모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66265l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런쪽으로쓰이기도한
2년 전
둥이4
22 본인 과시및... 등등
근데 그렇게만 여기고 반응하는게 별로 좋지는 않다

2년 전
둥이2
엥... 그렇게 생각하는 사람들이 더 이상해
2년 전
둥이2
근데 본문대로라면 복스럽게 잘 먹는 사람이 이상형이라고 하는게 맞지 않나?
2년 전
둥이3
지가 그런거면서
2년 전
둥이5
보통 그럴 땐 복스럽게 먹는 사람이 이상형이라고 하긴 함
2년 전
둥이9
2년 전
둥이14
55 나도 잘먹는 남자 좋아하는데 잘먹고 복스럽게 먹는 남자라고하지 입큰남자라고 안해서...
2년 전
둥이44
2년 전
둥이49
77 굳이 입 크다고 말 안함
2년 전
둥이52
2년 전
둥이61
2년 전
둥이77
2년 전
둥이80
2년 전
둥이85
2년 전
둥이99
13 먹는게 복스럽고 웃을때 활짝 웃능 사람이라고 하면 되지 굳이 입큰여자...?
2년 전
글쓴둥이
먹는게 복스럽고 웃을때 활짝 웃어도 입작은 여자보단 입큰 사람이 더 좋아서 그렇게 말한거야 ..
2년 전
둥이99
그래 무지는 죄가 아니니까 사회적으로 중의적 의미를 가지는 어휘를 앞으론 좀 고려해..
2년 전
글쓴둥이
댓글 보니까 예능에 나와서 밈이 되서 그렇다던데 그런 의미를 어떻게 알아서 하나둘 고려하고 조심해야 하는지도 의문이긴 하다 댓글보면 모르는 애들도 많은거 같은데 어렵다 그냥 😂
2년 전

둥이6
걍 입큰 여자라고 말하면 좀 그럼
2년 전
둥이8
솔직히 나도 그렇게 생각하긴할듯…ㅋㅋ
2년 전
둥이10
그런 의미로 말하는 사람들이 있어서...ㅋㅋ 그냥 입 큰 여자 말고 복스럽게 잘 먹는 여자라고 해ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이12
헉 보통은 글치
2년 전
둥이13
입 커도 깨작깨작 먹는 사람이 있어서....담부터 제대로 말하면 될 듯...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이16
33 입큰건 옛날부터 성적인 의미로 써왔으니까 당연히 그렇게 받아들이지
2년 전
둥이32
44 그니까
2년 전
둥이33
2년 전
둥이36
ㄹㅇㅋㅋ 잘먹는사람 좋아한다고 하지 누가 그거가지고 입큰여자 좋아한다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
외모적으로 키작은여자 눈큰남자 입술두꺼운남자 여자 이런 범주에 속하잖아? 특별히 성적뉘앙스를 넣어도 성인들이 성적이유로 호감을 가지는건 자연스럽지 않나?
2년 전

둥이16
누가 그걸 입큰 사람이라고 그래 잘먹는 사람이라고 하지
2년 전
둥이18
왜??입큰여자가 왜 성희롱이야???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이18
아 고마워 봤어 펑해도돼!
2년 전
둥이21
나도 궁금
2년 전
둥이21
헐 지가 변태네
2년 전
둥이66
저도 궁금해여,,!!!!!
2년 전
둥이19
와 이거 나도 처음에 아무 생각 없었는데 사친들이 알려줬어 저거 성희롱이라고
2년 전
둥이20
별게다 불편하나보네... 세상에 다양한 사람들이 있으니깐 그냥 담부턴 복스럽게 먹는사람좋다고해 ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
둥이16
ㄴㄴ 별게 다 불편한게 아니라 옛날부터 성희롱 한다고 그런말 많이 씀 불편할수 있으니까 말 조심하는게 당연한거지
2년 전
둥이20
나도 조심해야한다는건 동의하는데 쓰니는 그런 의도로 말한게 아닌데 상대방이 그렇게 받아들인후 행동이 조금 어이없어서.
2년 전
둥이22
24년 살았는데 난 진짜 성희롱으로 생각한다는게 이해안ㄷㅙ 처음 들었을때 진짜 황당 그 자체
2년 전
둥이23
웃을때 입이 큰 사람이나 웃을때 시원시원한 사람 먹을때 복스러운 사람은 들어봤는데 입이 큰 사람은 처음 들어 입매가 시원시원한 사람 입매가 큰 사람 이런게 아니라서 그런듯
2년 전
둥이23
근데 그런걸 쓰는게 문제가 아니라 그걸 성희롱으로 쓰는 사람이 문제긴 하지 ㅜㅜ 성희롱으로 쓰는 사람 진짜 많긴함…
2년 전
둥이25
입 큰 사람이랑 복스럽게 먹는사람은 의미가 조금 다른 것 같아
2년 전
둥이26
…?? 입큰거 좋다는게 무슨… 별걸 다 성희롱이래…
2년 전
둥이161
별걸 다 성희롱이 아니라 실제로 그렇게 쓰이니까...
2년 전
둥이26
몰랐음 나도 섹드립 같은거 잘 아는데 난생 처음 들었거든 너가 댓글 달아줘서 밑댓들 봤는데 실제로 그렇게 쓴다는거 처음 알았어 고마워
2년 전
둥이161
알아서 좋을건 없지만... 그 입큰여자가 ㅍㄹ 잘한다고 그런걸꺼야...
2년 전
둥이27
아니 근데 입 큰 여자를 진짜 그런쪽으로 "자주" "많이" 써????????
2년 전
둥이27
복스럽게 먹는다까지 생각 안하더라도 보통 이목구비에서 입이 크면 웃는게 시원시원하게 예쁘다해서 입 크면 예쁘단 말은 들었음 그래서 그쪽으로 추측하는거면 모를까 그걸 진짜 성희롱으로 쓰는 사람이 "많다"고????? 옛날부터 "흔히" 많이들 쓰는 표현이라고..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이16
ㄴㄴ 아냐 외국 프로그램만 봐도 배우한테 그런식으로 성희롱 하는거 많음
2년 전
둥이28
글쿠나 나도순진햇는듯
2년 전
둥이80
연예인 언급 금지야~ 초성도 포함임
2년 전
둥이28
지울게고마웡
2년 전
둥이83
응 외국 쇼프로에도 많이 나오고, 예전에 마녀사냥에서도 언급되고 어릴땐 티비에서도 꽤 노출되는 의미였는데 확실히 요즘은 매체에서는 많이 못봄
2년 전
둥이16
90퍼가 그 뜻으로 씀 그래서 입 큰 여자가 좋다 그러면 낄낄 거리잖아 옛날부터 많았음 외국에서도 그렇게 성희롱 해
2년 전
둥이28
내가 10퍼역나봐 미안..
2년 전
둥이27
입큰여자 좋다해서 낄낄거리는건 본적도 없고 들은적도 없어서 진짜 많이쓰는지 궁금했음 외국은 뭐 알바아니고.. 우리나라에서 한말이니까 저건
2년 전
둥이16
아니 한국에서 ㅅㄷㅇ때문에 많이 쓰는 말이 아니란걸 말하기 위해서 쓴 말이였으 한국에서만 성희롱이라고 생각하는게 아니라 외국에서도 그렇게 성희롱이라고 느낀다는거
2년 전
둥이27
ㅇㅎ.. 입큰여자 입큰사람 구글에 쳐봐도 다 관상얘기밖에 안나오길래 그게 흔하다고?? 했음 신기허네.. 듣도보도못함 2n년살면서
2년 전
둥이63
27에게
29년살면서 입큰여자가 성적인 은어로 받아들이는거 진짜 한두번 볼까말까였음.. 그냥 입 작으면 옹졷해보여서가 주 이유였고

2년 전
둥이91
27에게
아마 마녀사냥에서부터 나온 드립일걸…ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이80
연예인 언급 금지 초성도 포함~
2년 전
둥이35
엉 많음
2년 전
둥이14
ㅍㅍㅍ!!
2년 전
둥이27
엉 봤어 근데 뒤에서 얘기한다해도 여기서 흔하다고 하는 익들은 어쨌든 그 말의 존재를 많이 흔하게 들어본거아녀 난 아예 처음 듣는 발상이라 ㅋㅋㅋ 별말이 다있구만
2년 전
둥이49
많이씀ㅋㅋ
2년 전
둥이27
티비프로그램 이런데 말고 걍 일상에서도 입 큰 여자라는 말을 들으면 저렇게 생각하는 사람들이 많아??? 진짜 첨들어서 궁금해서 그래 다들 많다길래 내가 순진하게 산건가 싶어서,,
2년 전
둥이49
ㅇㅇ 남초회사에서 술자리 드립으로 여러 번 들어봄
2년 전

둥이29
입커도 깨작깨작먹을수있고 입작아도 와아앙 하고 먹을수있음 그냥 입큰여자라고 하지말고 잘먹는여자를 좋아한다고 하면 될듯
2년 전
둥이30
근데 그럴땐 걍 잘먹는 사람 좋아한다하지 굳이 입 큰 사람 좋아한다 이런 단어 선택은 안쓰지 않음..........???
2년 전
둥이30
당연히 오해할만 함
2년 전
둥이31
ㅇㅇ 보통 입큰 여자 드립 유명함 저걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 잘 몰랐나보네... 진짜 유명한거임 옛날에 방송으로 드립치는것도 나오고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 지금에야 당연히 눈치보고 안쓰겠지

2년 전
둥이34
그렇게 생각하는 사람이 이상하다기엔 이미 인터넷도 그렇고 마녀사냥같은 프로그램에서도 그런 의미로 쓴적 있는 말이라.. 그냥 복스럽게 잘먹는다고만 해도 충분한걸 굳이 싶다
2년 전
둥이35
입 큰 여자 좋다는게 그 쪽 의미로 자주 써서 어쩔 수 없지 뭐
2년 전
둥이35
그러게 왜 그런 섹드립을 다들 써서 쓰니를 오해받게 만드냐!! 근데 나라도 내 친구가 복스럽게 잘 먹는 여자 = 입큰 여자가 좋아 이러면 섹드립으로 노렸다 생각할듯 복스럽게 잘 먹는 사람보고 입이 크다고 하진 않잖아 일반적으로
2년 전
둥이33
입 큰 여자는 원래 성희롱 목적으로 쓰이는 단어인데 몰랐음?? 차라리 복스럽게 잘 먹는 여자가 좋다고 하지..
2년 전
둥이38
그런여자가 어딧냐 ㅋㅋㅋ 에혀
2년 전
둥이39
입큰여자가 왜 성희롱이야?? 진짜 입큰 여자 연예인들도 있고 매력이라고 느낄수도 있는데..
2년 전
둥이40
나도 저말로 성희롱 들어본적있음.. 그냥 다음부턴 복스럽게 먹는게 좋다고 그대로 말해
2년 전
둥이41
마녀사냥에서 말했는데 주변에서 키득거리는거보면 은어로 보편적으로 잘쓰는듯..?
2년 전
둥이42
헐 여태껏 난 입크면 인상이 시원시원해져서 그런줄 알았음...
2년 전
둥이101
22 웃을때 진짜 시원하게 웃음
2년 전
둥이43
나 음란마귀 최상인데 첨들어,,,
2년 전
둥이43
입작은 여자 입큰여자 이렇게 나눠서 쓰지않으? 난 입큰거싫어ㅜ 입작은게 좋아! 이런식
2년 전
둥이148
와 나도 어디 가서 음란마귀 둘째가라면 서러운데 오늘 처음 알았다 이런말....
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ다들 고마어
2년 전
둥이157
정말 처음듣는데..걍 입이 커서 좋은거 아니야? 신체적인 부분을 좋다고해서 그런건가?..
2년 전
둥이45
왜 성희롱이야...?! 나는 입큰 남자가 이상형인데 입큰사람이 웃는 모습이 예뻐서 ㅠㅠㅠ 이것도 성희롱인가..
2년 전
둥이48
아니 남자는 상관없어
2년 전
둥이45
남자는 상관없다고..? 여자는.. 왜?????? 진짜 몰라서 그래
2년 전
둥이48

2년 전
둥이45
봤어...!!!
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 쪽으로 쓰이긴 하는데, 쓰니는 순수하게 쓰는 거라 ㄱㅊㄱㅊ 저걸 말할 때 표정이나 말투 보면 성희롱 목적으로 쓰는게 아니란 걸 아실 듯??
2년 전
둥이47
어! 혹시 자랑하는거에요?
2년 전
둥이50
입튼 여자가 왜 성희롱이야...?은어로 쓰이는건 못봤는데
2년 전
둥이51
근데 난 같은 여자볼 때 입 큰 사람 좋아한다고 하긴 하는데.. 내가 입술 얇고 작아서 웃을 때 안 시원시원하거든 입 크면 웃을 때 시원한게 좋아서
이상한 사람들이 평범한 말에 안 좋은 의도를 심은 거 같긴 해

2년 전
둥이53
헐 이게 성희롱이라고??? 진짜 몰랐어ㅠ
2년 전
둥이48
그런 의도로 쓰이기도 하지..
2년 전
둥이54
여자 중에서도 남자 입큰사람 좋아하는 사람 많잖아
2년 전
둥이88
넌 이말이 왜 성희롱인지 모르는듯
2년 전
둥이74
왜 이 말이 성희롱이야?
2년 전
둥이88
검색해봐...
2년 전
둥이74
그렇게 억지로 연결할거면 나는 손가락이 굵은 남자가 좋아
이것도 성희롱임?

2년 전
삭제된 댓글
74에게
(2021/11/05 3:30:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이74
삭제된 댓글에게
뭔소리야 이건 또
논리적으로 이야기 좀 ㅋㅋ

2년 전
둥이132
74에게
억지가 아니고 모 프로그램 나와서 유명해진 드립임..

2년 전
둥이113
74에게
억지가 아니여
너 몰랐던 정보라고 억지로 몰아가네...

2년 전
둥이55
그럴때 복스럽게 먹는걸 좋아한다고 하지 입이 크다고 표현하지는 않으니까…..
2년 전
둥이56
나도 입큰이들 좋아함 약간 꼬부기상...?
2년 전
둥이57
?? 이걸? 나 입큰데 다 나보고 입큰여자 좋아한다고하는데 이걸 그렇게 생각하는게 이상한거아냐? 단 한번도 나한테 그랬을때 그런쪽으로 생각한적 없어서 더 당황스럽
2년 전
둥이58
나도 입 작은것보단 큰게 좋은데.. 그낭 봤을 때 입이 작으면 좀 옹졸해보이고 커야 시원시원함
2년 전
둥이60
이걸 그런 쪽으로 해석하는 사람 있다는 게 더 신기하다..
2년 전
둥이60
뭐 그런 쪽으로 말하는 사람이 있다해도 앞뒤 맥락도 모르면서 무작정 그런 쪽으로 단정짓고 해석한 사람도 뭐지 싶은데? 왜 무작정 사람을 쓰레기 만드는지... 솔직히 이건 오해한 사람이 잘못이지
2년 전
둥이105
22 나도 딱 이거
2년 전
둥이119
33 이해 안가는데 좀..
2년 전
둥이140
2년 전
둥이157
2년 전
둥이182
2년 전
둥이185
777 여기 댓글창만 봐도 모르는 사람 수두룩한 것 같은데 꼭 그 뜻으로 연결시켜야 했나
2년 전
둥이62
무슨 말인진 알것 같은데 그런쪽으로 많이 쓰여서 오해살만한 말도 맞는듯…. 예전에 방송에서도 어떤 연예인이 그 말 했다가 몰렸었음 ㅋㅋ
2년 전
둥이63
엥 이유까지는 들어봐야지
역으로 성희롱 아님?
남자들사이에서 흔하다기엔 쓰니가 몰랏는데 먼소리임

2년 전
둥이67
입큰사람이라는 단어를 좀 잘 안쓰지 않나? 복스럽게 먹는 사람 웃는게 시원시원한 사람 이러지... 너무 오해 소지가 있는 말이라서
2년 전
둥이68
그냥 너무 확대해석같은데 ㅋㅋ 입 큰 사람이 좋을 수도 있지…
2년 전
둥이69
보통은 시원스럽게 웃고 복스럽게 먹는 여자라고 하지
쓰니도 알았다니까 안쓰면 됌~

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이27
나도 그렇게 생각했는데 댓글에서 다들 엄청 많이 흔하게 쓰는 말이라길래 충격받는중.. 흔한 은어래
2년 전
둥이100
남자애들은 대부분 알 걸 꽤 유명한 은어야
외국에서는 흔하게 쓰이고 야한 거 좋아하는 사람들은 대부분 알 거임
마녀사냥에서도 나왔고

2년 전
둥이158
2년 전
둥이71
근데 ㄹㅇ 입 크면 이쁜데.. 그쪽으로 쓰이는지 첨 알았네
2년 전
둥이72
근데 나도 섹드립으로 치는 것만 봐서 음담패설인가 생각 들긴 했을 듯
2년 전
둥이73
그냥 담부터는 부연설명 붙이자 복스럽게 먹고 웃을 때 시원하게 웃는 사람이 좋아서 그런다고
2년 전
둥이74
성희롱이라고 하는 사람이 성희롱하는 것 같은데?
평소에 무슨 생각을 하고 살면 입큰게 그쪽으로 연결되냐

2년 전
둥이75
오해의 소지가 있긴한듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이76
그 이유를 알고 있긴 했어도 일상에서 저렇게 해석하진 않는데????
2년 전
둥이78
이거 아마 밈화된 적 있어서 글치않나
2년 전
둥이79
나도 여자인데 이게 성희롱………..? 저런 뜻인거 처음 알았다…..
2년 전
둥이79
본문만 읽고는 상대가 개예민하다고 생각했는데 댓글 보고 충격받음,,,,,,,,,
2년 전
글쓴둥이
나도 ..
2년 전
둥이82
헐....? 난 진짜 처음들어 입커서 좋다는게 언제부터 성희롱이였지.....?
2년 전
둥이84
엥 나 그쪽으로 처음 생각해봄 웃을때 이뻐서 그런거 아닌가로 생각함..
2년 전
둥이84
허얼..
2년 전
둥이86
약간 그런 분위기거나 음흉하게 말하면 성희롱인데 그런상황 아니면 뭐..... 입큰게 예쁘지 않나
2년 전
둥이87
생각하려면 그렇게 생각할수도있을거같은데 굳이 그렇게까지 생각하나?
2년 전
둥이89
황당… 나 여잔데 그런 말이 문제가 되는지도 몰랐네 ㅋㅋ … 나도 저 말 자주 쓰는데… 듣는 사람에 따라 다를거야… 난 딱 보면 별 생각 안 들었어
2년 전
둥이85
이런 핫플은 쓰니 안 나타나더라..
2년 전
글쓴둥이
다 보고 있어 ..
2년 전
둥이85
오.. 미안….
2년 전
둥이92
그런 뜻으로 쓰이는ㄱ ㅔ 한국에서 흔하다기엔 ㅋㅋㅋ... 애초에 ㅁㄴ사냥에서 모 연예인이 그 드립 처음 쳤을 때 다들 와 ㅋㅋㅋ 어떻게 저걸 저렇게 연결하지 하면서 감탄한 사람이 엄청 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 때 이후로는 그런 의미로 쓰이는 경우가 잦아지긴 했어도 ㅋㅋ
2년 전
둥이93
완전 성희롱 뜻만 있는 것도 아니고 복스럽게 먹는 거 웃을 때 예쁜 거 이 뜻으로도 많이 생각되는데 그냥 바로 그렇게 반응해버린 걔가 비정상 아니야?
2년 전
둥이94
아… 근데 나도 좀 건실한 애가 그런 말하면 오해 안할 것 같은데 좀 그런 애가 말하면 오해 할 것 같아
2년 전
둥이95
아니 근데 대놓고 오해한 사람도 ㅋㅋㅋㅋ 멀쩡하진 않은거 같은데.... 대화의 맥락이란게 있지않나
2년 전
둥이95
적어도 그런 오해 했다 해도 부연설명 했으면 미안하다는 말이라도 좀 해라
2년 전
둥이96
엥????? 그런쪽으로 생각하는 게 더 이상한데
2년 전
둥이96
난 여잔대도 입 큰 여자가 예뻐... 나 되게 타락한(??) 사람인데 그렇게 생각하는 게 진짜 신기하다
2년 전
둥이97
약간 그런 느낌인가요??

여자가 "하체가 튼튼한 남자가 좋아요" 해놓고, "???"하는 사람들에게 "아니...하체가 튼튼해야 잘 달리고, 스쿼트도 잘할거 아니에요. 저는 달리기잘하고 스쿼트 잘하는 남자가 멋있어서요~
하는거같은 ...

2년 전
둥이98
쓰니가 잘못했다는건 아니고 그런 의미로 많이 쓰였어서.. 돌려말하거나 자제하는게 좋을거 같음 괜히 오해받으면 본인만 손해여~
2년 전
둥이102
뭐랴 그걸 오해하는사람이 더싫어
걍 시우너시원하게 웃는게이쁘다는 뜻 아님?

2년 전
둥이102
그사람진짜 피곤하게사네
혹시 말나오는거 귀찮으면
웃을때 시원시원한느낌인게좋아서 입큰사람 좋아해요 라고해

2년 전
둥이103
나 입큰여자 그거 뜻 알고 있는데도 들으면 왜요? 시원시원해서요? 뭐 이렇게 답할 거 같은데 그걸 바로바로 연결시켰네
2년 전
둥이103
아니 머 그런 분위기였던 것도 아니고 굳이 따지면 그렇게 연결 시킨 쪽이 좀 예민한 편인 거 아님..??
2년 전
둥이104
이목구비가 시원시원한 사람 좋아하는구나 생각도 드는데
2년 전
둥이106
입이 큰 사람이 좋다 하고 웃는게 시원해서 라고 바로 붙임 난
2년 전
둥이107
저게 한 가지 요소만 있는게 아니라 하필 이상형+입큰+여자 이 셋이 합쳐져서 성희롱 요소 받아들여지는 거임 저렇게 성희롱 해놓고 아니 입술예쁜 여자~ 이런식으로 무마하는 경우가 꽤 있었음 보통 저런 상황에는 잘먹는 여자, 복스럽게 먹는 여자, 웃는 게 시원시원한 여자 이렇게 말하지.. 이상형 물어보는데 허리힘 좋은 남자라고 답하는 거랑 비슷한
2년 전
둥이109
성희롱으로 보는 사람이 이상한 게 아닐지...?
2년 전
둥이109
어 진짜 그런식으류 쓰여? 당황스럽다
2년 전
둥이110
댓글보니까 나 순수했구나 그런 의미가 있는줄은 몰랐었네...말조심해야지
2년 전
둥이111
아니 근데 보통 입큰여자가 웃는것도 이쁘고 먹는것도 복스럽게 먹어서 이쁘다고 하는 경우 많지않나? 물론 좀 그런쪽으로 쓰일수도있지만.. 그냥 앞으로 조심해야겠네
2년 전
둥이112
그렇게 듣기가 더 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
걍 써~ 별걸 가지고 다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
그냥 복스럽게 먹고 웃는게 예쁜 사람이 좋다고 하면 될듯...성희롱으로 쓰인게 없는 건 아니니까 ㅋㅋ
2년 전
둥이115
오해할수 있는 발언이고 설명해주면 그냥 넘어갈수있는일
2년 전
둥이116
아닐껄
2년 전
둥이50
남초에 퍼가야지 고맙다ㅋㅋ
2년 전
둥이117
나는 여익인데 입큰사람 좋아하는데,,
2년 전
둥이118
생각이 들 순 있는데 그거보고 성희롱이야 이러는건 오바짘ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
본인들이 모르는거지 이거 엄청 흔한 성적인 은어임...약간 라면 먹고 갈래? 이런 것처럼 성적으로 의미 굳혀진 그런 거임 뭐 별걸 다 가지고 예민하네 이런 느낌의 댓글들에 많아서 ㅎㅎ
많은 사람들이 저걸 성적인 의미 담아서 쓴 일이 없었으면 예민하게 받아들일 일도 없었겠지

2년 전
둥이121
헐 나 친구들이랑 연옌얘기할때 입이 커서 이쁘다 웃을때 시원시원하다 입큰거부럽다 이런말 자주했는데
2년 전
둥이122
보통 외모적으로 입 큰 사람을 좋아한다고 했을때 그 의미는 큰 입에서 나오는 시원시원한 느낌때문에 그런건데
큰 입은 복스럽게 잘먹는다>라는 인식이 흔하지는 않다고 생각해 윗댓들처럼 그냥 잘먹는다라는 정도로 말하는게 오해가 없지않을까?

2년 전
둥이122
근데 나도 남익인데 주변에 더럽게 사는 사람,안그런 사람들 다양하게 있어서 별 더러운 얘기도 많이 듣는데 입이 크다는게 성적인 의미로 쓰이는경우는 솔직히 들어본적없음 나한테는 저 표현을 저렇게 해석한다는거 자체가 좀 넷사세느낌이긴하네
2년 전
둥이123
솔직히 그런뜻으로 많이 쓰이긴 하니까...입큰게 좋은 이유가 먹는 이유면 먹는쪽으로 말을 해야지
2년 전
둥이124
머릿속에 뭐가 들었으면 그런 생각을 할까 일상생활에서 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
아니 저거 유명한건데 모르는 사람 많은게 신기하네 근데 자기들이 몰랐다고 평소에 머릿속에 뭐가 들었길래 이러는건 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 그사람이 퍼뜨린 말도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
아오 니들이 몰랐다고 없는 게 아니야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 이미 엄청 예전부터 성희롱으로 많이 쓰인 거라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
그럼 코 큰 남자 좋아한다는 것도 성희롱이야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이128
그럼 쓰니 잘못은 이유를 말하지 않은 거네ㅇㅇ입 크다는 의미가 그런뜻으로 쓰인 줄 모른거면 조금 억울하기도 하겠다
2년 전
둥이129
그거 마녀사냥에서 mc님이 드립친거떄문에 퍼진걸꺼야
2년 전
둥이130
마녀사냥에서 색드립치라고 판깔린상태에서 하는거랑 일상생활에서 결이 같나...?
2년 전
둥이131
물어본애는 여자야 남자야?
2년 전
글쓴둥이
여자
2년 전
둥이131
이상한 여자네 그냥 걸러버려
지혼자 머릿속에서 기승전결 다 끝내버리네

2년 전
글쓴둥이
근데 후에 아무렇지 않게 다시 말걸더라구 .. ㅋㅋ 여자맘은 나도 모르겠다 ㅠㅠ
2년 전
둥이132
이거 원래도 있던 드립인데 마녀사냥 나와서 더 유명해지긴 함.. 인터넷에서 짤로 워낙 많이 돌아다녀서ㅜ 근데 듣자마자 그쪽으로 먼저 생각한게 신기하긴 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
자기가 오해해놓고 왜 때려? 물어본 사람이 이상해
2년 전
둥이134
근데 너무 유명한 드립이긴함..
2년 전
둥이135
본인들이 몰랐다고 끝인게 아니야 ㅠ 외국에서도 많이 쓰는 말이고 생각보다 아는 사람들은 다 아는 표현임 전혀 몰랐고 주변에 그런걸로 낄낄거리는 사람 없었다면 다행히 주변사람들이 그렇게 저급하진 않은거고.... 그래도 알건 알아야함 모르고있다가 나중에 혼자 우스워져
2년 전
둥이136
엥 얼굴 중에 입 크면 예쁘잖아 웃을 때 시원하고 더럽게 밖에 생각을 못 하는 본인이 잘못이지 애초에 이상형인데 그런 의도 갖고 얘기할리가 뭐 눈엔 뭐 만 보인다고
2년 전
둥이137
걍 다음부턴 잘 먹고 웃는 게 예쁜 여자라구 해...
2년 전
둥이137
쓰니 보고 뭐라 하는 게 아니라 그냥 오해 안 사면 좋으니께
2년 전
글쓴둥이
고마워🥰
2년 전
둥이193
22 이게 나은듯 오해 받는거보다
2년 전
둥이140
이걸 쓰니탓을...? 나도 드립은 아는데 실제로 저 상황에 있었다고 생각하면 자기멋대로 단정짓고 몰아가는 사람이 더 별루일듯
2년 전
글쓴둥이
고마워😭 난 계속 걱정했어
2년 전
둥이141
누구라도 그렇게 생각할듯 보통 입매가 시원한사람이라하지ㅋㅋㅋㅋ입큰여자. 이러면 어느 누가...
2년 전
둥이142
성희롱으로 쓰이는 표현이긴 함.. 근데 쓰니랑 다른 익들반응처럼 중의적 느낌도 강해서 성희롱적 의미로 말해놓고 기분나빠하면 '왜~~~ 웃는게 예쁘단거지ㅋㅋ' 하면서 둘러대기도 함... 다음에는 걍 '웃을때 입매가 시원시원한 사람'이라고 정확하게 말하는게 쓰니나 듣는 사람이나 오해없고 좋을 듯! 솔직히 나도 입 큰 편인데 어릴때 저런걸로 성희롱 많이 당했어서 오해하기 싫은데도 그런 경험이 있으니까 저절로 그렇게 생각이 흘러가더라..!!
2년 전
둥이147
2년 전
둥이188
3 오해할 만 함. 알 만큼 아는 표현인데 자기가 몰랐다고 예민하게 몰아가네..그런의도가 아니라니 잘못한 건 없지만 오해의 여지는 충분히 있었음.
2년 전
둥이142
글구 나도 '그 사람 뇌가 절여졌네ㅋㅋㅋ 뭐 눈에는 뭐만 보인다고ㅋㅋ' 식의 댓글 좀 그렇네.. 물론 모르고 사용할 수도 있고 해명할 여지도 없이 쓰니를 때린건 잘못됐지만, 실제로 쓰이는 말이야. 당장 검색해봐도 남초카페에서 '입 큰 여자' 하면 흡입력이 어쩌구라는 댓글 나오더만.. 분명 저런걸로 성희롱 당해서 기분 나쁠 사람이 있을텐데 '예민하네' 라고 몰아가는건 좀.. 나도 저 표현이 성희롱 표현이란거 별로 알고 싶지 않았거든....... 걍 어려울 것 없이 이제 알았으니 안쓰면 되는거고, 만약 다음에 우리가 미처 알지 못해서 오해살 만한 표현을 썼다면, 지금처럼 알아가면 되는거지~~~!!! 그리고 요즘같은 사회에서는 이런 자세가 더 필요한거고~!!!
2년 전
둥이143
"ㅋㅋ 별게 다"
2년 전
둥이144
이게 뭔.. . 성희롱...? 아니 그런 뉘앙스도 아니고 그냥 입 큰 사람이 좋다 했는데 그렇게 엮어서 생각하는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
이거 유명한 말 아닌가 ..? 평소에 그런 생각 아예 안하는데 나도 듣자마자 당황스러워서 다시 물어볼것 같아
2년 전
둥이145
그리고 그런 뜻은 진짜 시원시원하다 복스럽게 먹는다 이렇게 말하지 입이 큰 사람이라고는 처음 들어봐서 ,,
2년 전
둥이146
나도 입 큰 여자가 더 예뻐보여서 그렇게 얘기하는디 난 여자임
2년 전
둥이150
그런 뜻이 있었는지 몰랐다 나는 그냥 이런 사람이 좋다라는 뜻이었다 앞으론 표현을 다르게 하겠다하고 웃지말고 단호하게 말해 오해할 수 있는 부분이긴 하니까ㅜ 앞으로는 걍 꼬부기상이라고 해...
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 근데 또 눈은 고양이 좋아해서 ㅋㅋ 참 까다롭네 나..😂
2년 전
둥이150
그럼 호랑이상...?
2년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ내 이상형 정해주는거 왜케 웃기고 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 사람 볼때 성격만 보긴하는데 외모를 자꾸 물어봐서 대답한거긴 해…
2년 전
둥이151
이번에 알았으니 담부터는 쓰지마
2년 전
둥이152
걍 말해 불순한 의도도 아니고
본인 의식사고가 이상한쪽으로 되어있는거지
본인 머리가 썩은것임그런쪽으로만 생각한다면

2년 전
둥이153
예전에 입큰 화장품 브랜드도 있었는데..
2년 전
둥이154
복스럽게 먹는 사람이 좋다 / 웃는게 시원한 사람이 좋다
이거랑 입큰 여자가 좋다는 되게 다른 느낌이긴함

2년 전
둥이179
222 다른 느낌이야
2년 전
둥이199
2년 전
둥이156
아아 그런 느낌이긴 함
2년 전
둥이156
그럼 이제 시원하게 웃는 사람이 좋다고 해...
2년 전
둥이159
솔직히 입큰 여자가 이상형이라는 사람을 못본데다가 성희롱 표현으로 쓰이기도 해서 실제로 그런 말 들었으면 당황해서 왜? 라고 물어봤을듯
2년 전
둥이162
음 뭔가... 눈이랑 다르게 입이 큰건 좀 특이한 .. 느낌이긴 하다... 성적인 의도가 없었어도...
2년 전
둥이163
이유라도 물어보지 바로 그렇게 넘어가 버린다고..? 쓰니 황당했겠다
2년 전
둥이164
생각하는 꼴이 삐딱하네 어디서 주워들은거 하나가지고 성희롱까지 운운하는거면 ㅋㅋ
2년 전
둥이166
나 여잔데 입 큰 여자분들 이쁘다고 생각해서 부러움 웃을때 너무시원시원
그리고 내입은 너무 옹졸

2년 전
둥이167
근데 대부분 성희롱처럼 입 큰 여자가 좋아 하는 사람이 꽤 있어서 그렇게 알아들었나봄 나도 입 큰 여자 좋다고 들으면 성희롱부터 생각남
2년 전
둥이167
웃을 때 활짝 웃는 여자라규 하던가 뭐 그렇게 말하지 좀 이상하긴 해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
입큰게 좋다고 말도 못하네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 써 나도 이목구비 시원한게 좋아서 입 큰 여자가 좋음
2년 전
둥이168
이상형 말할때도 하나하나 풀어서 설명해야하나ㅌㅋㅋㅋㅋ 이상형 해례본도 같이 올려야할듯
2년 전
둥이180
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ해례본ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이169
뭔 성희롱,,? 당황스럽네
2년 전
둥이170
오히려 쓰니가 성희롱 당한거 같은데?..
2년 전
둥이171
2년 전
둥이178
2년 전
둥이195
2년 전
둥이205
2년 전
둥이172
나도 입 크면 웃는 거 예쁘다고 생각해서 성희롱으로 안 들림
2년 전
둥이173
이게 머 눈에는 머만 보인다 그거냐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
??? 이걸 그런 쪽으로 엮는 사람들 뇌가 절여진거 아님?
2년 전
둥이175
첨들어...나 여익인데 나도 입큰거 부러운디...웃는게 시원시원해보여서
2년 전
둥이176
여기서 쓰니한테 조심하라는 애들은 짧치 입고 성희롱 당한 사람한테 웬만하면 바지 입고 다니자고 말하는 거랑 똑같은 꼴 아님? 뭔……
2년 전
글쓴둥이
나도 이해는 잘 안된다 😂 예능에 나온 밈을 몰랐다고 무지한게 죄는 아니라니 …아이고 머리야 ㅠ
2년 전
둥이183
보통 입큰여자 보단 웃는게 이쁜 여자 라고 표현하지
2년 전
둥이184
난 입큰남자가 좋다고하고다녔는데 충격...
2년 전
둥이186
??? 세상에 이걸 성희롱이라고 한다고...? 에바다....
2년 전
둥이189
나도 입큰남자 좋아해서 뭔진 알겠는데 입큰여자가 좀 성적인 밈?처럼 굳어져서 그런듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이189
오해받기 싫으면 다음부턴 입매 시원한 사람이라구 해!
2년 전
둥이190
ㅋㅋㅋㅋㅋ노리고 말한거같은데 누가봐도 난 코큰남자가 좋아하는거랑 뭐가다름^^?
2년 전
글쓴둥이
좋겠다 ! 너는 그런 섹드립들 많이 알아서 ㅋㅋ평생 남도 너랑 똑같이 생각한다 믿고 살어 ~
2년 전
둥이190
복스럽게 먹는여자라하면 되지 굳이굳이 입큰여자로 말하는 니수준 말해뭐해~!
2년 전
글쓴둥이
댓글에도 써놨지만 복스럽게 먹어도 입큰 애들이 웃는거나 외모적으로 더 예뻐보인다고 써놨어 ~ㅋㅋ본인이 직관력 높은줄 아는데 아니야 .. 세상을 올 곧게 바라보지 못하는 네 생각이 전부 맞다고 생각하지마
2년 전
둥이191
난 왤케 넷사세같지.. 일단 내 주변은 그렇게 쓰는 사람 없음ㅋㅋㅋㅋ 입 크면 시원시원하게 생겼으니까 그렇게 말할수도있지않나.. 혹시나 오해받기 싫으면 난 입 큰 사람이 인상이 좋아서 이상형이야 해야될듯
2년 전
글쓴둥이
입 큰 사람이 인상이 좋아서가 댓글중에 가장 편하고 맞는 말 같아 ㅋㅋ 나도 이제 알았으니 조심해야지 😂
2년 전
둥이192
상대방이 걍 너무 그런 쪽으로만 생각하는듯
2년 전
둥이194
진짜 일상생활 어케하냐..
2년 전
둥이196
보통은 성적으로 쓰는 표현맞아
2년 전
둥이195
근데 시원하게 웃는(입큰)다고 깨작깨작 안먹는고 아님 그냥 복스럽게 먹는여자라고 하삼
2년 전
둥이197
근데 나도 입큰여자 라고 하면 그런 쪽으로 생각하게 되긴 함 실제로 성적으로 대화할 때 그렇게 쓰기도 하더라고
2년 전
둥이198
나도 입 큰 남자 좋아하는뎅 웃을 때 예뻐서
2년 전
둥이201
????? 일상생활이 가능한..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
엥 그런가??? 그냥 워낙 오지랖 많은 사람이라 그러려니 했는데 회사에서 나 조금씩 챙겨주긴 해주셔 ㅋㅋㅋ신기하다
2년 전
둥이203
헐 나도 입큰여자보면 이쁘다고 말하고다녔는데......성희롱이라고 생각들수도있구나...헐ㅋㅋㅋ 몬가 충격이다 그런쪽으로 생각도 안들었엇는데 말조심해야겠다..
2년 전
둥이204
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ음마 오지게꼈넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입큰애들이 시원시원한 인상이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 음마낀걸로 생각하면 자신감이라고 생각할수도

2년 전
둥이205
일상생활 가능한가 걍 시원시원하니 이쁜 거 말하는 거겠지 생각했는디
2년 전
둥이206
그런 의도가 있는 드립으로 쓰이긴 하는데 뉘앙스의 차이인듯
2년 전
둥이207
이유 먼저 말하면 괜찮을지도
2년 전