모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고등학교 다니다가 재수학원 왔는데
교사랑 강사 차이 엄청 커……ㅠㅠ
고닥교쌤들 짱이야 교무실 들어갔을 때
그 따땃한 분위기를 더는 느낄 수가 없더…..

2년 전
익인2
22 고닥교 교무실 분위기 .. 몽글몽글하고 창가에 햇빛 들어오는 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
그리고 교사들 중에 유치한 사람들도 왕많아 아무래도 평생 학생들하고만 지내니까
2년 전
익인28
유치하다는 말은 좀 그렇다 ...
2년 전
익인3
왜? 진짜 유치한 사람 많아! 교사익이니까 하는 말임
2년 전
익인28
나두 교사익인데 듣기 조금 그래서 ...!
2년 전
익인3
커뮤에서 자기 입맛에 맞는 말만 볼 수 있는 건 아니잖아..? 내가 못할 말 한 것도 아니고 싸잡아 욕한 것도 아니고
2년 전
익인28
3에게
어후 듣기 조금 그렇다구 했지 .. 즐거운 주말인데 너무 기분나쁘게 듣지말자 익인아 ! 거슬렸다면 미안 ! 못 할말을 했다거나 싸잡아 욕했다고 에둘러 표현한 건 정말 아니었어 기분 나쁘게 들렸다면 그건 내가 미안해 :(

2년 전
익인3
28에게
아냐 나도 너무 예민하게 반응한 면이 없지 않아 있다 즐거운 주말인데 나 때문에 괜히 기분 상했으면 미안해!

2년 전
익인32
???
2년 전
익인37
엥 그럼 유치원 선생님들은 유아퇴행 오게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 논리네
2년 전
익인41
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅ 똑같은 생각함
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
2년 전
익인3
그 맥락이 아니지 중고등학생들은 머리가 좀 커서 유치원은 지도의 느낌이라면 중고딩은 같이 노는 느낌이라는 거지 선생님들이
2년 전
익인37
교사들이 무슨 학생들만 상대하는 것도 아니고 좀 어울려 놀았다고 유치해지는게 말이 안된다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
아침 8시부터 밤 10시 야자까지 계속 붙어있지는 않아도 같이 지내다보면 영향을 안 받을래야 안 받을 수가 없어 그것도 1~2년 도 아니고 평생을 그렇게 사는데 여기 산증인도 있는데ㅎㅎ
2년 전
익인42
부정적인 의미로 유치해서 싫다고 한것도 아니고 애들하고 있으니까 유치해~ 하는건데 엄청 뭐라고 하네....
2년 전
익인44
이서 맞던데 나도 이렇게 느낌..
2년 전
익인31
난 공감해 ㅋㅋㅋ 유치하다는 말이 뭐랄까 비하하는말은 아닌데 애들이랑 생각하는 것도 좀 비슷해진다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 애들이랑만 계속 같이 있으니까 애들입장에서 계속 생각하게 되고 .. 뭐 이런 늬앙스 아냐 ? 난 유교과 다니는데 교수님들이 그러시더라 애들이랑 같이 있으니까 뭔가 스스로도 나이에 비해 유치하게 행동하게 된 거 느끼는 거 같다고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
딱 이 말이었는데 다들 되게 부정적인 쪽으로 해석하네..머쓱
2년 전
익인31
쓰앵님 ㅠㅠ 힘든 세상이지만 그래도 선생님이 있어서 우리 애들이 잘 배우고 사회로 나온답니다.. 항상 감사해요 선생님 🥲
2년 전
익인3
아이고 좋은 말씀 감사합니다 따흐잉 ( Ĭ ^ Ĭ ) 
2년 전
익인48
나도 먼뜻인줄 알겠엉 ㅋㅋ 다른 익들 되게 부정적으로 받아들이네
2년 전

익인4
나 교사인데 냉정해서 미안하네..아이들한테 사회를 미리 알려주는중...
2년 전
익인5
교사는 회사원이랑 좀 달라서 사회생활 면에서 덜 냉정??하지 않아??
2년 전
익인6
확실히 맞아 사람들 성향 자체도 사회적 분위기 때문인지 천성인지 모르겠지만 윤리적으로 생각하려 하고.. 딱히 경쟁하지 않아도 되어서 일반 직장인들보다는 여유있기도 하지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인36
2년 전
익인40
오히려 교사는 계속 학교 옮겨야해서 타직장보다 덜 폐쇄적인거 아냐???
2년 전
익인8
확실히 아이들에게 더 관대한 듯한 느낌? 애들이니까 그럴 수 있지... 이렇게 생각하는 범위가 교사가 좀 더 넓은 느낌
2년 전
익인9
ㅇㅈ 단적으로는 교수들 진짜 세상물정 모름 특히 인문대 교수들ㅋㅋㅋㅋㅋ고여 빠져가지곤 세상을 알바로도 안 겪어본 족속들..아주 나이브하지
2년 전
익인33
22 교사는 모르겠는데 교수들은 대부분 경제적으로 여유롭게 자랐는지 알바해야 꼭 해야할 때나 공부할 장소가 없을 때 말씀드려도 이해 못하는 느낌이더라
2년 전
익인10
당연함 교사는 학생과의 관계 친밀하게 쌓는 것도 업무라면 업무지 단순히 지식 전달자가 아니라 인성계발 사회성 계발의 의무도 있는거니까
2년 전
익인11
평생 애들하고만 지내니까 아무래도 세상의 냉정함을 가지긴 어렵지
아무리 냉정한 교사라도 애들 상대하면 이해해줘야 하는 부분이 많아서 사회에서는 솔직히 잘못해도 이해해줘야할 필요가 없잖아

2년 전
익인12
다르지
교사는 학생을 가르쳐주고 그러는거지만
사회는 아니지ㅋㅋㅋ내가 스스로 살아가야됨

2년 전
익인13
요즘은 교사인권 <<<<<< 학생인권 이게 심해서 더 그럴 수도... 교생 다녀와서 느낌
2년 전
익인14
그래서 그런건지 은퇴한 교사들 사회 나가서 사기당하는 비율이 높대
2년 전
익인17
고인물파티에 애들이랑 지내서 그런가 정신연령도 좀 어린거같음
2년 전
익인18
난 학생때부터 느낀건데 학교 선생님들은 뭔가 사회생활이랄게 물론 동료 교사들도 있지만 주로 학생들 맨날 만나는 일이다보니 사회생활 잘 못한다고 느껴졌음
2년 전
익인19
뭔,... 정신연령이 어려... 애들만 상대하는게 아니라 학부모들도 다 상대해야하는게 교사 일인데...
2년 전
익인27
22 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
2 어이가 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 애들 봐주면 랑 정신연령 똑같아서 봐주는줄앎
2년 전
익인37
44 애들 눈높이에 맞춰서 놀아주는 걸 교사가 진짜 유치해져서 똑같이 어울리는 건 줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅇㅇ 교수님도 그랭 스트레이트로 유학박사 다녀오신 분들 정말 똑똑하신데 또 동시에 좀 세상물정 모르심 ㅋㅋ ㅠㅠ 본인도 인정하셔 자긴 주식 같은 것도 그래서 할 줄 모른대 (경제임)
2년 전
익인20
물론 이건 교사와... 당시 유학박까지 다녀오실 수 있는 배경이 된 경제력의 콤보겠지만 그래도 평생 학생들을 보고 사는 사람들은 그럴 수밖에 없는 듯
2년 전
익인25
난 알바 왜 하냐고 그 시간에 공부하란 얘기 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
다르지 목적이 다르니까..
2년 전
익인23
나는 선생님들끼리도 왕따시키는 것 보고 오만 정 다 떨어져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 생기부 가지고 애들 협박하는 선생같지 않은 사람들도 꽤 많고. 뭐가 더 낫고 나쁘다고 하긴 그렇지만 확실히 직장인들이랑 차이는 있음
2년 전
익인24
ㅇㅇ약간 교사들만의 세상이 있더라
2년 전
익인26
? 교사도 걍 사회인이야...직장생활에 환멸나는건 똑같아... 공무원이라 안정적이고 걱정이 비교적 덜한건 인정인데 스트레스는 결코 덜하지 않다
2년 전
익인29
그냥 난 똑같은 직장인 같더라ㅋㅋㅋ고딩때부터 느낀건디
2년 전
익인29
똑같은 인간 군상임
2년 전
익인31
교사는 사회인이 아니야 ??
2년 전
익인31
궁금해서
2년 전
익인34
사회인 맞음
2년 전
익인35
교사익인데 다른 집단보다 선하고 착한 사람들이 많은 건 맞는 것 같아 인간적으로 좋으신 분들 많으셔 하지만 어딜가나 이상한 사람도 잇긴하지..ㅎ
2년 전
익인38
초등학교 교사들 말고 중학교 고등학교 교사들은 확실히 뭔가 다른듯? 같이 생활하니까 뭔가 더 젊게 사는거같음...근데 애들하고 친밀하고 교류많이 하는 교사한정임
2년 전
익인39
교사도 직장인인데 뭘 ㅋㅋㅋ 단지 학생들한테는 더 다정하고 덜 냉정하게 대해주는 거구.. 그게 미성년자를 위한 교육자의 덕목이니까
2년 전
익인45
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ다르더라 나 중딩때 adhd 심했는데 그 때 담임쌤이 병원가자고 나랑 부모님 설득해서 가기 싫다는 나 끌고가서 저녁 먹이고 병원비까지 사비로 들여가며 도와주셨음 선생님들 진짜 다른 일하는 사람이랑은 결이 좀 다른 느낌임
2년 전
익인45
직업 자체가 애들 가르치는 사람들이다보니 책임감이라는 걸 다른 사람들보다 좀 더 넓게 느끼는 분들이 많은 것 같음
2년 전
익인47
타인을 대할 때의 태도를 말하는 거라면 정신연령 어쩌고 할 문제는 아닌 것 같고 직업의 특성인듯?!

아무래도 교사는 어린 아이들을 상대하다보니까 말투부터가 조금 부드럽게 하는 게 입에 붙아서 그런 거 아닐까 싶어.
일반 직장 다니는 사람들은 대부분 성인들을 상대하니까 상냥하게 했다가는 물 먹는 경우도 많고 해서 좀 딱딱하고 사무적이게 나올 수 밖에 없고.

2년 전
익인49
교사가 좀더 인간적인 부분이 있는거 같긴해..어쨌든 학생들 대하는거라서..! 사겹다니다가 교사된 케이슨데 사겹은 걍 정치질에 사장임원들 비위맞추기 실적싸움 장난아니였음... 걍 인간에 환멸느낄정도로ㅋㅋ 물론 애들도 학부모도 힘들긴한데 서로 피터지게 경쟁하고 라인타는 거에 비할바는 아니라고 느꼈어...ㅋㅋ 애들때문에 힘들다가도 애들때문에 행복할때도 많고...공겹이나 공무원은 안해봐서 잘모르겠지만 최소한 사겹은 그랬음..ㅠ
2년 전
익인50
아무래도 평생 학교에만 있는 거다 보니까 더 그럴지도 모르겠다 사기업보다 안정적인 것도 있고..
2년 전
익인51
글쎄... 교사가 애들이랑만 있는것도 아니고 동료 교사들, 교장, 교감, 학부모들 다 상대해야하고 해야 하는 업무도 가르치는 것 외에도 많은데 사회인이 아니야?? 그리고 생각보다 회사원들도 엄청 사회인이다 이건 아녀 ㅋㅋㅋ 회사원들도 생각보다 어리고... 암튼 그래 사람에 따라 다름
2년 전
익인52
아 똑같은 글좀 그만 써
본인표출이나 하든가

2년 전