모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37835l 5

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이름이 비슷해ㅠㅠ 본문처럼 민수 민지 약간 이런느낌이고 내가 그 절친이랑 2년넘게 룸메하다가 최근에 독립한거라 친구이름이 입에 붙었어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이58
? 너야말로 뭔소리야 웬 급발진
2년 전
둥이2
남자이름도 아니고 여자에 절친이름인데... 나랑 애인도 이런일 자주있는데 화 전혀 안남
2년 전
둥이3
여사친이면 걍 웃긴디 ㅋㅋ 별 생각 없음.. 근데 니 남친 왜저래 설마 너를 양성애자라고 오해하는 건 아니겠지ㅠ 그게 아니고서야ㅜ도대체 왜저러는지 이해가 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
여자에 자기가 아는 사람 이름이면 화날 거 아니라고 봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
여자이름이면 딱히 화날일인지모르겟어
2년 전
둥이6
민지가 별명인걸까 사람들이 민지라고 하도 잘못 부르니까 빡친건가 왜지??? 그냥 따로 짜증나는 일이 있어서 괜히 이름 잘못 부른 걸로 트집 잡아서 화난 걸수도 있을지도,,,뭘까 이해하고 싶다
2년 전
둥이7
뭐야 내 짱친 그것도 나랑 동성인데 왜절케화내ㅜ
2년 전
둥이8
남자이름이랑 헷갈린것도 아닌데 왜.,
2년 전
둥이9
나 질투개심한데 저거는 화 안날거같은데.. 이성이름으로불렀음 전쟁인데, 동성이름이라ㅠㅠ괜찮을거같은데..
남친이 컨디션이 많이 안좋았나..?

2년 전
둥이13
나도; ㄹㅇ 질투의 화신인데 저건 호ㅓ 안남
2년 전
둥이10
난 전남친이 나 전여친 이름으로 부르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
헉 나도 사귄지 첫날에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
나는 사귄지 일주일정도 됐을 때 그랬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케햇어 나 진짜 어버버해가지고 00이? 이러고 개당황탐ㅜㅜ
2년 전
둥이10
방금 누구라고 했냐고 다시 말해보라고 지금 장난하냐고….그러고 진짜 너무 화나서 나 지금 너랑 얘기하고 싶지 않다고 하니까 미안하다고 하는데 할 말이 없어서 아무 말도 안 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 무슨 말이라도 해보래 그래서 내가 나 지금 너무 화나서 내가 너한테 심한 말 할까봐 참고있는거다 그랬거든.. 근데 그날 하루에 두 번 그랬는데 쪽팔려서 어디 말도 못하고 헤어졌으니까 얘기한다…
2년 전
둥이11
아니 근데 어떻게 이름을 잘못 부르지 나는 이해 안 돼서...
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이름이 비슷해ㅠㅠ 본문처럼 민수 민지 약간 이런느낌이고 내가 그 절친이랑 2년넘게 룸메하다가 최근에 독립한거라 친구이름이 입에 붙었어..
2년 전
둥이12
남자이름도 아니고 여자이름이면 뭐..
2년 전
둥이14
여자이름이면 괜차낭…
2년 전
둥이15
화나...
2년 전
둥이16
난 괜찮을거 같은데..
2년 전
둥이17
엥 아니 왜 화나지
2년 전
둥이18
나같으면 안 상해 그냥 오히려 너..걔랑 그렇게 붙어다니더니..! 이러면서 장난침
2년 전
둥이19
왜 화나지??
2년 전
둥이20
그정도 실수는 할 수 있지 않나...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이24
2 남들이 뭐라든 남자친구가 기분이 나빴나 보지
2년 전
둥이51
33 기분 나쁠만한데
2년 전
둥이22
왜화나
2년 전
둥이23
내 기준 분조장있나 싶을정도로 화내는 거 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 이름도 아니고 걍 친구 이름인뎈ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 맨날 나 부를 때 내 동생이름 부르는디 엄마가 나한테 관심 없고 사랑이 식었고 그런 거 아니잖아
2년 전
둥이56
3 분조장인가..
2년 전
둥이58
4 ㄹㅇ분조장..ㅋㅋㅋ 일상생활 어케해? 화낼 것도 없다 참
2년 전
둥이59
2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋ 분조장 오바 떨지 또
2년 전
둥이23
오바는 니가 다 떨고있는듯 왜 아침부터 시비야;
2년 전
둥이85
6 남자이름이면 이해할수있는데 여자이름인데 그런다? 너무 예민
2년 전
둥이87
777 여자인 절친 이름인데...넘 예민함
2년 전

둥이26
왜지 나도 남친한테 동생이름 부른적 있는데 뭐라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 웃고 넘어감 이성친구도 아니고 다 아는 상황이면 화 안날 것 같은데
2년 전
둥이27
난 남친한테 아빠라 부르고 아빠한테 오빠라 부를때 많아
엄마한텐 아빠라 부름
전애인 이름이랑 헷갈린것도아니고 … 자주부르는 이름들오 헷갈린건대 뭐..

2년 전
둥이28
이름 부른 사람이 누구든 애인은 한 명인데 본인 이름을 틀린 자체가 화나는 거 아녀? 나는 이름 틀려도 상관없긴 한데(진짜임 진짜 진심) 뭔가 그럴 것 같아서
2년 전
둥이29
남친이 기분나쁘다면 기분나쁜거지 모.... 물론 그정도인가 싶긴 하다만
2년 전
둥이30
아ㅏ 여자이름이고 절친인거 알고잇으면... 음 화날 일인가?
2년 전
둥이31
난 남친보다 친구랑 더 많은 시간 보내고 더 자주 만나서
가끔 잘못 부를때 있는뎁

2년 전
둥이32
나도 그럴 때 있는데..
친구 이름이 입에 붙어서 실수로
친구이름 말한 적 있음 그럴 수 있는건데
당연히 화난다는건 좀 아니다

2년 전
둥이33
나같으면 걍 투덜대는거에서 그칠거 같은데....
진짜 저런걸로 화나면 세상 어케삼

2년 전
둥이34
그냥 이름을 잘못 불렀다는거 자체에 화가 난 듯...
2년 전
둥이35
난 그렇게까지 화낼 껀덕지인진 모르겟다
2년 전
둥이36
전애인 이름도 아니고 엄청 신경질 낼 일은 아니지 심지어 절친인 걸 아는데 왜?
2년 전
둥이37
절친이름이면 나는 상관없을것 같은데... 진짜 실수 아님?
2년 전
둥이38
대학원 노예인데 남친보다 교수님 더 봐서 교수님이라고 한 적도 있음ㅋㅋ 새삼 이런걸로 화내면 진짜 화내야 될 타이밍엔 뭐 어케할라고 그러남
2년 전
둥이39
자주 부른 이름이면 헷갈려서가 아니라 입에 붙어서라도 실수 할수도 있을거 같은데.. 뭐 '엄마' 같은거도 입에 붙어서 잘못 말할때 있지않나??
2년 전
둥이40
왜 화나지...나는 남자친구 이름 입에 붙어서 다른 사람한테도 내 남자친구 이름으로 잘못 부를뻔한적 많음...
2년 전
둥이41
엄마가 자식 부를때 셋째 부르려면 첫째 둘째 다 불러야 겨우 셋째 이름 나오는 거랑 비슷하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 딴남자도 아니고 여자 이름이면 그냥 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
전여친이 알고보니 바람피웠다든가 뭐 이런 일있나
2년 전
둥이43
자주 부르는 이름이면 헷갈릴 수도 있다고 생각함 ㅠㅠ 내 기준 그렇게까지 화날일인가 싶네
2년 전
둥이45
아니 남사친도 아니고 여자인 친구고 절친인 것도 아는데 신경질을 왜 내는겨
2년 전
둥이45
이름 잘못불리면 기분이 좋진않지만 저럴 정도는 진짜 아니지않나
2년 전
둥이47
딱히.. 기분나쁠순있는데 화낼일은 아니라 생각해
걍 선생님을 할머니나 엄마라고 부른거처럼 실수 아냐?ㅋㅋㅋ 이름도 비슷하고 절친이라 걍 ㄹㅇ 실수 같은데

2년 전
둥이49
난 남친한테 엄마라고 부름적도 있늨데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
엥 동성친구 이름인데 왜그렇게화내는건지 난 이해불가
2년 전
둥이52
나도 한살 위인 사람이랑 룸메여서 가끔 집 가면 엄마한테 언니라고 부른적 있음ㅋㅋㅋㅋ 화내는건 너무 과하지 않나 싶으
2년 전
둥이53
나 오빠 아빠도 가끔 발음 헛나가눈데 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 동성이면 화날만하두 이성은 모르겠다...
2년 전
둥이54
동성 친구 이름인데 왜 화내는지 모르겠음...
2년 전
둥이55
민지처럼 보편적인 여자 이름이야 아니면 좀 중성적인 이름이야? 중성적이면 괜히 더 꽁기했을수도?
2년 전
둥이57
제목보고는 당연하지 이러고 들어왔는데 본문은... 딱히?
2년 전
둥이57
여자 이름인 거 알고 또 그게 내 절친이름인거 알면 걍 넘어갈거같은데
2년 전
둥이62
심지어 절친인데...... 에?
2년 전
둥이63
난 남친이 동성친구 이름 나한테불렀읏때 걍웃기던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
기분 나쁘긴 함
2년 전
둥이65
그렇게 화낼일은 아닌듯 나 질투 완전 심한데
그거 들으면 장난으로 머?? ㅇㅇ이?? 그 남자는 누구야!! 이럴듯 (내가 여자라서 남자라고 한겨 ㅇㅇ )

2년 전
둥이67
나도 그런 일 자주 있었는데 단순한 헤프닝 수준 아냐? ㅜㅜ 전남친 이름도 아니구…
2년 전
둥이68
남자 이름이면 어? 싶은데 여자 이름에 절친인 것도 안다며 화내는 게 이상한디
2년 전
둥이69
둘 다 많이 부르는 이름이라 충분히 헷갈릴 수 있지 않아? 전애인 이름으로 부른 것도 아니고
나는 종종 사촌동생을 울집 고양이 이름으로 부름…ㅎㅎ

2년 전
둥이70
난내남자친구한테 내동생이름 불렀었음.. 울집강아지이름도..
2년 전
둥이72
저정도는 화 내는게 신기…
2년 전
둥이74
서운할 수는 있을 것 같음… ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이75
나는 오빠를 언니라고 부른적도 있는데.. 화날일인가..
2년 전
둥이76
화낼것까진 없는데 기분 나쁠만 하짘ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
전애인 이름만 아니면 되는데
2년 전
둥이79
사회생활 안 해봤나...?싶음
2년 전
둥이80
전애인 이름도 아니고 친구 이름인데 그렇게까지 화낼 일인가
2년 전
둥이81
...? 화내는 게 신기
2년 전
둥이82
넘 예민하다... 내남친도 나 여동생 이름으로 가끔 부르는데
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋ나같으면 개웃겼을거같은데 그냥 ㄹㅇ 화내는거 이해안됨
2년 전
둥이84
이성이름도 아니고 동성이름인데 왜 ㅠㅠ
2년 전
둥이86
나도 가끔 내 애인하고 동성친구하고 서로 이름바꿔부르는데.. 내 입을 팍팍침
2년 전
둥이88
기분 안좋을순 있는데 그렇게까지 화낼 일인가? 거참 소심하네.. 이성친구도 아니고 동성친구고 누군지 아는 사람인데 ㅠ
2년 전
둥이89
그럴수도 있지
나는 맨날 이름 가지고 장난도 치는데

2년 전
둥이90
친구면 그럴수도 있지 않나???
난 남친한테 모르고 우리집 고양이 이름 부른 적도 있음..

2년 전
둥이91
뭬? 고럴 수도 있지,,
2년 전