모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 105658l 23

이런 글은 어떠세요?

둥이502
난 굳이 말해야하는지 모르겠는데…
2년 전
둥이502
상대방 여부도 안궁금할 거 같은데 연애를 안해서 그런가
2년 전
둥이503
여기서 백날천날 말해야 된다 어쩐다 열변 토해도 말하는 사람 없을듯
2년 전
둥이504
여기서 왈가왈부해도 아무도 말 안할 거 같은데
누가 말함

2년 전
둥이44
솔직히 별로 알고싶지 않음. 개인적으로 결혼할 사람이 나한테 정말 잘해주고 인격적으로도 좋다고 판단되면 과거의 과오는 굳이? 짚고 넘어가야하나 싶어서.. 어쩌다 알게 됐다 하더라도 상습적으로 낙태시키고 그런거 아닌 이상 그다지 타격 없을거 같아. 사람은 누구나 실수하니까
2년 전
둥이505
말하는 사람 진짜 100명 중 1명 있을까 말까일 듯 ㅋㅋㅋ 나는 말해줬으면 좋겠는데 그런 사람이 있을까
2년 전
둥이506
결혼하고 산부인과 갔는데 물어보더라고 초진햏을때 임신이나 출산 낙태 경험 있냐고 나야 없으니 아니요 였지만 만약 그런 경우라면 신랑이 모르고 있다 알게되면 충격일거 같더라 ...
다른 산부인과는 안물어보는지 모르겠지만
두군데 가봤는데 다 물어봤어 저렇게
또 의사들은 보면 안다더라고 ...

2년 전
둥이507
어우 ㅜ 내 예비남편이 그러면 진짜싫을듯
..말해야함 특히 남자는

2년 전
둥이508
당연히 말해야지
2년 전
둥이509
그럼 사귀는사이면 말해...?
2년 전
둥이510
나는 말해줬음 좋겠어
2년 전
둥이511
말해야하는게 당연하지만 숨기지않을까?
2년 전
둥이512
ㅇㅇ 당연히 말해야지 근데 그걸로 널 안좋게 보면 결혼하지마 잘못된사람이라는거니깐
2년 전
둥이513
내 미래 애인이 나한테 숨기고 결혼한다면 뒤집어질 일인데
내 친구가 애인한테 말해야 할까라고 고민할 때
선뜻 말하라는 말이 안 나오더라
만약 나라면 말 못 할 듯

2년 전
둥이514
평생 같이 살 사람인데 이거 말하는게 넷사세구나...묘하다
2년 전
둥이515
왜 말해 ...?
2년 전
둥이516
이거보고 결혼생각 깔끔히접음 남편한테 거짓말치는걸아무렇지않아하는여자들이나 부인한테 거짓말하는건 아무렇지않아하는 남자들이 결혼후에 신뢰를 지킨다? 개가웃을일 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이517
말하는 사람 없지 않아...? 말해야된다고 생각은 하는데 말하는 사람이 없을듯
2년 전
둥이517
물론 난 여자지만 상대가 경험 있다면 싫을거 같아
이유 낙태가 싫어서 아니고 임신한게 너무 생각 없어보여서 그래서 피임 잘 했는데 실수면 나을거 같긴한데 그거 아님 좀..

2년 전
둥이518
난 경험있어도 안말할거고 상대방 여부도 안궁금함
2년 전
둥이516
남자친구나 남편이 본인 못믿고 의심해도 아무말없이 넘ㅇ너가시길 ㅋㅋ
2년 전
둥이518
응 오지랖 ㄴㄴ
2년 전
둥이516
그래도 그건싫은가보네 ㅋㅋㅋ 자기는 거짓말하고 상대방은 진실되길바람? ㅋㅋ
2년 전
둥이518
알겠다는데 왜 싫은가보네가 나옴? 응~ 이라고 ㅎㅎ
2년 전
둥이519
당연하지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이520
그럼 말 안해?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이516
남자친구나 남편이 사귀다가 결혼하고 거짓말해도 이해해야지 ^^
2년 전
둥이522
현실에서 말하는 양심적인 사람이 있을까??
궁금함

2년 전
둥이524
숨기면 사기결혼이야 말해야해
2년 전
둥이525
아니
2년 전
둥이526
모르다가알게되면 더충격일듯싶어서
자연스럽게애기하는게 낫지않을까

2년 전
둥이527
말하는 게 예의라고 생각..
2년 전
둥이527
근데 현실적으론 말하기 어렵긴 하겠지 ㅠ 모르면 모르는대로 넘어가는 경우가 많을 것 같긴 하다
2년 전
둥이529
너무 당연함 말 안하면 속이는거지
2년 전
둥이530
말해야 된다고 생각
피임 및 사후 처리까지 했음에도 불구하고 임신해서 낙태한거면 그건 어쩔 수 없었던거지.. 100%피임은 없잖아
물론 흔하진 않지만 있을 수 있는 일이라고 생각해

중요한 건 낙태 여부가 아니라 내 배우자의 책임감이 중요한 거 같아

애초에 피임도 안 했는데 임신한 경우면 파혼할거고
노력했는데도 불구하고 원치 않게 임신한 경우였으면 결혼할 듯

2년 전
둥이532
말하기어렵다고 생각해. 그대신 상대방에게 들키면 사기결혼이라고도 생각.
2년 전