모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2684l 9
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
연애 하면 이 난리를 얼마나 더 칠까? 싶음
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 이런 애랑 연애하면 피곤하겠다 빨리 끊어내야지 이 생각밖에 안들어
2년 전
둥이2
더 사랑해달라고 하는건뎁…
2년 전
글쓴둥이
질투유발 밀당처럼 사람 간보지 말고
요즘 소홀한 것 같다 관심보여달라고 직접적으로 본인 감정 말하는게 좋음

2년 전
둥이2
그렇게 말하기 싫은데..? 내 마음 먼저 알아주면 되잖아 그렇게 어려워?
2년 전
둥이15
말하기는 싫으면서 먼저 알아주기는 바라는거야...?
2년 전
글쓴둥이
그러면 내 입장에서는 너의 감정 기분 느낌 솔직하게 말해주면 되잖아 그게 어려워?라고 말할 수밖에 없을 것 같아
2년 전
글쓴둥이
상대방이 너무 연락텀 늦고 잘 만나주지도 않으면 스스로 깨닫고 미안해하고 위로해주길 바랄 수 있는거 이해가는데
연락텀 만나는 횟수 전이랑 똑같은데 알아주길 바라면 난 알 수가 없지..난 잘못한게 없는데 어케 알겠어!

2년 전
둥이2
글쓴이에게
잘못한게 없어도 … 질투유발 하면 더 사랑하면 되는데

2년 전
둥이18
2에게
걍 눈에보여서 귀엽네..ㅋ 하면서 더 잘해주게되는 그런거 둥이2가 말하는듯?

2년 전
둥이2
18에게
둥말 마자 ㅜㅡㅜ 그거 말한거야..

2년 전
글쓴둥이
2에게
아 나는 수 쓰는거 눈에 보이면 정털려서…ㅠㅠ
둥2랑 나는 스타일이 안맞나보다

2년 전
둥이26
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나랑 똑같.. 수 쓰는 거 같잖음 자기 감정에 솔직하지 못하고 떠보고 눈치보는 거 너무 싫어

2년 전
둥이34
26에게
본인 감정에 솔직하지 못해서 제대로 표현도 못하고 떠보고 시험하는 것 같아서ㅋㅋ 삐뚤어져보임ㅋㅋ어딘가 결핍되어 보여서 싫어

2년 전
둥이18
2에게
넘 상처받지마..ㅋㅋㅋ 그런걸 기대라고 하는건데.. 태어나서 한번도 기대 안해본 사람이 있을까? 시간 지날 수록 연애 많이 할수록 나는 기대져버리게 되더라~~!!!!

2년 전
둥이23
독심술 능력도 장착해야 연애가능인건가...
2년 전
둥이3
나도 진짜 개 싫음
2년 전
둥이4
난 밀당은 둘째치고 질투유발은 진짜 왜하는거임? 확신만 줘도 모자랄 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 질투유발은 썸이든 연애든 둘다 같잖고 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
그럼 썸탈 때 어떻게 행동해야지 좋을까? 무조건 마음 표현에 솔직해지는게 좋을까? ㅠㅠ
2년 전
둥이7
은은하게 표현해 돌직구 던지란 말이 아님
2년 전
둥이8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
근데 진짜 자기에 비해 잘난 사람 만나면 그러기 힘들걸
2년 전
글쓴둥이
근데 나보다 잘난 사람이 나한테 질투유발이나 밀당을 안하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 대학생이라서 나랑 비슷한 사람 만나니까 아직 그런경험은 없어서 모르겠다
2년 전
둥이9
의도적으론 안하겠지만 저절로 될수도 있지 자연스럽게
2년 전
둥이10
22 갠적으로 정뚝떨……
2년 전
둥이11
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 보이면 개정뚝떨
2년 전
둥이12
난밀당진짜시러해서 나도그래
2년 전
둥이13
ㅇㅈ
2년 전
둥이14
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 하면 되는건데 본인 감정 하나 제대로 표현 못하는 사람이랑 연애 할 마음 싹 사라짐. 성인말고 그냥 찡얼거리는 애같음
2년 전
둥이16
나도 그런거 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 전혀 이해가 안감
2년 전
둥이17
아 ㅇㅈ 나도 진심 싫어
2년 전
둥이20
와 나도 애같고 개정떨어짐
2년 전
둥이21
나도.. 정떨어짐
2년 전
둥이22
대놓고 하는거 진짜 싫음
2년 전
둥이24
ㅁㅈㅁㅈ 나도… 그냥 천천히 애정표현 올려가는 게 젤 조아
2년 전
둥이25
오 .. 진짜 인정 .. 왜하는지 모르겠음..ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
아 나도 밀당 넘 싫어 뭔 밀당이야 재는거 보이는 순간 정털려
2년 전
둥이28
ㄹㅇㅋㅋ 그런 사람 만나면 진짜 어쩌라고임ㅋㅋㅋ 제일싫엌ㅋ 속보여..
2년 전
둥이29
ㅁㅈ 난 진짜 천천히 달궈지는 타입인데 지 혼자 마음 커져서 썸이나 연애 초반에 저러면 니가 뭔데? 이 생각밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
아나도 일부러 그런티내는거 ㄹㅇ싫어
2년 전
둥이31
ㅇㅈ 약간 그런애들 보면 오히려 애잔함 얼마나 사랑을 확인받고 싶으면 저렇게 까지 할까 싶기도 하고... 그래서 갑자기 정 확털림
2년 전
둥이32
헉 나도 수쓰려고 머리 굴리는거 걸리면 정 후두둑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 썸때도 연애할때도 그러는거 개싫어함
2년 전
둥이33
사귈땐 어느정도는 괜찮은데 썸탈때는 예의도 아니고 어장같음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
본인 감정에 솔직하지 못해서 제대로 표현도 못하고 떠보고 시험하는 것 같아서ㅋㅋ 삐뚤어져보임ㅋㅋ어딘가 결핍되어 보여서 싫어 나는 솔직한 사람이랑 건강한 연애가 하고 싶음ㅋㅋ
2년 전
둥이35
ㅇㅈ나두ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
아 쓰니 댓글중에 수 쓰는 거 보이면 정털리는거 너무공감
2년 전
둥이37
ㅇㅈ 짜증남 진짜 기운 빠지고 걍 썸붕 내버리고싶름
2년 전
둥이38
썸붕까지는 아니지만 감정소모하는 게 싫어서 정 떨어져ㅋ 짜증날 일을 굳이 애매한 사이인 썸일때 하는 게 싫어
2년 전
둥이38
무조건적으로 잘해줘야하는 게 아니라 상황에 맞게 처신을 열심히만 해도 상관업ㅆ음 쓰니말대로 수쓰는 게 문제임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
아 진짜 굳이 왜 저러나 싶어 그런 게 취향인 애들도 있겠지 취향인 애들끼리 만나라.......
2년 전
둥이39
진짜 걍 같잖음 귀엽다가도 정 다 털려
2년 전