모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
토론 주제가 어떤 제도의 폐지에 대해서 하는 건데 우리 조가 반대거든 ... 그래서 폐지되야한다고 생각하고 줌 켯을 때 내 의견 내고 했었는데 이건 찬성 측 의견이었음 ... 아니 근데 왜 아무도 내 의견 듣고도 말을 안 해줬지?... 골때리네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 이걸 방금 인지한 것도 어이가 없는데 아무도 듣고 얘기를 안 한 게 더 어이가 없음 누가 들어도 찬성의견이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인3
다들 속으로 쟤 뭐하는거지 하고 생각했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 이게 8명인데 의견 내고 말하는 분이 두 명 뿐이길래 하 나도 말해야겠다 .ᐟ.ᐟ 해서 말한 게 저거였는데 ... 걍 울고 싶음
2년 전
익인21
와 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 의견 내신 두 분 진짜 탈주하고 싶었을듯 팀원 대부분 의견 안 내는데 심지어 의견내는 한 사람은 딴얘기 하고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이입돼서 아찔하다
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 반전이 있지 않을까...? 하면서 계속 듣고 있던거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 마음속 표정 😯?
2년 전
익인7
스파이인 줄 알았을 듯ㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인8
아님 너무 잘해서 다들 가만히 있었다든가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
조원들 속으로 다 ???!
2년 전
익인10
나 최근에 팀플 할 때 비슷한 경우 있었는데 그 사람 말 들으면서 와 진짜 집중 안 했나보다... 이 생각만 함 대놓고 그거 아닌데요?? 하면 에너지 낭비니까...
2년 전
익인12
22 ㅠㅋㅋㅋ 무안하자너
2년 전
2년 전
익인17
33 어차피 이미 지나간 일이고... 근데 쓰니 너무 신경쓰지마! 한 1년 지나면 누군지도 기억안남
2년 전
익인11
반박준비하나..? 했을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 골때림 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나 고1때 수행으로 토론 했었는데 다같이 잘보자 이마음으로 찬성 반대 팀 같이 준비했단 말야,,, 근데 당일날 찬성 반대 뽑기하고 급하게 자료 서로 넘기는데 찬성-반대 거꾸로 전달된게 있어서 토론 뒤에부터 개망함... 근데 난 입론이라서 혼자 만점 받음...
2년 전
익인15
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나라면 지금 엄청 화날듯..,., BUT 내 일 아니니까 즐기면서 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ조원분들... 퐈이팅~~!!~!!!! 후기 알고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아......
2년 전
익인20
조별이면 보통 얘기해주지아너?
뭐지 싶지만 끝까지 의견 얘기안하는거보다 나음
그냥 아 그게아니라 반대라고 얘기해줄것같은데

2년 전
익인20
잠깐 조별 의견나눔이 아니라 실제 토론중이었다는건가? 헉스..
그러면 얼른 반대의견내면서 분위기덮으려고할듯ㅋㅋㅋㅋ 알아서 눈치채게

2년 전
토론 중 아니고 입론 준비 중 의견나눔 줌이었음 ㅠㅠㅠ 하
2년 전
익인22
그냥 의견나눔 중이엇으면 학점에도 양향 안가는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨서 넘어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차너
2년 전