모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 74343l 40
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

어쩌다가 인방얘기 나와서 트위치 아프리카 인방얘기 했는데

자기는 여캠을 극ㅎ한대 돈 쉽게 번다고

나도 좋은 이미진 아니긴 한데 

막상 썸남입으로 들으니까 뭔가 꽁기해 

괜찮을까?

추천  40

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄱㅊ은디
2년 전
둥이2
그럴 수 있지 라는 생각이 들기도 하눼...?! 별로 신경 안 써도 될 것 같은데?!
2년 전
둥이3
나도 ㄱㅎ해서 그런가 ㄱㅊ
2년 전
둥이3
오히려 좋아
2년 전
둥이4
여캠 보는거보다 훨씬 나은듯
2년 전
둥이44
2년 전
둥이53
2년 전
둥이57
2년 전
둥이58
2년 전
둥이60
2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
2년 전
둥이75
2년 전
둥이82
2년 전
둥이87
2년 전
둥이95
13 나같으면 더 호감됨
2년 전
둥이127
2년 전
둥이247
2년 전
둥이99
2년 전
둥이107
2년 전
둥이108
2년 전
둥이111
2년 전
둥이113
18 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
2년 전
둥이128
20 백배 낫지
2년 전
둥이131
2년 전
둥이132
2년 전
둥이142
2년 전
둥이156
2년 전
둥이159
2년 전
둥이165
2년 전
둥이244
27 개좋아
2년 전

둥이5
자기 팔아서 돈 쉽게 버는 거 맞잖아
2년 전
둥이247
2년 전
둥이6
ㄱㅎ하면 뭐 안본다는 얘기 아닌가??
2년 전
둥이6
근데 잘 몰라서 그러는데 인방은 좀 극성인 사람들 하는거 아냐??
난 말로만 들어봐가지고... 여캠말고 뭐 보는거래??

2년 전
둥이7
이건 그냥 좀 더 딥~ 하게 얘기해보는게 진짜의미 나올듯~
2년 전
둥이13
2년 전
둥이21
2년 전
둥이23
2년 전
둥이38
진짜의미가 어떤건데?
2년 전
둥이42
22 싫으면 싫은거지 진짜의미가 따로이썽?
2년 전
둥이39
밑댓 봐봐
2년 전
둥이293
2년 전

둥이9
즐겨보는 것보다 그렇게 말하는게 훨씬 생각있어보임
2년 전
둥이10
장단점이있는데,,, 난 안좋게생각하는건 좋은데 대놓고 언급은 좀 그르킨해,,,,
2년 전
글쓴둥이
나도 이런 느낌이었어
안좋게 생각할수는 있는데 대놓고 막상 말하니까..

2년 전
둥이11
ㄹㅇ 좋은데? 즐겨보는거보다 혐 하는게 나음
2년 전
둥이11
여캠남캠 포함하는가면 ㄱㅊ고 여캠만 그런거면 .. 살짝 여혐인가 오해 될수도 있긴 하겠다 대화해봐
2년 전
글쓴둥이
남캠도 있나? 노출하면서 돈버는?
2년 전
둥이50
있지
2년 전
둥이12
오히려 좋아
2년 전
둥이13
약간 돈 쉽게 번다고 느끼는 여자들 싫어하나보다 여자로 태어나서 개꿀빤다고 하잖아 내 남동생도 그럼.. ufc 피켓걸 이런 사람도 싫어한다ㅋㅋ..
2년 전
둥이118
2년 전
둥이124
33 싫어하는 건 나도 개싫어하는데 싫어하는 이유가 좀 쎄하다 쓰니가 꽁기한 것도 이거 때문일듯
2년 전
둥이144
444 싫어하는 건 좋은데 이유가...음....
2년 전
둥이151
555 윗댓처럼 딥~~하게 대화해봐
2년 전
둥이231
66 이유가 이것때문인것같아서 쫌..ㅋㅋ
2년 전
둥이278
2년 전
둥이293
2년 전

둥이14
오 난 좋은디? 나도 여캠 싫어해서.. 건전한 사람말고 좀 그런 사람들..
2년 전
둥이15
나도 그래 인방러들중에 돈 쉽게 버는 사람들 여자만 있는건 아니지만 상대적으로 벗방이든 뭐든 야한 옷 입고 춤추면서 돈벌어들이는 비제이들은 대부분이 여캠아님?
그렇다할 컨텐츠도 없고 걍 얼굴+몸+애교 이걸로만 달에 몇천 버는 사람들도 있는데 그래서 bj들 다 별로지만 그런 여캠들은 진짜 돈 쉽게 버는 것 같아서 더 싫음

2년 전
둥이247
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이247
2년 전
둥이17
나도 안 보면 오히려 좋을 것 같은뎅
2년 전
둥이18
나도 남자인데 함 보는 사람들 이해안감
2년 전
둥이20
보는것보단 나아. 나도진짜시러해서
2년 전
둥이22
쓰니가 인방하는게 아닌데 왜 꽁기한거야???
여캠 별로라 생각하면 적어도 이상한 인방은 안보는건 맞네

2년 전
둥이24
좋은데??
2년 전
둥이24
최소한 이상한 건 안할 것 같아서 좋음
2년 전
둥이25
왜 꽁기해? 돈 쉽게 번다해서?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
비슷한거 아냐? 여캠들 돈 쉽게번다 = 여자라서 돈 쉽게번다 이렇게 들려서
2년 전
둥이233
나는 맞는 말 같아서 ㄱㅊ음 오히려 극ㅎ하는 사람이 더 좋아 같은 여자 입장에서도 저런 여자들 극ㅎ이라..
2년 전
둥이28
여자라서 쉽게 번다 이런 느낌이면 나도 쎄할 듯
2년 전
글쓴둥이
비슷한거 아냐? 여캠들 돈 쉽게번다 = 여자라서 돈 쉽게번다 이렇게 들려서
2년 전
둥이29
오... 내 썸남 같으면 더 맘에 들듯... 나랑 가치관 같아서
2년 전
둥이32
ㄹㅇ 오히려 좋아
2년 전
둥이33
좋은거야..난 남사친이랑 있는데 핸드폰 여캠 방송알림떠서 남사친인데도 정떨어지더라
2년 전
둥이34
나는 호감도 상승할 거 같은데 그런거 되게 싫어하는편이라
2년 전
둥이35
이게 왜 꽁기해?
2년 전
둥이36
왜 꽁기해..? 너 여캠행..? 솔까 맞는 말인데
2년 전
둥이38
2년 전
둥이42
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이126
그게 그렇게 들리나? 말 그대로 "여캠" 이라서 쉽게 번다는거지 여자라고 쉽게 버는게 어딨어
2년 전
둥이150
나도 이렇게 생각 22
여자라서 돈 쉽게 번다 라고 할거면 일반적잉 회사다니는 여자를 치는거지
여캠 = 노출하면서 돈버는 사람 이라고 생각하면 남친 말 맞음 ㅋㅋ

2년 전
둥이280
2년 전
둥이249
여캠이 모든 여자를 대표하는 게 아닌데…? 솔직히 여캠하는 사람들은 돈 쉽게 버는 거 맞잖아 나머지 일반적인 여자들을 대상으로 말한 것두 아니고 그게 어떻게 비슷하지,,?..
2년 전
둥이293
나도 이렇게 들리는데..
2년 전
둥이37
호감도100상승...
2년 전
둥이39
이게 단순 여캠에 대한 열등감인지 아니면 성을 팔아서 수익을 챙기는 행위에 대한 반감인지 관점이 중요할 듯… 근데 전자에 가까운 거 같다…
2년 전
둥이40
22 전자에 가까운진 본인이 아니라 모르겠지만 저게중요한건 맞는듯
2년 전
둥이42
아하 이렇게 보면 좀..
2년 전
둥이13
666 여자로 태어나서 꿀빠는 일 할 수 있는 거라고
2년 전
둥이45
ㄹㅇ나 인방 진짜 개싫어하는데 여자로 태어나서 쉽게 번다 이런 말은 더 싫음
2년 전
둥이46
ㅁㅈ나는 성매매랑 다름 없어서 싫은 건데 쉽게 번다는 열등감이라면...
2년 전
둥이47
ㅁㅈ 진짜 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
둥이55
이거맞다 쉽게 돈을 버는 거 같다=걔네가 나보다 돈 잘 버는 거에 대한 열등감이 팍팍 느꺄지는 말
2년 전
둥이73
이거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
ㅁㅈ
2년 전
둥이78
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
둥이85
ㅇㅈ 그냥 성을 파는게 싫다...면 모르겠지만
2년 전
둥이88
맞아 이유가..
2년 전
둥이110
ㅇㅈ
2년 전
둥이117
ㅁㅈ
2년 전
둥이120
ㅁㅈ 이게 관건일듯
2년 전
둥이161
ㅇㅈ 성을 팔아서 싫다도 아니고?
2년 전
둥이269
완전 이거다 나도 저 글 보면서 기분 이상했는데 왜 이상했는지 몰랐거든
2년 전
둥이281
ㄹㅇ
2년 전
둥이292
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이293
ㄹㅇㄹㅇ.. 여캠이 싫은 이유가 쉽게 돈벌어서 그런거인듯.. 자기 몸 파는거에 반감있는게 아니라 ㅠ
2년 전

둥이49
오 난 호감 상승인디??
2년 전
둥이51
보는 사람도 같이 ㄱㅎ했으면 더 좋았을 텐데
2년 전
둥이52
돈 쉽게 번다는 게 왜 열등감이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한심하게 보는 거지
2년 전
둥이52
저런 말을 여캠 부러워서 하는 걸로 보는 사람도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
실제로 그런 감정 느끼는 애들 많은데… 현실을 너무 모르는 구나 여캠 대상 범죄도 다 그런 혐오에서 비롯되는 거야 혐오 감정이 괜히
혐오 감정이 아님 그리고 똑같은 여캠 싫어한다는 말이라도 뉘앙스가 다른 거임… 이걸 못 알아채면 꽃밭인 거고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 그냥 성매매에 대한 반감인 거랑 여자는 몸 팔면 돈 쉽게 버는구나에서 비롯된 열등감이랑 분명히 달라 ㅋㅋ

2년 전
둥이52
남자든 여자든 성실하게 사는 사람들이 벗으면서 돈 버는 여캠 보면서 본능적으로 거부감 느끼고 한심하게 생각하는 건 당연한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리거 그걸 말로 표현하면 돈 쉽게 버는 저런 애들 싫다가 되는 거고

본문에 나온 지극히 정상적인 사고를 왜곡해서 열등감이라 받아들이고 이걸 모르면 꽃밭이라 하는 멍청함과 당당함이 신기...

2년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고… 그래 성실하게 살든 아니든 단순히 성을 사고 팔아 쉽게 돈 버는 거랑 ‘여자들이’ 몸 파는 게 쉽게 수요가 되니까 여자들은 뻑하면 몸 팔아서 쉽게 돈 버네 나는 그렇게 못하는데… 하는
열등감이랑 분명히 다르다구 ㅎㅎ 너만 모르는 것 같은데 진짜 무식한 신념은 누군지 곰곰히 생각해봐… 믿고 싶은 거만 믿지 말구 ㅠㅠ

2년 전
둥이52
여기 대다수 사람들이 순식간에 믿고 싶은 것만 믿는 사람 됨~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해줘도 고집이 센 건지 들을 생각이 없는 건지 모르겠고 걍 너는 그런 식으로 해석 하고 살면 되겠당
2년 전
삭제된 댓글
52에게
(2021/10/18 0:56:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이104
삭제된 댓글에게
헐!! 머가리 혹시 대 가리를 머가리라고 한거야???

2년 전
둥이94
52에게
진심 맥락맹…

2년 전
둥이148
에휴휴...
2년 전
둥이39
벗으면서 돈 버는 거에 대한 한심함? 돈을 ‘쉽게’ 번다는 건 단순히 주관적인 거고 그게 한끗차이로 열등감과 제3자 입장에서 성매매가 잘못됨에 대한 반감은 분~명히 다른 감정이야… ^^
봐봐 요점이 ‘몸을 팔아서 돈 버는 것’에 대해 기분이 나쁜 건지 아니면 몸팔아서 돈을 ‘쉽게’ 버는 것에 대해 기분이 나쁜건지는 분명히 다른 거라고…
여캠들한테 도네 하고 원하는 댓가가 돌아오지 않아서 살인 저지르는 애들도 별다른 감정인 거 같아? 다 흔한 열등감에서 비롯된 거임 … 진심 이렇게까지 설명해줘도 못 알아 먹으면 그냥 멍청해서 안타까운 거라고 알게 ㅜㅜ

2년 전
둥이54
뭐 당장 결혼할 거 아니니까 돈 쉽게 번다는 말의 의미까지는 크게 생각 안 할 듯 여캠 보는 것보단 나아서
2년 전
둥이54
더 만나다보면 굳이 물어보지 않아도 그 말의 의미는 충분히 짐작할 수 있을 것 같음
2년 전
둥이56
왜 꽁기하지..? 둥이도 여캠이야?
2년 전
글쓴둥이
아니 여캠들 돈 쉽게번다 = 여자라서 돈 쉽게번다 이렇게 들려서
2년 전
둥이56
음.. 그건 너무 꼬아서 들은 것 같아.. 여자가 다 여캠은 아니잖아! 그렇게 생각할 필요 없는 거 같은데?
2년 전
둥이59
왜징..? 예쁜여자는 돈 벌기 편하겠다~ 이런 뉘앙스로 들리나??? 어떻게 생각해야 꽁기하지? 일단 여캠 보는 애들보다는 나은 것 같은데
2년 전
글쓴둥이
여자라서 돈 쉽게번다는 뉘앙스로 들려서
2년 전
둥이61
ㄱㅎ하는건 괜찮은데 이유가 좀 뭔가 이상한거같음 물론 더러운일이긴 한데 포인트가 쉽게 돈을 버는거에 꽂힌게 좀
2년 전
둥이61
이게 꽁기한 이유가 나한테는 몸파는게 쉬운일이 아니거든...몇천억을 줘도 난 몸 못팔아 개 더러운 일인건 맞는데 뭔가 여자들을 맘만 먹으면 몸팔수 있는 존재라고 생각하는 기반이 깔려있는거 같아서 돈 쉽게 번다라고 하는게 싫어
2년 전
둥이124
맞아 딱 이거야 포인트가 진짜 이상해
2년 전
둥이293
2222 여자들은 뭣하면 몸팔아서 돈버니까 좋겠네~ 이러는 느낌이야.. 남초에 진짜 이런애들 많은데
2년 전
둥이201
2222222 혐오하는 포인트가 별로. 남캠들도 돈 쉽게 버는건 똑같은데....
2년 전
둥이62
여캠 즐기는 남친보다는 나아...ㅜㅠ나도 여캠에 대한인식이 별로라
2년 전
둥이60
어떻게 싫어하든 여캠에 별풍 쏘는 남자들보단 나은듯
2년 전
둥이63
여캠 보는것보단 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷벗고 성팔아 돈버는걸로 싫어하는 거면 너무 마땅하고 상식적인 이유인데
2년 전
둥이63
정 신경 쓰이면 대화를 해보는 것도 좋을 것 같음.. 난 꽁기할 이유를 모르겠어
2년 전
둥이64
성 팔아서 돈 쉽게 버는거 한심한거 맞잖아?
2년 전
둥이65
ㄹㅇ 한심함 여캠 남캠 둘다
2년 전
둥이67
근데 사실 저런거 아예 알못이거나 관심없는게 베스트잉데...
2년 전
둥이69
여캠은 옷 벗으면서 돈 쉽게 버는데 남자 비제이는 엄청 노력해서 돈 벌어야 된다는 마인드면 좀 그렇긴 하지 그게 다 그만큼 남자들이 소비해주니까 그러는 건데 무조건 여캠만 혐오한다는 게.. 근데 여캠 보면서 돈 갖다 바치는 것보단 차라리 이게 훨씬 나은 듯
2년 전
둥이79
22 이거라서 싫은듯 여자면 벗으면서돈 쉽게번다 이런말 하는 애면
2년 전
둥이70
음 근데 그 말의 뉘앙스가 좀 중요할듯 건전하지 못하고 성을 팔아서 싫어한다 이런거는 ㄱㅊ은데 여자라서 돈 쉽게 번다 이런 뉘앙스는 좀… 오히려 저렇게 너무 싫어한다고 말하는 애들 중에 그 누구보다 여캠한테 관심 있는 애들 있음 진짜 관심없으면 싫어할 만큼 에너지 쏟지도 않아…
2년 전
둥이70
어떤 사람이 무언가를 이상할 정도로 극단적으로 싫어한다 하면 그 기반에는 관심이 깔려 있는 경우가 많음 사실은 끌리면서도 자기부정?하려고 더 싫어하는 느낌 근데 돈 쉽게 벌어서 싫다고 말한 뉘앙스가 솔직히 좋게는 느껴지지 않음
2년 전
둥이100
그럼 노래방에서 빵디 흔들면서 술따라 주는거랑 온라인에서 돈 받고 빵디 흔들고 속옷 보여주는애들이랑 뭐가 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성 팔아서 돈 쉽게 버는 애들 맞는데 뭔 자기부정이 왜 나오지 대체? 이성적으로 생각하려는건 좋은데 적어도 망상이 아닌 논리적으로 생각해 둥아
2년 전
둥이70
음 나는 몸 팔아서 돈 버는 걸 ‘쉽게’ 생각한다는 것 자체가 이해가 안 가 몸 팔아서 돈 버는 건 비윤리적이라서 마땅히 하면 안 될 일이다 이런 관점에서 싫어하는 게 아니라 돈 쉽게 번다는 저 말은 여자들은 몸 팔아서 돈 쉽게 벌잖아~ 이런 뉘앙스일 수도 있다고… 그럼 둥은 여자들은 몸 팔아서 돈 쉽게 벌 수 있다는 말에 공감하는거야? 일단 정상인이면 몸 팔아서 돈 번다는 발상 자체를 이해 못해 근데 여캠들은 몸 팔아서 돈 쉽게 번다 이런 뉘앙스면 여자들은 언제든지 돈을 벌려고 몸을 팔 수 있는 그런 존재라는 인식이 깔려 있어서 그게 싫고 일종의 열등감이 있는 말인 것도 맞지
저런 식의 사고회로는 여캠들이 하는 짓이 비윤리적이고 이해가 안 가서 싫다 이게 아니라 여캠한테 끌리고 여캠을 보면서도 자기보다 훨씬 돈을 많이 버는 것에 대한 열등감을 느끼고 그게 어차피 쟤네는 몸 팔아서 쉽게 돈 번다 이런 방식으로 부정적으로 표출되는 거잖아

2년 전
둥이74
오히려 바로 된 사내 아님?
2년 전
둥이77
음 별로까진 호감인데 너무 혐오한다하니까 뭔가 쎄하다
2년 전
둥이80
건전한데 더 좋아
2년 전
둥이81
음...근데 일반적인 사람들은 문제가 있는거라도 다른 사람이랑 얘기할때 뭐가 ㄱ혐이다라는 표현을 쉽게 말하진않음
여캠 별로...정도면 정상적인 반응인데 ㄱ혐까지는 오히려 관심을 크게 가지는 거 같달까 여자는 몸 팔아서 돈 쉽게 벌잖아 같은 느낌도 있고

2년 전
둥이83
근데 창.녀 혐오하면서 룸 다니는 남자도 많음
2년 전
둥이84
뭔 말을 못 하겠다 열등감이던 뭐던 싫다하면 싫은거지
2년 전
둥이86
난 오히려 좋음 같은 생각이라
2년 전
둥이89
나도 싫은데 여자라서 쉽게 번다가 아니라 몸 팔아서 쉽게 번다 아님?
2년 전
둥이90
남캠도 똑같이 싫어하면 ㅇㅇ
2년 전
둥이91
여기사 말하는 여캠이 벗어서 돈버는 애들 말하는거여? 그럼 나도 싫긴 함 내 성별까지 안좋은 이미지 씌워지는 거 같아서 근데 그런 캠방들 수요가 여성이 압도적으로 많은 이유를 보면 그런걸 소비하는 성별 층이 남성이 더 높다는건데 그럼 그런 여자들이 돈 벌게 판 깔아주는 남자들을 먼저 욕하거나 같이 욕하는게 맞지 않을까 싶네.. 여자라서 돈 쉽게 버는것 같은게 아니라 정말 성 팔아서 돈 버는 '사람'들이 싫은거라면... 굳이 여캠만 콕 찝어 말한거니? 글믄 쓰니 생각도 일리 있지 않을까 하는 생각이 든다잉
2년 전
둥이92
왜 하필 콕 집어서 여캠?
2년 전
둥이93
남친이 여캠 안 좋아하면 좋은 거 아님...? 내가 넘 단순한 건가
2년 전
둥이96
여캠을 좋아해도 욕해..싫어해도 욕해...어느 장단에 맞춰야해? 응??
2년 전
둥이237
ㄹㅇㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
둥이247
ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
아 시원해
2년 전
둥이287
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
남캠도 똑같이 싫어하면 인정인데 만약 여캠만 싫다하면 뭔가 여자는 돈 쉽게 이런 마인드인것 같아서 개별로
2년 전
둥이98
보통 저런 거 ㅎ이라고 하면 보는 사람 한심하다고 하던데 돈 쉽게 번다고 ㅎ이라고 하는 건 특이하긴 하다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
좋아도 싫어 싫어해도 싫ㅇㅓ 어쩌라는거야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니 남자친구 너 방생 안시켰으면 좋겠다 평생가라 제발
2년 전
둥이101
남캠도 ㄱㅎ하면 ㅇㅈ~
2년 전
둥이102
나는 그냥 아프리카 티비 하는 사람들 전체 다 너무 싫어서.. 물론 일부 유튜버 + 아프리카 티비 사람들 빼고... 막 정말 논란 터진 사람들처럼.. 논란 안터쳐도 여캠 남캠 진짜 둘 다 엄청 싫어서 동지 만난 기분 !!
근데 댓글 보니까 혹시 여자라서 쉽게 번다 이거면 좀 나도 꽁깃 할 것 같아ㅠ

2년 전
둥이103
나는 몸매도 자기 재능이라 생각하고 개인방송도 능력 있어야 한다고 생각해서 돈 버는건 상관없음 근데 하루가 멀다하고 인성터진 애들 인방에서 쏟아져 나오니까 남캐 여캠 거의 다 안좋게 봄
2년 전
둥이105
아니 여캠 애들 돈 쉽게 버는 거 맞잖아 반대로 남캠 하는 애들도 쉽게 버는 거 사실 아님? 나도 앉아서 벗방이든 뭐든 기괴한 거로 돈 쉽게 버는 거 싫어하는데 저걸 여자가 돈 쉽게 번다로 해석할 수 있는 문제구나 그냥 캠하는 사람 돈 쉽게 벌어서 싫다 이건데 지금 주어 나온 게 여캠 이야기라 여캠을 예시든 거 같은데 이래도 싫고 저래도 싫으면 어느 장단에 맞추라는 거임
2년 전
둥이106
돈쉽게 버는게 여캠만이야? 굳이저렇게 말하는게.. 나라면 싫을듯 여캠남캠 다 싫어하면 ㅇㅈ함
2년 전
둥이109
타인을 덜 떨어졌다는 식으로, 수준 낮아서 별로라는 식으로 취급하지 않는 선에서 그냥 조금 부정적으로 본다 라는 식이면 괜찮다고 봄.. 근데 저게 심해서 어떤 직업군을 막 안 좋게 보려 하는 마인드라면 난 싫어
2년 전
둥이112
열등감이 잘못인가 난 매일 7시에 일어나서 새빠지게 일해서 한달동안해야 버는돈을 하루만에 늦잠 잘거 다자고 잠깐 컴퓨터 켜서 감사해요 하면 버는데 어케 열등감이 안생기냐 부러워죽겠다 나는
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이116
22.. 그냥 윤리적 이유가 아니라 돈 쉽게 벌어서 재수없다 이런 느낌인가 싶고
2년 전
둥이157
2년 전
둥이115
난 꽁기할 수 있다고 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들 말처럼 좀 딥하게 파고들어보면 느낌 올듯?
2년 전
둥이118
이상한데 굳이 자기랑 상관없는데 까지 한다는 건 깊은 관심이 있다는건데 그리고 약간 여자라서~이런 뉘앙스면 여혐에 가깝지않을까해 왜 남자들 그런거있잖아 여자들은 돈없으면 몸팔면되잖아 부럽다~이런..ㅎ
2년 전
둥이121
맞말아님? 일부아니면 노출있거나 벗방하는데
2년 전
둥이122
여캠을 혐오한다는게 단순히 성을 매개체로 방송 하는게 바람직하지 못하다의 의미가 아니라 몸 팔아서 쉽게 돈 버는 것 같다고 해서 쓰니가 꽁기한듯 윗 댓글들 말대로 여자들은 좋겠다 돈 없으면 몸 팔면 되잖아 이런 말들 다 여혐 맞음
2년 전
둥이123
걍 방송하는 사람들 다 별로야 이러면 글쿠나 하겠는데 여캠 별로야 이렇게 딱 찝으니까 쓰니가 좀 글케 느낀듯 ㅠ 윗 둥들 말대로 조금 더 이야기를 나눠봐야겠다
2년 전
둥이125
돈 쉽게 번다는 말 자체가 나랑 안 맞는 사람이구나 느껴질 수 있지 속뜻은 공감 가도 말하는 어투에서 그게 깎이는 사람이 있고 반대로 더 고급스러워보이는 사람이 있는데 썸남은 전자 느낌이잖아 좀 깰 수 있다고는 봄
2년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어한다 해도 쎄하다고 하고
좋아한다 해도 거.른다고 하네

2년 전
둥이130
난 칭찬해줄듯
2년 전
둥이130
날먹이들 맞잖아 ㅋ
2년 전
둥이131
나도 극ㅎ하고 그 생각에 동의함
2년 전
둥이133
여캠은 걍 돈 쉽게 버는 사람 맞고 ㄱㅎ 할 수 있다고 생각함.. 여캠에 몰입할 필욘 없고 거기 입장은 딱히 생각해줄 필요도 없는듯.. ㅋㅋㅋㅋ
특히 일반적인 직장인이면 더더군다나 그 생각에 공감하는데.. 여캠 ㄱㅎ한다는 말에 여캠???? 여혐?!?! 이렇게 생각할 필욘 없다고 봄

만약에 썸남이 정말로 여혐사상을 가지고 있다면 여캠이 아니라 다른 말에서 그 사상 충분히 묻어나올거라고 생각함 여캠에 대해서 딥하게 파고 들자는 말은 난 반대.. 입장 바꿔서 쓰니가 남캠들을 싫어한다고 얘기했는데 썸남이 왜?? 그 남캠들이 왜 싫어?? 라고 집요하게 파고 들면 뭔가 엥 싶을듯..

2년 전
둥이134
좋아하는것보단 ㄱㅎ이 나은거 같은뎅
2년 전
둥이135
쓰니랑 익인덜.. 제목에 저 단어 금지어라서 우회하면 징계받아ㅠㅠ
2년 전
둥이136
그러게 안써지네 왜 갑자기 못쓰기햇지 ㄷㄷ
2년 전
둥이135
안 된지 꽤 됐을걸.,?!
2년 전
둥이137
여캠 성 팔아서 돈 쉽게 버는 거 맞자나
2년 전
둥이137
보는 사람보단 나음
2년 전
둥이138
성을 상품화해서 돈 버는 게 싫어하는 거면 동의하는데 돈 쉽게 번다고 싫어하는 거면 엥 싶음 ㅋㅋ 거기다가 그걸 대놓고 말하는 것도 엥스러움
2년 전
둥이139
나더 그런데
2년 전
둥이140
정신제대로 박혀있는사람이네 잘만나라
2년 전
둥이141
근데 여캠이랑 벗방이랑 다른 거 아니었어???? 그냥 얘기만 하는 사람도 여캠 아녀?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/11/02 22:33:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이143
돈 쉽게번다 = 노력하지않는다 맞지않음? 아 ㅎ 맨살까고 엉덩이 흔들고 섹스어필 춤 추는것도 노력이라면 인정
2년 전
둥이135
필터링 우회하면 징계받아ㅠㅠ
2년 전
둥이145
누가 그런 이유로 여캠 싫다그러면 돈욕심있고 돈 같은 거에 불만이 있을 거 같다느낌은 있음..
뭔가 행위보다는 돈에 포커싱된 너낌이라

2년 전
둥이146
너무 맞는 말해서 오히려 좋은데
2년 전
둥이247
2년 전
둥이147
나도 ㄱㅎ 인데..
근데 왜 꽁기함?

2년 전
둥이152
뭐 난 무작정 걔네들 돈 쉽게 번다 그런 생각은 안하지만 그렇게 생각할 수도있지 란 생각
2년 전
둥이153
완전 호감인데 마인드 좋네
2년 전
둥이150
여캠 이라고 말했을 때 그냥 여자 비제이가 아니라 노출로 밥벌이 하는 애들을 얘기한 것 같고 솔직히 여캠+노출 하는거 좋아하는 사람이 있나? 거진 성매매랑 다를 것 없다고 생각하는 관점에선 맞음
여캠이란 단어의 범주를 한번 더 물어봤음 딱히 오해는 없었을 듯

2년 전
둥이150
단어 필터되네....
2년 전
둥이154
얼마나 꼬였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
썸남 의견에 10000% 동의

2년 전
둥이154
혹시 나두 여캠에 열등감 느끼는거야?ㅋㅋㅋ
그냥 더럽다는 생각뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이155
방송보면서 별풍쏘고 후원하는것보다 훨배 낫고 지극히 마인드 정상같은데
2년 전
둥이158
여캠보는것보다 싫어하는게 백배 나음
2년 전
둥이257
2년 전
둥이160
여캠도 종류가 있잖아 성적 소비하는 여캠이면 인정하는데 그냥 모든 여캠이 싫다는 거면 나도 꽁기함..
2년 전
둥이162
왜꽁기해?!
2년 전
둥이159
BJ들도 그렇게 해서 돈 많이 번다고 의사 변호사랑 비슷한 거 아니냐고 하는 남친 글도 봤는데 그런 것보단 낫지…ㅋㅋ
2년 전
둥이159
이유야 어쨌든 밧방 열심히 소비하는 경우보단 백배 나은듯
2년 전
둥이163
나도 그런데..? 성팔아서 돈버는거 별론디
2년 전
둥이164
왜 꽁기하지
2년 전
둥이166
왜 꽁기하지...여캠하는 사람아니고서야
아 근데 이유가 돈 쉽게 벌어서라고...?
그런 이유면 좀 별로여보이긴하네
똑같이 해도 이유가 다른게 보통 사람들은 걍 더러워서인데...

2년 전
둥이167
나도 그캼인데 여캠 좋아하는ㅂ것ㅈ보다 땡큐아녀?
2년 전
둥이168
짬타수아같은 약간 같은 여캠두? 아니면 옷야하게입는여캠만??
2년 전
둥이169
헐..나의 이상형이십니다..
2년 전
둥이170
근데 나도 별로야..
2년 전
둥이171
와 나도 개싫어함 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
여캠들 몸팔아서 돈 쉽게 버는거 맞잖아 난 썸남 의견에 동의
2년 전
둥이173
나도 싫어하는디 …
2년 전
둥이174
그 말투에서 느껴지는게 여캠이 하는 짓을 싫어하는 것 보단 돈을 쉽게 버는거에 초점이 맞춰져 있어서 그런거 아닐깜..
2년 전
둥이174
굳이 꼬투리를 잡자면 근데 뭐 그렇게 꽁기하지
않아도 될고 같움 뭔느낌인지는 알거가타

2년 전
둥이182
333 수익이 없다고 쳐도 싫은게 맞는지가 중요...
2년 전
둥이248
44 나도 덧붙여진 말에 읭함 무슨 열등감 있는 사람 같은데
2년 전
둥이175
뭐가 꽁기하다는 거임 진짜로;????
2년 전
둥이177
쉽게 버는 것도 맞는 말인데 어디가 꽁기한겨?
2년 전
둥이178
여캠들 쉽게 버네~ 이 모먼트에 꽁기한거아녀? 기분 나쁠 수 있지
2년 전
둥이179
무슨 직업이든 귀천 상관없이 남이 돈버는거 갖고 쉽게번다 이런 말 얹는 마인드는 별로임 그게 마침 bj라 저 논조가 괜찮아보이는거지 저게 다른 직업이었으면 더 와닿을듯
남친 본인의 도덕적 가치관때문에 꺼린다는게 아니라 돈을 쉽게 벌어서 혐오한다는게.. 보통 사람이랑 핀트가 좀 안맞을 수 있다고 생각한

2년 전
둥이186
222 돈 쉽게 벌어서 싫다는 게 좀 별로...
2년 전
둥이259
3.... 보통사람은 여캠을 싫어하는게 돈 쉽게벌어서라고는 안하지.... 그냥 성적어필하면서 자신을 낮추는거 같은행위가 싫다하지 않나
좋다고 보는것보다는 낫긴한데

2년 전
둥이180
나도 싫음 좋다고 보는 것보단 낫네
2년 전
둥이181
오 내남친이 저러면 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는것보다 낫지...
2년 전
둥이183
왜꽁기함 ??
2년 전
둥이183
어째서 여캠들돈쉽게번다=여자가 돈쉽게번다야...? 대체 그런결론이 어케나옴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이235
와 너 생각=내 생각임ㅜ
2년 전
둥이92
와 딱 이거야 그래서 비제이가 아니고 유독 '여캠'이라는 말이 거슬리는거
2년 전
둥이187
맞는말
2년 전
둥이188
오히려 싫어하는 사람이 더 좋음 나도 싫어하기 때문에
2년 전
둥이189
돈 쉽게 번다고 싫어할 거면 남캠도 같이 싫어해야지 여캠남캠 둘 다 그냥 방송도 있고 벗방 같은 더러운 방송도 있는데 왜 굳이 여캠만 콕 찝어서 얘기하는 거임...? 이상한 커뮤 사상 가지고 있을 듯
2년 전
둥이190
제대로 된 사람이지 왜 꽁기해
2년 전
둥이191
남캠도 싫어해? 돈 쉽게 번다고? 그것도 물어봐 그럼 답이 나올 거 같음 돈에 초점이 맞춰진 건지 캠에 초점이 맞춰진 건지
2년 전
둥이192
여캠한테 별풍 쏘는 것보다야 낫지
2년 전
둥이193
저 말이 어떻게 그런 결론이 나오지? 너무 꼬아서 들은 거 아닌가
2년 전
둥이194
여캠 소비하고 싶어 안달난 애들보단 나은데 지극히 건강한 사고라고 말히긴 힘들다
2년 전
둥이195
나도 극도로 안좋아하는뎀
2년 전
둥이196
여캠이 여자라고 성팔아서 돈 쉽게 버는거 맞잖아
소비하는 놈들이 있어서 그렇게 된거지만 소비하는 놈들도 여캠도 난 너무 싫어서 차라리 ㄱㅎ이 나음

2년 전
둥이197
?? 돈 갖다 바치면서 여캠 좋아라 하는것보단 훨 낫지 그리고 돈 쉽게 버는거 싫어하는거야 솔직히 다른 사람들도 많이 그러니까 딱히 이상해보이지도 않아 성실해보이면 보였지
2년 전
둥이198
쓰니도 좋은 이미지는 아니라며 그걸 남친은 말로 직접적으로 표현했을뿐
저게 '여자라서' 쉽게번다~ 이렇게는 안들림
그런행위로 쉽게번다는거지 솔직히 대부분 직접적으로 표현하지 않아서 그렇지 저런 늬앙스로 싫어하는 사람이 많지 않나....

2년 전
둥이205
그걸 어떻게 진짜 입으로 뱉어?
이런생각인건가 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이199
나도 저럼ㅇㅇ저런 생각하는게 내 이상형
2년 전
둥이200
꽁기하는 심리가 뭐지
2년 전
둥이202
꽁기할 일이 뭐 있음 오히려 좋은 거 아냐???
근데 내가 예상한 사유는 아니긴 함ㅋㅋ
성상품화해서 싫어한다할줄 알아쑨데 생각보다 단순한 심리였어

2년 전
둥이203
쓰니는 아마도 범죄도 아닌 무언가에 혐오란 강렬한 감정을 가지는 것에 대한 거부감이 드는 것 같아
그럴 수도 있긴한데 난 별로 상관 없을 것 같음

2년 전
둥이205
여캠이 쉽게 돈벌라고 택한직업은 맞잖아. 성상품화든 아니든 나도 되게 혐오함. 그자체부터 싫다 이거지. 물론 남캠도 마찬가지
꽁기하면 만나지마ㅋㅋㅋㅋ 별걸다

2년 전
둥이206
별로다
2년 전
둥이207
내 가치관이랑 똑같아서 별생각 안들어
2년 전
둥이208
근데 그렇게 혐오하면서 뒤에서 보는애들있더라 ㅋㅋ
2년 전
둥이209
왜 꽁기한거지
2년 전
둥이210
근데 그냥 어떤의미던 굳이 깊게 대화할 필요는 없을듯
2년 전
둥이209
여자라서 돈 쉽게 번다는 의미가 아니라 몸을 팔아서 하는게 싫다는 거겠지... 여캠이 주류니까 그런말하는거고 남캠은 자기가 볼 일이 없을테니까
2년 전
둥이211
그런애들이 소비는 잘하더라ㅋㅋ
2년 전
둥이212
썸남 얘기 공감해서 아무렇지도 않아
2년 전
둥이213
난 내 마인드랑 같아서 좋은데 남캠도 마찬가지
2년 전
둥이214
난 좋은 남자란 확신들면서 한번 더 반할거 같은데…
2년 전
둥이215
맞는말아닌가ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이216
그 사람들 중에 몇몇 보면 할만함...
2년 전
둥이217
여캠 보는 것 보단 백배 나아
내 애인은 맨날 여캠 봐서 싸움

2년 전
둥이218
나도 노출있는 옷 입고 방송하는 여캠들 싫은데
2년 전
둥이219
ㅋㅋㅋ 뭐 우리가 판단 해야할 논란거리아닌거같은데 그냥 물어봐 이유가 뭔지 . 여자들이 쉽게돈버는게 싫은건지 아님 그냥 노출하면서 돈버는기 싫은지
2년 전
둥이220
뭐가 문제지..? 오히려 좋은데
2년 전
둥이221
근데 여캠이 왜 몸팔아서 돈버는거야?? 후원해주면 춤추고 뭐 이런거때문에 하는 말인가..?
2년 전
둥이223
나도 여캠 싫은데
2년 전
둥이224
나도 진짜 대박싫어
2년 전
둥이225
나도 성팔든말든 관심없는데 돈 쉽게 벌어서 싫어
2년 전
둥이225
자존심도 없나 싶어서 한심,,
2년 전
둥이225
엥 근데 노출여캠말고 걍 세상의 모든 여자bj???
2년 전
둥이226
여캠보는애보다 훨낫다 나도 여캠싫어함 (헐벗고 유사연애 유사성행위하는 여캠들 한정)
2년 전
둥이227
여캠 하는거 아님 꽁기할 일이 있나?!
2년 전
둥이228
진짜 별로당 ㅎㅎ.. 딱봐도 뭔생각 하고 있는지 알거가틈
2년 전
둥이229
나돈데
2년 전
둥이230
여캠만 강조한게 인데 여캠남캠 돈 쉽게 버는 거 같아서 별로다라고 하면 알겠는데
내 주변+ 남초 커뮤보면 여자는 진짜 부럽다 얼굴만 이쁘게 태어나고 몸만 벗으면 여캠이던 성매매던 돈 쉽게 버니까 인생쉽다
이런 애들 진짜 많아

2년 전
둥이230
철구같은 애들도 보면 자기가 아무리 열심히 방송해도 여캠 못 이긴다고 그러는데 ㅋㅋㅋ
이런 의미로 말하는 남자들 많으니까 다시 생각해보게 되는 것도 이해해
나도 물론 여캠 싫어함
근데 난 돈때문이 아니라 성 상품화로 돈 벌기 때문에 싫은 거야 큰 금액이던 적은 금액이던
근데 성 상품화가 아니라 돈 금액에 초점 맞춰있는게 개별로

2년 전
둥이236
왜 남초에서 자기도 여자로 태어나면 여캠하면서 꿀빤다 그러잖아ㅋㅋㅋ 그게 성을판다는거에 불쾌함을 느끼는게 아니라 몸팔아서 쉽게 돈버는거에 부러운거임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이237
솔직히 대놓고 옷벗는거 아니라도 좀 저급문화에 가깝다고 느껴서 썸남이랑 비슷한 의견이야ㅋㅋ 특히 트위치 아프리카는 진짜ㄴㄴ 보는사람도 손절함
2년 전
둥이238
대체 왜 꽁기한 거지...? 맞는 말 아닌가? 여자가 이런 식으로 돈 쉽게 번다 이런 여혐이라고 생각하는 거 진짜 과대해석 쩐다..
2년 전
둥이239
왜 꽁기? 보는 것보다 훨배 나은데
2년 전
둥이240
맞는 말인데?
2년 전
둥이240
여캠들 돈 쉽게 번다 = 여자들 돈 쉽게 번다
이건 무슨 논리야?...

2년 전
둥이241
맞말인데 왜? 여캠보는것보다 나음
2년 전
둥이242
엥 좋아하지 않는다는 것부터가 완전 ㄱㅊ
2년 전
둥이243
맞는말인데 간혹 저걸 예쁜 여자로 태어나기만 하면 너무 쉽게 돈 벌 수 있다 이런 식으로 말하는 사람들이 있음
2년 전
둥이243
그거 때문에 쎄했다 한거 같은데 이상한 커뮤에서 여혐에 쓰는 말이어서
2년 전
둥이245
오히려좋아
2년 전
둥이246
근데 꽁기한게 난 뭔 느낌인지 알 것 같음 굳기 한다고 얘기하는게? 설명하기 힘들긴한데 ㅋㅋ
2년 전
둥이249
엥.. 너무 지극히 정상적이고 당연한 사고 아니야…? 입밖으로 굳이 내뱉은 게 싫다는 건가? 나는 아프리카니 인방이니 별로 얘기하고 싶지도 않을 정도로 관심없고 싫어하는데 먼저 얘기가 나온거면 저런 식으로 반응하는 거 충분히 이해되는뎁.. 뭐가 꽁기하다는거지..
2년 전
둥이251
좋아하는 것보단 싫어하는 게 낫잖아
좋게 좋게 생각해

2년 전
둥이252
나도 인방 싫어하는데 저사람은 인방이나 캠방을 싫어하는게 아니라 여캠만 싫어하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽
2년 전
둥이252
글고 댓글보니까 여캠이 무슨 다 벗방 비제이인줄 아나보네 여캠이랑 벗방이랑은 다른건데 말 다 너무 심하게하는듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이253
오히려 좋은데...? 벗방이랑 동일 선상에 두는 건 절대 아니고 나는 남친이 여캠도 보는 거 시러 ㅎㅎ
2년 전
둥이253
나는 남캠도 안 봐
2년 전
둥이254
왜 꽁기해 너가
2년 전
둥이255
남익인데 극호보다 나을지도?
남이사 쉽게벌던 어렵게벌던
피해주는것도 아닌데
좀 개 오지랖 같지만

2년 전
둥이256
뭐가 꽁기해..?
2년 전
둥이258
보통 여캠이라하면 생각나는 이미지가...그래서 그런가 난 이해감
2년 전
둥이261
좋아하는 것보다 싫어하는게 나아
2년 전
둥이262
여자가 쉽게 돈 버는걸 ㄱㅎ한다는 뉘앙스면 꽁기할수도 있음
2년 전
둥이262
뭔가 벗방bj, 스트리머만 말하는게 아니라 일반 여캠들도 포함한거 같아서 하는말~
2년 전
둥이263
꽁기해 하세유 다른 얘가 낚아채야지
2년 전
둥이264
이해감
2년 전
둥이265
보는 것보단 백배천배 낫다고 생각..
2년 전
둥이266
여캠들 돈 쉽게 버는거 맞잖아 뭐가 문제임?
2년 전
둥이267
오히려 좋아
2년 전
둥이268
여캠이 다 같은 여캠이 아니고 종합게임스트리머 같은 건 괜찮은데 몸 일부러 노출 시키고 그런 건 썸남 말이 맞는 거 같아
2년 전
둥이271
오히려좋아
2년 전
둥이271
나만 이런거아니구낰ㅋ
2년 전
둥이272
굳이 ㄱㅎ 한다고 말할 필요까진 있나... 그냥 나는 아무생각 없는 사람이 조음
2년 전
둥이273
피곤하다 피곤해
2년 전
둥이274
나도 여자고 아프리카 여캠 하는데?
2년 전
둥이274
극.혐
2년 전
둥이275
대놓고 좋고 싫어하기보다 노관심인 사람이 훨 낫지
2년 전
둥이276
맞말아녀? 쉽게 벌고 ㄹㅇ 나도 ㄱㅎ임
2년 전
둥이277
난 같은 입장임
2년 전
둥이279
오히려 좋아
2년 전
둥이291
2 오히려 좋음
2년 전
둥이282
난 실제로 본적있어서 ㄹㅇ 저런마인드 별로 차라리 여캠은 본다 하면 나랑 가치관이 안맞으니까 안만날래인데 애매하게 저런식으러 혐오하는 애들이 포장만 그럴듯하게 해서 싫었음
내가 만났던애는 저렇게 돈쉽게 벌어서 싫다 해놓고 좀 만 대화해보면 아 자기가 여자였으면 이렇게 저렇게 했을텐데, 근데 여자는 뭐 하면 그냥 몸팔면되잖아 이 사고가 같이 움직였어 그래서 그런가 나라면 좀 더 신중하게 생각해볼듯

2년 전
둥이283
여캠 남캠 둘다 싸창임
2년 전
둥이284
함부로 말도 못하겠구나.. 뭐가 꽁기하다는거지
ㄹㅇ 피곤하다

2년 전
둥이285
그럴수도 ㅇㅇ 피해만 안가면뭐
2년 전
둥이286
저런마인드가 더 좋은데
2년 전
둥이288
오히려 좋아 ㄹㅇ
좋아하는 것보다 800억 배 나아 ;

2년 전
둥이289
난 너무 좋은데... 나도 싫어해서
2년 전
둥이290
오히려조아
2년 전
둥이294
오히려 좋아
2년 전
둥이295
상관은 없는데 나도 다음생에 여자로 태어날란다 돈 저렇게 쉽게 벌고~ < 하는 뉘앙스는 싫어 이런 것만 아니면 ㄱㅊ
2년 전