모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데그거 가서살다보면 적응돼?!
나 곧 가야하는데 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
난 저런거 되게 잘 하고 잘 받는데 저런게 어색하면 처음에는 무섭고 그럴 수 있겠다 근데 적응하는 동물이자나 사람은!'ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인1
곰맙다!!!
2년 전
익인2
맞아 나 기숙사 엘베에서 너 옷 이쁘다 소리 엄청 하고 엄청 들음 걍 할말없으면 그런 칭찬부터 했던 기억ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 ... 뻘쭘....... 이러다가 와우 너 오늘 패녀너블한걸? 어디 파뤼가나봐~~???
2년 전
익인10
아미친 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없으면 옷이쁘다 칭찬 엄청해
2년 전
익인5
맞아 나 예전에 해외에서 술집갔다가 모르는 여자분이랑 얘기함 영어도 못하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도 그런 분위기 속에서 살아보고싶다...흑
2년 전
익인7
나 미국갔을때 카페에서 직원분이 나 머리 예쁘다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 샴푸 뭐쓰냐고 물어보고....
2년 전
익인7
그리고 독일갔더니 카페에서 옆에 앉은 남자분이 어디서 왔냐고 물어보더니 자기는 삼성쓴다고 나한테 왜 아이폰 쓰냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(장난)
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인8
미국으로 이민간고여?
2년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋ그런거에 적응되서 한국에서도 그러고 다니는데 경상도 지역이라그런지 여기도 스몰토크 갑
2년 전
익인11
헐 나도 경상도 사는데 스몰토크 겁나함
2년 전
익인9
다들 조용해보여도 한마디만 먼저꺼내면 바로 스몰토크모드~~
2년 전
익인12
마자 나 김해살다가 부산사는데 생각보다 대화 많이 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
경상도 ㄹㅇ 40대 이상인 분들은 스몰톡 하고싶으셔서 드릉드릉하는 거 다 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와..신기하다...
2년 전
익인14
미국은 아니지만 호주사는 해주님 유튜브만 봐도 생일풍선인가 그거 들고다니기만해도 모르는 사람들이 축하한다고 해주더라 극강의 i인 나는 그런거 못견뎌....
2년 전
익인16
마자 나 첨에 미국으로 학교갔을때 스몰토크 엄청 많아서 깜놀ㅋㅋ
2년 전
익인16
첫수업 들어갔을때 옆자리 애가 너 옷어디서 샀냐고 스타일 좋다는 소리 들었을때의 그 느낌이란
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
헐 신기행
2년 전
익인27
어디에서 그래?
2년 전
익인33
어? 나도 어디서 본 거 같아 총기 금지 국가가 아니니까 스몰토크를 하면서 서로 파악하고 심리적 안정감같은거 얻는다고
2년 전
익인38
나도 이생각함ㅋㅋ총기소지 국가에선 눈한번 맞추고 인사하는게 본인 안전을 지키는거래..
2년 전
익인18
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 그런식으로 살아보고 싶은
2년 전
익인20
중딩때 미국에서 학교 다녔는데 첨에 너무 적응 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 옷 이쁘다~ 이러면 어엉? 엉.. 땡큐...
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 일단 칭찬같은거 갈기고 봄.. 어 너 티셔츠 귀엽다~ 귀걸이 예쁘다~ 이런말 맨날 하고살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
공항에서 티켓발권하는데 갑자기 ㅋㅋㅋ
오 너 가방 예쁘다 마음에 들어 ~~

2년 전
익인24
궁금한게
진짜 아~~~무 생각없이, 의미없이
그냥 사운드 채우는 용도야,,,?????

2년 전
익인25
근데 그러면 알바생들은 안피곤할까?
2년 전
익인26
한국인은 국민성이 각박해서 그럼
2년 전
익인28
..? 그냥 다른거지 굳이 우리나라 국민성을 치는거 뭐야...? 너 한국인 아니지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
어쩔티비
2년 전
익인31
각박? 우리나라는 츤데레임
뭐 떨어트리면 하나씩 각자 주워주고 쿨하게 가바림ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴㄴ 걍 둘 다 살아보면 알아 문화차이 그 이상 그 이하도 아님
2년 전
익인30
영국 사는데 인사하면 스몰토크 해야하기때문에 서로 눈피할때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 눈 마주치면 여지없이 하이~~~ 하와유~~~ 올 굿 퐈인~ 유 어롸잇? 예아 땡큐 그리고 날씨얘기해야함
2년 전
익인31
신호등 기다리는데도 말 걸어서 깜놀
근데 파란눈 너무 이쁘더라ㅠㅠ

2년 전
익인32
맞어 ㅋㅋㅋ 그래서 힘들때도 있음 ㅠㅠ
2년 전
익인34
직원분이 미투 이런다고 ? 보통은 you too 가 맞는표현인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 또래들은 미투 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인35
오 나 미국 카페 하시는 유투버 보는데 스몰토크 엄청 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
맞앜ㅋㅋㅋㅋ근데 introvert들은 그거 땜에 더 기빨려하지
2년 전
익인39
동남아, 유럽 다 스몰토크 많이 했던거 같은데 엘베 같이 탄 사람이나 카페 점원이나 그냥 편하게 얘기하는듯. 일본도 스몰톡 관해서는 우리나라보단 많이 하는거 같고..
2년 전
익인40
마자 걍 우리나라가 안 하는 편임
2년 전
익인41
끼야아아아악 내년에 가는데 기대된다
2년 전
얘들아 예를 들면 그냥 카페직원이랑 손님이면

나 오늘 일어났는데 출근하기 싫었어ㅠㅠ
나도 지금 학교가는데 너무 가기 싫어ㅠㅠ
오마이갓 어디 학교 다녀?
나 어디어디 다녀!!
전공은?
무슨무슨 전공!!
오오오 나도 그쪽 잘 알아!!
헐 리얼리!?!?

2년 전
이런걸 처음 보는데 할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

너 머리색 참 예쁘다!!
헐 정말 고마워 이건 무슨 색이야!!
어디서 한거야?나도 한번 해볼까~?
난 어디어디서 했어 여기 정말 좋아!!
오우 고마워!!나도 언제 한번 해봐야지!!!

2년 전
2년 전
결론은 위에 직원은 전공을 잘 모르고 꼭 한번 해야지 했던 사람은 절대 하지 않음^^
2년 전