모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39849l 11
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
소개팅아니면 자만추아닌가
2년 전
둥이2
자만츄..
2년 전
둥이97
2년 전
둥이3
무조건 자만추지
2년 전
둥이4
자만추
2년 전
둥이5
헌포 번따 제외 자만추
2년 전
둥이6
나만 인만추라 생각한 거야..?
2년 전
둥이100
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
444…?
2년 전
둥이116
2년 전
둥이7
나도 인만추라고 생각했는데 나는 친구나 지인이었다가 사귀는게 자만추인 줄
2년 전
둥이23
2년 전
둥이35
2년 전
둥이48
2년 전
둥이49
2년 전
둥이53
2년 전
둥이54
2년 전
둥이62
7777 그런게 자만추 아닌감
2년 전
둥이65
2년 전
둥이67
2년 전
둥이71
2년 전
둥이78
2년 전
둥이82
2년 전
둥이85
1313 모르는 인연이였는데 의도적으로 번호 따서 어쨌든 사귀는거니까 인만추라고 생각함
2년 전
둥이86
2년 전
둥이88
15 어쨌든 모르던 사이잖아
2년 전
둥이89
2년 전
둥이90
2년 전
둥이94
18 넘나 인만추 처음부터 연애 목적으로 들이대는 거잖아
2년 전
둥이95
2년 전
둥이96
20 번따가 자만추면 인만추는 대체 뭐가 해당되는 거여..?
2년 전
둥이99
2년 전
둥이101
2년 전
둥이102
2년 전
둥이103
2년 전
둥이104
2년 전
둥이108
2년 전
둥이110
2년 전
둥이111
2년 전
둥이116
2년 전
둥이118
2년 전
둥이127
2년 전

둥이9
내기준 자만추 아님
2년 전
둥이10
딴사람입장은 인만추
따인사람입장은 자만추

2년 전
둥이11
?? 인만추
2년 전
둥이12
난 둘 다 자연스럽게 길가다가 반해서 딴 거라 자만추 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱ
2년 전
둥이98
22 자만추지
2년 전
둥이14
인만추지
2년 전
둥이15
자만추라고 생각했는데 인먼추라는 의견이 많더라 ㄷㄷ
2년 전
둥이16
자만추지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그둘이 만나러 가보자고~~ 하고 만난ㄱㅓ 아니잖으 ㅋㅋ
2년 전
둥이16
소개팅은 서로 시간 장소 얼굴도 다알고 선톡도 좀 하다가 모든거 다 정하고 사귈마음 가지고 만나러 가는 두명이랑 생각없이 나갔다가 맘에들어서 번호따고 따인 사람이랑 어케 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
?? 이게 자만추야...? 난 인만추인줄 자연스럽게 알던 사이도 아니고 맘에 들어서 만나보고 싶어서 따는 거라 내 기준 인만추
2년 전
둥이17
내 기준 자만추는 같은 대학이나 대학활동으로 알게 된 사이 남사친이었는데 연인으로 발전 뭐 이런 거라...
2년 전
글쓴둥이
나는 생각해봤는데 따인 사람은 자만추 딴 사람은 인만추인 늑김
2년 전
둥이18
???? 자만추라고생각할수있다구? 자만추면 뭐 같은 동아리나 회사등 먼저 안면을트고 공적에서 사적으로 친해지는 그런거야하는거라고 생각했는데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
맞아용~
2년 전
둥이20
나도 따인 사람은 자만추 딴 사람은 인만추
2년 전
둥이21
난 둘다 인만추.. 자만추는 정말 자연스럽게 알게된 경우만 해당일듯
2년 전
둥이22
2년 전
둥이24
자만추라생각햇... 둘이 뭐뭐하자?해서 만나서 번호딴 게 아니라 길가다, 혹은 카페 등등 그 순간에 우연히 마주쳐서 맘에 들어서 그런거라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
번호 따는 행위 자체가 연애를 목적으로 하는 거 아닌가? 자만추는 처음에 만난 계기에 연애 목적이 없어야 된다고 생각해 그래서 인만추
2년 전
둥이26
난 인만추인줄
2년 전
둥이27
인만추아니야?
2년 전
둥이27
자만추는 그냥 자연스럽게 친분 유지하는 사이이다가 연인이 되는거고
번따는 이미 그 자체로 그 사람이 이성적으로 맘에 드니까 처음 본 사이인데도 번호받는거잖앙

2년 전
둥이28
인만추지 않나
2년 전
둥이29
인만추 같은데
2년 전
둥이30
인만추임 둘 다 잘 해볼 마음으로 번호 따고 준거일거같은데
2년 전
둥이31
인만추
2년 전
둥이32
자만추
2년 전
둥이33
자만추
2년 전
둥이34
나한테는 너무 인위적인데..?
2년 전
둥이37
2..
2년 전
둥이38
3333 너무나 외로워서 사귀고싶어서 번따하는거자늠
2년 전
둥이36
번호 딴 사람은 인만추 같음
2년 전
둥이39
자만추
2년 전
둥이39
나 손수건 떨구고 주워주는 만남이랑 비슷하다고 생각함
물론 요즘 번따 아무나 붙잡고 따는 사람때문에 의미가 좀 퇴색된 것 같애

2년 전
둥이40

2년 전
둥이41
난 자만추 같음... 오늘 무조건 누군가랑 만나겠어! 하면서 외출하는 것도 아니고 그냥 길 가다가 이상형 만나는 거는 자만추 같음
2년 전
둥이42
2년 전
둥이60
2년 전
둥이43
난 인만추같음 자만추는 친구나 지인이랑 만나게된경우라고 생각해
2년 전
둥이44
나는 학교나 도서관에서 나 몇주씩 지켜보다 용기내서 번호 물어보는 상상해서인지 자만추
2년 전
둥이45
자만추 아닝가,,? 나는 그냥 커피 마시려고 카페 갓는디 거기에 이상형이 있었어 근데 너무 맘에 들어서 번호 땄다는 상황이먄 자만추 아닝갑
2년 전
둥이45
근데 또 막 강남 10시 같은 거 보면 인만추같고 그래
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강남 10시는 따인사람 딴사람 다 인만추 ㅇㅈ...
2년 전
둥이46
완전 인
2년 전
둥이47
난 당연히 인만추라고 생각. 안자연스러워 전혀. 뜬금없이 걸어들어온 상대잖아
2년 전
둥이50
아 인만추가 인위적만남이었구나 ㅋㅋ 그럼 당연히 인만추지
2년 전
둥이51
너무 인:'ㅏ적인걸.....
2년 전
둥이52
자만추
2년 전
둥이55
번호를 따인 사람 입장에선 인만추아닌가?
2년 전
둥이56
인만추
2년 전
둥이57

2년 전
둥이58
엄... 뭔가 자만추와 인만추 사이...
2년 전
둥이58
모르던 사람이랑 갑자기 번호를 주고받아서 연락하게되고 그러면서 친해져서 사귄다는 부분에선 인만추인데 중간에 다른 사람이 개입해서 소개시켜준게 아니라는 부분에선 자만추같음...
2년 전
둥이59
나도 인만추 같아
2년 전
둥이59
자만추는 그냥 자연스레 발생하는 상황속에서 만난 느낌... 번따는 번호를 따야겠다 하고 찾아가는거니까
2년 전
둥이61
자만추 아냐?
2년 전
둥이63
인만추지...
원래 알던 사이에서 발전하는 게 자만추라고
인만추는 아니잖아요

2년 전
둥이64
너무나 인만추
2년 전
둥이66
걍 인만추임... 어딜봐도 자연스럽진 않음
2년 전
둥이65
인만추임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
인만추
2년 전
둥이69
자만추!
2년 전
둥이70

2년 전
둥이72
내가 물어볼땐 자만추같은데 따일땐 인만추같음
2년 전
둥이73
인만추지 ㅠ 분위기가 애초에 자만추랑 다른디? 자만추는 편하다가 설렘 번따는 애초에 강제로 설레게 만듬
2년 전
둥이74
엥 무조건 인만추지 ㅋㅋㅋㅋ 자만추는 연애 목적 없이 가까워진 뒤에 호감 생겨서 연애하는 거고 인만추는 연애 목적 가지고 만나는 거잖아 따인 사람이나 딴 사람이나 인만추야 따는 사람은 물론이고 따인 사람도 연애 목적으로 알아가보려고 번호 주는 거 맞잖아 목적성이 너무 확실한데 어떻게 이걸 자만추로도 볼 수 있지...
2년 전
둥이75
무조건 인만추지..
2년 전
둥이76
그냥 자만추 혹은 인만추인 사람이 인만추인 사람에게 번호 따인거 아냐? 만추가 만남 추구 인데 번호 따였다고 인위적 만남을 추구하는것도 아니고
2년 전
둥이77
자만추!!!!
2년 전
둥이79
자만추추춫
2년 전
둥이80
완전 자만추 같음 .. 우연히 가다가 반한거니까
2년 전
둥이81
당연 자만추지..말그대로 우연히 지나가다가 번호따서 만나는건데 이것도 운명임ㅇㅇ이게 왜 인만추지 인만추는 소개팅뿐이라 생각하는데
2년 전
둥이83
서로 스며든게 아니라 한 쪽이 연애 목적으로 접근한거라 인만추라 생각함
2년 전
둥이84
자만추
2년 전
둥이85
무조건 인만추 ㅋㅋ
2년 전
둥이87
연애를 해야겠다는 생각이 먼저면 인만추
사람이 마음에 든 게 먼저면 자만추

2년 전
둥이91
인만추 같은데..
내가 번호를 안 따봐서 모르겠다..

2년 전
둥이92

2년 전
둥이92
자는 지인 통해서 자연스럽게 알게 된 사람이랑 잘 됐을 때나 같은 직장이나 업종에서 일할 때 알게 된 사람이랑 만나게 되면 그게 자만추 아닌가 싶다
2년 전
둥이93
인만추
2년 전
둥이99
인만추지..
2년 전
둥이106
번호 딴 쪽은 헌팅하러 작정하고 나와서 번호 딴거면 인만추고 우연히 지나가다 이상형이라 번호딴거면 자만추고.
따인 입장은 무조건 자만추지. 술집 헌포 제외

2년 전
둥이107
완전 인만추
2년 전
둥이109
자만추
2년 전
둥이114
자만추인데...? 그냥 만나게 된 단계가 우연임
2년 전
둥이115
첫 시작이 연애를 위한거면 인만추 그래서 인만추
2년 전
둥이117
인만추
2년 전
둥이119
자만추 우연히 만난거고 내가 마음에 들어야지만 번호도 주는 거니까
2년 전
둥이120
인만추. 자만추는 서로 연애목적으로 만난게 아닌데 서로 알아가다 감정이 커지는 거고 이건 처음부터 목적이 있잖아
2년 전
둥이121
자연스럽게 가다가 따였다고 자만추...? 내가 아는 자만추랑 너무다른데?????.....
2년 전
둥이121
완전완전완전 인만이라생각
2년 전
둥이122
완전 인
2년 전
둥이123
무조건 인만추.. 번호딴것도 맘에들어서 잘해보려고 딴거고 번호 따인 사람도 의도 다 알고 번호주고 한거아니야? 소개팅이랑 뭐가 다른겨
2년 전
둥이124
연애가 목적이라 해야 되나? 이성적 호감으로 시작하면 인만추같엉!
2년 전
둥이125
무조건 인만추지 자만추는 원래 알던 사이에서 자연스럽게 만남으로 발전하는 거잖아 번따는 생판 모르는 남한테 먼저 다가가는 건데
2년 전
둥이126

2년 전