모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
자기를 너무 사랑함 그래서 남한테 나눠줄 관심과 사랑의 양이 적음.. 

뭘 좋아하려고 해도 조금이라도 내 무언가를 내어줘야하면 바로 좋아하는 걸 포기해버림.. 

덕질할때도 돈 잘 안쓰고 가성비덕질 많이함(이게나쁘다는거절대아님) 

+과몰입맞음 그냥 웃고 즐겨주세>_〈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
자기를 너무 사랑함<<진짜 사랑한다기보단
모든 것의 1순위가 본인이라는 뜻으로 이해해주면 감사하겟다(과몰입맞음)

2년 전
익인1
오 난 아니야
2년 전
익인1
난 좋아하는 사람한테는 돈 많이씀 ㅋㅋㅋㅋ걍 관심없으면 돈 절대안써
2년 전
익인2
앗 아니야... 나를 사랑해서 그런 게 아니라 걍 남한테 관심이 없음
2년 전
익인2
가성비덕질은 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 날 사랑하는 게 아닌 그냥! 관심이 옶음
2년 전
익인3
자기애가 강한건 아닌데 남한테 관심 없는건 맞음ㅋㅋㅋㅋ 덕질할땐 날 위해서 돈 개많이 쓰는편..
2년 전
익인4
덕질은 이때까지 가성비로 하긴했는데 지금하는게 단기간내에 돈 겁나썻고 남한테 관심 디지게 없음 내사람 아니면
2년 전
익인5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ난 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 누굴 엄청 좋아해본 적이 없는건지는 모르겠지만 같이 있으면 재밌고 잘생겼고 좋은데 내 시간과 에너지와 노력을 퍼주기엔 좀 아까움 덕질도 당연히 가성비 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 거의 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나 맞음 ㅋㅋ껄껄
2년 전
익인7
가성비덕질 ㄹㅇㅇㅈ
걔네가좋긴한데.. 내지갑이더..소중해..

2년 전
익인7
모든걸내어주고싶을만큼좋아하진않아
2년 전
익인8
난 마즘 나에게만 쓰는 시간과 사랑 관심이 제일 소중해 덕질은 난 이게 나를 위한거라 생각해서 개열심히 하고 돈도 좀(많이) 씀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
본문 다 ㅇㅈ
2년 전
익인9
덕질 좋지만...앨범 하나 살 바에 내 윗도리 하나 더 살래..
2년 전
익인12
자기애 강하지 않음…아니야..
2년 전
익인12
나머지는 다 맞음
2년 전
익인13
가성비 ㄹㅇ 나 자신을 사랑하지는 않는데 개인주의는 맞아
2년 전
익인14
인팁인데 나 저래
2년 전
익인15
덕질은 흠 일코용 아니면 안사긴 함 자기애는 없지만 개인시간 방해하면 죽일거고 연애 안하는 이유는 딱 두번째같네
2년 전
익인16
오 나를 사랑하는 건 아닌데 다 맞는듯 나를 사랑해서라기보단 나라도 나를 지키려고 내가 힘들면 다른 건 그냥 금방 놔버림 ㅋㅋㅋ 가성비덕질 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
헐 마자
애매한 사이 개싫어서 고백하고 ㅂ ㅂ 해버림

2년 전
익인18
내가 만났던 istp는 진짜 회피형이었어 그냥 뭔가 마주쳐서 해결하고 갈등을 푸는 그 자체를 귀찮아 하는 듯 애초에 자기는 별로 화나지도 않고 그렇다는데 내가 입장 바꿔서 생각해봐ㅠㅠ안 속상하겠어?? 이래도 잇팁은 타격 안 받더라... 입장 바꿔서 생각해도 자기가 보기에는 별거 아니래
2년 전
익인19
왜냐면 잇팁 (과몰입 맞음)은 이상한 포인트에 화가나서 그럼 ㅇ 아마 익18이 화나는 포인트는 자기가 겪어도 화 안날거 같은 부분이었던거지
근데 또 고집은 있어서 이해안돼도 "미안 " 할 수 있는걸 죽어도 안함

2년 전
잇팁특(과몰입일반화맞음) ; 내로남불못하는데 역지사지도 같이 못함 ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인26
회피가 아니고 ㄹㅇ별거아니여서 그러는거임.... 역지사지 해봐도 찐으로 타격없고 남들이 예민한거같음
+감정강요하지마ㅎ 내가 아무렇지 않다는데 외부에서 그러는게 더 고통스러움;

2년 전
익인28
222222222ㄹㅇ 별거 아닐 확률이 많음
2년 전
익인24
333 진짜 나한테는 문제가 아닌 상황..
2년 전
익인31
444 아무리 역지사지해도 문제 없는 상황
2년 전
익인32
44444444거다
2년 전
익인37
오 나 극 잇팁인데 반대다 나는 갈등 생기면 바로 풀어야댐 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 내가 소중하게 생각하지 않는 사람이라면 회피하는 거 같기도 하고..,
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
자기를 너무 사랑함<<진짜 사랑한다기보단
모든 것의 1순위가 본인이라는 뜻으로 이해해주면 감사하겟다(과몰입맞음)

2년 전
익인19
가성비 덕질 소름돋아
2년 전
익인20
맞다맞다
2년 전
익인21
완전 나
2년 전
익인23
오 난 아님
2년 전
익인24
본인 위주인건 맞는데 그냥..그냥 관심이 없엌ㅋㅋ 관심을나눠준다는 개념이 없는... 근데 좋아하는거엔 돈 많이씀 좀 과하게..
2년 전
익인25
오 난 아님..
덕질할때 그 누구보다 돈 많이쓰고.... 좋아하는게 뭐냐에따라서 다르지만 덕질에 있어서 내 시간 돈 다 줌 ㅋㅋ 그리고 나 자신을 별로 사랑하지않음..

2년 전
익인27
가성비 덕질... 뼈맞음
2년 전
익인29
약간? 항상 1순위는 나 인거같긴해
2년 전
익인30
와 나는 esfp인데 나랑 맞넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣팁 엣프피 번갈아 나오긴 하지만
2년 전
익인30
어랍쇼?!나도 엣팁 어쩌다가 한번씩 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
가성비 덕질 순살됐다,,, 난 자기를 너무 사랑하는거빼고는 다 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
가성비 덕질은 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
가성비 덕질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비덕질 ㅇㅈ 이게 엠비티아이 특성이 반영된거라니 소오름 덕질할때도 연옌이 좋긴 한데 돈이나 시간 많이 투자해야 하면 그냥 그만둬서 라이트팬 포지션이 되는듯
2년 전
익인38
나를 너무 사랑한다기 보다는 그냥 내가 최고야 마인드 가성비는 ㅇㅈ 뭘 하나 해도 내가 얻는게 더 커야 시작하고 아니면 관심도 없음
2년 전
익인39
나 estp인데 비슷함... 내가 최우선... 그래서 자꾸 뺴고 더하고해..
2년 전
익인26
난 연애할때 내가 더 먼저라고 느끼는게 상대방이 좋아서 다 퍼주다가도 그 사람이 예전같지 않다거나 만남에 있어서 나에게 독이 되면 그냥 바로 끊어내는듯ㅇㅇㅇ 아무리 좋아해도 헤어짐
2년 전
익인41
가성비덕질 보고 기절할뻔 나 계속 잇프피같은데?해도 검사하면 잇팁만 나와서 맞는건가 싶었는데 소름돋아
2년 전
익인37
대체로 맞는듯 나 자기애 개높은데 자존감은 낮다.,,ㅋㅋㅋ 나를 넘 사랑해서 내가 젤 행복했으면 좋겠고 젤 잘났으면 좋겠는데 그러지 못하니까 자존감이 낮아짐… 확실히 나한테 돈을 제일 망ㅎ이 쓰기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 생색내는 거 은근 좋아해서 좋아하면 이것저것 선물해주는 거 좋아…
덕질할 때는 내 욕심 때문에 많이 산다…

2년 전
익인42
자기애 ㅇㅈ
무조건 내가 최고야!!!!!! 이런 것보다
난 내가 있으니까 괜찮아.
내가 나라서 안정적인 기분..?
친구 가족 다 없어도 괜찮아. 그래도 난 나니까
이런 느낌임

2년 전