모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58238l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
초딩 조카가 치킨사달라 하면 사줄거야?? 

결혼 ㄴㄴ 연애중
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
둥이1
얼마나 한다고
2년 전
둥이2
아니
2년 전
둥이2
만나서?..
2년 전
둥이3
안사주긴 좀 그렇지
2년 전
둥이17
사주긴 싫은데 뭔가 그럴거같음 ㅠ 한번사주고 맘 편하게 걍 있을듯 계속 그러는거면 ㄴ
2년 전
둥이67
ㄹㅇㅋㄹㅋㅎㅋㄹㄹㅋ 안사쥬긴 좀,, 그래
2년 전
둥이4
무슨 상황이냐에 따라 다르긴 한데 한번 정돈 사줄 듯
2년 전
둥이5
애인 조카면 애인이 사줘야지 내가 왜..?
2년 전
둥이6
움 상황에 따라다르겟지만 초딩이면 사줄래
2년 전
둥이7
조카 자주봤으면 사줌
2년 전
둥이8
웅 사줄래 귀엽다
2년 전
둥이9
자주 보는 사이면
2년 전
둥이10
굳이
2년 전
둥이11
엥 내가 왜
2년 전
둥이12
내가 왜?????????? 그 조카랑 내가 친한 것두 아닌데?
2년 전
둥이13
내가 자주보고 이뻐하면 사주는데 안친한데 저말하면 예의 없어보여서 안사줌 ㅎ
2년 전
둥이14
치킨정도야 사주지 혹시 치킨집은 아니지?
2년 전
둥이15
애인이 사줘야 왜 내가 ..? ㅋㅋㅋㅋ 근데 귀여우면 사줌
2년 전
둥이18
애인이 사줘야지 내 조카도 아닌데 왜...
2년 전
둥이168
2년 전
둥이169
2년 전
둥이19
ㅋ아니
2년 전
둥이20

2년 전
둥이20
근데 애인이 너한테 사달라했대라고 전달해준거야? 조카 번호를 알고 있진않을거잖아
2년 전
둥이21
ㄴㄴ
2년 전
둥이22
조카는 왜..? 애인동생도 아니고 애인한테 사라 해...
2년 전
둥이23
ㄴㄴ 애인이 사줘야지
2년 전
둥이24
애인이 사겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그걸 너한테..
2년 전
둥이25
애인이 사주겠딩
2년 전
둥이26
예의바르게 말하면 사즈느뉘ㅣㅈ애인은ㅈ뭐하고 나한테 사달래
2년 전
둥이27
친하면
2년 전
둥이29
사줌ㅇㅇ 비싼것도 아니고 나중에도 계속사달라하면 그땐 안사주면 되니깐 아직 어리자나 초딩..ㅠ
2년 전
둥이30
내 애 남의애가 어딨어 걍 사서 다같이 맛있게 먹음되지 돈만있으면
2년 전
둥이31
정확히 어떤 상황인지는 모르겠지만 어쨌든 애인이 귀여워하는 조카가 먹고싶다는데 당연히 사줄 수 잇지
2년 전
둥이32
웅웅
2년 전
둥이33
사주긴할텐데 당황스라울듯
2년 전
둥이34
소고기도 아니고 걍사줌
2년 전
둥이35
애가 이쁘면? (외모 ㄴ ㄴ) 막 버릇없고 그럼 사주기 싫어
2년 전
둥이36
눈치가있으면 애인이 사야지,,, 애인도 진짜 사란듯이 멀뚱히 있으면 정 뚝뚝 떨어질듯
2년 전
둥이37
조카랑 친해서 내가 번호 알고 있는데, 나에게 연락왔다 사줌 ....
2년 전
둥이38
내가 왜? 삼촌한테 사달라그래;
2년 전
둥이39
난 굳이..파
2년 전
둥이40
귀여우면 사줌 ㅠㅠ
2년 전
둥이41
자주 본 사이고 친하면 사줌
2년 전
둥이43
내가 왜사줘 애인이 사줘야지..? 걔가 내조카야 뭐 나한테 이쁜게 뭐있어서 사주지..굳이
2년 전
둥이43
애인 동생이 뭐산다했을때 보태준적은 있어도 굳이 조카를 내가 왜사줘
2년 전
둥이45
내가 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣...?
2년 전
둥이46
애인 친동생이면 몰라도 조카면 안 사줌
2년 전
둥이48
뺀찔뺀딜 거리면서 사달라하면 절대 안사주고
아니면 사줌 뭐 비싸야 이만원이니까… 내가 조카한테 치킨 사주면 남친도 나한테 맛있는거 사주겠지 뭐..안사줘도 ㄱㅊ고

2년 전
둥이49
갑..자기…?
2년 전
둥이50
아니
2년 전
둥이51
근데 셋이서 먹으면 애인이 내야 하는거 아냐? 친하면 사줄텐데 아니면,, 치킨이든 장난감이든 상관없이 금액보단 예의의 문제같아서 난 별루
2년 전
둥이52

2년 전
둥이53
애인이 없는자리에서? 아니 애인아 있는데 왜 내가..
2년 전
둥이55
좀 친해지면? 뭐 얼마 하지도 않고
2년 전
둥이56
ㄴㄴ
2년 전
둥이57
친하면..? 근데 남친 동생도 아니고 조카랑 친해질 일이 있나 그냥 말만 그래 담에 사줄게~~하고 말듯
2년 전
둥이58
친하면 사주는데 친하지도않은데 갑자기 치킨사달라하면 안사주지...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이62
2년 전
둥이89
2년 전
둥이107
2년 전
둥이140
2년 전
둥이211
2년 전
둥이263
2년 전
둥이272
2년 전

둥이61
한번정도는 걍 사줄듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
어떤 애인지에 따라 다를듯
2년 전
둥이64
만나서 같이 논 적 있으면 사주고 만난적 없으면 쫌 오바같애
2년 전
둥이65
굳이..긴한데 만약 만난적 있다면 사주긴할듯
2년 전
둥이66
좋으면 사주고 안좋으면 안사줌
2년 전
둥이69
비싸진 않으니까 한 번은 사줄듯? 근데 두 번은 싫어
2년 전
둥이70
한번이라도 본 사이면 사줄 듯 아니면 왜???
2년 전
둥이71
초딩이면 애기니까 귀여워서 사줄듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
평소 어떻게 지냈는지에 따라서 다를듯
2년 전
둥이73
내가 몇 번 봐서 친한거 아니면 몰라도 안사줄 듯
2년 전
둥이74
왜… 왜 나한테…? ^^ 사 줘야 한다면 남친한테 비싼 밥 얻어 먹거나 남친한테 애 치킨 사주라고 말할 듯
2년 전
둥이75
조카를 왜...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 사줄 돈으로 내 조카들 한번이라도 더 사주고싶음
2년 전
둥이76
ㄴㄴ
2년 전
둥이77
애기면 가능
2년 전
둥이78
친하면 사줌
2년 전
둥이80
근데 갑자기 조카가 형! 형아 여자친구흔테 치킨 사달라 해줘! 이런 거임?
2년 전
둥이82
당당하게 맡겨놓은거마냥 사달라고하면 안사줘
2년 전
둥이83
어떤 상황인데....? 애인조카를 나혼자 만날 일은 없을테고 애인이 같은 있는 상황일텐데 굳이 내가 살 필요가 없지
2년 전
둥이84
그럴 수 있다고 봄
우리 작은엄마아빠도 사귈 때 조카 데리고 놀러다녔어 애기 좋아해서
근데 그런 사이 아니면 애인이 중재하고 본인이 사야지
애는 애니까 사달라고 할 수 있다고 봄
평소에 어떤 사이였는지랑 애인 태도가 중요하지

2년 전
둥이85
웅 사달라면 사주긴 하는데 걔랑 나랑 애인 없이 볼 일이 없지 않을까?
2년 전
둥이86
아니 내가 왜 애인동생도 아니고
2년 전
둥이87
자주보면 사주고 처음보거나 자주안보는데 갑자기사달라고조르면 걍 웃어넘길듯 근데 어차피 그런상황이온다면 남자친구가 알아서 잘 처리할거같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
애인 동생도 아니고 무슨 조카를,,,
2년 전
둥이90
오 난 뭐지...? 싶을듯
2년 전
둥이91
아니? 그 얘기가 나한테 들어오는게 더 웃기다...
2년 전
둥이92
뉘앙스에 따라서...? 더 큰거 요구할것같음 안사줘
2년 전
둥이93
굳이? 그돈으로 내가족들 더 챙김
2년 전
둥이94
아닝 동생이면 사주는데 조카한테는 음 굳이 난 애들 귀여워하는 편도 아니라서
2년 전
둥이95
웅 귀여워
2년 전
둥이96
친하면 사주는데 그게 아니면 왜 굳이? 싶음
2년 전
둥이97
귀여운 마음 들면 ??
2년 전
둥이98
친하고 자주보면 뭐 그럴 수도 있겠지만 그걸 굳이 너가..?
2년 전
둥이99
ㄴㄴ 애인한테 사주라고 하면 되는걸 굳이 내가?
2년 전
둥이100
귀여우면 사줌
2년 전
둥이101
상황에 따라...?
2년 전
둥이102
치킨으로 조카 맘 사로잡을래 원래 애기들 좋아하기도 하고 ㅎㅎ
2년 전
둥이104
사주긴 하는데 애인 통해서 전해줌
2년 전
둥이105
애가 똘똘하니 귀엽고 싹싹하면 사주고
유치하고 못돼먹은애면 안사줄래

2년 전
둥이106
사줌 돈있으면 근데 나돈없어
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 제일 귀엽다 ㅋㅋ 치킨 먹을래??
2년 전
둥이108
당당히 요구하면 ㄴㄴ
2년 전
둥이109
사주지 그거 뭐 얼마한다고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
둥이114
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 안사준다는 애들 많아서 너무 놀라움 ㅋㅋ 입장 바꿔 생각해도 애인입장이면 감격 받을거 같은데
2년 전
둥이130
이게 금액이 문제인 줄 아는 게 더 놀라움…
2년 전
둥이131
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이164
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다들 이만원이 아까워서 안사준다는줄 아는건가
2년 전
둥이165
33..
2년 전
둥이177
무슨 돈 때문인지 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 사주는 게 의무야???
2년 전
둥이266
그래 넌 많이 사 줘~~~~
2년 전
둥이110
자주 봤고 내가 예뻐하는 애면 바로 사줌
2년 전
둥이111
처음 보는 자리에서 애가 먹고 싶다하면 애인이랑 같이 해서 사주는데 내가 사주는 게 당연한 줄 알거나 그냥 본인이 먹게 깊티 보내달라는 식이면 당연히 안 사줌!
2년 전
둥이112
만난적 없으면 안 사주고 한 번 만난적 있으면 사주고
근데 사주면서도 의문일듯
내 조카도 아니고 내 애인 조카 치킨을..?

2년 전
둥이113
애인 어린 동생이 사달라해도 엥 스러울텐데 조카면... 걍 안사줌
2년 전
둥이115
뭐랄까... 만나기 부담스러워서 안사줄듯
2년 전
둥이115
결혼할 사이도 아닌데 애인 조카를 만날일이 있나...?
2년 전
둥이116
안 될건 없지만 웨.. 나한테.... 굳이..
2년 전
둥이166
2..
2년 전
둥이117
만나서 같이 노는중이면 사줄듯
2년 전
둥이118
지 조카 지가 챙겨야지
2년 전
둥이119
평소에 이쁜 짓하는 애기면 사줄 듯
2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 조카가 있어서 그런가 나는 사줄거 같긴 하다ㅋㅋㅋ 첨보는 애기면 좀 그렇고 자주 봤으면 당연히 사줄듯
2년 전
둥이121
내가 몇 번 본 사이면 사주는데 그거 아니면 애인한테 자기 조카가 치킨 먹고 싶대~!~!할 듯
2년 전
둥이122
딩초면 사주지 귀엽겠다
2년 전
둥이123
자주본사이면 사줌! 근데 한두번봤는데 개인적으로 연락와서 치킨사달라하면 안사줌
2년 전
둥이124
뭐 한 번 정도는 사줄 수 있지
2년 전
둥이125
나한테 개인적으로...? 상황 설명이 너무 부족한데
2년 전
둥이126
엥 그걸 애인은 듣고만 있고 ? 애인이 사줘야지
2년 전
둥이127
굳이
2년 전
둥이128
친동생이면 사줄 듯
2년 전
둥이129
애인이 얼마나 아끼는 조카냐에 따라 달라
2년 전
둥이132
응....? 내가... 왜....? 내 조카도, 아니 내 사촌동생들한테도 사준적이 없는데 남한테 내가 왜....?
2년 전
둥이133
형 여자친구 분 혹시 제게 치킨을 하사해 주신다면 정말 감사하겠습니다 한다면 탱이라 걍 사줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
나는 남편조카라고해도 남편이 사줘야지 ~ 내가왜 ㅇ.ㅇ 임...
2년 전
둥이135

2년 전
둥이137
안사줄 순 없을 듯..
2년 전
둥이138
엄마한테 사달라고 해야지~~?
2년 전
둥이139
같이먹는 거면 사줄만 한디 배달 시켜주거나 깊티 주기는 좀..
2년 전
둥이141
귀여워서 사줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
싫어
2년 전
둥이143
자주 본 사이면 시켜주겠지만... 솔직히 자주 봐도 내가 왜 시켜줘 내 조카도 아닌데 친동생도 아닌 조카? 안사줌
2년 전
둥이144
애인 조카가 나한테 치킨 사달라고 할 일이 있나…?
2년 전
둥이145
초딩이면 귀여워서 사줄듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
습관 들이면 안 돼..애인이 사주는 게 맞지..
지 조카인데..

2년 전
둥이147
애인한테 사달라고해~ 할듯
2년 전
둥이148
예ㅃㅓ보이면 바로 사줄듯 근데 막 당연하듯이하거나 어린애들특유의 영악하게 사달라고 그러면 안사줌
2년 전
둥이149
같이 있다가 배고파져서 내가 사주는 건 가능
근데 먼저 사달라고 얘기하면 싫음

2년 전
둥이150
엄청어리면 사줄듯
2년 전
둥이151
그걸 내가 왜 사줌
2년 전
둥이152
당연항거 아님? 장난감도 가능
2년 전
둥이153
사줄 수 있지 않을까?
2년 전
둥이154
나한테 왜...? 나랑 애인이랑 같이 몇 번 본 적 있구 친하거나 기엽게 구는 애면 사 줌 그거 아니고 한 번 봤거나 보지도 않은 사이면 ㄴㄴ
2년 전
둥이155
사달라는 말이 쉽게 말 나오는거보니 저런식으로 이곳저곳에서 많이 얻어먹었나보다
2년 전
둥이156
사줄랭 ~
2년 전
둥이157
난 퍼주는 스탈이라 사줄듯
2년 전
둥이158
웃고넘길래
2년 전
둥이159
내가 예뻐하는애면 ㅇㅇ
2년 전
둥이161
사주지
2년 전
둥이162
친하고 뭐든 사주고 싶으면
2년 전
둥이163
먼저 사달라고 얘기하는 건 싫어 내가 왜..? 애인이 사주는 게 맞지 않나..?
2년 전
둥이167
웬만하면 사줌
2년 전
둥이170
바로 사주고 용돈도 줄듯
맨날 보는 사이도 아닐텐데 애인한테 점수 따놓으면 좋지 뭐

2년 전
둥이171
사줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ사주면서 애인한테 평소에도 좀 사줘라~~!! 장난치면서
2년 전
둥이172
애인이 강요한거 아니고 자기 입으로 말한거면 사줌 비싼것도 아니고!
2년 전
둥이173
사줌
2년 전
둥이174
몇번 봣으면 뭐 한번쯤은 사줄수있지...
2년 전
둥이175
몇번 만난적있으면 사줌
2년 전
둥이176
아니 그냥 내가 평소에 아끼던 애기 아니고서야,,,
2년 전
둥이176
내 조카도 아니고,,,모르겠음
2년 전
둥이177
막 엄청 친하지 않으면 안 사줌
2년 전
둥이178
자주본사이면 ㅇㅇ..
2년 전
둥이179
내가 예뻐하면
2년 전
둥이180
아니..?
2년 전
둥이181
만약 애기면 애기가 먼저 사달라했는데 어..아니.. 니 삼촌한테 사달라해.. 하기도 좀 그럴듯 걍 한번 사주고 말듯
2년 전
둥이182
사줄듯! 애기면...
2년 전
둥이183
자주보고 평소에도 말 잘듣고 이쁘고 착하고 엄마아빠말 잘듣고 말썽 안피우는 그런친구면 사줌~ㅎㅎ 근데 그런애가 사달라 안할듯
2년 전
둥이184
애인 조카 만나기도 힘들 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나한테 사달라고 할까 ..? 한번쯤은 사줄듯
2년 전
둥이185
내가 돈이 있다면 ㅇㅇ...
2년 전
둥이186
아닝... 그냥 작은 용돈 정도는 줄 수 있을 듯 과자나 사먹으라고
2년 전
둥이187
사주지 근데 남친이 샀다고 하면서 사주라 할듯 혹시나 사달라면 사주는 줄 알고 자주 얘기할수도 잇으니까
2년 전
둥이188
진심으로 사줄마음 있고
사줄게라고 흔쾌히 말해도 남자친구가 자기가 산다고 한당!

2년 전
둥이189
몇번 본 사이에 애기가 나한테 친절하고 호의적이라면 가능
2년 전
둥이190
어떻게 말하냐에 따라 다름
2년 전
둥이191
하다하다 애인 조카까지 챙겨야돼?
2년 전
둥이192
버릇없는 애만 아니면
2년 전
둥이193
내가 예뻐하면!
2년 전
둥이194
뭐 자주 만낫고 나랑 사이 ㄱㅊ으몀 사줄 듯 ㅍ
2년 전
둥이195
몇번 말해보고 이쁘면 사줌(외모X)
2년 전
둥이196
???? ㄴ.. 그걸 왜 내가..... 친동생도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
한두번은 걍 사줄 듯?
2년 전
둥이198
사주지
2년 전
둥이199
사줌 내가 좋아하는걸로 사줄거임 ㅋ크ㅡ크크
2년 전
둥이201
뭐 여러번 만난 사이면 한 번쯤 사주겠지만 왜 애인이 아니라 굳이 나한테 그럴까 싶긴 할듯
2년 전
둥이202
귀여우면 사줄듯
2년 전
둥이203
남친한테 말할듯 oo이 치킨 먹고싶대~ 하면서
2년 전
둥이204
친하게 지내는 사이면 당연 사줌 엄청 예뻐할듯
2년 전
둥이205
같이 놀고 있었으니 사달라하는 거겠지
잘 모르는 후배들한테도 사주는게 그깟거야

2년 전
둥이206
그조카와 어떤사이인지에 따라 다르지
자주봤고 친하면 이모한테 먹고싶다할수도있겠구나싶어서 사줄수있음
근데 별로본적없고 친하게지내던사이가아니면
어른한테그냥얻어먹으려는구나싶어서
남친한테 토스

2년 전
둥이207
내가 왜? 조카까지 챙겨야하나 싶어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이209
옴청 친하면 사줌.. 아니면 ㄴ
2년 전
둥이210
ㄴㄴ
2년 전
둥이212
굳이...? 중간에서 애인이 중재를 해야지 말은 그래도 자기가 내든가 ㅋㅋㅋ그거 가만히 보고만 있으면 ㄹㅇ정떨일 듯 결혼할 것도 아닌데 내가 왜 사줘
2년 전
둥이213
돈 없음.. 사주고 싶어도,,
2년 전
둥이214
나한테?? 여러의미로 대단하다고 생각할듯
2년 전
둥이215
아니?? 결혼 전엔 부모님도 안챙길건데 조카는 더더욱ㄴ
2년 전
둥이216
그냥 귀여우니까 한번은 사줄듯
2년 전
둥이217
내가 친하구 ㅋㅋ몇번봤거나 만난자리면 귀여워서 사줄듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
만나서 같이 노는중이면 사줄수도 있지 ㅎㅎ
2년 전
둥이219
사줌
2년 전
둥이220
몇번 봤으면 사줄듯
2년 전
둥이221
얼굴 몇번봤으면 사줌
2년 전
둥이222
어떤 상황인가에 따라 다름
2년 전
둥이223
조카까지 봤으면 결혼하는거아님? ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
둥이224
애인한테 말해야지 치킨 사달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이225
사줌 그쯤이야
2년 전
둥이283
2년 전
둥이307
2년 전
둥이226
조카랑 어떤 사이인지에 따라..? 그리고 상황따라 다를 듯 근데 난 웬만하면 사줄 것 같긴 해
2년 전
둥이227
치킨이 먹고 싶어요 - 사줌
치킨 사주세요 - 사줌
치킨 - 안 사줌

2년 전
둥이228
얼굴봤으면 뭐... 내가 돈 벌면 뭐..
2년 전
둥이229
얼굴몇번봤으면 ㅇㅇ 근데 게굴면 좀 ^^..
2년 전
둥이230
난 애기들 예뻐해서 사줄듯ㅎㅎ
2년 전
둥이231
치킨사달라하면 안사주고 남친한테 떼쓰고있으면 내가 사줄듯 게다가 남친이 사주지말라고하면 더 사줄듯
2년 전
둥이232
사줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
웅 난 사줄 수 있엉
2년 전
둥이234
사주긴 하는데 몇번보냐에따라..?
2년 전
둥이235
사달라고 말했는데 굳이 거절하지는 않을 듯?
2년 전
둥이236
ㅋㅋㅋㅋ사줌 초딩이면 더 사줬을듯
2년 전
둥이237
사줄 순 있는데 왜 나한테 사달라 한걸까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이238
애기가 귀여우면 사줌
마치 나한테 치킨 맡겨놓은 것마냥 구는거면 안 사줌

2년 전
둥이243
2년 전
둥이270
2년 전
둥이277
55 치킨 먹고 싶은데 뭐 엄저구 저쩌구~~~ 귀엽게 굴면 사줄듯
2년 전
둥이295
2년 전
둥이303
2년 전

둥이239
먹고싶은거있어? 물었을때 치킨사달라한거면 사주는데 갑자기 치킨사달라한거면 좀 당황스러울듯
2년 전
둥이240
내가 왜?
2년 전
둥이241
읭? 진심 보자마자 내가 왜...? 이생각듬
애인이랑 같이 셋이서 있으면 당빠 애인이 사겠찌 나랑 조카랑 둘이 있을일은 없으니깐?
그리고 난 아무리어려도 누구한테 뭐 그렇게 사달라고 요구한 적 업서....ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이242
내기준 사주고도 남음!! 기여운 딩초
2년 전
둥이244
귀여운애기면 사줘
2년 전
둥이246
사줌ㅋㅋㅋ 애기니까 먹고시픈거다머거랑
2년 전
둥이247
난 그냥 사줄 꺼 같은데
2년 전
둥이248
치킨정도는 당연히 사주지..
2년 전
둥이249
말 잘 듣고 착하면 사줌
2년 전
둥이250
당근 애기가 먹고싶어서 그런거니까 당연히 사줌
2년 전
둥이251
굳이 싶은데 애기랑 친하고 애기가 귀여우면 사줌
2년 전
둥이252
그 정도야 뭐 가능 가능
2년 전
둥이253
친하면..??
2년 전
둥이254
응응
2년 전
둥이255
이런 글 쓸 상황이면 안사줌..
2년 전
둥이258
222 진짜 귀엽고 착하고 말잘듣고 그러면 내가먼저 사준다할듯 ㅜㅜ 고민할정도먄 안사줄래
2년 전
둥이256
무슨상황인지에 따라 다를듯
2년 전
둥이257
상황에 따라 다를듯 그냥 카톡으로 사달라고 오면 안사줄거같고 같이 있다가 먹고싶다하면 사줄듯
2년 전
둥이259
왜 사줘야하지? 라는 생각부터 듦 굳이??
2년 전
둥이259
나랑도 개인적으로 친한사이면 당근 사줌 그리고 그정도로 친하면 애초에 글 안씀
2년 전
둥이260
ㄴ 내조카도 안사줌
2년 전
둥이261
ㄴㄴ
2년 전
둥이262
난 아니... 솔직히 애인조카가 누군데.... 그돈으로 내조카사줌.....
2년 전
둥이264
고민이 될정도면 안사주는게 나을듯
2년 전
둥이265
나한테 사달라 빽빽 조르면 안 사줌 먹고싶어하는게 티난다 싶으면 내가 물어보고 사줌
2년 전
둥이267
친하면
2년 전
둥이268
고민이 되면 안 사줘
2년 전
둥이269
친하면 사주지
2년 전
둥이271
별로... 자기 삼촌한테 사달라하지 왜나한테....
2년 전
둥이279
2년 전
둥이273
? 내가왜?ㅋ 왜여자만사야함?
2년 전
둥이274
고민될정도면 안사줘
2년 전
둥이275
안 사줌 내 조카들한테 쓸 돈도 부족해
2년 전
둥이276
같이 먹는거면 사줌 아님 ㄴ
2년 전
둥이278
시키고 같이먹음 냠냠 행복
2년 전
둥이280
치킨정도는 사줄듯
2년 전
둥이281
고민될 정도면 안 사줄래
2년 전
둥이282
치킨 뭐 얼마한다구 당근 사줌
2년 전
둥이284
어느정도 아는 사이면 못사줄건 없지
애인 조카를 떠나서 내가 아는 동생 아는 조카다 싶은 관계만 되도 사줄듯 근데 맡겨놨다는 식으로 굴면 ㄴㄴ

2년 전
둥이285
착하면 사줄듯
2년 전
둥이286
아니 안사줌
2년 전
둥이287
애가 예쁘면 사주고 밉상이면 ㄴ
2년 전
둥이288
몇번 본 사이면..?
2년 전
둥이289
처으 본 사이여도 치킨은 사줘.. 뭐 고작 초등학생이 치킨을 먹어도 얼마나 많이 먹고, 치킨 하나 사주는 거 뭐 어렵다고.. 그냥 사줄래
2년 전
둥이290
일단 사주고 싶진 않음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이291
엥 난 싫엉...
2년 전
둥이292
애인 조카 까지 챙기고 싶지 않아...
2년 전
둥이293

2년 전
둥이294
? 왜 사줘?
2년 전
둥이296
당근 사주지 귀엽다 귀여워 동생이 사달래도 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이297
근데 호칭을 뭐라해? 언니? 고모?
2년 전
둥이298
친하면 사주지
2년 전
둥이299
내 조카도 아닌데 왜..?
2년 전
둥이300
내가 왜.....?
2년 전
둥이302
한 번쯤은 사주지
2년 전
둥이304
ㄴㄴ
2년 전
둥이304
애기에게 사주는 건 아깝진않은데 만약 그 자리에 남친이있으면 남친행동 먼저 볼 거야. 애기도 못 막는데 부모님과 나 사이를 어떻게 중재하려고...
2년 전
둥이305
예전에 몇번본적있고 친하면 사주고 아니면 안사쥼...
2년 전
둥이306
친하면? 첨봤는데 사달라그러면 ㅇ ㅅㅇ 머지 이건? 싶을듯
2년 전
둥이306
남친이 잘 해결해야지 내가사주고말고를 떠나서 ㅇㅅㅇ 그냥 가만히있는다? 딱밤마려울듯
2년 전
둥이309
웅웅 사줄거야 조카 너무 귀여움ㅜㅜ
2년 전
둥이310
굳이..
2년 전
둥이311
안 사주긴 그런데 또 사줄라니까 내가...왜...? 이런 생각 들거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이312
이건 무슨상황이냐에 따라 다를거같아
같이 만나서 놀고있는자리에서 얘기하다가 이모 나 치킨먹고싶어 뭐 이런 상황이라든지, 몇번보고 친밀한사이+애인과의 관계가 어느정돈지에따라 사줄수있을듯?.. 근데 애도 엥간치 특이하지않고서야 대뜸 잘 알지도 못하는 어른한테 사달라할거같진않은데

2년 전
둥이314
사서 ㄱ같이 머글랭
2년 전
둥이315
같이 먹자잉
2년 전
둥이316
처음 봤을 때 그러면 속으로는 내가 굳이 했을텐데 걍 사줄 듯
2년 전
둥이317
얼마든지 사줄 수는 있는데 조카가 치킨 사달라고 말할 때, 애인이나 주변 반응을 우선 볼거 같아.
‘다른 사람, 어른들한테 무턱대고 뭐 사달라고 조르는거 아니야’, ‘애(조카) 버릇 나빠지니 사주지마세요’라고 말하면서 아이의 행동을 바로 잡으려고하거나 빈말이라도 내가(애인, 부모) 살게라고 말하면서 못사게하면 편한 마음으로 그냥 사줄거 같은데 그게 아니면 사주긴 사주돼 애인이나 애인 가족들에 대해 다시 생각해보게 될거 같아.

2년 전