모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
it’s me
2년 전
2년 전
익인1
놉 대학생
2년 전
2년 전
익인2
하기시렁
2년 전
2년 전
익인2
대딩이요
2년 전
2년 전
익인2
ㄴㄴ그건 아님
2년 전
그럼 하나도 안하는건 아니네

2년 전
익인2
글쓴이에게
근데 안 하는 애들은 왜?

2년 전
뭔생각인가 궁금해서

2년 전
익인2
글쓴이에게
걍 그럽갑다 해~

2년 전
궁금할수도 있지 뭐~ 은근 주위에 있던데

2년 전
익인3
뭐.
2년 전
2년 전
익인3
생각없음.
2년 전
익인4
하기 시른거지 걍ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
하기싫은데 해야지 싶어서 하는 사람들이 있는거고 하기 싫으니까 걍 하지 말자 하는 사람들이 있는거지 성적에 관심 없으면 안할수도 있는거 아닌가
2년 전
근데 또 안해놓고 성적 안나오면 우울해하던데
2년 전
익인4
음 내주위엔 공부 안하는 애들은 성적에 관심도 없던데
2년 전
난 고학년 되니까 학점 다들 신경쓰던데 아예 안하는 애들도 스트레스 받더라

2년 전
익인4
글쓴이에게
그건 그냥 과거의
내가 왜그랬지하는 후회 때문 아님?막상 취직하려니 학점이 낮아서 그런거고 공부 안하는 애들은 당장 그땐 성적에 대한 아무 생각이 없었으니 안하는거고

2년 전
후회도 후횐데 지금도 똑같던데

2년 전
익인4
글쓴이에게
아 그럼 너가 직접 물어봐%^^왜그러는지 ㅋㅋ

2년 전
당장 아무생각도 없는 건 또 아닌거같다는 말이었음 암튼 알겟어

2년 전
익인5
대학생인디 왜? 내맘
2년 전
2년 전
익인6
별 생각을 안하니까 안하지
2년 전
2년 전
익인7
안해도 뭐~ 별일안일어나니까
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아하.. 그래도 벼락치기로 잘나오면 괜찮다고 생각하는데 아예 제대로 공부안하는 이유는 궁금햇음
2년 전
익인9
이미 취업해서...
2년 전
대학 졸업전에? 우리학교는 막학기 아니면 그런 경우없던데
2년 전
익인9
녱..
2년 전
2년 전
익인10
안해도 별일 안 일어나니까
2년 전
익인10
모두가 전공 살릴 마음이 있는 건 아님
2년 전
2년 전
익인10
신경 안쓰는 사람도 있어! 주변 보면 아예 안 하는 애들은 신경 안 쓰고 자기 할거 잘 하던데 본인 선택이지 뭐 하고 싶은 게 명확해지면 굳이 잡고 있을 필요 없지~ 아니면 다른 스펙을 올리는 친구들도 많고
2년 전
근데 신경안쓰는 사람은 진짜 소수인거같음(내가 대형과인데 5명 안에 꼽힐듯)
2년 전
익인11
나!
2년 전
별로 신경안쓰이는거야? 아님 신경쓰이는데 하기싫어서 안하는거야?
2년 전
익인11
신경은 엄청 쓰는데 하기싫어서 안함. 이러면 취직도 뭐도 망한다는거 알고있는데 .. 고딩땐 믿을구석이 없었는데 그래도 대학은 왔으니 일단 고졸은 아니구나에서 믿을구석이 생김
2년 전
익인11
그리고 내가 선택한 학과지만 난 내가 버틸수있늘줄 알았는데 전혀 ㅋㅋㅋ 전공이 적성에 안 맞아
2년 전
아 전공이 안맞으면 의욕이 낮아질 순 있겠네
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ새내기야?
2년 전
2년 전
익인13
대학생
2년 전
익인13
사학년인데..걍 학점에의미가없는느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구비대면이라 인터넷서칭갈거
2년 전
엥?? 카메라로 치팅 안잡아? 우린 무조건 화면 보이게 해서
2년 전
익인14
안해도 잘나와서..
2년 전
오우 넌 대학원으로 가야겠다
2년 전
난 공대라 안해도 잘나오는 애는 없는듯
2년 전
익인15
안해도 잘 나옴
2년 전
익인15
수업을 어떻게 잡냐에 따라 다른 것 같아 덧붙이자면 난 시험 쉽고 대신 출석과제발표 빡세게 보는 수업만 들어 과마다도 다를 거고 근데 난 교양도 이런 수업만 들음 그래서 시험공부 안해도 에이쁠에 교수님이 나 수업 개열심히 듣는 줄 알고 추천서도 잘 써주시더라
2년 전
뭐 결과만 좋으면야ㅋㅋ 근데 공부해야 나오는 과목 있잖아 일반적으로 ㅇㅇ 그런거 말한거임 나는 공대라 그런 수업이 없어서
2년 전
익인15
ㅇㅇ 나도 그래서 과마다 다르다고 말한거 근데 내가 평소에 시사이슈에 관심이 많아 그게 전공 시험에 도움이 많이 되는 건 있음 굳이 공부를 안해도 원래 수업 내용을 알고 있으니까
2년 전
익인16
걍 죽을만큼 하기 싫어서
2년 전
2년 전
익인29
하는게 더 스트레스 받지 않을까 이 경우는
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이건 괜찮지 아예 제대로 공부 안하는거
2년 전
익인18
나도 공부하기 싫어하는데 진짜 그런 애들 보면 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업도 제대로 안듣고, 공부도 안하면서 시험 치면 답지받으러 제일 먼저 뛰어와서 점수 낮으면 시험 어렵다고 찡얼대는거 보면,,, 이해안가.
2년 전
2년 전
익인19
벼락치기해도 무난하게 나옴 공대인데 벼락치기러 개많아 나보다 잘 보는 애들도 많고 재능충 넘사벽임ㅜㅜ
2년 전
익인19
그리고 벼락치기도 안하는 동기들은 알고보니까 금수저거나 건물주거나 딱히 취업에 뜻 없는 애들이더라
2년 전
나는 전자과인데 벼락치기 불가임.. 뭐 일이주면 모를까 교수님 응용문제로 내는데 풀수가 없어서. 그래서 우리과는 재능보다는 노력충이 다 먹는듯
와 금수저면 부러운데 취직해야하는데 스트레스받으면서 공부 안하는 애들은 뭔가 싶더라

2년 전
익인19
아 일이주는 당연 공부해야쥐... 아직은 저학년에 속해서 그런가 과고 영재고 애들은 같은 기간 공부해도 다르더라ㅠㅠ 금수저 진짜진짜 부러워ㅓ... 아 공부해야되는데 입에 달고 살면서 안하는 애들은 이해 불가능
2년 전
저학년땐 그래.. 나도 과고출신인데 고학년부터 열심히 하는 애들이 성적 다 가져감
2년 전
익인20
별 생각이 없어서 안함,,
2년 전
2년 전
익인21
안해도 점수 잘나옴
2년 전
익인21
지금까지 매 시험마다 벼락치기 공부했는데 학점 4.2~3임
2년 전
이건 논외지 벼락치기로라도 제대로 하면
2년 전
익인22
초등학생부터 지켜온 신념이야
2년 전
2년 전
익인22
나의 신념이니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인24
돈 많아서?
2년 전
2년 전
익인25
귀찮음이 이김..
2년 전
아하.. 스트레스는 안받는편이야?
2년 전
익인26
나는 장학금 때문에 하긴 하는데 일단 울 학교는 아예 안하는 애들 옴청 많아 교대인데 임고에 학점 별로 안 중요해서…
2년 전
2년 전
익인27
근거 없는 자신감이랄까
2년 전
2년 전
익인28
1학년이니까~~~
2년 전
2년 전
익인30
학점 필요 업썽
2년 전
2년 전
익인31
나도 몰랑이 ㅜ
2년 전
익인32
학점낮다고 세상 못사는거아니잖아~ 그냥 그 순간에놀고 자기하고싶은거 하는게 더 좋은 사람도 있는거지뭘 어차피 상관없는일아냐?ㅋㅋ
2년 전
고학년되니까 학점 안챙겨놓고 스트레스 받는 애들이 많이 보여서ㅋㅋ 그래놓고 시험끝나면 우는소리해서 왜 그러나 싶었지
2년 전
익인33
학점 필요없어서 B+이상만 나오면 되는데 안 해도 나오던디 참고로 수업은 열심히 들음
2년 전
익인34
쓰니가 말하는 건 아예 안하는 사람인듯 열심히 안살고 입만 산 그런 느낌 아닌가
2년 전
2년 전
익인35
학점 필요없어서..
2년 전
2년 전
익인36
드립글인줄 알았는데 아니라서 당황.. 꽤 진지하네...
2년 전
익인37
2년 전
익인31
2년 전
익인40
2년 전
익인48
55 나 넘 당연히 그 사람이 나예요 짤 있을줄
2년 전
익인51
6666….
2년 전
익인54
2년 전
익인55
2년 전

익인38
전공 싫어서 안한 적 있음
2년 전
2년 전
익인38
ㅇㅇ 극/혐함 지금도
2년 전
익인39
난 벼락치기파!!
2년 전
벼락치기도 제대로 안하는 애들 말한거!
2년 전
익인41
뼈맞네..ㅋㅋ
2년 전
익인42
학점보다 다른 생활에서 신경쓸게 많다던가
후에 자기가 취업할때 학점이 필요없다던가
아님 평소 수업 듣는거 말고 원래 따로 공부 안하는 스타일이라던가..
너무 사바사고 개인문제라 답이 없징

2년 전
익인43
시험이 딱히 내 인생에서 안중요해서ㅋㅋㅋ
2년 전
오 금수저야? 아니면 가치관?
2년 전
익인44
뭔 생각이 아니고 아무 생각 없음
2년 전
2년 전
익인45
구ㅣ찮아ㅏㅏㅏ
2년 전
익인46
교직이라ㅎ
2년 전
익인47
망해도 상관없음 or 망하기 싫은데 노력은 하기 싫음 둘 중 하나
2년 전
익인49
하기 싫으니까 안 하겠지
2년 전
익인50
안하는게 습관임 ㅠ ㅎ
2년 전
익인50
제가 카공하러와서 인티하는 학생같나요
2년 전
2년 전
익인51
미안하다…
2년 전
ㄴㄴ 미안해할건 아니지 그냥 궁금햇을뿐
2년 전
익인52
안해도 잘나오거나 굳이 목매달 필요가 없거나...
2년 전
안해도 잘나오는 거면 뭐 대학원가야지
2년 전
익인52
대학원 가는건 본인 선택이니까 뭐...
안해도 잘나온다고 그 사람이 대학원이 필요한건 아니잖아

2년 전
아니 그냥 하는 말이야ㅋㅋ 그정도로 재능있으면 교수가 대학원으로 끌고간다는
2년 전
익인53
고닥교는 성적에 엄청 예민했는데 대학교오니까 걍 졸업이 목표됐어
2년 전
왜?? 이런애들도 많던데.. 고딩때 진짜 열심히 하다가 대학교때 아예 안하는
2년 전
익인54
학점 그닥 신경 안씀!
2년 전
익인29
근데 말로만 안 한다는거 아님? 나도 애들한테 안 한다고 얘기하는데 뒤에서 함
2년 전
성적안나왔다고스트레스 받아하던데
2년 전
익인29
그럼 솔직히 그 사람한테 물어보는 방법 밖에 없음 왜 공부 안 하냐고 여기 있는 사람들도 모름
2년 전
댓글에 이유 많이 달려서 어느정도는 알게된듯
2년 전