같은 일처리방법도 몸에 터득하고 사람들이랑도 더 친해져서 선지키며 농담이나 뒷담도 자주하고( 신입땐 아무래도 농담도 긴장해서 하게되니까..) 친구들을 안만나도 원데이클래스나 혼자만의여행, 혼자만의 취미등등 어떻게든 다른 힐링을 또 찾게 되어있더라고.. 그러면서 또 가끔 친구들 한달에한번 만나면 힐링재충전하고 그 사진으루 한두달 버티면서 또 사진보며 피식피식웃고 나혼자 힐링하고...

2년 전
익인4
나는 무엇보다 그렇게 우는 쓰니가 왜 우는지 안따졌으면 좋겠어. 나도 따지고보면 울 이유는 없었거든 적성도맞고 업무도 괜찮고 딱히 피곤하지도않고 보수도좋고 상사들도 내가실수해도 걍 장난치면서 넘어가구 또알려주고 그러는데두..걍 내생각엔 첫입사?하면 다들 숨만쉬어도 눈물나오고 그러나봐 친구들도, sns에도 다 첫입사에는 우울하고 죽고싶고 우울증걸리고 이러는사람들이 10명중 8명이더라구!
2년 전
익인4
에궁 쓰니만 그런게 아니라는걸 말하려다가 여까지왔네 여튼 쓰니 화이팅이야 화이팅 해줘봤자 달라지는건 없겠고 똑같이 눈물은 나겠지만 부디 그 눈물이 오래가지는 않기를 바라
사랑해 소중한 쓰니야 화이팅:)💗

2년 전
익인7
쓰니는아닌데 지나가다가 너무 위로받아서 댓글달아..!
2년 전
익인5
에휴ㅠㅠㅠ 남일같지않다 나도 그랬는데 한3년 버텨서 익숙해지면 괜찮더라 5년정도되면 진짜 아무렇지도 않아져 화이팅팅
2년 전
익인6
버티면서 더 좋은곳으로 이직해 이직해서 더 좋은 회사 들어가면 확실히 회사 분위기며 사람들 급이 달라지는게 느껴지더라 연봉도 앞자리가 바뀌었는데 이전 회사는 그렇게 꼽주는 사람들 있었는데 지금 회사는 각자 자기 자리에서 맡은 일 하느라 바쁘니까, 모두 ~님이라 부르는 수평적인 구조가 되니까 남 욕할시간에 자기일 먼저해 그리고 욕할시간에 그 사람 제대로 일하게 가르쳐주고 이끌어야 본인 일이 줄어든다는걸 아니까 함부로 뭐라안해
2년 전